БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

29-й тур.

 

2 ноября

ДИНАМО Мн : НЕМАН

1:2 (1:1)

2 ноября

ДИНАМО-БРЕСТ : НАФТАН

1:1 (1:0)

2 ноября

ГОМЕЛЬ : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

1:2 (0:2)

3 ноября

МИНСК : БЕЛШИНА

2:3 (1:3)

3 ноября

ДНЕПР : СЛАВИЯ

0:1 (0:0)

3 ноября

БАТЭ : ШАХТЕР

2:2 (1:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 29 19 4 6 55-22 61
2  ШАХТЕР 29 16 5 8 40-24 53
3  ДИНАМО Мн 29 13 8 8 41-32 47
4  НЕМАН 29 12 7 10 29-27 43
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 29 12 6 11 32-31 42
6  ГОМЕЛЬ 29 10 7 12 31-34 37

 

7-12 места.

 

7  БЕЛШИНА 29 13 8 8 36-33 47
8  ДНЕПР 29 9 6 14 27-35 33
9  МИНСК 29 8 8 13 33-38 32
10  НАФТАН 29 7 10 12 26-39 31
11  ДИНАМО-БРЕСТ 29 8 7 14 26-41 31
12  СЛАВИЯ 29 5 8 16 22-42 23

 

 

БАТЭЗа три тура до финиша белорусского чемпионата все ждали ответа на два громких вопроса: станет ли БАТЭ досрочным чемпионом и вылетит ли заранее "Славия". БАТЭ для завоевания десятого золота требовалось обыграть дома "Шахтер", а "Славия" могла окончательно потонуть, не победив в гостях "Днепр". Ни того, ни другого не случилось. Об этих и многих других событиях 29-го тура чемпионата Беларуси читайте прямо сейчас.

Центральный поединок не только 29-го тура, но и, пожалуй, всего чемпионата состоялся на стадионе "Городской", что в Борисове. Местный БАТЭ собирался обыграть солигорский "Шахтер" и оформить десятый титул чемпиона, но в итоге случилась ничья. Отметим, что это был первый домашний поединок в качестве главного тренера БАТЭ для Александра Ермаковича. Едва начался матч, как хозяева могли открыть счёт: Родионов оказался в центре штрафной, но не сумел как следует принять мяч, в итоге случился всего лишь угловой, хотя позиция у Родионова была просто великолепной. Ответ гостей случился на 7-й минуте, когда Соро Таина Адама ворвался в штрафную БАТЭ, а там его не остановили не по правилам. Арбитр тут же назначил пенальти, исполнять который вызвался Дмитрий Осипенко. В итоге форвард солигорцев спокойно развёл мяч и вратаря по разным углам, открыв счёт в матче. Кстати, это был первый гол "Шахтера" в ворота БАТЭ в нынешнем году. До того были ничья 0:0 и разгромные победы жёлто-синих 4:0 и 3:0. На 9-й минуте Риос получил "горчичник" за грубую игру в центре поля. В общем, матч с первых минут начал проходить в очень напряжённой и жёсткой борьбе. В очередном эпизоде Володько простреливал от правого угла штрафной на линию вратарской, но Родионов не добрался до мяча, который прилетел в руки Курскису. В середине тайма Бага прошёл сквозь нескольких опекунов и выдал хорошую передачу Глебу, который пробил метров с 10-ти, но Курскис был безупречен. Далее футболисты ещё больше активизировались в атаке и ещё до перерыва сумели восстановить статус-кво. Это Филипенко отдал передачу вперёд, Глеб продлил полёт мяча и Кривец с линии штрафной поразил нижний угол – 1:1! Далее хозяева попытались устроить штурм ворот "горняков", но вскоре судья дал свисток на перерыв.

Первая пятиминутка второго тайма прошла в центре поля. Каждая из команд старалась завладеть инициативой. На 50-й минуте Юревич эффектно развернул на бровке пару оппонентов и навесил в центр штрафной, где Кривец в касание выстрелил в створ, но не очень убедительно, так что Курскис проблем не испытал. Зато вскоре гостям повезло. На этот раз состоялся заброс в штрафную, где Бага отлично пропустил мяч, который прилетел к Кривцу, а тот из убойной позиции выстрелил прямо в Курскиса. Далее пошли карточки, замены, моменты и гол! Но сначала Ситко с угла вратарской пробил выше цели, тут же Глеб бабахнул метров с 12-ти, но фантастический сэйв совершил Курскиса. А потом Кривец хлёстко ударил с правого угла штрафной, но голкипер "Шахтера" вновь оказался хорош. Однако на 68-й минуте футболисты БАТЭ всё же забили второй свой гол. Володько выполнил хороший навес, мяч транзитом через голову Родионова прилетел на дальний угол вратарской, откуда фантастический удар нанёс Кривец. Тут уже и Курскис был бессилен – 2:1! После этого борисовчане отошли в оборону, пытаясь сыграть на удержание счёта. Но на 82-й минуте случилась срезка Володько, в результате которой Риос отпасовал на ход Осипенко, тот первым ударом попал в перекладину, а затем со считанных метров головой добил мяч в пустые ворота – 2:2! Таким образом, БАТЭ не стал чемпионом в отчётном туре, но восьмиочковый отрыв от "Шахтера" сохранился. Так что уже в следующем туре в Жодино желто-синие вполне могут добьются поставленных целей.

После игры главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "Самый главный итог матча: мы прервали эту серию из поражений. Парадоксально, но произошло это в Борисове. Что касается игры, мы делали установку: вгрызаться, цепляться в каждый момент, быть предельно собранными каждую секунду. Разумеется, БАТЭ играл "первым номером". Однако, наверное, к нам вернулся тот фарт и всё, чего нам не хватало в предыдущих играх. Итогом матча мы довольны. Игра для нас начиналась неплохо. Один момент был, затем забили пенальти. Естественно, это наложило отпечаток на общекомандные действия. Мы были в том положении, когда нужно защищать, оберегать любыми способами. И по результату игра удавалась. К тому же повели. Нам стало намного комфортнее действовать от обороны. Схему мы не меняли. Для этого не было нужды. Если бы продержались до второго тайма, перешли бы на пять защитников. Но нужны исполнители. Соглашусь, что после того, как счет стал 2:1, нам не хватало свободы. Однако это - заслуга соперника. В работе с мячом было много брака. А затем потребовалось действовать смелее. В некоторых моментах это удавалось. Но не более того". В свою очередь, рулевой борисовского клуба Александр Ермакович заявил: "У нас на этот день были другие планы. Очень хотелось досрочно стать чемпионами. Но, к сожалению, это футбол. Из-за потери концентрации получили такой гол. Хочу извиниться перед болельщиками: очень желали доставить им радость. Но не удалось. Что касается игры, то благодарен ребятам за отношение к матчу. Они старались, по самоотдаче нет никаких вопросов. Качество игры меня удовлетворило. Но очень расстроен, так как думал, что если уж переломили ход неудачно складывавшегося поединка, то доведём дело до победы. Расстроился только из-за этого. А качество игры меня порадовало".

"Славия", в свою очередь, сохранила призрачные шансы на сохранения места в элите сильнейших. Команда Юрия Малеева в гостях сумела одолеть "Днепр" из Могилёва. Первый момент случился уже не третьей минуте, когда футболисты "Славии" подарили мяч Сазанкову, тот вырвался к воротам гостей, но отдал слабый пас на партнёра по атаке и вратарь без проблем прервал эту передачу. Далее хозяева продолжили активно атаковать. В одном из эпизодов Виталий Булыга заработал перспективный штрафной и сам же вызвался его исполнять, но мяч после сильного удара попал прямо в "стенку". В первом тайме обе команды часто фолили, так что арбитр регулярно останавливал встречу, фиксируя нарушения правил, что, понятное дело, зрелищности встречи не добавляло. В составе "Днепра" заметно выделялся Булыга, но его многочисленные навесы ничего опасного для ворот "Славии" не таили. На исходе получаса игрового времени в штрафной "Днепра" возникла настоящая паника, в результате чего опасный удар нанёс Сергей Ирха, однако мяч угодил в сетку с внешней стороны. Заключительный отрезок первого тайма прошёл в основном в центре поля. А вот на 56-й минуте гости забили гол, который оказался единственным и победным для них. Сначала Антон Шрамченко сыграл рукой возле своей штрафной и арбитр тут же назначил "стандарт". К мячу подошёл Сергей Ирха, который классным ударом отправил мяч в цель, так что голкипер "Днепра" Борис Панкратов на этот выстрел соперника даже не среагировал. Далее гости продолжили атаковать. В одном из моментов Тимошенко дважды пытался отправить мяч в ворота из убойной позиции, но защитники "Днепра" спасли положение и выбили мяч подальше из своих владений. В концовке футболисты из Могилёва устроили некое подобие навала, но сравнять счёт так и не сумели. После игры главный тренер "Днепра" Владимир Костюков сказал: "Мне кажется, что не было настроя после удачной предыдущей игры с "Динамо", после крупной победы. Вроде "Славии" уже ничего не нужно. Настроить очень тяжело. Как игра показала не получилось результата. Можно говорить о каких-то мелочах и недостатках, но то, что эти команды все равны и только за счёт характера и настроя можно добиваться побед, в этом я уверен". В свою очередь рулевой "Славии" Юрий Малеев заявил: "Выскажу своё субъективное мнение, мне кажется, что мы одержали вполне заслуженную победу. Строго и надёжно, за исключением нескольких моментов, сыграли в обороне. Чуть-чуть нам не хватило агрессивности в атаке. В целом, достаточно неплохо по тому плану, который наметили, провели игру. "Днепру" хочу пожелать от чистого сердца удачи, в отличие от их предыдущего главного тренера".

Из других поединков тура следует выделить домашнее поражение минского "Динамо" в матче с "Неманом". Интересно, что в день игры было день рождение у наставника гостей Сергея Солодовникова, а динамовцы отмечали свой 50-летний юбилей. При этом на матче было совсем немного зрителей. "Динамо" начинало свои атаки пятнадцатью точными передачами на своей половине, а потом просто теряло мяч. Но это не помешало минчанам уже на 7-й минуте открыть счёт. Адамович отдал передачу на правый фланг на Игоря Стасевича, который точным ударом отправил мяч в дальнюю "девятку" – 1:0! Кстати, это был первый удар в матче. Вскоре хозяева могли удвоить своё преимущество в счёте, однако Эрнан Фигередо не реализовал пенальти. Вот тут то футболисты "Немана" и встрепенулись. Уже к 28-й минуте они сумели сравнять счёт. Это Егор Зубович после сольного прохода красивым ударом отправил мяч в самую "девятку" – 1:1! Тут же Ги Стефан Эссаме мог вывести "Неман" вперёд, выстрелив из убойной позиции, но Александр Гутор каким-то чудом спас свою команду, ногами отбив этот мяч! Вскоре случился перерыв. Стоит отметить, что фанаты "Немана" молчали весь первый тайм из-за смерти одного из товарищей. А в перерыве матча прошло чествование "Динамо", на котором выступил председатель наблюдательного совета клуба Юрий Чиж. Он сказал: "Мы сегодня боремся за бронзу в чемпионате Беларуси. Вот как бывает!" Напомним, что 50 лет назад минское "Динамо" завоевало бронху чемпионата СССР. Второй тайм матча получился не самым выдающимся. Борьба в основном шла в центре поля, а опасных моментов было очень мало. Зато "Неман" в концовке сумел вырвать победу. Савицкий сделал отличную передачу в центр, откуда Эссаме от штанги отправил мяч в цель, принеся своей команде три очка. Главный тренер "Динамо" Роберт Маскант после этого поражения раскритиковал действия своих футболистов. "Если ты хорошо играешь, надо доказывать это в каждом матче, а не говорить: "Я забил уже в этом сезоне десять голов". Нужно пытаться добиваться результата в каждом матче. Видимо, у этих игроков такой менталитет, поэтому многих я не планирую использовать в следующем сезоне. Если они не могут бороться за второе место, как они будут бороться за первое? Поэтому я буду давать возможность играть молодым футболистам". В свою очередь, рулевой "Немана" Сергей Солодовников заявил: "Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех любителей футбола, которые меня поздравили с днём рождения перед матчем. Мне было очень приятно, но я, как человек, всю жизнь отдавший футболу, боюсь таких моментов. Мне не очень нравится, когда матчи проходят в день рождения футболистов. Они хотят хорошо сыграть, но не всегда это у них получается. Так и здесь первая половина первого тайма была просто катастрофической. Поэтому я благодарен за то, что футболисты смогли перестроиться и переломить ход встречи и выиграть в конечном итоге. Многое не получилось, но это уже внутрикомандный разговор. Всех с победой и благодарен, что мне не подарили галстук".

Кретов Максим.

Белорусские новости


23.07.2019 00:28:42
22.07.2019 18:47:55
22.07.2019 10:46:24
22.07.2019 00:25:55
21.07.2019 22:34:26
20.07.2019 22:42:17
20.07.2019 18:58:32
20.07.2019 11:31:43
20.07.2019 11:12:38
19.07.2019 22:37:04
19.07.2019 20:40:13
19.07.2019 11:52:22
19.07.2019 00:54:39
19.07.2019 00:46:04
19.07.2019 00:32:00
19.07.2019 00:05:46
18.07.2019 23:21:09
18.07.2019 22:56:19
18.07.2019 21:22:57
18.07.2019 10:16:23


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013