БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

12-й тур.

 

11 июня

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : НАФТАН

0:1 (0:0)

11 июня

СЛУЦК : НЕМАН

0:2 (0:1)

11 июня

БЕЛШИНА : ГОМЕЛЬ

1:2 (1:2)

11 июня

ДИНАМО Мн : ДНЕПР

3:0 (2:0)

12 июня

ДИНАМО-БРЕСТ : МИНСК

2:3 (1:2)

12 июня

БАТЭ : ШАХТЕР

0:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 12 8 3 1 24-6 27
2  ДИНАМО Мн 12 8 2 2 19-5 26
3  НАФТАН 12 6 4 2 13-8 22
4  ГОМЕЛЬ 12 5 3 4 10-12 18
5  ШАХТЕР 12 4 5 3 10-8 17
6  НЕМАН 12 4 4 4 14-12 16
7  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 12 4 4 4 13-13 16
8  МИНСК 12 5 1 6 13-14 16
9  ДНЕПР 12 1 7 4 8-12 10
10  СЛУЦК 12 3 1 8 6-18 10
11  БЕЛШИНА 12 2 3 7 20-26 9
12  ДИНАМО-БРЕСТ 12 2 3 7 8-24 9

 

 

фото - официальный сайт БАТЭПока не стартовало мировое первенство в Бразилии, белорусский чемпионат решил презентовать второй круг. 12-й тур растянут на два дня. В первом из них минское "Динамо" легко обыграло "Днепр" и сравнялось по очкам с БАТЭ, но на следующий день борисовчане вернули себе единоличное лидерство. Впрочем, теперь отрыв БАТЭ от "Динамо" составляет всего одно очко, так как команда Александра Ермаковича снова потеряла очки, сыграв вничью с солигорским "Шахтером". Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

В центральном матча тура БАТЭ на своём поле принимал солигорский "Шахтер". Эта встреча собрала 7137 зрителей. В прошлом туре в отсутствие дисквалифицированного Николая Януша "горняки" так и не сумели взломать оборону брестского "Динамо" (0:0). А БАТЭ не справился с "Неманом", также завершив матч без забитых мячей. У "Шахтер" в последнее время были серьёзные кадровые проблемы. Впрочем, к сражению с БАТЭ солигорский лазарет чуть опустел. На поле "Борисов-Арены" не могли выйти только хавбеки Таина-Адама Соро, Артем Старгородский, Алексей Тупчий и запасной вратарь Руслан Копанцов. Все остальные были в строю. Что касается борисовской команды, то по сравнению с матчем против Гродно на этот раз в стартовом составе было только одно изменение. Олехнович появился в центре полузащиты вместо Павлова. На 8-й минуте у "Шахтера" был отличный шанс открыть счёт. Гости умчали слева в контратаку, далее последовал прострел, и Януш, находясь в великолепной позиции, промахнулся по мячу, тут же Баланович с угла вратарской пробил выше цели. На 19-й минуте в составе солигорской команды произошла вынужденная замена, когда на поле вместо травмированного Гурули появился Ковалев. В середине тайма "Шахтер" вновь поймал БАТЭ на контратаке. На этот раз Баланович отличной диагональю нашёл в штрафной свободного Риоса, тот мощно выстрелил по воротам в одно касание, но Черник спас свою команду! Ответ БАТЭ состоялся на 35-й минуте. Сергей Кривец получил мяч в убойной позиции, но невыразительно пробил прямо по центру ворот, где и находился Котенко, который легко забрал мяч. Незадолго до перерыва борисовчане были близки к тому, чтобы открыть счёт, но не получилось. Родионов отпасовал Максиму Володько, а тот метров с десяти с неродной правой ударил впритирку со штангой. Таким образом, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Во втором тайме характер игры не изменился. Гости продолжили грамотно действовать на контратаках, а футболисты БАТЭ никак не могли реализовать своё территориальное преимущество. На 54-й минуте Януш выдал хорошую передачу на Цевана, а тот из центра штрафной пробил в нижний угол, но Черник парировал этот выстрел кончиками пальцев, совершив красивый сэйв. Далее преимуществом безоговорочно владели хозяева, имея хорошие моменты, но и "Шахтер" создал несколько супершансов после привычных для себя контратак. Однако забить так никто и не сумел. Встреча завершилась со счётом 0:0. БАТЭ во втором туре подряд играет вничью и подпускает к себе минское "Динамо" на расстояние в одно очко. После отчётного матча главный тренер БАТЭ Александр Ермакович сказал: "Нам не удалась игра в обороне: мы, к сожалению, пропускали очень много опасных контратак. Спасибо Сергею Чернику за то, что он выручал в тех моментах. В атаке, скажем так, тоже сыграли не ярко. Нам не хватает стабильности: то у нас феерия голов, то безголевая засуха. Это, конечно, непозволительно. Хочется извиниться перед болельщиками за то, что мы не можем их порадовать. Были моменты у нас в конце игры, но если бы мы забили, было бы несправедливо по отношению к сопернику, который за игру создал немало опасностей у наших ворот". В свою очередь, наставник "Шахтера" Сергей Боровский заявил: "Результат положительный. Наверное, многие нас будут критиковать за слишком оборонительный футбол, но исходя из тех всех моментов, которые у нас сейчас в команде, – был выбран оптимальный вариант игры. Мы его добились. Мы играли остро в контратаку. И все зависело от мастерства футболистов. Нужно было просто попасть в ворота. Нам не повезло, что у БАТЭ в воротах Сергей Черник. Выручил".

Минское "Динамо" на своём поле спокойно разобралось с "Днепром", забив в ворота соперника три безответных мяча. Хозяева начали очень мощно. Динамовцы на первых минутах заработали несколько угловых, но счёт открыть не сумели. Впрочем, быстрый гол всё же случился. На 17-й минуте Игорь Воронков вынудил нарушить правила Дениса Образова и арбитр назначил штрафной. К мячу направились Игорь Стасевич и Артем Быков. Вспоминая о том, что именно со штрафного Стасевич забил "Белшине" гол, признанный болельщиками лучшим голом мая, можно было ожидать удара от капитана минчан. Но пробил Быков. Пробил хлестко, мяч слегка срикошетил от "стенки" могилевчан и вратарь гостей Панкратов в прыжке не сумел до него дотянуться – 1:0! А перед самым перерывом динамовцы увеличили преимущество в счёте. Стасевич исполнил подачу углового прямо на линию вратарской, откуда Чигозе Удожи в упор расстреливал Панкратова. Голкипер справился с первым ударом, отразив мяч перед собой, но сам же Удожи первым успел на добивание - 2:0! А через 10 минут после начала второго тайма Стасевич, получив в центральной зоне передачу от Симовича, не стал сближаться с защитниками, а просто пройдя с мячом пару метров, неотразимо пробил в самый угол ворот "Днепра" – 3:0! Игра была сделана. Главный тренер минского "Динамо" Владимир Журавель после матча отметил, что игра была непростая. "За видимой легкостью и крупным счетом стоит непростая игра. "Днепр" приучил наказывать тех, кто относится к нему с пренебрежением и недооценкой. Мы, в принципе, довольны. За исключением двух моментов в первом тайме мы контролировали ход игры. Так что больших проблем не было". В свою очередь, наставник "Днепра" Юрий Лукашов сказал: "Если уступаешь сопернику в каком-то компоненте игры изначально, нужно превосходить в других. Но мы не превзошли "Динамо" ни в одном компоненте. Результат соответствующий".

"Динамо-Брест", которое с трудом идёт по турнирной таблице на своём поле принимало "Минск". Интересно, что в Бресте открылась выставка, посвященная ЧМ-2014 по футболу и брестскому "Динамо". Ее организатором стал депутат местного горсовета Георгий Дарбуашвили. На выставке представлено огромное количество футбольной атрибутики: майки, шарфы, кубки, альбомы и многое другое. Отметим, что накануне игры в аварию попал один из помощников главного арбитра. Поэтому вместо Сергея Фириновича помогал обслуживать встречу Андрей Сладинский. Едва начался матч, как хозяева открыли счёт после отличного контрвыпада. Кондратьев совершил забег по левому флангу и прострелил в центр штрафной Бушмы. Первым на подборе оказался Курлович, который в касание направил мяч точно в ворота. После этого хозяева ушли в глухую оборону, за что и поплатились, когда на 37-й минуте "Минск" сравнял счёт. Рнич подобрал мяч на подступах к штрафной хозяев и мощно пробил в ближний угол. Руденок был бессилен. Вскоре столичная команда и вовсе повела в счёте. Мирич, ударом с 30-ти метров, великолепно закрутил мяч в ближнюю "девятку" Руденка. На второй тайм футболисты "Динамо" вышли с кардинально другим настроем. Сергей Ковальчук смог донести до своих подопечных простую истину: "При своих болельщиках так играть нельзя!" И на 48-й минуте счёт стал равным. Василюк с левого фланга навесил в штрафную гостей, где неожиданно для всех оказался Щербо. Защитник, не позволив мячу опуститься на газон, в касание переправил снаряд в "девятку" ворот Бушмы. Однако ошибка в концовке перечеркнула все старания хозяев. Ранджеловича сбили в штрафной "Динамо" и арбитр назначил пенальти. А Куценко с одиннадцатиметровой отметки пробил точно в угол ворот Руденка. Команда "Минск" одержала вторую победу под руководством Андрея Пышника, который после игры сказал: "Как все мы знаем, футбол для болельщиков. Поэтому благодарю коллегу за то, что игра удалась, она была интересной. Могу только похвалить своих ребят: пропустив быстрые голы в первом и во втором тайме, не расклеились. Кроме желания и азарта, появилась сила воли, вера в свои силы. Мы стараемся играть в атакующий футбол, который будет нравиться зрителям". Рулевой брестского "Динамо" Сергей Ковальчук был более лаконичен: "Не хватило характера, не поверили в свои силы. Знали и разбирали соперника, но не всё получилось".

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27
06.10.2019 19:55:08
06.10.2019 17:56:44


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014