БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

11-й тур.

 

6 июня

СЛУЦК : ДНЕПР

1:1 (1:0)

6 июня

ГОМЕЛЬ : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

0:0 (0:0)

6 июня

БЕЛШИНА : МИНСК

0:3 (0:2)

7 июня

ДИНАМО Мн : НАФТАН

2:1 (1:0)

7 июня

ДИНАМО-БРЕСТ : ШАХТЕР

0:0 (0:0)

7 июня

БАТЭ : НЕМАН

0:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 11 8 2 1 24-6 26
2  ДИНАМО Мн 11 7 2 2 16-5 23
3  НАФТАН 11 5 4 2 12-8 19
4  ШАХТЕР 11 4 4 3 10-8 16
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 11 4 4 3 13-12 16
6  ГОМЕЛЬ 11 4 3 4 8-11 15
7  НЕМАН 11 3 4 4 12-12 13
8  МИНСК 11 4 1 6 10-12 13
9  ДНЕПР 11 1 7 3 8-9 10
10  СЛУЦК 11 3 1 7 6-16 10
11  БЕЛШИНА 11 2 3 6 19-24 9
12  ДИНАМО-БРЕСТ 11 2 3 6 6-21 9

 

 

фото - официальный сайт БАТЭМинувший тур белорусского первенства получился не самым результативным. Команды в шести матчах сумели забить лишь 8 мячей. При этом сразу три встречи завершились со счётом 0:0. Потерял очки и лидер сезона БАТЭ, который дома не сумел одолеть "Неман". Осечкой борисовской команды воспользовались минские динамовцы, которые дома переиграли "Нафтан" и сократили отставание от БАТЭ до трёх очков. Вновь не лучший матч выдал солигорский "Шахтера", который не сумел распечатать ворота аутсайдера. Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

В прошлом туре БАТЭ не без проблем в гостях обыграл "Днепр" со счётом 1:0. На этот раз борисовчане вновь отстояли свои ворота на замке, но при этом и сами не сумели забить. Отметим, что отчётный матч собрал 7315 зрителей. По сравнению с матчем в Могилеве тренерский штаб борисовской команды произвел лишь одну замену в стартовом составе: впервые в нынешнем чемпионате туда попал Максим Володько. А именитый ветеран Дмитрий Лихтарович на сей раз оказался в запасе. Напомним, в нынешнем году БАТЭ и "Неман" уже встречались - в четвертьфинале Кубка страны. Тогда в Гродно хозяева повели после точного удара Егора Зубовича на 74-й минуте. Вскоре Сергей Кривец с "точки" сравнял счет, а в дополнительное время латвийский легионер "зелено-желтых" Игорь Тарасов вывел свою команду в следующую стадию. В итоге неманцы добрались до кубкового финала, где на "Борисов-Арене" уступили "Шахтеру" 0:1. Отметим, что в прошлом туре "Неман" в родных стенах сыграл вничью с брестским "Динамо" (1:1). Стартовая 45-минутка прошла под знаком перетягивания каната инициативы. Это занятие проходило с переменным успехом. "Неман" организованно оборонялся, и смело шел вперед. БАТЭ действовал активно, но если бы футболисты хозяев поля избавились бы от брака в передачах, процент которого несколько превышал норму, их было бы не остановить. Первый реальный голевой момент возник у борисовчан на исходе получаса игрового времени. Сергей Кривец выдал хорошую передачу на Максима Володько, тот нанёс удар в одно касание из убойной позиции, но получилось не очень сильно, так что Мариус Рапалис свою команду спас. Ответ "Немана" случился перед самым перерывом. Павел Савицкий отличной передачей вывел на ударную позицию Максима Витуса, но тот попасть в створ не сумел.

После перерыва БАТЭ начал методично прижимать "Неман" к его воротам. Сначала борисовчане заработали опасный штрафной, который неплохо исполнил Филип Младенович, но голкипер "Немана" оказался на месте. Далее Анри Хагуш прострелил на Сергея Кривца, тот бил, казалось, наверняка, но мяч прокатился рядом со штангой. Вскоре был момент у Александра Володько, но и ему забить не удалось. Проведя серию замен, "Неман" взбодрился. И на 70-й минуте у гостей возник момент после розыгрыша "стандарта", однако голкипер БАТЭ оказался надёжен. В одной из последующих хозяйских атак мог отличиться Николай Сигневич, но его эффектному удару пяткой не хватило точности. Заключительные минуты встречи получились нервными, но открыть счёт никто так и не сумел. Лучшим игроками матча были признаны вратари - Сергей Черник и Марюс Рапалис. Несмотря на ничью, БАТЭ по итогам первого круга финишировал во главе таблицы. После игры наставник борисовчан Александр Ермакович сказал: "Нам немножко не удалась игра. Здесь много причин: и Гродно плотно оборонялся, мало оставлял нам пространства. Поэтому было тяжело вскрыть оборону соперников. Да, у Гродно были хорошие возможности для атак. Мы тоже могли забить. Считаю, счет справедлив". В свою очередь, рулевой "Немана" Сергей Солодовников заявил: "Хороший боевой матч. Это редкий матч, когда нет забитых голов, но трибунам, думаю, понравилась игра. Игра получилась зрелищной. Футбол удался двум командам. Мы были острее в контратаках. Долго готовились к этой игре. Думаю, в итоге выдержали мы план на игру. Было много хороших атак, чтобы выиграть. Да, чтобы выиграть – как бы это странно ни звучало. На самом деле этот матч для нас был выигрышным. У нас очень плохая статистика игр с БАТЭ в Борисове. Очень. Поэтому мы строим игру с ними таким вот образом. С БАТЭ приятно играть. Тут и атмосфера футбольная. Ради таких матчей стоит жить".

На втором месте по итогам первого круга финишировали футболисты минского "Динамо", которые в отчётном туре обыграли "Нафтан". Стартовые минуты матча получились не самыми зрелищными. Зрители, которые собрались на стадионе "Трактор" откровенно скучали. Но в середине тайма у минской команды возник отличный голевой момент, когда Чигози Удоджи после навеса с правого фланга головой бил из убойной позиции, но голкипер гостей Игорь Довгялло спас свою команду. В этом эпизоде вратарь получил травму и вынужден был покинуть поле. Это была вторая замена в составе "Нафтана", так как на 22-й минуте из-за повреждения был заменён защитник Мурат Хотов. На 32-й минуте возник великолепный момент у гостей. Теплов получил передачу на ход, вошел в штрафную и ударил низом. Вариантов могло быть два: либо Гутор пропускал между ног, либо он фиксировал мяч. Случился второй. Вскоре наставник "Динамо" Владимир Журавель решил вмешаться в ход матча и снял с игры Эрнана Фигередо, который, откровенно говоря, провалил матч. Вместо него на поле появился Адама Диоманде, сыгравший в итоге не многим лучше. А когда арбитр уже готовился дать свисток на перерыв, столичная команда открыла счёт. Ненад Адамович каким-то неловким движением переправил мяч в цель, хотя вышедший на замену голкипер Егор Хаткевич вполне мог спасти свою команду, но сыграл он не лучшим образом.

Едва начался второй тайм, как динамовцы увеличили своё преимущество. Чигози Удоджи выполнил отличную подачу с левого фланга, а Ненад Адамович головой переправил мяч в цель, оформив дубль. "Нафтану" потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя. В середине тайма гости имели отличный шанс отыграть один мяч. Сначала Евгений Елезаренко не сумел переиграть Гутора, а потом Руслан Гунчак с нескольких метров умудрился не попасть в створ. Впрочем, украинский полузащитник "Нафтана" всё же сумел отличиться в этом матче. На 75-й минуте арбитр назначил сомнительный пенальти за фол Андрея Залески, после чего Гунчак развёл мяч и вратаря по разным углам. "Нафтан" заметно оживился и бросился спасать ничью, но сделать этого так и не сумел. Зато Адамович имел возможность оформить хет-трик, но на последних минутах головой не попал по воротам из убойной позиции. После матча главный тренер "Динамо" Владимир Журавель сказал: "Нахожусь под впечатлением от концовки. Такое количество моментов. Надо работать над реализацией... Интриги в течение матча добавил судья. Во-первых, желтая карточка, во-вторых - пенальти. В общем, концовка не доставила удовольствия". В свою очередь, рулевой "Нафтана" Валерий Стрипейкис сказал: "Получилась напряженная игра. Чтобы обыгрывать "Динамо", надо реализовывать свои моменты. Нам это не удалось. В первом тайме не смогли забить и пропустили необязательный гол. Во втором тайме перестроились, но отыграться не удалось. Это футбол".

В ещё одном матче тура солигорский "Шахтер" в гостях не справился с брестским "Динамо". Наставник "горняков" Сергей Боровский не досчитался сразу несколько ведущих футболистов. Так из-за травм не могли играть Копанцов, Соро, Старгородский и Тупчий, а Януш пропустил встречу из-за дисквалификации. Уже на 10-й минуте "Шахтер" мог открыть счёт. Сергей Баланович на дриблинге ворвался в штрафную соперника, где накрутил нескольких защитников и сыграл точно на Андрея Цевана, а тот мощным выстрелом угодил в перекладину! Этот момент оказался единственным в первом тайме. В целом первая половине встречи прошла под диктовку "Шахтера". Игра проходила на половине поля хозяев и, казалось, гол в ворота Руденка лишь вопрос времени. Но брестчане смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. "Шахтер" много атаковал, но моментов практически не создавал, хотя давление на ворота "Динамо" оказывалось нешуточным. "Шахтер" во втором тайме продолжил контролировать ход игры. Однако, благодаря слаженным действиям брестских игроков, острота атак пошла на убыль. В тоже время динамовцам удалось наладить свою контратакующую игру, уменьшив количество брака в передачах. Ну а забитых мячей зрители так и не дождались.

После матча главный тренер "Шахтер" Сергей Боровский сказал: "Серьезно подошли к игре. Не из-за того, что два проигрыша подряд и отступать некуда, просто знаем, как может играть "Динамо". Они могут очень хорошо сыграть, особенно в атаку. Была задача с первых минут оказать давление, чтобы было меньше атак на наши ворота. Есть проблемы, некем усиливать игру. Игроки, которые выходят на замену, не набрали оптимальной формы. В такую погоду, нужно усиление не одного, а всех троих. Что есть, то есть. Желаю команде "Динамо" дальше совершенствовать свою игру. Очень интересная команда. Сейчас все подровнялись, нет откровенно слабых команд". В свою очередь, наставник "Динамо" Сергей Ковальчук заявил: "Нам про усиление только мечтать... При такой погоде, это большую роль играет. Понимаю болельщиков, которые хотят, чтобы мы обыгрывали такие команды, как "Шахтер" и "Динамо". Чудеса не случаются на ровном месте. Все это закономерность. Ребята бились. Точно также подходили к игре, как к любой другой. Серьезно настраивались. Знаем, на что способен "Шахтер". Эта команда способна на многое. Перетерпели первый тайм. Кроме слов благодарности в адрес своей команды, не могу ничего сказать. Настоящие болельщики понимают, что нам сложно. Мы пытаемся биться, брать очки".

Кретов Максим.

Белорусские новости


20.07.2019 22:42:17
20.07.2019 18:58:32
20.07.2019 11:31:43
20.07.2019 11:12:38
19.07.2019 22:37:04
19.07.2019 20:40:13
19.07.2019 11:52:22
19.07.2019 00:54:39
19.07.2019 00:46:04
19.07.2019 00:32:00
19.07.2019 00:05:46
18.07.2019 23:21:09
18.07.2019 22:56:19
18.07.2019 21:22:57
18.07.2019 10:16:23
18.07.2019 00:47:11
18.07.2019 00:36:10
17.07.2019 22:48:52
17.07.2019 20:55:00
17.07.2019 15:39:10


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014