БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

14-й тур.

 

21 июня

НАФТАН : НЕМАН

2:0 (1:0)

21 июня

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ДНЕПР

2:1 (1:1)

22 июня

ДИНАМО-БРЕСТ : БЕЛШИНА

2:2 (0:1)

22 июня

ДИНАМО Мн : ШАХТЕР

3:0 (0:0)

22 июня

СЛУЦК : МИНСК

2:0 (1:0)

22 июня

БАТЭ : ГОМЕЛЬ

0:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ДИНАМО Мн 14 10 2 2 24-5 32
2  БАТЭ 14 9 4 1 28-7 31
3  НАФТАН 14 8 4 2 17-8 28
4  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 14 6 4 4 16-14 22
5  ГОМЕЛЬ 14 6 4 4 16-15 22
6  ШАХТЕР 14 5 5 4 12-11 20
7  НЕМАН 14 4 4 6 14-16 16
8  МИНСК 14 5 1 8 14-20 16
9  СЛУЦК 14 4 1 9 8-20 13
10  БЕЛШИНА 14 2 4 8 22-29 10
11  ДНЕПР 14 1 7 6 9-16 10
12  ДИНАМО-БРЕСТ 14 2 4 8 13-32 10

 

 

фото - официальный сайт ДинамоВ отчётном туре белорусского первенства хозяева не проиграли ни разу. В четырёх случаях из шести были зафиксированы победы принимающей стороны, а ещё два матча завершились вничью. Очки потерял БАТЭ, который в родных стенах не сумел распечатать ворота "Гомеля". Таким образом, на первое место после 14-го тура вышли футболисты минского "Динамо". Столичная команда без особенных проблем разобралась с солигорским "Шахтером", забив в его ворота три безответных мяча. Не отстаёт и "Нафтан", который на этот раз дома уверенно обыграл "Неман" со счётом 2:0. Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

Начнём с матча нового лидера. Минское "Динамо" активно начало встречу против "Шахтера". Счёт мог быть открыт уже на второй минуте, когда Артем Быков выполнил классную подачу на Чигози Удоджи, а тот из выгодной позиции головой пробил по воротам, но мяч прошёл в каких-то сантиметрах от цели! Впрочем, "горняки" тут же собрались и следующие несколько минут провели очень надёжно. А в середине тайма "Шахтер" создал свой момент, однако Илья Галюза мощным ударом не сумел пробить Александра Гутора. Далее динамовцы владели заметным преимуществом, но распечатать ворота гостей никак не получалось. Перед самым перерывом Артем Быков получил мяч в штрафной, где его никто не успел встретить, но пробить по воротам игрок "Динамо" почему-то не решился. Таким образом, первый тайм завершился нулевой ничьей. Но всё изменилось во второй половине матча. Уже на 55-й минуте Быков поборолся с Котенко, далее мяч отлетел на Удожи, который спокойно пробил по воротам и попал в нижний угол – 1:0! После пропущенного мяча "Шахтеру" понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя, а потом "горняки" заиграли очень активно и могли сравнять счёт, но Николай Кашевский из убойной позиции попал в штангу! А на 83-й минуте Чигози Удоджи оформил дубль, воспользовавшись грубой ошибкой защитников "Шахтера". После этого с исходом матча всё стало понятно. Уже в добавленное время минская команда довела дело до разгрома, когда отличился сербский хавбек Слободан Симович, воспользовавшийся передачей Евгения Никитина. После игры главный тренер минского "Динамо" Владимир Журавель сказал: "Я лично с нетерпением ждал этой встречи. Рад, что она закончилась убедительной победой. Зная, что "Шахтер" мало пропускает, играет большими силами в обороне, остро контратакует и в общем по ходу матча создает острые моменты, опаска была. Игра это, безусловно, подтвердила. Поскольку команда соперника была несколько закрыта, нам было необходимо раскрыть ее. Сделать это можно было только забив мяч в ворота Котенко. Нам это удалось, и концовка матча прошла более весело и с большим количеством моментов у ворот "Шахтера". В свою очередь, наставник "горняков" Сергей Боровский заявил: "Чтобы обыгрывать "Динамо", нужно забивать. А по причине того, что уровень мастерства у моих подопечных ниже, выходит результат. По количеству ударов и опасных моментов мы не уступили, но реализация была очень низкой. Если есть реализация, то будет результат. А нет реализации – откуда ему взяться? Хотя эта игра с точки зрения контроля мяча и взаимодействия мне понравилась больше, чем с БАТЭ. А результат… Там ведь тоже не забили. А здесь еще и пропустили, потому что исполнительское мастерство динамовцев выше – это и сказалось".

БАТЭ в заключительном матче тура дома принимал "Гомель". Напомним, что в предыдущем туре обе команды добились побед с разницей в три мяча. БАТЭ на выезде одолел "Минск" - 4:1, а "Гомель" в родных стенах обыграл брестское "Динамо" - 6:3. Большую лепту в тот результат внесли бывшие игроки "желто-синих". Михаил Сиваков оформил второй за время выступлений в высшей лиге дубль, вдобавок отличился Геннадий Близнюк. А Дмитрий Комаровский записал себе в актив две голевые передачи. В рядах "Гомеля" на матч против БАТЭ вышли недавние борисовские футболисты Михаил Сиваков и Завен Бадоян. Плюс Геннадий Близнюк и Дмитрий Комаровский, выступавший за Борисов уже давно. По сравнению с победной встречей против "Минска" тренерский штаб Александра Ермаковича сделал одну замену в стартовом составе: туда вернулся Виталий Родионов. А в запас переместился Максим Володько. Первые минуты встречи прошли в спокойной борьбе, а потом футболисты БАТЭ создали верный голевой момент, когда на 15-й минуте последовал перехват Алексиевича, далее случился отскок к Сигневичу, который тут же вывел один на один с вратарём соперника Родионова. А тот, кажется, должен был продвигаться дальше, но решил пробить из-за пределов штрафной и попал в ноги Климовича. Вскоре травму получил капитан "Гомеля" Комаровский, который не сумел продолжить встречу и его заменил Янченко. После этого в игре вновь наступило затишье, а на 36-й минуте "Гомель" создали свой момент. Это Невмывака в штрафной БАТЭ переиграл в воздухе Хагуша и головой опасно пробил по воротам, но самую малость не попал в створ. Заключительные минуты первого тайма команды провели в центре поля. Как только началась вторая половина встречи, Кривец мог открыть счёт, но его коварный удар в "девятку" получился чуть неточным. Далее пошли замены, паузы, жёсткие фолы и карточки. Было много напряжённой борьбы, а вот моментов практически больше и не вспомнить. Таким образом, БАТЭ вновь дома играет вничью 0:0 и после 14-го тура теряет первое место в турнирной таблице. После игры главный тренер "Гомеля" Владимир Гольмак сказал: "Матч сложный, обоюдоострый. Моментов было не много, однако напряжение чувствовалось. Радуют результат и самоотдача футболистов. Я бы не сказал, что у нас была исключительно оборонительная тактика. Временами защищался и БАТЭ. Борисовчане на правах хозяев были более агрессивными. Но ведь в футболе важно не только забить, но и не пропустить. Если взять шашки, полететь забивать, то потом вы же и спросите: во что вы играете? Прорабатывается уровень соперника, уровень мастерства - и исходя из этого строится игра". В свою очередь, рулевой БАТЭ Александр Ермакович заявил: "Сегодня снова 0:0. Опять не удался матч при своих болельщиках. Стыдно за игру, за то, что создали мало моментов. В первую очередь виноват я со своим тренерским штабом. Не получается у нас что-то впереди. Нужно что-то менять, пробовать. Взламывать такую оборону у нас не выходит. Будем думать".

На третьей позиции продолжает уверенно идти "Нафтан", который в отчётном туре дома справился с "Неманом". "Нафтан" сейчас – это болеющий за дело тренер и добротный по белорусским меркам подбор игроков, которые, похоже, нашли друг друга. Заслуга тренера Стрипейкиса в успехе первой половины сезона очевидна. Победа над "Неманом" для третьей подряд в чемпионате для "Нафтана". Первый опасный момент создали гости. На 13-й минуте очень опасно пробил по воротам Игорс Тарасовс, но мяч прошёл в метре от штанги! Через несколько минут хозяев спасла перекладина. И вновь в центре внимания оказался Тарасовс, который на этот раз бил по воротам после розыгрыша углового. "Неман" был близок к голу, а забил "Нафтан"! На 22-й минуте после подачи углового последовал вынос, далее состоялась повторная подача Керчу, а потом Наумов головой сбросил мяч на ногу Гунчака, тот, в свою очередь, отправил снаряд в левый угол ворот - 1:0! После этого гости явно расстроились и до конца первого тайма ничего в атаке придумать больше не сумели. Едва началась вторая половина встречи, как Жуковский вошёл в штрафную с правого фланга, напрашивалась передача в центр на набегавшего Демидовича, но Валерий решил всё сделать сам, замельтешил и мяч выбили защитники, а ведь момент вполне мог оказаться голевым. В середине тайма Руслан Гунчак оказался в штрафной "Немана", где против него нарушил правила вездесущий Тарасовс. Судья сразу же указал на "точку". Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Олег Шкабара, который и удвоил преимущество своей команды. После этого "Нафтан" спокойно катал мяч в центре поля и уверенно довёл дело до финального свистка. Главный тренер "Нафтана" Валерий Стрипейкис после игры сказал: "Знали, что "Неман" является нашим прямым конкурентом. И поэтому соответствующее настраивались на матч. Хочу сказать спасибо ребятам. Они выполнили всё, что я от них хотел. Весь план на игру. Поздравляю игроков, болельщиков с этой победой". В свою очередь, главный тренер "Немана" Сергей Солодовников заявил: "В первом тайме должны были выигрывать 3:0. А проиграли 0:1. Я первый раз вижу команду, которая не имея моментов, выигрывает 2:0. Второй тайм был плохой. Настрой пропал в связи с нашим положением в клубе. С таким настроем играть нельзя, с которым мы играли во втором тайме. Мы все видим чемпионат мира и там выигрывают команды, которые этого хотят. Но будем работать дальше, и настраивать команду. Я бьюсь до последней секунды, до последнего матча. Будем стараться попасть в первую шестёрку".

Кретов Максим.

Белорусские новости


13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27
06.10.2019 19:55:08
06.10.2019 17:56:44
06.10.2019 15:54:06
05.10.2019 22:38:15
05.10.2019 19:59:33
05.10.2019 16:45:54


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014