БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

9-й тур.

 

17 мая

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : БЕЛШИНА

0:1 (0:1)

17 мая

ДИНАМО Мн : СЛАВИЯ

0:0 (0:0)

17 мая

ШАХТЕР : БАТЭ

0:0 (0:0)

17 мая

ГОМЕЛЬ : НЕМАН

2:0 (0:0)

18 мая

ДНЕПР : ДИНАМО-БРЕСТ

0:0 (0:0)

18 мая

НАФТАН : МИНСК

1:1 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 9 6 2 1 12-2 20
2  БАТЭ 9 5 2 2 14-8 17
3  ДИНАМО Мн 9 4 4 1 12-7 16
4  БЕЛШИНА 9 4 3 2 7-8 15
5  ГОМЕЛЬ 9 3 4 2 9-7 13
6  МИНСК 9 3 4 2 7-7 13
7  НЕМАН 9 3 3 3 9-8 12
8  ДНЕПР 9 3 3 3 7-6 12
9  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 9 3 2 4 9-9 11
10  НАФТАН 9 0 5 4 3-10 5
11  ДИНАМО-БРЕСТ 9 1 2 6 5-13 5
12  СЛАВИЯ 9 0 4 5 2-11 4

 

 

фото - официальный сайт БАТЭВ девятом туре белорусского первенства сразу четыре встречи из шести завершились ничейными результатами. При этом в трёх матчах счёт так и не был открыт. Так случилось и в центральной игре тура, где встречались лидеры белорусского футбола солигорский "Шахтер" и БАТЭ. В отчётном туре победами сумели отметиться лишь "Белшина" и "Гомель", обыгравшие соответственно "Торпедо" и "Неман". Об этих и многих других событиях в нашем традиционном обзоре.

В центральном матче тура встречались лидеры белорусского футбола. Солигорский "Шахтер" на своём поле принимал борисовский БАТЭ. Едва начался матч, как опаснейший момент создали "горняки". Павел Ситко бил, казалось, наверняка, но Андрей Горбунов всё-таки сумел выручить свою команду. Ответ БАТЭ состоялся на 19-й минуте, когда Дмитрий Лихтарович нанёс великолепный удар в одно касание, но мяч угодил в штангу! Вскоре Александр Глеб классным пасов вывел на оперативный простор Павла Нехайчика, но полузащитник БАТЭ засуетился и их хорошей позиции пробил слишком сильно. Тут же солигорцы заработали штрафной удар, в результате которого Евгений Постников мог принять мяч в убойной позиции, но футболиста "Шахтера" подвела техника. Через мгновение Николай Януш бил практически в упор, но голкипер гостей вновь сыграл фантастически! Таким образом, по итогам первого тайма героем встречи стал Андрей Горбунов. Вторая половина встречи получилась менее богатой на события. "Шахтер" больше держал мяч, но извлечь из этого выгоду "горняки" не могли. При этом солигорцы демонстрировали хорошее движение, однако без опасных моментов. А вот футболисты БАТЭ свой момент создали на 70-й минуте, когда Александр Глеб оказался совсем один перед воротами соперника, но наносить удар не стал, отдав мяч вышедшему на замену Александру Павлову, который зарядил выше. Вот что по этому поводу после игры сказал наставник БАТЭ Виктор Гончаренко: "Это старая болезнь Глеба. Создать для партнера ситуацию - всегда пожалуйста. А забить, к сожалению, нет. В подобных ситуациях 99 процентов игроков искало бы возможность для удара. А Саша ищет вариант передачи, даже когда перед ним один вратарь. Но это, наверное, продолжение его же достоинств".

Возвращаясь к игре, отметим, что у команд ещё были возможности для того, чтобы открыть счёт. Сначала Евгений Постников после розыгрыша "стандарта" опасно бил головой, но немного не попал в створ, а потом Александр Павлов после шикарного паса Глеба умудрился промахнуться с пары метров. Таким образом, центральная встреча тура завершилась нулевой ничьей. Главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель после игры сказал: "Это была хорошая игра. Особенно позитивное впечатление оставил первый тайм. Во втором команда подсела физически. Мы постоянно играем одним составом и не можем позволить себе проводить ротацию. Что касается игры Глеба, то я считаю его нашим Месси. Против него невозможно кого-то научить играть специально". В сворю очередь, Виктор Гончаренко заявил: "Обе команды показали атакующий футбол, не отсиживались в обороне. Но так бывает: ты атакуешь, но забить все равно не можешь. Мне кажется, мы были немного ближе к победе, если судить по созданным моментам". Остаётся добавить, что в результате этого ничейного результата "Шахтер" сохранил отрыв от БАТЭ в три очка.

В другом матче тура "Гомель" принимал "Неман". Команда Сергея Солодовникова мощно начала чемпионат. После 4-х туров он возглавлял таблицу, имея в активе 3 победы при одной ничьей. При общей скудности команд-участников чемпионата на забитые мячи, гродненчане строго отгружали в ворота соперников по 2 мяча в каждой игре. В 4-м туре на родном стадионе был повержен бессменный на протяжении 7 лет чемпион и фаворит чемпионата – БАТЭ. Перед командой открывались завидные перспективы в чемпионате. Однако… после игры с БАТЭ, как отрезало. В последующих 4-х встречах было добыто лишь 2 очка, а в ворота соперника влетел лишь один мяч, и тот благодаря автоголу. Лидерские позиции были вмиг упущены. "Гомель", в свою очередь, идёт по турнирной дистанции ровно, без рывков. После 8 игр у команды было в активе 2 победы при 4-х ничьих и 2-х поражениях. Если не брать в расчет кубковую игру, то больше одного мяча" Гомель" забил лишь раз – в последнем домашнем матче против "Славии", выигранном со счётом 2:1. Однако и пропустил больше одного мяча также лишь раз – в стартовой игре с "Днепром" (1:2). Первый тайм прошёл с небольшим преимуществом "Немана". Атаки гродненских футболистов были более опасны. Развивались они в большинстве случаев по одной схеме. Ровнейко или Савицкий тащили мяч по своей правой бровке, после чего навешивали в штрафную. Так родился самый опасный момент в первом тайме, когда Денисевичу дали в одиночестве встретиться в штрафной с мячом. Игрок гостей чуть промедлил с ударом и этого хватило Хаткевичу для того, чтобы сократить угол обстрела, выйдя из ворот, и парировать удар. У "Гомеля" атаки были не столь опасны. Карницкий и Жуковский стягивались к центру, освобождая место для прохода по краю фланговых защитников – Кондратьева и Сазановича. Получалось у тех не сильно удачно, а вот свой край они оголяли, благодаря чему у "Немана" возникали возможности для разительных контратак. Опасность у ворот "Немана" случалась, когда игроки "Гомеля" брали игру на себя. Мяч даже побывал в воротах "Немана", но судья зафиксировал положение "вне игры".

Первая половина второго тайма ничем не отличалась от первых 45 минут, а вот потом пошли опасные моменты и голы. На 68-й минуте Рекиш наносил плотный удар из-за пределов штрафной, но мяч пролетел над перекладиной! Уже через три минуты Комаровский подал в штрафную с углового, возникла толчея в штрафной, и на сей раз удачливее других оказался Концевой, который чуть ли не с линии ворот протолкнув мяч в цель! На 75-й минуте Комаровский опасно пробил после розыгрыша штрафного - мяч пролетел рядом со штангой! На 88-й минуте Кондратьев долго вводил мяч в игру из-за боковой, и судья показал ему желтую карточку, которая оказалась второй. В итоге случилось удаление, а ещё через минуту и пенальти за снос Карницкого. К мячу подошёл Матвеенко, который уверенно уложил мяч в цель – 2:0! После игры главный тренер "Гомеля" Алексей Меркулов сказал: "Футбол – это игра, которую любят во всем мире за то, что она непредсказуема, и полна парадоксов. Прошлые игры, из которых пять было на выезде, мы создавали кучу моментов, имели подавляющее преимущество, но не всегда удавалось выиграть. На этот раз мы играли чуть хуже, чем в предыдущих играх, но победили". Сергей Солодовников, в свою очередь, заявил: "Мне в меньшей степени хотелось бы говорить про игру, про моменты, про преимущество. Столько за последние годы было сделано хорошего. На глазах всё это рушится, поэтому надо серьёзно разбираться. Если у нас есть команда, есть лидеры, есть тренерский штаб, то мы найдём причину и выйдем на другой уровень игры".

Минское "Динамо" на своём поле принимало "Славию" и сыграла вничью – 0:0, хотя в гости к столичной команде пожаловал аутсайдер турнира, пребывавший на последнем месте в турнирной таблице. Таким образом, динамовцы имели отличный шанс укрепить свои позиции в лидирующей тройке чемпионата Беларуси, но сделать этого не сумели. Первый опасный момент случился лишь на 22-й минуте, когда Владимир Хващинский врывался в штрафную соперника, но там его сумел опередить Симас Скиндерис. Ответ "Славии" последовал на 34-й минуте, когда Андрей Шеряков мощно пробил по воротам, казалось, что мяч уже пересёк линию, но потом его забрал Александр Гутор. Судейская бригада решила, что гола не было! В общем, в первом тайме динамовцы выглядели очень блекло. Они играли без огонька, без остроты, без большого желания. В самом начале второго тайма "Славия" едва не открыла счёт в матче, но Руслан Юденков пробил рядом со штангой. Вскоре Дмитрий Пархачев выстреливал из убойной позиции, но Гутор оказался на высоте. На 62-й минуте Александр Быченок получил мяч в центре гостевой штрафной и нанёс сильнейший удар с разворота, но голкипер "Славии" сработал блистательно, сохранив счёт без изменений. На 72-й минуте пушечный удар нанёс Игорь Стасевич – выше ворот. А уже на 87-й минуте Эрнан Фигередо всё-таки отправил мяч в сетку ворот гостей, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры". В общем, "Динамо" сподобилось на финальный навал, однако распечатать ворота Скиндериса не получилось. После игры наставник "Славии" Юрий Малеев сказал: "Очень важное для нас завоеванное очко. Особенно в психологическом плане. В предыдущих матчах нам не везло, а теперь мы здорово отработали концовку и вырвали ничью у одного из лидеров чемпионата". В свою очередь, рулевой "Динамо" Олег Протасов заявил: "Результатом, понятное дело, я не доволен. Первый тайм вообще ушел насмарку. Даже давления на ворота "Славии" не оказали. В перерыве попросил ребят добавить в движении и в активности. В принципе, за второй тайм ребята претензий не заслуживают, однако счет на табло мы изменить не смогли. Из выгодных положений нужно забивать, да и сами голевые моментов должны возникать чаще. Поздравляю "Славию". Гости эту ничью отвоевали". По итогам этого результата минское "Динамо" сохранило за собой третье место, набрав 16 очков. Ну а "Славия" всё ещё последняя и по-прежнему без побед. Добавим, что в ещё одном матче первого игрового дня "Белшина" в гостях обыграла "Торпедо".

А вот два воскресных матча завершились ничейными результатами. "Днепр" и "Динамо-Брест" голов друг другу не забили, а "Нафтан" и "Минск" завершили своё встречу со счётом 1:1. Первый опасный момент случился на 4-й минуте, когда Бушма, прессингуемый Алумоной, потерял мяч и им завладел Зюлев, но, убрав защитника, пробил мимо цели. На 19-й минуте Зюлев прошел по правому флангу и прострелил вдоль штрафной, Алумона не попал по мячу, а дальше уже бил Хотов - рядом со штангой. На исходе получаса игрового времени "Минск" был близок к голу. Передачу Василюка на дальней штанге головой замыкал Остроух, но пробил немного выше перекладины. Через пару минут Чонка со штрафного перекинул "стенку" и мяч летел точно в угол ворот, но Бушма в прыжке спасает свою команду! А незадолго до перерыва счёт всё-таки был открыт, когда розыгрыш углового привел к голу в хозяйские ворота. Остроух подал и мяч после серии рикошетов отскочил в район 11-метровой отметки к Сачивко, тот развернулся и положил мяч его точно в угол. Стоит отметить, что на игре собралось около 500 зрителей, были и фаны из Минска, их немного - около 10. На 55-й минуте счёт сравнялся. Алумона вывел Зубовича один на один с Бушмой и Егор хладнокровно расстрелял ближний угол ворот – 1:1! Вскоре Зубович прошел с мячом метров 20 и пробил из-за пределов штрафной - Бушма в красивом прыжке спас свою команду. Через мгновение Алумона выскочил один на один с Бушмой, но последний сократил угол обстрела и ликвидировал угрозу. На последней минуте хозяева провели опасную контратаку, в результате которой Чонка отдал налево Хотову тот бил зряче в дальний угол, но немного промахнулся. Таким образом, случилась ничья.

Кретов Максим.

Белорусские новости


20.07.2019 22:42:17
20.07.2019 18:58:32
20.07.2019 11:31:43
20.07.2019 11:12:38
19.07.2019 22:37:04
19.07.2019 20:40:13
19.07.2019 11:52:22
19.07.2019 00:54:39
19.07.2019 00:46:04
19.07.2019 00:32:00
19.07.2019 00:05:46
18.07.2019 23:21:09
18.07.2019 22:56:19
18.07.2019 21:22:57
18.07.2019 10:16:23
18.07.2019 00:47:11
18.07.2019 00:36:10
17.07.2019 22:48:52
17.07.2019 20:55:00
17.07.2019 15:39:10


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013