БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

30-й тур.

 

9 ноября

НАФТАН : ДНЕПР

1:0 (1:0)

9 ноября

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : БАТЭ

1:3 (0:2)

9 ноября

ШАХТЕР : ДИНАМО Мн

0:0 (0:0)

10 ноября

СЛАВИЯ : МИНСК

1:2 (0:0)

10 ноября

БЕЛШИНА : ДИНАМО-БРЕСТ

0:4 (0:0)

10 ноября

НЕМАН : ГОМЕЛЬ

1:2 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 30 20 4 6 58-23 64
2  ШАХТЕР 30 16 6 8 40-24 54
3  ДИНАМО Мн 30 13 9 8 41-32 48
4  НЕМАН 30 12 7 11 30-29 43
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 30 12 6 12 33-34 42
6  ГОМЕЛЬ 30 11 7 12 33-35 40

 

7-12 места.

 

7  БЕЛШИНА 30 13 8 9 36-37 47
8  МИНСК 30 9 8 13 35-39 35
9  ДИНАМО-БРЕСТ 30 9 7 14 30-41 34
10  НАФТАН 30 8 10 12 27-39 34
11  ДНЕПР 30 9 6 15 27-36 33
12  СЛАВИЯ 30 5 8 17 23-44 23

 

 

БАТЭБАТЭ – чемпион! Восьмой подряд титул борисовчане приняли, как положено: с шампанским, с футболками "мы чемпионы-2013", с качанием тренера. И, конечно, с фан-сектором, в котором вдруг оказался чемпионский Кубок. В своём чемпионском матче борисовчане в гостях обыграли "Торпедо" со счётом 3:1. В ещё одной интересной игре тура солигорский "Шахтер" и минское "Динамо" победителя не выявили, завершив свой матч нулевой ничьей. Оступился и "Неман", который упустил шанс приблизиться к третьему месту, дома неожиданно проиграв "Гомелю". Об этих и многих других событиях 30-го тура чемпионата Беларуси читайте прямо сейчас.

Начнём, конечно же, с чемпионского матча БАТЭ. Гости приехали в Жодино только за победой. С первых же мгновений встречи борисовчане захватили инициативу и много атаковали. Ну и на 9-й минуте счёт был открыт. Сначала Кривец с углового закрутил мяч в створ, но голкипер "Торпедо" сумел перевести мяч через перекладину на повторный "корнер", который и оказался голевым. Всё тот же Кривец выполнил хорошую подачу, а Егор Филипенко из центра штрафной головой пробил прямо в цель, Хомутовский оказался бессилен. Стоит отметить, что на неделе Кривец стал женатым человеком, с чем его и поздравляем. Возвращаясь к самому матчу, сообщим о том, что на гостевом секторе было очень много болельщиков БАТЭ. Понятно, что все они приехали за тем, чтобы воочию увидеть чемпионство своей команды. В середине тайма вновь сработала связка Кривец – Филипенко, однако на этот раз центральный защитник БАТЭ головой пробил рядом со штангой. Наставник хозяев Игорь Криушенко был очень недоволен игрой своей команды и уже в первом тайме провёл замену, но на ход поединка это никак не повлияло. К тому же перед самым перерывом гости забили второй мяч. Володько перехватил мяч в центре поля и отдал его на ход Баге, тот вывел на ударную позицию Родионова. С первым ударом форварда БАТЭ справился Хомутовский, но повторная попытка Виталия оказалась точной, так что мяч в второй раз оказался в сетке ворот "Торпедо" – 0:2! В самом начале второго тайма хозяева провели опасную атаку, которую хорошим ударом завершал Вячеслав Глеб, но Горбунов сыграл надёжно. Далее игра успокоилась, а на 61-й минуте Родионов отлично продрался вдоль лицевой и отпасовал на Володько, который мог делать счёт крупным, но нанести акцентированный удар из убойной позиции не сумел. Через несколько минут всё тот же Родионов со считанных метров угодил в штангу, а затем в стелившегося на "ленточке" соперника. Это был более чем голевой момент. Впрочем, на 78-й минуте счёт всё-таки стал крупным. Последовал коллективный отбор в в центре поля, после чего Володько отличным пасом вывел в один на один с вратарём соперника Завена Бадояна, который филигранно реализовал свой шанс – 0:3! Ну а в самом конце встречи торпедовцы забили гол престижа и размочили счёт: Поляков потерял мяч в безобидной ситуации, так что Яцкевич вышел на рандеву с Горбуновым и отправил мяч в сетку ворот БАТЭ. Впрочем, этот пропущенный мяч не сильно испортил настроение борисовчанам, который сразу после финального свистка очень эмоционально отметили завоевание чемпионского титула.

После игры главный тренер БАТЭ Александр Ермакович сказал: "Очень довольны и счастливы, что стали чемпионами. Серьёзно готовились к этой игре. Понимали, что едем в гости к очень серьёзной команде. Она была лидером на промежуточном отрезке в шестёрках и очень хорошо выглядела. Поэтому вдвойне приятно, что добились победы. Хотя было не так просто, как кажется. Благодарен ребятам за проявленные настрой и отношение к игре. Не имею права не упомянуть и Виктора Михайловича Гончаренко. Это его чемпионство. Мы старались довести начатое им дело до конца. Рад за ребят, впервые ставших чемпионами. Они сейчас очень счастливы". В свою очередь, наставник "Торпедо" Игорь Криушенко сказал: "Хочу поздравить БАТЭ с юбилейным десятым чемпионством. Борисовчане это заслужили - и игрой, и результатом. Думаю, даже в начале сезона, когда у них были сбои, никто не сомневался, что своё они возьмут. Ещё раз хочу искренне поздравить с чемпионством. Что касается игры, то провалили первый тайм. Нас придавил страх. Команду было не узнать: много потерь, много ошибок в элементарных ситуациях. В итоге в пассиве минус два мяча к перерыву. В раздевалке поговорил с ребятами - перестроились. Во второй половине действовали смелее, создавали моменты. Но чтобы играть с БАТЭ, нужно допустить как можно меньше ошибок и забить то, что создаешь. Нам это не удалось".

В другом матче тура солигорский "Шахтер" обеспечил себе серебряные медали, сыграв дома вничью с минским "Динамо". Начало матча оказалось очень спокойным, а на 18-й минуте произошёл забавный эпизод: Фигередо выходил один на один с Курскисом. Вратарь значительно опережал легионера гостей, а тот рыбкой перелетел через него. О пенальти речь не шла, и оба с юмором восприняли ситуацию. В середине тайма Хачатурян подавал со штрафного, а Соро головой пробил в перекладину, но судья на линии зафиксировал офсайд. Моментов в этой игре было не очень много, а вот борьбы хватало. На последних минутах тайма динамовцы прижали "Шахтёр", но потом в одном из эпизодов потеряли мяч и едва не пропустили контратаку. В следующей атаке Адамович пробил выше ворот. Тут же прозвучал свисток на перерыв. Во втором тайме в игре ничего не поменялось. На 63-й минуте Баланович опасно пробил по воротам, но Гутор спас свою команду. Самый опасный момент в матче случился на 72-й минуте, когда Стасевич проходил по левому флангу, отдал в район одиннадцатиметровой отметки, где завершал атаку Фигередо, но с его мощным выстрелом справился Курскис! Уже в добавленное время победу своей команде мог принести Веретило, однако Курскис в прыжке вытянул мяч из-под перекладины. Главный тренер минского "Динамо" Роберт Маскант после игры сказал: "После большого разочарования на прошлой неделе мы надеялись победить. Я думаю, что мы действовали довольно хорошо, создали достаточно моментов и могли забивать. И мне кажется, что игра получилась интересной: был высокий темп и обе команды хотели играть в футбол. Поздравляю коллегу с завоеванием второго места. А нам в следующих матчах предстоит продолжить борьбу за третье место. Ещё раз повторюсь, что получилась неплохая игра, которую мы контролировали. Не хватило только забитого гола". В свою очередь, Главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель заявил: "Прекрасно отдавали себе отчёт в том, какая игра нас ожидала. В принципе, план на игру выполнили: стратегически важно было не проиграть. Мы организованно сыграли в обороне, а в плане контроля мяча соглашусь с Маскантом: "Динамо" предпочтительнее выглядело. Я не сказал бы, что было много моментов у одних и у других ворот, но главную задачу не пропустить мы выполнили. Хотел бы поблагодарить ребят за морально-волевые качества, за самоотдачу, за понимание ситуации. Мне понравилось, как ребята действовали в последних турах".

К третьему месту вплотную мог подобраться "Неман", но он дома неожиданно проиграл "Гомелю". Первый тайм прошёл в равной борьбе с минимальным количеством опасных моментов, первый из которых случился на 33-й минуте, когда Савостьянов едва-едва не открыл счёт в матче с острого угла, но мяч просвистел чуть выше перекладины. В самом конце первого тайма Рудик опасно исполнил штрафной, но Черник в прыжке вытащил мяч из-под перекладины. Во второй половине встречи было интереснее. Сначала Зубович упустил хороший момент. Ровнейко прострелил с фланга, а Зубович умудрился с нескольких метров пробить по самолётам. Вскоре супермомент был у ворот Черника. Сергей неудачно принял мяч, тот отскочил к Рудику, который пробил уже мимо по сути пустых ворот. Ну а на 62-й минуте счёт был открыт. Полузащитник "Немана" Легчилин получил передачу из глубины поля, протащил мяч вперёд и перебросил точной свечой Лесько – 1:0. Впрочем, практически сразу же "Гомель" сравнял счёт. Гости разыграли хорошую комбинацию, в результате которой Карницкий с правого фланга прострелил точно на ногу Близнюку, а тому оставалось только отправить мяч в ворота – 1:1! А на 77-й минуте всё от же Близнюк оформил дубль и принёс победу своей команде. Последовала передача из глубины поля на Близнюка, тот пробежал к воротам с прыгающим мячом и спокойно перебросил вышедшего на перехват Черника – 1:2! После матча лавный тренер "Немана" Сергей Солодовников сказал: "Чисто проиграла сама команда. Сейчас можно считать штанги, моменты. Команда сама проиграла, и я знаю почему. В команде должен дух победителя. Наверное, мы ещё не доросли до решения больших задач. Полностью проигрыш на команде и тренерском штабе". В свою очередь, рулевой "Гомеля" Алексей Меркулов сказал: "Главный итог - выиграли. Нам это в психологическом плане было необходимо. В этом сезоне нам свойственна нестабильность. Это издержки строительство новой команды. Когда мы пропустили мяч - я немного испугался. Не раз в этом году пропускали совсем непонятные голы. Фортуна просто отворачивалась от нас".

Кретов Максим.

Белорусские новости


15.06.2019 22:36:13
15.06.2019 20:58:20
15.06.2019 19:00:18
15.06.2019 02:00:00
15.06.2019 01:00:41
14.06.2019 22:38:59
14.06.2019 20:44:31
13.06.2019 17:47:52
13.06.2019 12:52:03
12.06.2019 00:43:10
11.06.2019 23:53:34
11.06.2019 23:44:34
11.06.2019 21:40:00
10.06.2019 13:00:04
09.06.2019 15:36:13
09.06.2019 15:28:56
09.06.2019 01:00:32
09.06.2019 00:47:20
09.06.2019 00:07:41
08.06.2019 23:42:17


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013