БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

8-й тур.

 

11 мая

НЕМАН : ШАХТЕР

0:1 (0:1)

11 мая

МИНСК : ДНЕПР

1:0 (1:0)

11 мая

БАТЭ : НАФТАН

3:0 (0:0)

12 мая

ДИНАМО-БРЕСТ : ДИНАМО Мн

0:2 (0:1)

12 мая

СЛАВИЯ : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

0:3 (0:3)

12 мая

БЕЛШИНА : ГОМЕЛЬ

1:1 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 8 6 1 1 12-2 19
2  БАТЭ 8 5 1 2 14-8 16
3  ДИНАМО Мн 8 4 3 1 12-7 15
4  НЕМАН 8 3 3 2 9-6 12
5  МИНСК 8 3 3 2 6-6 12
6  БЕЛШИНА 8 3 3 2 6-8 12
7  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 8 3 2 3 9-8 11
8  ДНЕПР 8 3 2 3 7-6 11
9  ГОМЕЛЬ 8 2 4 2 7-7 10
10  НАФТАН 8 0 4 4 2-9 4
11  ДИНАМО-БРЕСТ 8 1 1 6 5-13 4
12  СЛАВИЯ 8 0 3 5 2-11 3

 

 

фото - официальный сайт НеманаВ очередном туре белорусского чемпионата солигорский "Шахтер", обыграв в гостях "Неман", сохранил единоличное лидерство. БАТЭ, в свою очередь, дома разгромил "Нафтан" и продолжил погоню за "горняками". Кроме того, минское "Динамо" в гостях обыграло "Брест". А вот "Торпедо" крупно победило в гостях "Славию". Также "Белшина" и "Гомель" разошлись миром. Обо всех подробностях тура в нашем традиционном обзоре.

БАТЭ на стадионе "Городской" обыграл "Неман" со счётом 3:0. Первый опасный момент случился на 11-й минуте, когда Бага подавал в штрафную с правого фланга, но Нехайчику не хватило совсем немного, чтобы замкнуть эту передачу. А на исходе получаса игрового времени совершенно заслуженную красную карточку получил Образов, который очень жестко сыграл в центре поля на Олехновиче. На 41-й минуте Глеб вывел Алексиевича на рандеву с вратарем. Романюк успевает ногами отвести угрозу на угловой, который, в свою очередь завершился ударом Бадояна, но получилось неточно. На 56-й минуте Глеб в очередной раз вывел Багу один на один с Романюком. Бага, казалось, бил наверняка, но мяч свалился с ноги и полетел намного выше ворот. А на 75-й минуте Концевой головой замкнул передачу Павлова, открыв в матче счет! Вскоре Павлов отдал очередную голевую передачу. После прострела Нехайчик с пары метров без шансов вколотил мяч в ворота Романюка. А на 89-й минуте сыграли в "стенку" футболисты БАТЭ. Павлов мастерски пробил. Тем самым, набрал третий балл по системе "гол+пас". В итоге, хозяева победили с крупным счётом. После встречи Виктор Гончаренко сказал: "Хотелось бы отметить, что мы вернулись на стадион. Приятно было играть в Жодино, но всё-таки это не наш стадион. В Борисове каждая травинка нам знакома, здесь более горячая поддержка, чем в Жодиино. Спасибо людям, которые привели в прекрасное состояние газон, спасибо болельщикам. Ребята соскучились по полю, по болельщикам. Конечно, повлияло удаление на игру. Выматывали "Нафтан". Понятно, что нам надо было забить гол". В свою очередь, главный тренер "Нафтана" Павел Кучеров сказал: "Я должен, к сожалению, поздравить БАТЭ с первой на домашнем стадионе победой. Мы неплохо начали. Играли, в принципе, хорошо: организованно, дисциплинированно. Даже после удаления. Некоторые игроки по разным причинам не могут играть. Приходилось их менять, выпускать других футболистов. Очень обидно. Играть в меньшинстве против БАТЭ очень тяжело. Еще раз говорю, до какого-то момента нам удавалось играть против БАТЭ. Но всё-таки…"

А вот "Шахтер" из Солигорска, в свою очередь, обыграл в гостях "Неман". И уже первый угловой у ворот "Немана" обернулся голом. Лясюк неудачно вынес мяч из штрафной на ногу сопернику. Пас - и Ситко мгновенно сходу отправил мяч в дальний угол. Тут же Денисевич эффектно пробросил мяч вперед на Савицкого, тот успел к мячу, но не без помощи соперника оказался на газоне. Промолчал свисток арбитра. Негодовали гродненцы, но свисток арбитра промолчал. Во втором тайме на 52-й минуте Януш как горячий нож сквозь масло прошел через группу футболистов соперника, и хлестко ударил по воротам. Кончиками пальцев Черник выбил мяч на угловой. На 71-й минуте Сеолин между двух соперников пробросил мяч на Рекиша. Тот слишком долго подрабатывал мяч по удар, в итоге удар получился несильным и неопасным. На 85-й минуте Хачатурян хлестко пробил в дальний угол из-за пределов штрафной. Черник в прыжке спас ворота. А уже в добавленное время Сеолин обыграл у лицевой линии Соро, сбросил под удар к 11-метровой отметке. Там Яблань приложился по мячу. Выше ворот. В целом, победа "Шахтера" была заслуженна и закономерна. В действиях хозяев практически на протяжении всего матча присутствовал сумбур и брак. Даже, несмотря на преимущество во владении мячом на некоторых отрезках встречи, атака гродненцев была беззубой. Не хватало остроты у чужих ворот. "Шахтер" забил быстрый мяч и спокойно вел встречу. После игры наставник "Шахтера" Владимир Журавель сказал: " Серьезно готовились к игре. Тем боле знали, что команда играет в атаке, с эмоциями. Свой шанс использовали. Как мне показалось, не хватало эмоций и рассудительности. Выиграли заслуженно". В свою очередь, рулевой "Немана" Сергей Солодовников заявил: "Я не согласен с коллегой. Считаю что это наш выигрышный матч. "Шахтер" имел хорошие моменты, но мы были готовы к этому. У меня есть претензии к некоторым футболистам. По отношению к футболу, к своим партнерам. Имея такие моменты и не забивать... Здесь больше не о тактике нужно думать, а о своем отношении к футболу. Может некоторые вещи слишком легко давались, поэтому многие расслабились. Никто не стал лучше играть, чем в прошлом году".

В очередном туре белорусского чемпионата минское "Динамо " в гостях обыграло "Брест". Прошлый матч с участием данных команд завершился со счетом 2:0 в пользу дружины с берегов Буга. Один из мячей на свой счет записал Владимир Хващинский, ныне защищающий цвета столичного клуба. Первый опасный момент случился на 29-й минуте, когда Трубило с углового навесил на ближнюю штангу, Куреля выпрыгнул выше всех и пробил головой, но мяч пролетел в считанным сантиметрах от ворот. И тут же счёт был открыт, когда последовал отличный розыгрыш "корена" - Хващинский после подачи Быченка переправил мяч в дальний угол ворот Климовича. Очередную возможность для взятия ворот на 35-й минуте упустил Хващинский. Случился навес Данилова, который пришелся точно на голову нападающему, которого никто не опекал. Однако, Хващинский пробил выше ворот. В общем, раннее начало матча и невыносимая жара сказались на качестве футбола в первой половине встречи. Ни одна из команд не создала по-настоящему опасного момента. Единственный компонент, в котором минчане оказались сильнее были "стандарты". Один из них завершился взятием ворот Климовича. Первый момент во втором тайме случился на 58-й минуте, когда Шемрука вывели на ударную позицию, но мяч с ленточки ворот выбил Пласконный. Гости удвоили своё преимущество в счёте на 73-й минуте, когда Фигередо дальним ударом положил мяч в ближний угол ворот Климовича. Вратарь не дотянулся до мяча. На 84-й минуте Стасевич со штрафного пробил в полуметре от ворот Климовича. В общем, "Динамо" Минск одержало легкую победу, обыграв брестских одноклубников на классе. По такой игре, дружине с берегов Буга придется бороться за выживание, а не за 6-е место, как планировало "Динамо" Минск одержало легкую победу, обыграв брестских одноклубников на классе. По такой игре, дружине с берегов Буга придется бороться за выживание, а не за 6-е место, как планировало руководство. После игры наставник минчан Олег Протасов сказал: "Не считаю, что был зрелищный матч. С нашей стороны был сумбурный. По борьбе претензий нет, играли плотно. Заслужено победили. Проиграли в прошлом году здесь. Поэтому хотелось добыть три очка, что и сделали". В свою очередь, наставник "Бреста" Владимир Курнев сказал: "Первый тайм был неудачный, ничего не получалось. Может, испугались, а может, были мои ошибки. Второй тайм был лучше, перехватили инициативу, могли забить. Но не забили – пропустили второй. Сложно уже было что-то изменить".

В ещё одной игре тура "Белшина" сыграла вничью с "Гомелем". Первый опасный момент случился на 8-й минуте, когда Близнюк опасно пытался продолжить атаку "Гомеля", но достойно не распорядился мячом по итогу. Тут же Матвеенко мог оставить мяч за спиной Гущенко, пробил сильно, но точно в руки Гущенко. Через мгновение уже Афанасьев где-то с вратарской линии не попал в ворота "Белшины". На 21-й минуте за снос Близнюка с пенальти забил Матвеенко. Таким образом, счёт был открыт. Едва начался второй тайм, как вновь с пенальти забил гол Васин за снос Воронкова в штрафной. Близнюк "отличился" у "Гомеля", сбил он игрока "Белшины". На 74-й минуте Климович мощно пробил из-за пределов штрафной, но Хаткевич словил мяч в руки. В самом конце встречи Близнюк не успел до мяча, Гущенко забрал на выходе в руки. И тут же Лисица со 100% момента не попал в ворота, после скидки Сорокина к линии штрафной. Уже в добавленное время Шагойко сыграл на Гаврюшко, в район 11 метрового, но Гаврюшко несильно пробил в руки Хаткевича. После игры наставник "Белшины" Алексей Меркулов сказал: "Обе команды показали обоюдно острый футбол. Ничья закономерный результат. В нашей команде идет становление команды. Будем работать". В свою очередь, главный тренер "Гомеля" Алексей Меркулов заявил: "Я считаю, что соперник простил нас во многих эпизодах. Считаю, что было тяжело исправить ситуацию, так как команда находилась в прострации. Во втором тайме поняли, что нужно отыгрываться. Соперник сильная и добротная команда. Выиграть могла лишь та команда, которой больше всего бы повезло".

А вот "Торпедо" в гостях крупно обыграло "Славию". Счёт был открыт уже на первой минуте, когда последовал прострел с левого фланга, Платонов опередил всех и отправил мяч в ворота Гаева. На 16-й минуте гости увеличили своё преимущество. Случился хороший пас из глубины, и Платонов, который остался совсем один, спокойно переправил мяч в ворота Гаева. А на 38-й минуте последовал навес с правого фланга, Платонов выпрыгнул выше всех и оформил хет-трик – 0:3! В общем, отличный матч показывало "Торпедо". Платонова уже можно было назвать героем встречи. Вторая половина встречи была лишь формальностью. Лишь на 71-й минуте случился опасный момент, когда Новик навесил со штрафного, но мяч, отскочив от газона, попал в крестовину! Тут же Пархачев пробил по воротам и Челядинский должным образом мяч зафиксировать не сумел, однако никто на добивание не успел. В самом конце встречи Платонов отлично ударил головой, но Гаев в прыжке перевёл мяч на угловой. Таким образом, гости победили со счётом 3:0! После игры Игорь Криушенко сказал: "Быстрый гол снял предстартовое напряжение. Я видел, что команда играла. Появление Димы Платонова, которого очень не хватало, нам помогло. Учитывая погоду, хотелось бы поблагодарить ребят за то, что играли до конца". В свою очередь, Юрий Малеев заявил: "Получили два мяча на старте матча. Ужасная расхлябанность защитников. Нужно делать какие-то выводы. Когда получаешь два мяча, начинаешь раскрываться, давая соперникам возможность создавать новые моменты. Выровнять игру в такой ситуации очень тяжело".

Кретов Максим.

Белорусские новости


24.05.2019 13:48:04
24.05.2019 00:12:29
23.05.2019 23:43:01
22.05.2019 22:38:38
22.05.2019 20:44:36
22.05.2019 13:23:25
19.05.2019 23:41:37
19.05.2019 19:58:37
19.05.2019 18:15:35
18.05.2019 21:17:45
18.05.2019 19:43:43
18.05.2019 17:54:25
17.05.2019 22:46:51
17.05.2019 22:23:20
17.05.2019 21:01:42
17.05.2019 19:13:57
15.05.2019 16:52:23
15.05.2019 00:41:35


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013