БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

31-й тур.

 

23 ноября

НАФТАН : СЛАВИЯ

2:1 (0:0)

23 ноября

ДНЕПР : БЕЛШИНА

1:5 (1:4)

23 ноября

ДИНАМО-БРЕСТ : МИНСК

1:0 (0:0)

24 ноября

НЕМАН : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

3:0 (1:0)

24 ноября

ГОМЕЛЬ : ШАХТЕР

1:3 (1:1)

24 ноября

ДИНАМО Мн : БАТЭ

2:1 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 31 20 4 7 59-25 64
2  ШАХТЕР 31 17 6 8 43-25 57
3  ДИНАМО Мн 31 14 9 8 43-33 51
4  НЕМАН 31 13 7 11 33-29 46
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 31 12 6 13 33-37 42
6  ГОМЕЛЬ 31 11 7 13 34-38 40

 

7-12 места.

 

7  БЕЛШИНА 31 14 8 9 41-38 50
8  ДИНАМО-БРЕСТ 31 10 7 14 31-41 37
9  НАФТАН 31 9 10 12 29-40 37
10  МИНСК 31 9 8 14 35-40 35
11  ДНЕПР 31 9 6 16 28-41 33
12  СЛАВИЯ 31 5 8 18 24-46 23

 

 

ГлебВ предпоследнем туре белорусского чемпионата определились оставшиеся два призёра. Солигорский "Шахтер", в гостях обыгравший "Гомель", занял второе место, а минское "Динамо", одержавшее волевую победу в матче против БАТЭ завоевало бронзовые медали. Ну а четвёртая строчка досталась "Неману", который в отчётном туре уверенно дома разгромил "Торпедо". Таким образом, в последнем туре осталось узнать команду, которая будет играть переходные матчи. Кандидатов два – "Днепр" и "Минск". Об этих и многих других событиях 31-го тура чемпионата Беларуси в нашем традиционном обзоре.

В центральном матче предпоследнего тура чемпионата Беларуси играли минское "Динамо" и БАТЭ. В стартовый состав "Динамо" вернулся Сергей Политевич. А вот в БАТЭ решили не фестивалить и выставили всех сильнейших. Хозяева были ослаблены дисквалификациями: из-за четырёх предупреждений матч пропускали Николич и Симович. Ну а про Молоша все и так в курсе. Занимательно, что "Динамо" на поле вывел пятый капитан за сезон - Сергей Концевой. Первые минуты матча прошли в борьбе за инициативу. Далее минчане завладели мячом и стали играть "первым номером". На 14-й минуте Корзун перехватил мяч, отдал на фланг Стасевичу, тот на линию штрафной Веселиновичу. Лазар обыграл одного, сместился левее и пробил, однако мяч попал в сетку с внешней стороны! Тут же последовал ответ от гостей. После навеса Кривца головой бил Нехайчик, Гутор вытащил из угла, но был офсайд. В середине тайма Стасевич пробил в створ, после обыгрыша Юревича. Горбунов забрал мяч в руки. Тут же Нехайчик простреливал справа, защитник не дотянулся, а Родионов не ожидал "подарка" и толком по мячу не попал. Тем временем, на фанатский сектор пошёл ОМОН, который принялся избивать болельщиков, который жгли петарды и файеры. Ну а на поле в одном из эпизодов борисовчане буквально разорвали оборону "Динамо" в два паса. В результате Кривец оказался на линии вратарской с мячом. Дважды бил хавбек, и оба раза вратарь был на высоте. Перед самым свисток на перерыв Нехайчик изобразил Криштиану Роналду в углу штрафной, запутал защитника и пробил. Мяч задел ногу защитника и ушел на угловой. Но розыгрыш гостям не удался.

Едва начался второй тайм, как гости сумели-таки открыть счёт в матче. Александра Володько вывели один на один и полузащитник, не сближаясь с Гутором, покатил мяч в дальний угол! Снаряд юркнул в сетку перед самой штангой – 0:1! Тут же наставник "Динамо" Роберт Маскант затеял перестроения. Быченок перешёл в центр, а вышедший на замену Ненад Адамович пошёл на любимый правый фланг. На 61-й минуте Кривец бил со штрафного под перекладину, но Гутор выручил свою команду от второго пропущенного мяча. Вскоре, обыгрывая Концевого в штрафной, Родионов рухнул на газон и требовал пенальти, но главный арбитр Игорь Крук развел руки в стороны. По его мнению, контакта не было. В атаке у "Динамо" мало что получалось и в один момент хозяева пошли ва-банк, бросив в бой дополнительного форварда. В итоге минчане не прогадали. Сначала Стасевич навесил слева, Хващинский выпрыгнул выше всех и послал мяч в сетку над руками Горбунова, сравняв счёт. А потом Веселинович в центральном круге поборолся за мяч и отпасовал на Стасевича. Полузащитник убежал один на один и не оставил Горбунову шансов – 2:1! Таким образом, минское "Динамо" одержало очень эмоциональную и важную для себя победу, которая гарантировала столичной команде третье место в турнирной таблице.

После матча главный тренер БАТЭ Александр Ермакович сказал: "Игра нам не очень удалась. Особенно это касается первых тридцати минут. Наверное, сказались массовые вызовы в национальные сборные. Нам не удалось подойти к встрече более удачно. Достучаться до ребят не получилось. Вроде как в подсознании было, что должны выигрывать, установка была на победу. Но, к сожалению, в душу не залезешь... В целом после стартовых тридцати минут выровняли игру и владели преимуществом. Считаю, во втором тайме до пропущенного гола контролировали ситуацию. Победу сопернику подарили сами". В свою очередь, наставник минского клуба Роберт Маскант заявил: "Начали неплохо. Особенно удались первые 35 минут. И это при том, что у нас имелись проблемы с составом: не могли рассчитывать на Молоша, дисквалифицированы Николич и Симович. Пришлось импровизировать с молодыми игроками, чтобы закрыть центр полузащиты. После этого отрезка Гутор совершил два великолепных сэйва и спас игру. Кроме того, знали о ситуации в БАТЭ: команда обеспечила чемпионство, много игроков было вызвано в национальные команды. Понимали, что можем что-то сделать в концовке. Параллельно следил за ситуацией в других городах. Знали, что "Шахтер" и "Неман" выигрывали. Поэтому играли на победу, с этим учётом делали замены. В результате нам удался фантастический гол Хващинского. А затем Стасевич принес победу. Очень рад, что мы решили задачу и заняли третье место. Также поздравляю БАТЭ с золотом".

Солигорский "Шахтер" в отчётном туре обеспечил себе серебряные медали, обыграв в гостях "Гомель". При этом "горняков" вполне устраивала бы и ничья, но они проявили свои лучшие качества и победили. "Гомель" теоретически мог включиться в борьбе за четвёртое место, но сделать этого не сумел. Уже в первой атаке "Шахтер" активно двинул вперёд, последовал удар Осипенко, который в ближнем углу не без труда парировал Лесько. Тут же "Гомель" провёл ответную атаку, в результате которой случился заброс Близнюка к линии штрафной, откуда Афанасьев принял мяч и хлестко пробил по воротам, однако немного не попал в створ. Вскоре Карницкий, Афанасьев и Карницкий технично накоротке разобрались в штрафной гостей, но передачи-то хороши были, а до удара дело не дошло. На 15-й минуте Ситко двигался по левому флангу, никто его не встречал, так что Павел решил пробить, но не попал в створ. А через пять минут передачу на Осипенко пытался прервать кто-то из защитников хозяев, но получилось только более удачно переправить мяч на нападающего "Шахтера". В итоге Осипенко выскочил на рандеву с Лесько, но банально промахнулся мимо створа. И тут же случился прекрасный гол от "Гомеля"! Заброс Кирильчика догнал на левом фланге Матвеенко. Приняв мяч, Антон нашёл в центре штрафной Близнюка, а Геннадий, убрав на замахе Янушкевича, с левой ноги выстрелил в дальний угол - 1:0! Впрочем, долго радоваться "Гомелю" не пришлось. Очередная ошибка Лесько на выходе привела к беде. Не сумел Артур после подачи углового ни выбить мяч, ни забрать себе. После серии отскоков мяч оказался около Риоса, и Алексей в падении через себя "парашютиком" переправил снаряд в дальний угол – 1:1! В оставшиеся минуты первого тайма на поле шла открытая игра на встречных курсах, но опасных моментов больше не было.

В самом начале второго тайма Сидоренков отдал на Карницкого, Александр включил дриблинг в штрафной соперника, где и был сбит. Судья тут же назначил пенальти! Однако Матвеенко реализовал его не сумел. Удар был несильным, и Курскису не составило труда отразить выстрел оппонента. Тут же случился ещё один опасный момент от Карницкого. Пытался он перебросить Курскиса, но Эдуард не стал выходить из ворот и поймал мяч. На 54-й минуте Хачатурян со штрафного пробил с отскоком от газона, выцеливая в дальний угол, но какие-то сантиметры не дали случиться голу. Через мгновение Матвеенко, пытаясь исправиться, зафинтил в штрафной и отдавал передачу, которую, как показалась, прервали рукой. Но второй пенальти подряд судья поставить не решился. Далее команды немного успокоились, а в заключительный отрезок встречи "Шахтер" предпринял решающий рывок и вырвал победу. На 74-й минуте после удара Матвейчика Лесько отбил мяч перед собой. На добивании первым оказался Таина Соро, который и послал мяч в цель – 1:2! А на 81-й минуте Алексей Риос здорово прошёл по флангу после паса Матвейчика, нашел посреди штрафной Балановича. Вышедшему на замену полузащитнику Кондратьев не сумел помешать хлестко пробить и на табло загорелся окончательный счёт матча – 1:3. Таким образом, "Шахтер" обеспечил себе серебряные медали, а "Гомель" утратил шансы на четвёртое место, на котором точно окажется "Неман".

После матча главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "Чемпионат близится к завершению. Мы рады этой победе, итоги чемпионата закономерны для нашей команды. Довольны, что именно в этот день мы оформили серебро. Что касается игры, то ребята полностью выполнили установку. Был момент с пенальти, когда чаша весов могла склониться не в нашу сторону. Это было бы незакономерно. По игре, по количеству моментов мы были ближе к победе. Хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали. Отдельное спасибо моим футболистам". В свою очередь, рулевой "Гомеля" Алексей Меркулов сказал: "В этом сезоне с "Шахтером" лучше получаются выездные матчи, также как и у солигорской команды. По самой игре, как верно заметил Владимир Иванович, чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. Правильно говорят, если пенальти не будет забит, то лучше его бы и не было. Нереализованный одиннадцатиметровый где-то надломил нас психологически. Наделали опять кучу ошибок в обороне. Что касается выводов по игре - из нынешней команды я выжал не то что 100 процентов возможностей, а 150 процентов, может и 200. Понятно, что много молодых игроков, футболистов из первой лиги. Где-то их уровень сейчас, по крайней мере, не дотягивает до уровня первой шестерки".

Из других матчей тар следует выделить крупное домашнее поражение "Днепра", который со счётом 1:5 уступил "Белшине". Хозяевам нужна была только победа, ведь "Днепр" явно не хотел играть переходные матчи против "Городеи", но на деле всё вышло иначе. "Белшина" была сильнее по всем статьям. Счёт был открыт на 16-й минуте: Богунов заработал пенальти и Гаврюшко мощным ударом вогнал мяч по центру ворот в сетку. В середине первого тайма состоялся проникающий пас в штрафную хозяев, паника в их рядах. В итоге Богунов оказался первый на мяче и с близкого расстояния забил второй гол своей команды. На исходе получаса игрвого времени состоялся навес с правого фланга, Гаврюшко в штрафной обработал мяч и спокойно пробил мимо вратаря – 0:3! "Днепр" совсем опустил руки… В конце тайма Гаврюшко перехватил передачу защитника хозяев и спокойно переиграл Котенко, оформив хет-трик! А через пару минут прошла передача в штрафную "Белшины" и Ковб забил гол престижа. Второй тайм был чистой формальность. В нём сначала Дмитрий Ковб не реализовал пенальти, а конце матча Вадим Милько забил пятый гол в ворота "Днепра". Сорокин слева возле штрафной работал с мячом, пошла передача низом в штрафную на Милько, который в касание "щечкой" красиво послал мяч в дальнюю "девятку". Впереди у соперников последний тур. "Днепр" будет играть на выезде против "Минска". А "Белшина" - дома против "Нафтана".

Кретов Максим.

Белорусские новости


20.07.2019 22:42:17
20.07.2019 18:58:32
20.07.2019 11:31:43
20.07.2019 11:12:38
19.07.2019 22:37:04
19.07.2019 20:40:13
19.07.2019 11:52:22
19.07.2019 00:54:39
19.07.2019 00:46:04
19.07.2019 00:32:00
19.07.2019 00:05:46
18.07.2019 23:21:09
18.07.2019 22:56:19
18.07.2019 21:22:57
18.07.2019 10:16:23
18.07.2019 00:47:11
18.07.2019 00:36:10
17.07.2019 22:48:52
17.07.2019 20:55:00
17.07.2019 15:39:10


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013