БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

10-й тур.

 

31 мая

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ДИНАМО Мн

1:0 (0:0)

31 мая

МИНСК : ГОМЕЛЬ

1:2 (0:1)

31 мая

НАФТАН : СЛУЦК

1:0 (1:0)

1 июня

ДНЕПР : БАТЭ

0:1 (0:0)

1 июня

НЕМАН : ДИНАМО-БРЕСТ

1:1 (0:0)

1 июня

ШАХТЕР : БЕЛШИНА

1:2 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 10 8 1 1 24-6 25
2  ДИНАМО Мн 10 6 2 2 14-4 20
3  НАФТАН 10 5 4 1 11-6 19
4  ШАХТЕР 10 4 3 3 10-8 15
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 10 4 3 3 13-12 15
6  ГОМЕЛЬ 10 4 2 4 8-11 14
7  НЕМАН 10 3 3 4 12-12 12
8  МИНСК 10 3 1 6 7-12 10
9  БЕЛШИНА 10 2 3 5 19-21 9
10  ДНЕПР 10 1 6 3 7-8 9
11  СЛУЦК 10 3 0 7 5-15 9
12  ДИНАМО-БРЕСТ 10 2 2 6 6-21 8

 

 

фото - официальный сайт БАТЭОтчётный тур белорусского первенства получился не самым результативным. Только в двух встречах было забито более двух мячей, а все остальные матчи оказались, если говорить букмекерским языком, "низовыми". Главным же событием тура стал факт того, что БАТЭ оторвался от своего ближайшего преследователя на 5 очков. Борисовчане на выезде не без труда справились с "Днепром", а минское "Динамо" уступило торпедовцам из Жодино. Зато осечкой столичной команды воспользовался "Нафтан", дома одолевший "Слуцк" и приблизившийся к бело-голубым на расстояние в одно очко. Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

Матч "Днепр" – БАТЭ прошёл при непростых погодных условиях. Целый час до игры шёл сильный дождь, который внёс свои коррективы в ход встречи. Но при этом поле могилевского стадиона "Спартак" в целом выдержало такие испытания, хотя в ряде эпизодов мяч всё же застревал в лужах. Гости сразу же завладели инициативой. При этом хозяева не всегда справлялись с нацеленными на атаку "жёлто-синими". Правда, первый реальный момент создали футболисты "Днепра": Гаврюшко опасно пробил головой после углового, но бдительность проявил Анри Хагуш, вынесший мяч c "ленточки". Борисовчане ответили на 15-й минуте: Павлов прорвался к углу вратарской, но не сумел пробить мимо вовремя рванувшего наперерез Панкратова. На отскоке первым оказался Кривец, однако поразить уже пустые ворота Сергею помешал защитник "Днепра". Подопечные Александра Ермаковича продолжили давить и вскоре вновь создали опасный момент. Младенович выполнил хорошую подачу, Володько продлил полёт мяча на дальний угол вратарской, откуда в касание пробил Кривец, однако мяч стукнулся о газон и перелетел ворота. Вскоре Володько не попал в створ из хорошей позиции. "Днепр", в свою очередь, в основном пользовались ошибками БАТЭ. Одна из них - в исполнении Дмитрия Лихтаровича - едва не стала смертельной для гостей. Капитан "жёлто-синих" не подумал о луже в центре своей штрафной и нерасчетливо отбросил мяч назад. В итоге передача стала добычей Шрамченко. Но тот поскользнулся и рухнул в воду, упустив отличный шанс открыть счёт. В общем, первый тайм получился весёлым.

Во втором тайме поле стало уже совсем тяжелым, но футбол всё-таки временами прослеживался. БАТЭ перестроил игру в атаке и смотрелся неплохо. Впрочем, моменты были и у "Днепра". Так в одном из эпизодов хозяева удачно разыграли угловой и могли забивать гол, но голкипер БАТЭ спас свою команду. А на 77-й минуте арбитр назначил пенальти. Родионов прострелил в штрафную, где мяч попал в руку Челядко. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Кривец, который был точен. В непростых погодных условиях, при не прекращавшемся дожде, футболисты БАТЭ добились нужного результата и оторвались от ближайшего преследователя на пять очков. После матча главный тренер БАТЭ Александр Ермакович сказал: "В Могилеве у нас по традиции очень тяжелые поединки с "Днепром". Рады победе. Встреча получилось напряженной, сложные погодные условия вторую игру подряд. Ребята молодцы: проявили характер. Благодарен им за это. Молодцы! В принципе, по этому матчу было сложно показать тот футбол, в который мы играем. Но ребята выжали максимум из поединка". В свою очередь, рулевой "Днепра" Юрий Лукашов заявил: "Нам, конечно, очень тяжело играть с такими командами, как БАТЭ. Всё-таки класс и уровень чувствуются. Ребята в этом матче отдали очень много сил и, считаю, заслужили ничью. Очень обидно, когда исход встречи решают такие спорные моменты. К парням у меня претензий нет. Да, были ошибки в обороне. Но они неизбежны в игре против БАТЭ. В целом не могу упрекнуть подопечных. Мне непонятны двойные стандарты арбитров. В прошлом туре борисовчане играли с "Нафтаном". Там игрок стелется, ему мяч в руку попадает - пенальти не ставят. А сегодня поставили". Добавим, что в следующем туре БАТЭ дома принимает "Неман", а "Днепр" отправится в гости к "Слуцку".

Солигорский "Шахтер" в своём матче победу не удержал. Как сказал после игры Сергей Боровский, что-то у горняков "сломалось". Они организовали праздник на бобруйской улице, подарив "Белшине" первую победу в последних семи матчах и позволив ей уйти, наконец, с последнего места. Отметим, что главный тренер "Белшины" Александр Седнев попытался всколыхнуть коллектив, подав в отставку. Отставка была не принята, так что бой продолжается. Кстати, это был пятисотый матч в высшей лиге для Бобруйска. "Шахтер" же всё никак не может избавить от работы медицинский персонал. К уже постоянным пациентам Соро, Тупчию и Старгородскому добавились Юревич и Баланович. Непросто сейчас главному тренеру "горняков" Сергею Боровскому, не брать очки дома – отпустить третий в таблице "Нафтан" и погрязнуть в нервной борьбе за "шестёрку". Первый опасный момент создали гости. Шла 10-я минута, когда Александр Алумона получился у штрафной и мощно пробил по воротам, впрочем, случился рикошет и мяч отскочил к Игорю Лисице, тот выстрели ещё более опасно, но Артур Котенко оказался на месте. "Шахтер" ответил через пять минут простой комбинацией с участием двух защитников. Сергей Матвейчик прострелил с фланга, а Игорь Кузьменок здорово пробил из отличной позиции, но мяч проскочил в каких-то сантиметрах от штанги. "Шахтер" к середине тайма завладел большим преимуществом, но никак не мог забить. В одном из эпизодов Александр Гурули подобрал мяч на фланге после розыгрыша углового и навесил прямо на Николая Януша, который не реализовал очень выгодный момент. Но всё же в конце тайма "горняки" открыли счёт. Юревич прошёл по флангу, навесил в штрафную, Януш на ближней штанге переиграл своего оппонента и головой метров с пяти отправил мяч в сетку ворот – 1:0! Первый тайм так и завершился со счётом 1:0 в пользу солигорской команды.

Однако во второй половине матча "Шахтер" не только не сумел удержать победный счёт, но и вовсе проиграл. "Белшина" сравняла счёт уже на первой минуте второго тайма. Мануэль Бледа начал голевую атаку своей команды на правом фланге, далее Артур Котенко не лучшим образом сыграл на выходе после навеса, а потом Алексей Тимошенко навесил на Игоря Лисицу, который в падении переправил мяч в цель. Этот гол явно надломил "Шахтер", который потерял уверенность в себе. Впрочем, к середине тайма хозяева сумели активизироваться в атаке и даже заработали свободный из пределов штрафной "Белшины", но мяч после долгой паузы угодил в "стенку". А на 80-й минуте команда из Бобруйска провела контратаку, которая принесла "Белшине" победу. Дмитрий Хлебосолов, который только-только вошёл в игру, здорово сыграл на фланге, где убежал от Филиппа Иванова, далее последовала подача на Игоря Лисицу и тот оформил дубль. После этого нервы сдали у Януша и тот был удалён с поля за грубый удар коленом Букаткина. "Белшина" одержала победу, которая стала для неё второй в сезоне. Главный тренер "Белшины" Александр Седнев после игры сказал: "Мы очень рады долгожданной победе, потому что нам очень тяжело, может быть не везло в каких то матчах, но мы понимали что везение приходит к сильнейшим. Мы немножко изменили стратегию игры, и погодные условия нам сыграли на руку. В помощь стратегии мы были терпеливы и ждали шанса в контратаке и, считаю, что неплохо ими воспользовались. Злой рок, что был в прошлом матче, нас миновал. Еще раз хочу поблагодарить своих футболистов, своих болельщиков, хотел бы побыстрее забыть этот матч. Впереди у нас очень сложные игры. Нам хочется реабилитироваться за тот "камбэк", что в прошлом туре мы себе сумели создать". В свою очередь, наставник "Шахтера" Сергей Боровский сказал: "Вопрос надо было решить в первом тайме. Раз не забили, значит "оборотка" такая получилась. Но в любом случае везение невезение, это вопрос внутреннего состояния команды. Что-то у нас сломалось. Внутреннее состояние команды. И карточка красная. Будем более крепкими в других играх". На счету "Шахтера" осталось 15 очков и четвёртое место в турнирной таблице.

Осечкой "горняков" воспользовались футболисты жодинского "Торпедо", которые обыграли минское "Динамо" и сравнялись с "Шахтером" по набранным очкам. Отметим, что этот матч прошёл при хорошей солнечной погоде. Но при этом первый опасный момент случился лишь на 20-й минуте, когда Залесский слева простреливал в штрафную, а там Удоджи с лёта в касание пытался поразить ворота, но мяч прошёл над перекладиной. На исходе получаса игрового времени торпедовцы заработали опаснейший штрафной, но Коломыц пробил не лучшим образом, отправив мяч выше цели. А перед самым перерывом динамовцы могли открыть счёт после быстрого контрвыпада, в результате которого Удоджи разогнал атаку пасом на Диоманде направо, тот вошёл в штрафную и бил в упор, но Василий Хомутовский спас свою команду. В целом первому тайму явно не хватало скорости и остроты. Едва началась вторая половина матча, как бело-голубые провели хорошую атаку: Стасевич слева в штрафной решил ударить по воротам в ближний угол, а Хомутовский, в свою очередь, как-то неловко, но эту угрозу от своих ворот отвёл. Мгновенный ответ торпедовцев получился ещё более опасным. Бурко из центральной зоны сыграл на Яцкевича, тот оказался фактически один на один перед воротами Гутора и нанёс мощный удар, однако мяч угодил в перекладину! После такого бурного начала тайма команды успокоились и стали действовать более надёжно. Лишь на 69-й минуте Вячеслав Глеб, Васьков и Яцкевич разыграли неплохую комбинацию перед штрафной минчан, Артем сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, там мяч попал в защитника минчан, который, возможно, помог себе рукой. Требовали жодинцы пенальти, но свисток арбитра промолчал.

После этого игра пошла на встречных курсах. Забить могли как одни, так и другие, но победу в итоге вырвали хозяева. На 80-й минуте Глеб оказался в штрафной с мячом, но вместо удара сделал пас-парашют на Козеку, который притаился одинокий на противоположном краю. Тут же состоялся удар головой Сергея и Гутор оказался бессилен. На последних минутах гости отчаянно пытались отыграться, но распечатать ворота Хомутовского так и не получилось. Наставник "Торпедо" Игорь Криушенко после игры сказал: "Рад, прежде всего, что ребята выдержали напряжение этого матча. У "Динамо" достаточно хорошая команда, ставящая перед собой серьёзные цели. Доволен, что нам удалось её обыграть. Мы доказали, что у нас тоже есть команда, способная на многое. Благодарен ребятам и наших болельщикам". Рулевой минского "Динамо" Владимир Журавель, в свою очередь, заявил: "Сценарий таких матчей известен. Имеешь много моментов и не забиваешь. А потом получаешь один удар в створ - и пропускаешь. Хотя вопрос не в том, что мы пропустили, а в том, что не забили. Нужно было реализовывать свои моменты. Хочу извиниться перед болельщиками за результат". В следующем туре динамовцы дома принимают "Нафтан", а торпедовцы едут в гости к "Гомелю".

Кретов Максим.

Белорусские новости


18.05.2019 21:17:45
18.05.2019 19:43:43
18.05.2019 17:54:25
17.05.2019 22:46:51
17.05.2019 22:23:20
17.05.2019 21:01:42
17.05.2019 19:13:57
15.05.2019 16:52:23
15.05.2019 00:41:35
13.05.2019 01:02:05
12.05.2019 23:31:20
12.05.2019 21:21:23
12.05.2019 19:34:04
12.05.2019 17:32:30
11.05.2019 22:41:35
11.05.2019 21:01:28
11.05.2019 18:50:14
11.05.2019 16:59:57
10.05.2019 19:26:04
08.05.2019 14:33:20


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014