БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

7-й тур.

 

4 мая

МИНСК : ДИНАМО-БРЕСТ

2:0 (0:0)

4 мая

НАФТАН : НЕМАН

0:0 (0:0)

4 мая

ДНЕПР : БАТЭ

2:1 (1:0)

4 мая

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ДИНАМО Мн

2:3 (1:1)

5 мая

ШАХТЕР : БЕЛШИНА

3:0 (1:0)

5 мая

ГОМЕЛЬ : СЛАВИЯ

2:1 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 7 5 1 1 11-2 16
2  БАТЭ 7 4 1 2 11-8 13
3  НЕМАН 7 3 3 1 9-5 12
4  ДИНАМО Мн 7 3 3 1 10-7 12
5  ДНЕПР 7 3 2 2 7-5 11
6  БЕЛШИНА 7 3 2 2 5-7 11
7  ГОМЕЛЬ 7 2 3 2 6-6 9
8  МИНСК 7 2 3 2 5-6 9
9  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 7 2 2 3 6-8 8
10  НАФТАН 7 0 4 3 2-6 4
11  ДИНАМО-БРЕСТ 7 1 1 5 5-11 4
12  СЛАВИЯ 7 0 3 4 2-8 3

 

 

фото - официальный сайт ШахтераОтчётный тур белорусского первенства получился неудачным для гостевых команд. Лишь минское "Динамо" без травмированного Дмитрия Сычёва добилось победы на выезде, обыграв "Торпедо". А вот действующий чемпион БАТЭ проиграл в Могилёве местному "Днепру". Осечкой команды Виктора Гончаренко с удовольствием воспользовался солигорский "Шахтер", дома разгромивший "Белшину" и ставший единоличным лидером чемпионата. Кроме того, второй победы в сезоне добился "Гомель". Об этих и многих других событиях в нашем обзоре.

Действующий чемпион страны БАТЭ неожиданно проиграл в Могилёве. В составе борисовчан по сравнению с матчем против "Минска" были три изменения: не было Олехновича, Павлова и Концевого – зато на поле появились Юревич, Володько и Алексиевич. Первый опасный момент на 11-й минуте создали хозяева, когда Юрченко вошел в штрафную справа, накрутив пару опекунов, но в итоге его удар всё-таки заблокировали. Через пять минут всё тот же Юрченко ворвался в штрафную после того, как локтем ударил Гайдучика. Но судья Севостьяник криминала не узрел, отчего "Днепр" создал остроту и в итоге заработал угловой. После которого также было опасно у владений Горбунова, но гола не случилось. Зато на 29-й минуте счёт был открыт. Юрченко выдал ювелирную передачу на ход Сазанкову, который пробил почти с правого угла вратарской. Горбунов героически парировал, но Сазанков сам и дослал мяч в цель. Надо сказать, позиционно ошиблись защитники БАТЭ. На 52-й минуте едва счёт не стал 2:0. Черных на углу вратарской, оторвавшись от Гайдучика, одним движением развернулся вокруг двух опекунов и пальнул из убойной позиции - над перекладиной. Первый момент у БАТЭ случился только на исходе часа игрового времени. Но до удара не дошло. Шикарная передача Рудика на Мозолевского ни к чему не привела, поскольку Дмитрий не сумел принять мяч в районе "точки". Через 10 минут хозяева забили свой второй мяч! Юрченко с центра поля пронесся, будто не заметил преследования в лице Бордачева и Филипенко, и пробил мимо Горбунова уже из пределов штрафной! БАТЭ отыграл один мяч лишь на 84-й минуте, когда Максим Володько прострелил слева - и Нехайчик с метра переправил мяч в цель – 2:1! Больше счёт не изменился.

После игры наставник БАТЭ Виктор Гончаренко сказал: "Если отречься от результата, то думаю, что очень хорошая игра. "Днепр" как всегда при поддержке своих трибун использовал свои сильные качества. Наверное, и мне тем ресурсом, который у нас есть, не удаётся справляться, потому что людей много, а использовать их рационально или правильно пока не удается. Поэтому мы испытываем проблемы, и, наверное, команда, которая на протяжении третий игры по два мяча пропускает в принципе она побеждать не может и не может быть на первом месте. Нам надо решать проблемы как в защите, так и в атаке, потому что в атаке мы создаем мало моментов". В свою очередь, наставник "Днепра" Вячеслав Геращенко заявил: "Я тоже считают, что игра для зрителей боевая, азартная. По большому счёту в обороне не отсиживались. Это касается нашей команды, так как БАТЭ всегда действует с позиции силы. Конечно, результат приятен. Всегда почётно обыгрывать такого авторитетного соперника. Тем ни менее игра закончилась. Результат хороший. Будем готовиться к следующим матчам".

Также в субботу минское "Динамо" в гостях обыграло "Торпедо". Расстановка столичной команды была знакома и ожидаема. По сравнению с победным матчем против "Гомеля" стартовый состав минчан оказался тем же. Ободо и Сычёв восстанавливаются после травм и на матч заявлены не были. Первый опасный момент случился на 7-й минуте, когда Щегрикович после остроумного пропуска мяча кем-то из товарищей пробил чуть ли не с линии вратарской - от неприятностей гостей уберёг Пласконный, заблокировавший удар. А уже через пять минут счёт был открыт. Последовал навес Ерхана со своего правого края к дальней штанге. Глеб аккуратно катнул мяч мимо защитника под удар Щегриковича с позиции, откуда промахнуться нужно очень хорошо постараться - 1:0! На 19-й минуте Васьков великолепным пасом низом вывел на ударную позицию Глеба. Тот мчался к воротам слева и бил, казалось, наверняка. Однако его угрозу принял на себя капитан минчан Веретило. А в середине тайма счёт сравнялся! Быченок пробил точно под перекладину со штрафного недалеко от левого угла штрафной. Едва начался второй тайм, как после хозяйской игры рукой мяч отскочил к Куреле, который пробил неотразимо - 1:2! Но тут же мяч вблизи ворот Гутора оказался у центрального защитника хозяев Каршакевича, который пробил впритирку со штангой низом - 2:2! А победный гол динамовцы забили на 67-й минуте. Состоялся навес Трубило с углового, удар Политевича головой и 2:3! После матча наставник "Динамо" Олег Протасов сказал: "Для нас это приятная, боевая победа. Напряженный матч. Влажное поле. Обоюдное желание победить. Наверное, зрителям было интересно. Желаю успехов Игорю Криушенко. По сравнению с прошлым годом это совершенно другое "Торпедо". В свою очередь, Игорь Криушенко, наставник "Торпедо", заявил: "Нас наказали за детские просчеты. Тем более, столь классная группа атаки, как у минчан. Радует, что наша игра улучшается. Осталось набирать очки".

Во второй игровой день состоялись два матча, в одном из которых солигорский "Шахтер" крупно переиграл "Белшину", забив в ворота соперника три безответных мяча. Отметим появление в стартовом составе "горняков" Кирилла Вергейчика, а также то, что Алексей Риос остался на скамейке запасных. Кстати, Вергейчик в первом тайме совсем потерялся на поле и болельщики постоянно его освистывали. Счёт был открыт на 19-й минуте, когда отличился Ситко. Всё началось с того, что Янушкевич протащил мяч со своей половины поля и навесил на набегающего с фланга Ситко. Павел в затяжном прыжке пролетел метра два и ударом головой перекинул мяч через Гущенко! Гол получился очень красивым. К слову, Ситко побежал праздновать гол к хозяйскому фан-сектору и тут же попал в объятия нескольких болельщиков. Фанаты "Шахтера" тут же вывесили баннер с надписью: "24 номер, 100!? Спасибо, давай ещё!". Тут вы сами все понимаете. Под "24" номером играет именно Ситко. На исходе получаса игрового времени "Шахтер" мог удваивать преимущество! После навеса Ситко мяч заметался по штрафной, но Вергейчик не успел на добивание. Под занавес тайма Вергейчик вывел Балановича один на один с Гущенко, но краек солигорчан "зарядил" на крышу соседнего дома, хотя момент был что надо!

Во втором тайме было не менее интересно. Уже на 49-й минуте Баланович классно накрутил защитника на фланге, отдал передачу на Леончика, а капитан выкатил на линию штрафной Ситко. "24-ка" "горняков" словно рукой положил мяч в дальний угол – 2:0! На 58-й минуте Осипенко начал атаку "горняков", отпасовал на Януша, тот далековато отпустил мяч, после этого Ситко не попал издали, хотя момент был очень эффектным. На 77-й минуте Януш вышел тет-а-тет с Гущенко, обыграл голкипера, но пробил в штангу! А уже перед самым финальным свисток "шахтер" сделал счёт крупным. Януша оставили одного рядом с вратарской и тот свой шанс не упустил – 3:0! Владимир Журавель, главный тренер "Шахтера", после игры сказал: "Итог матча закономерен, ведь количество голевых моментов было подавляющим. Некоторые моменты мы не смогли использовать, но весьма довольны, зная результаты предыдущего игрового дня. Победа была для нас необходима. В один момент появился некий порыв и кураж, в такие моменты эти игроки могут сделать многое". В свою очередь, Александр Седнев, главный тренер "Белшины" сказал: "Поздравляю соперника с заслуженной победой. Нельзя сказать, что мы не оказывали никакого сопротивления, его просто было недостаточно чтобы завоевать очки в Солигорске. Уступили, в первую очередь, в игровой злости".

Наконец, в последнем матче тура "Гомель" со счётом 2:1 обыграл "Славию". В основе "Гомеля" по сравнению с последней игрой появился оправившийся от болезни Близнюк, который сменил в основе Кирильчика. Таким образом, в защитную линию оттянулся Гаврилович, а место опорного занял Карницкий. На месте нападающего вышел Близнюк, рядом с ним сыграл Матвеенко. "Славия" для "Гомеля" удобный соперник. В чемпионате он побеждал её 12 раз , 5 раз играл вничью и лишь 2 раза уступил; на своём поле статистика выглядит ещё более внушительной: 9 побед при одной ничьей. Однако шапкозакидальческим настроением "Гомелю" предаваться не стоило. Достаточно вспомнить с каким трудом брали очки в матчах со "Славией" соперники по чемпионату в этом сезоне. Первый опасный момент случился на 5-й минуте, когда после перевода мяча с края на дальнюю штангу пробивал сходу по воротам Жуковский. Мяч не лёг на ногу, и после удара пошел мимо ворот, хотя было очень опасно! А на 13-й минуте счёт всё-таки был открыт. Кондратьев протащил мяч по краю и навесил в штрафную, где на дальней штанге Жуковский головой вколотил мяч в сетку ворот. В середине тайма Матвеенко получил длинную вертикальную передачу от Карницкого, вошел в штрафную и пробил по воротам, однако получилось чуть неточно. В общем, в первом тайме "Гомель" имел преимущество, его атаки выглядели опаснее. Больше всего ударов по воротам нанес Жуковский, всякий раз после перевода мяча с противоположного фланга. Точно получалось пробить редко, однако его старания завершились голом, благодаря которому "Гомель" вёл в счёте. Следует отметить, что "Славия" играла очень корректно и практически не фолила.

На первых мгновениях второго тайма после подачи со штрафного Жуковского верх выиграл Концевой и пробил головой. Вратарь чуть дотянулся до мяча, и тот угодил в перекладину. А атака "Гомеля" продолжилась вторым темпом, последовало ещё пару ударов по воротам, которые, впрочем, успеха не принесли. Уже на 54-й минуте Матвеенко сбили в штрафной и арбитр назначил пенальти, который сам же пострадавший уверенно реализовал – 2:0! В середине тайма "Гомель" активизировался и провёл одну за другой пару атак на ворота соперника. Однако не хватило точности ударов и взаимопонимания у игроков при комбинационных действиях. На 70-й минуте Кирильчик вынес мяч со штрафной после подачи углового, затем опасно из-за пределов штрафной пробил Човин, но Хаткевич парировал мяч. Вскоре Янченко получил вертикальную передачу от Карницкого, вошел в штрафную и пробил в дальний угол - вратарь перевел мяч на угловой. А на 83-й минуте судья за фол на Челядко назначил ещё один пенальти, который реализовал Шеряев – 2:1! До финального свистка счёт больше не изменился. После матча главный тренер "Гомеля" Алексей Меркулов сказал: "Прежде всего рады победе. Нам противостоял очень хороший соперник. "Славия" уже совершенно не та команда, которая была в прошлом году. Команда стала значительно сильнее. По игре… что-то понравилось, что-то нет. У нас идёт становление команды. Что радует - это подрастает трава, значит, мы уже можем играть в комбинационный футбол. Я считаю, моментами мы показывали зрелищный футбол. Будем и дальше двигаться по этому пути". В свою очередь, рулевой "Славии" Юрий Малеев заявил: "Начали мы хорошо, имели моменты при стандартных положениях. Всегда кто-то не доигрывает , кто-то не добегает… получаем необязательный гол, всё ломается, рушится. Безобразные действия в обороне. Хотелось как лучше, получается как всегда – отсюда такой результат. В общем, игра ошибок, которых мы наделали больше чем соперник".

Кретов Максим.

Белорусские новости


18.07.2019 10:16:23
18.07.2019 00:47:11
18.07.2019 00:36:10
17.07.2019 22:48:52
17.07.2019 20:55:00
17.07.2019 15:39:10
17.07.2019 13:29:55
17.07.2019 11:41:22
16.07.2019 22:27:25
16.07.2019 21:38:24
16.07.2019 12:47:14
15.07.2019 12:19:58
15.07.2019 02:00:00
15.07.2019 00:32:58
14.07.2019 23:25:38
14.07.2019 23:11:49
14.07.2019 22:39:24
14.07.2019 20:40:00
14.07.2019 12:39:09
13.07.2019 22:37:38


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013