БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Гомель
Динамо Мн
Динамо-Брест
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Слуцк
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2013
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2014.

 

1-й тур.

 

29 марта

ШАХТЕР : БАТЭ

2:0 (0:0)

29 марта

НАФТАН : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

2:0 (0:0)

29 марта

МИНСК : ДИНАМО-БРЕСТ

2:0 (1:0)

30 марта

ДНЕПР : ДИНАМО Мн

0:1 (0:1)

30 марта

НЕМАН : СЛУЦК

0:1 (0:1)

30 марта

ГОМЕЛЬ : БЕЛШИНА

3:1 (2:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ГОМЕЛЬ 1 1 0 0 3-1 3
2  ШАХТЕР 1 1 0 0 2-0 3
3  МИНСК 1 1 0 0 2-0 3
4  НАФТАН 1 1 0 0 2-0 3
5  СЛУЦК 1 1 0 0 1-0 3
6  ДИНАМО Мн 1 1 0 0 1-0 3
7  НЕМАН 1 0 0 1 0-1 0
8  ДНЕПР 1 0 0 1 0-1 0
9  БЕЛШИНА 1 0 0 1 1-3 0
10  ДИНАМО-БРЕСТ 1 0 0 1 0-2 0
11  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 1 0 0 1 0-2 0
12  БАТЭ 1 0 0 1 0-2 0

 

 

Шахтер - БАТЭВ стартовом туре нового чемпионата Беларуси не было ни одной ничьей. Интересно, что в первый игровой день все три матча завершились со счётом 2:0 в пользу хозяев. При этом пять из шести мячей были забиты во вторых таймах. Среди этих матчей следует выделить встречу "Шахтера" и БАТЭ. Клуб из Солигорска одержал победу, а игра борисовчан в обороне оставляет желать лучшего. Во второй игровой день дважды победили гости с одинаковым счётом 1:0. А "Гомель" впервые с 2007-го года одержал победу в первом туре, обыграв дома "Белшину" со счётом 3:1. Обо всех самых интересных событиях тура в нашем обзоре.

Уже в первом туре между собой сыграли две ведущие команды страны. В Солигорске встречались местный "Шахтер" и борисовский БАТЭ. Для подопечных Александра Ермаковича это был уже старт в третьем турнире в нынешнем году. Доселе были триумф в Суперкубке и неудача в Кубке. Обратим внимание на отсутствие в числе первых одиннадцати защитника БАТЭ Егора Филипенко. По итогам поединка предпоследнего тура первенства страны-2013 против минского "Динамо" футболист получил двухматчевую дисквалификацию, которая распространяется только на игры чемпионата. То есть с "Минском" и "Неманом" Егор мог играть, а вот на отчётную встречу ещё действовал его бан. Посему в центре обороны сыграла пара Поляков - Гайдучик. Для Виталия это был первый выход на поле в нынешнем году. Кроме того, заметим, что это был первый матч Александра Юревича против команды, в которой он выступал на протяжении шести лет. Игра началась весьма живо, но опасных моментов довольно-таки долго не возникало. Первый угловой организовали у своих ворот солигорцы - Александр Юревич и Артур Котенко. Но подача Младеновича к реальной остроте не привела. У обеих команд было очень много брака, так что поединку явно не хватало зрелищности. Зато шла вязкая и упорная борьба в центре поля. На исходе получаса игрового времени Галюза сфолил против Кривца рядом с углом штрафной, и судья назначил опасный "стандарт". Бага целил в дальнюю "девятку", но Котенко сыграл здорово и перевёл мяч в перекладину. В заключительный отрезок первого тайма на поле было несколько стычек, а вот игровых моментов зрители больше не увидели.

А вот во втором тайме было намного интереснее. Сразу после перерыва мог отличиться Баланович, но он немного не попал в створ из хорошей позиции. Впрочем, тут же "горняки" всё же забили гол. Юревич выполнил банальную и безвредную "зависуху" от бровки. Вокруг Малиньша не было ни души в радиусе нескольких метров. Однако Герман выронил мяч, который от его колена запрыгал в ворота. Вот такой вот нелепый гол пропустил БАТЭ. Через пару минут борисовчане ответили верным голевым моментом, когда последовал наброс Олехновича и Карницкий с угла штрафной головой сбросил в центр, откуда в касание атаковал Володько, но пробил мимо ворот. На 59-й минуте Малиньш и Гайдучик придумали аут, после которого Баланович мог отличиться, но его завалил руками Олехнович. Тут же последовало очень жесткое наказание для БАТЭ: удаление Эдгара и пенальти. Но Осипенко не реализовал удар с "точки". Мяч коснулся внешней стороны штанги - и улетел за лицевую линию. Впрочем, "Шахтер" уже на 90-й минуте забил второй свой гол, когда состоялся поперечный пас Малиньшу, который запутался и потерял мяч. Риос был тут как тут и поразил цель! Лучшими игроками матча были признаны Александр Юревич и Денис Поляков. После игры наставник БАТЭ Александр Ермакович сказал: "Комментировать особо нечего. Думаю, игра сложилась бы для нас гораздо интереснее, если бы не пропустили этот нелепый первый гол. Считаю, сами подарили победу сопернику. Поздравляю "Шахтер". А мы будем готовиться к следующему туру и постараемся реабилитироваться перед своими болельщиками". В свою очередь, рулевой "Шахтера" Сергей Боровский заявил: "Первый гол действительно внёс определенные коррективы в игру. Думаю, что, когда команда ведёт в счёте, мотивация возрастает. Хотел бы поблагодарить своих игроков. Важно, что забили и второй гол, пусть соперники были уже вдесятером. Сейчас для меня главное - отношение ребят к работе после этого матча. А что будет в итоге, посмотрим осенью".

В другом матче "Минск" на своём поле с тем же счётом переиграл "Динамо-Брест". Активнее встречу начали "горожане", раньше динамовцев установившие контроль над мячом. Первый опасный момент возник на 10-й минуте. Рнич хорошо отпасовал со штрафного на Мирича, тот в касание бил в упор, но Руденко отвел угрозу на угловой. Через пять минут Сачивко пробил через частокол ног, однако мяч угодил в штангу. А на 32-й минуте счёт был открыт. После углового в исполнении Куценко мяч прилетел к центру штрафной, где самым расторопным оказался Дмитрий Ленцевич, расстрелявший владения Руденка. Незадолго до перерыва Мирич получил передачу с правого фланга и с разворота пробил в упор, но получилось прямо во вратаря "Динамо". Первый момент во втором тайме возник на 54-й минуте, когда острую передачу выдал с правого фланга Перепечко, но Премудров не попал в ворота из выгодной ситуации. Вскоре Василюк допустил обрезку в центре поля, квартет минчан набежал на дуэт защитников "Динамо", но Пушняков не сумел переиграть Руденка. На 74-й минуте Остроух опасно прострелил на Мирича, но серб не сумел переложиться для удара из района 11-метровой отметки. Через пару мгновений Матюхевич, казалось, пробил голкипер, но защитник вынес мяч с линии ворот. А уже на 90-й минуте Макась в центре штрафной отбросил мяч на Мирича и тот в одно касание переправил его в ворота, установив окончательный счёт матча.

После игры наставник "Динамо" Сергей Ковальчук сказал: "Прежде всего, хочу обратить внимание на хамское поведение столичных спецслужб на стадионе по отношению к болельщикам нашей команды. Многие из тех, кто приехал поддержать динамовцев, на трибуну просто не попали. Что касается матча, то пока наша главная проблема - это малое количество встреч с командами высшей лиги в межсезонье. Второй тайм провели получше, но в концовке сыграли авантюрно. Правда, у нас уже не было другого выхода". А вот наставник "Минска" Андрей Скоробогатько заявил: "Начало - всегда ответственный шаг. Ребята поначалу действовали скованно, но даже на этом фоне могли решать судьбу матча ещё в первом тайме, ведь голевых моментов хватало. В итоге неопределенность висела вплоть до последней минуты основного времени встречи, тем более, брестчане во втором тайме явно активизировались. Хорошо, что всё закончилось хорошо. Поздравляю игроков с почином!"

"Гомель", в свою очередь, впервые с 2007 года победил в стартовом туре чемпионата. Команда Алексея Меркулова дома разобралась с "Белшиной" – 3:1. Последняя победа в 1-м туре была одержана семь лет назад над "Нафтаном" с тем же счётом. Тогда два гола в составе гомельчан забил Роман Василюк, ещё один – нынешний главный тренер новополоцкого клуба Валерий Стрипейкис. Первый опасный момент в отчётном матче возник на 18-й минуте. Сначала Савостьянов проверил вратаря с острого угла с довольно близкой дистанции. Затем игрок "Гомеля" после подачи углового пытался пробить "ножницами" в падении. Потом Бадоян пробивал из-за пределов штрафной, но удар получился несильным, вратарь взял мяч в руки. Счёт же был открыт на 26-й минуте. Сиваков подхватил мяч на своей половине поля и протащил его вперёд. Дальше пошла передача на Быченка, который отпасовал в штрафную, где кроме двух игроков "Гомеля" никого не было. В итоге Комаровский спокойно положил мяч в угол ворот. А уже через пять минут Комаровский вертикальной передачей отправил в забег Савостьянова, тот нашел передачей Бадояна, который удвоил счёт. На 37-й минуте Бледа нанёс удар по воротам из штрафной, однако мяч просвистел рядом со штангой. В самом конце тайма Щербаков спас свою команду после опасного выстрела Ситко. В общем, "Гомель" провел хороший первый тайм. В первые 20 минут опасностей у ворот обеих команд не было. Однако забитый гол раскрепостил гомельчан, они заиграли легко и свободно, плетя кружева атак. Вскоре подоспел и второй гол. Имелись ещё моменты для взятия ворот. Робкие попытки бобруйчан организовать что-то опасное у гомельских ворот гасились до штрафной, удары блокировались защитниками "Гомеля". Впрочем, в середине второго тайма "Белшина" один мяч отыграла. Хилькевич подал с фланга, а Богунов замкнул передачу, переправив мяч в ворота – 2:1! Но на 80-й минуте эффектная комбинация с участием Кирильчика, Ситко и Близнюка привела к третьему забитому голу в ворота гостей. После этого интрига умерла.

Наставник "Гомеля" Алексей Меркулов после матча сказал: "Благодаря обеим командам получилась интересная игра. Соперник нам противостоял достаточно сильный, хорошая тренерская команда. Да, мы выглядели неплохо, но предела совершенству нет, поэтому я сказал ребятам в раздевалке, что мы должны прогрессировать с точки зрения нашей игры. Единственное что меня огорчило - снова отсутствовал фанатский сектор. Я обращаюсь посредством пресс-конференции. Я знаю всех лидеров фанатского движения ФК "Гомель", пусть подойдут прямо ко мне. Что можно, то мы для них сделаем. Это просьба не только моя, но и всех игроков команды. Потому что без нашего мощного фанатского сектора - домашние игры немного обедняются. Ну а так, в целом, рады, что победили. Всё-таки первый тур, начало. К этому и добавить нечего". В свою очередь, рулевой "Белшины" Александр Седнев заявил: "Сначала хочу поздравить "Гомель" с победой. Считаю, получился боевой матч, игра шла на встречных курсах. К сожалению, мы не смогли справиться с контратаками соперника. Очень хорошо гомельчане их провели, за счёт хороших быстрых индивидуальных действий практически не оставил нам шансов. Тем не менее, я поблагодарил своих футболистов за матч. У нас идёт очень сложный процесс становления команды. Мне хочется изменить философию игры, мне хочется в наших игроках "убить раба внутри", чтобы они не боялись играть конструктивно. К сожалению, этот процесс проходит болезненно в плане пополнения багажа очков. Однако мне хочется, чтобы мы совершенствовались и не останавливались, чтобы нас ничто не отпугивало, чтобы не брала паника. Я не вижу другого пути и буду убеждать в этом футболистов. Еще раз хочу поблагодарить соперника за мужскую игру. Возможно, в плане исполнения она была не самого высокого качества, но в плане страсти и желания на уровне".

В ещё одном матче тура минское "Динамо" одержало трудную победу в гостях над "Днепром". Единственный гол был забит в самом конце первого тайма, когда Стасевич отдал передачу на Воронкова, а тот без проблем отправил мяч в ворота Панкратова. Во второй половине встречи шла упорная борьба, но забитых мячей больше не случилось. После игры главный тренер столичной команды Владимир Журавель сказал: "Начало чемпионата и все в равных условиях. Поля может быть не лучшие. Стоит отметить, что поле в Могилёве хорошее для этого времени. К сопернику готовились серьёзно. Знали статистику прошлых матчей "Динамо" Минск в Могилёве. Конечно, нужно было её исправлять. Готовились к этой игре. Считаю, что эта заслуженная победа. Много моментов было создано. Нервозность, которую мы сами себе создаем у наших ворот, я списываю на начало чемпионата". Ну а рулевой "Днепра" Юрий Лукашов сказал: "Прежде всего, хочу поблагодарить работников стадиона. Первый тур на таком поле мы ещё никогда не начинали. Большое спасибо им, что подготовили стадион. Если говорить по игре, то в первом тайме не удавалось цепляться за мяч. Не хватало разыгрывающего игрока. Я думаю, Куган был бы к месту. Весь тайм сидеть в обороне очень тяжело и рано или поздно это может закончиться голом, что и произошло. Обязательно нужно производить острые контратаки. Во втором тайме пытались добавить. Было несколько моментов, но не получилось. "Динамо" победило заслуженно.

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014