БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

13-й тур.

 

15 июня

БЕЛШИНА : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

0:1 (0:0)

15 июня

ДНЕПР : НАФТАН

0:2 (0:2)

15 июня

НЕМАН : ДИНАМО Мн

0:2 (0:1)

16 июня

МИНСК : БАТЭ

1:4 (0:2)

16 июня

ШАХТЕР : СЛУЦК

2:0 (1:0)

16 июня

ГОМЕЛЬ : ДИНАМО-БРЕСТ

6:3 (5:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 13 9 3 1 28-7 30
2  ДИНАМО Мн 13 9 2 2 21-5 29
3  НАФТАН 13 7 4 2 15-8 25
4  ГОМЕЛЬ 13 6 3 4 16-15 21
5  ШАХТЕР 13 5 5 3 12-8 20
6  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 13 5 4 4 14-13 19
7  НЕМАН 13 4 4 5 14-14 16
8  МИНСК 13 5 1 7 14-18 16
9  ДНЕПР 13 1 7 5 8-14 10
10  СЛУЦК 13 3 1 9 6-20 10
11  БЕЛШИНА 13 2 3 8 20-27 9
12  ДИНАМО-БРЕСТ 13 2 3 8 11-30 9

 

 

фото - официальный сайт БАТЭЧерная полоса минского "Динамо" сменилась белой: столичный клуб одержал третью победу кряду. Впрочем, вырваться в лидеры динамовцы пока не могут, так как БАТЭ наконец-то для себя сумел результативно сыграть в атаке, забив 4 мяча в ворота "Минска". Борисовчане по-прежнему опережают динамовцев на одно очко. Следом идут "Нафтан" и "Шахтер", которые в отчётном туре с одинаковым счётом 2:0 обыграли "Днепр" и "Слуцк" соответственно. Завершился тур потрясающим матчем между "Гомелем" и "Динамо-Брест". Хозяева после первого тайма вели 5:1, а в итоге матч завершился с теннисным счётом 6:3. Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

Начнём с матча лидера. БАТЭ в 13-м туре гостил у "Минска". По сравнению с поединком против солигорского "Шахтера" (0:0) тренерский штаб "желто-синих" сделал два изменения в стартовом составе. Вместо Эдгара Олехновича на поле вышел Дмитрий Лихтарович. А на острие атаки появился молодой Николай Сигневич, тогда как в запасе впервые в сезоне остался Виталий Родионов. "Минск" на игру эту вышел со схемой 4-1-4-1. Борисовчане по традиции были настроены на атакующий футбол, предложив тактическую модель 4-3-3. Начало в исполнении обеих команд получилось несколько сумбурным. Создать что-то осмысленное не удавалось ни БАТЭ, ни хозяевам. Правда, когда обычное стартовое напряжение спало, борисовчане освоились на поле "Торпедо" и включили фирменный комбинационный стиль. А на 18-й минуте счёт был открыт. Хагуш сделал со своего фланга длиннющую диагональ в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Сигневич сбросил головой мяч Алексиевичу, тот технично подработал снаряд и неотразимо пробил с левой ноги под перекладину – 0:1! В середине тайма "Минск" имел хороший момент для ответного гола. Мирич выиграл борьбу у Хагуша и из убойной позиции выстрелил по воротам, но попасть в створ сербский футболист не сумел. За такую расточительность гости наказали быстро. На 33-й минуте активный Сигневич хорошей передачей вывел на ударную позицию Максима Володько, но с его выстрелом справился голкипер Бушма, однако первым на подборе оказался всё тот же Сигневич, отправивший мяч в сетку – 0:2! До перерыва борисовчане могли забить еще не раз. Больше всего на голевой момент тянула стремительная атаку ближе к концу тайма. Филип Младенович, остроумно обыграв опекуна, пронесся по левому флангу и выложил мяч Кривцу. Сергей продлил передачу на набегавшего Александра Володько. А того чуть подвела точность. Так или иначе, а на перерыв команда Александра Ермаковича ушла с комфортным преимуществом в счёте.

Едва начался второй тайм, как БАТЭ сделал счёт крупным. Сигневич перехватил мяч около чужой штрафной, далее снаряд подхватил Максим Володько, который моментально вывел на удар Кривца, а тот разящим выстрелом отправил мяч в дальний нижний угол – 0:3! После третьего гола настроение у команды было противоположным. Минчане окончательно опустили руки, а борисовчане азартно шли вперёд, стремясь порадовать болельщиков искрометными комбинациями и голами. В середине тайма Кривец упустил хороший момент, не сумев замкнуть прострел Сигневича. А под занавес встречи соперники обменялись забитыми голами. Сначала великолепный по этой игре Сигневич проскочил по левому флангу и сыграл на Павлова, который пробил с острого угла и попал в "домик" Бушме – 0:4! А уже в добавленное время минчане забили гол престижа. Маевский забросил мяч в штрафную БАТЭ, где Макась выиграл борьбу у Полякова и поразил ворота Черника – 1:4! После матча наставник борисовчан Александр Ермакович сказал: "Очень довольны победой. В двух предыдущих играх не забивали. Рад, что на этот раз отличились четырежды и в принципе неплохо действовали в атаке, создали немало моментов. Перед матчем чувствовалось определенное напряжение. Непривычно было две игры кряду оставаться без голов. Да и минское "Динамо" поджимало. Очень важно было победить. Поэтому рады, что взяли три очка". В свою очередь, наставник "Минска" Андрей Пышник заявил: "Планировали другой результат. Но на данный момент мы уступаем БАТЭ. Недаром эта команда - лидер чемпионата. Тяжело играть через три дня на четвертый. В предыдущих играх, в которых добивались положительного результата, затратили немало эмоций. На этот раз нам не хватило многого. Планировали одно, а получили то, что получили. Поражение заслуженное. Но поражения - часть нашей работы. Будут победы, будут и поражения. Трагедии делать из этого не стоит. Я увидел, что команда умеет играть в футбол, но в конкретном матче не получилось". Добавим, что в следующем туре БАТЭ дома сыграет против "Гомеля".

В отчётном же туре "Гомель" провёл сумасшедший матч против брестского "Динамо". Поединок завершился со счётом 6:3. В прошлом туре команда Александра Меркулова в гостях обыграла "Белшину" со счётом 2:1. В отчётной игре наставник "Гомеля" решил не менять стартовый состав. А вот в составе "Динамо" было полно сюрпризов. Вообще не приехали в Гомель нападающие – Василюк и Вергейчик. Отбывал дисквалификацию опорник Ковалевский. В стартовом составе брестчан было сразу 6 номинальных защитников. Уже с первых минут события на поле развивались очень стремительно. Счёт был открыт на 2-й минуте. Перепечко вывел отличным пасом Премудрова один на один с вратарём, и брестчанин легко отправил мяч в сетку – 0:1! Но уже на 10-й минуте "Гомель" сравнял счёт. Комаровский получил мяч в центре штрафной, убрал защитника, но немного далеко отпустил от себя снаряд, однако тут как тут был Близнюк, который спокойно отправил мяч в дальний угол – 1:1! Не прошло и пары минут, как хозяева повели в счёте. Близнюк подал угловой, Сиваков пробил головой, но Руденок парировал, однако на добивании был всё тот же Михаил Сиваков – 2:1! К 20-й минуте гомельчане увеличили своё преимущество в счёте. Комаровский отличным пасом вывел Ситко на рандеву с Руденком, и 24-й номер "Гомеля" переиграл голкипера – 3:1! К исходе 30-й минуты игры "Гомель" сделал счёт крупным. Близнюк навесил с углового, а Сиваков головой поразил ворота "Динамо" – 4:1! А перед самым перерывом в ворота гостей влетел и пятый мяч. Вновь гомельчане использовали угловой, в результате которого Ситко пытался пробить по воротам, но вместо этого получился пас на Кирильчика, а тот пяткой переправил мяч в цель – 5:1! Казалось, второй тайм будет чистой формальностью, но гости забыли про счёт и начали играть в свой футбол.

"Гомель" во втором тайме действовал слишком уж спокойно, понимая, что победа никуда не денется. Динамовцы, в свою очередь, пытались наладить атакующую игру и сумели реализовать пару моментов. Сначала Кондратьев с левого фланга классно прострелил на дальнюю штангу ворот Климовича, где Матюхевич практически с метра поразил цель – 5:2! После этого "Гомель" взбодрился и забил очередной гол в ворота соперника. Сиваков сделал классный пас в штрафную на Матвеенко, тот технично убрал защитника и отправил мяч в дальний угол ворот Руденка – 6:2! А точку в этой голевой феерии поставили гости. На 88-й минуте Матюхевич с левого фланга навесил в штрафную, а Соловей головой переправил мяч в ворота – 6:3! После матча главный тренер "Динамо" Сергей Ковальчук сказал: "Хотелось взять очки… Хоть это было и опасно, но мы не стали закрываться и сыграли с "Гомелем" в весёлый футбол. До поры до времени игра у нас получалась, кроме одного отрезка. Голы пришли откуда не ждали. Три мяча влетели в наши ворота после угловых. Сыграли при их исполнении безалаберно. Естественно, всё развалилось. Единственный плюс, что во втором тайме не опустили руки, стало что-то получаться в игре. А так.. Мы знали, что "Гомель" сильная команда, поэтому он заслужено победил. В свою очередь, наставник хозяев отчётного матча Владимир Гольмак заявил: "Первый тайм получился вообще весёлый. Играли в футбол. Во втором тайме уже была видна расслабленность. Хотя футбол тем и краше – голами. Недопустимо было много пропускать, но психологию молодых людей никто не отменял. Счёт на табло. Всё равно они молодцы, они играют в футбол".

В футбол играли и в Гродно, но в матче "Неман" – "Динамо" Минск сказался класс гостей. Напомним, что в матче первого круга "Динамо" обыграло "Неман" в столице со счётом 1:0. На этот раз бело-голубые отправили два безответных мяча в ворота Гродно. При этом "Неман" выглядел очень даже неплохо. Обе команды старались играть в атакующий футбол, так что со зрелищностью было всё в порядке. Болельщики на трибунах явно не скучали. Первый тайм команды провели в обоюдоострой борьбе, с равными шансами на успех. Причём поначалу хозяева даже больше гостей преуспели в созидании. Однако единственный гол в первом тайме забили динамовцы. На 43-й минуте Быков заработал не самый однозначный пенальти, который реализовал Николич. Во втором тайме "Динамо" играло куда солиднее своего оппонента. При этом забить второй свой гол столичная команда сумела лишь в самом конце встречи. Стасевич хорошей передачей нашёл Адамовича, тот избежал офсайда и вколотил мяч в цель! "Динамо" побеждает и набирает 29 очков, что на один балл меньше, чем у лидирующего БАТЭ. После матча главный тренер "Динамо" Владимир Журавель сказал: "Игра получилась, причём интересно выглядели и мы, и команда соперника. Отрадно, что с нашей стороны было хорошее движение, особенно учитывая, что мы проводим третий матч за восемь дней. У нас многое получалось, создавали моменты. Приятно, что нам удалось реализовать шансы и победить. Спасибо игрокам за победу". В свою очередь, наставник "Немана" Сергей Солодовников заявил: "Согласен коллегой, что получился хороший матч. Если говорить о моей команде, то мы очень здорово провели первый тайм, создали много голевых моментов. И нам помешало выиграть то, что мы не реализовали эти моменты, а также судейство. Во втором тайме, уступая в счёте, мы вынуждены были больше играть в атаку, как результат – стало больше свободных зон в обороне. Тем не менее, игрой команды доволен, сложно кому-то предъявлять претензии. До самого конца сохранялись хорошие скорости, была интрига. Ребята старались, но в таких матчах очень важно, какая из команд забивает первой. К сожалению, у нас не получилось этого сделать".

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014