БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

26-й тур.

 

5 октября

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : НЕМАН

0:0 (0:0)

5 октября

СЛАВИЯ : НАФТАН

0:1 (0:0)

5 октября

БАТЭ : ДИНАМО Мн

2:1 (0:0)

6 октября

БЕЛШИНА : ДНЕПР

1:1 (1:1)

6 октября

МИНСК : ДИНАМО-БРЕСТ

3:1 (0:0)

6 октября

ШАХТЕР : ГОМЕЛЬ

1:2 (0:2)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 26 18 3 5 52-19 57
2  ШАХТЕР 26 16 4 6 37-19 52
3  ДИНАМО Мн 26 12 7 7 36-29 43
4  ГОМЕЛЬ 26 10 7 9 29-27 37
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 26 10 5 11 29-30 35
6  НЕМАН 26 9 7 10 24-25 34

 

7-12 места.

 

7  БЕЛШИНА 26 10 8 8 31-31 38
8  МИНСК 26 8 8 10 30-32 32
9  ДНЕПР 26 7 6 13 23-34 27
10  НАФТАН 26 6 9 11 23-36 27
11  ДИНАМО-БРЕСТ 26 7 6 13 22-36 27
12  СЛАВИЯ 26 4 8 14 20-38 20

 

 

фото - офсайт БАТЭЗа шесть туров до финиша белорусского чемпионата БАТЭ сумел оторваться от своего главного конкурента "Шахтера" на пять очков. Команда Виктора Гончаренко в отчётном туре дома не без труда переиграла минское "Динамо", а вот солигорцы дома уступили "Гомелю". Таким образом, борисовчане практически убили интригу, хотя ещё совсем недавно казалось, что именно "Шахтер" является главным претендентом на чемпионство. Но сказался опыт и класс БАТЭ. В этом обзоре мы не забыли и про команды из второй шестёрки турнирной таблицы. Об этих и многих других событиях 26-го тура чемпионата Беларуси читайте прямо сейчас.

В центральном матче отчётного тура БАТЭ на своём поле принимал минское "Динамо". В нынешнем году БАТЭ и "Динамо" встречались уже третий раз. В 1-м туре в Жодино команды победителя не выявили - 1:1, а в середине июня на столичном "Тракторе" гости взяли верх 2:1. Точные удары у "желто-синих" нанесли Александр Павлов и Виталий Родионов. Минчане ответили голом румына Костина Курели, которого в рядах дружины Роберта Масканта уже давно нет. Стартовые минуты отчётного матча прошли в напряжённой борьбе, а потом случился первый опасный момент, когда борисовчане в результате коллективного прессинга отобрали мяч у соперника, после чего Бага ворвался в штрафную и мощно выстрелил по воротам, но Гутор спас свою команду. Через десять минут футболисты БАТЭ упустили ещё одни отличный шанс открыть счёт: Максим Володько прострелил слева - Гутор парировал мяч перед собой, далее Родионов сыграл на Багу, который с десяти метров бабахнул под самую перекладину, но вратарь "Динамо" вновь спас свою команду! До перерыва опасных моментов больше не было. В самом начале второго тайма в составе БАТЭ произошли сразу две замены: Павлов и Нехайчик появились на поле вместо Володько и Баги. И на 64-й минуте борисовчане создали ещё один голевой момент. На этот раз Павлов и Нехайчик здорово разыграли мяч, после чего опаснейший удар нанёс Кривец, но Гутор вновь потащил мяч! Но всё же хозяева сумели открыть счёт! На 72-й минуте Кривец исполнил "стандарт" и Филипенко головой с 11-ти метров поразил цель, отправив мяч в самую "девятку"! Однако вскоре динамовцы отыгрались, когда оборона БАТЭ потеряла Адамовича, который со второй попытки переиграл Горбунова – 1:1! Казалось, матч так и завершиться вничью, но на самой последней минуте БАТЭ вырвал победу. На 4-й добавленной минуте был назначен последний "стандарт" у минских ворот. Павлов навесил, а Филипенко опередил Гутора и сделал дубль – 2:1! Тут же раздался финальный свисток.

После игры главный тренер "Динамо" Роберт Маскант сказал: "Очень расстроены голом за пять секунд до конца матча. В первом тайме БАТЭ действовал здорово, но не создавал супермоменты. Мы хотели дольше продержаться на ничейном счёте, чтобы в последние 20 минут попытаться забить на контратаках. Как раз в тот момент, когда мы хотели переключить режимы, соперник открыл счёт. После этого мы быстро сравняли, и игра могла пойти в любую сторону. Конечно, у моих парней было много эмоций по поводу добавленного времени и штрафного на последних секундах. Но в ситуациях, когда гол забивается на последних секундах, так происходит всегда. Думаю, мы уступили лучшей команде Беларуси. Но мы дали борисовчанам бой, заставили их постараться. К сожалению, очков набрать не удалось". В свою очередь, рулевой БАТЭ Виктор Гончаренко заявил: "На протяжении всей игры мы выглядели лучше, доминировали. Второй тайм был более типичен для наших противостояний с "Динамо": эмоциональный, с большим количеством единоборств, с претензиями к судьям. Да и качество игры возросло. Если бы не забили на последних секундах, это было бы несправедливостью. Мяч, который пропустили, не вытекал из логики игры. У нас был полный контроль, моменты. Где-то не хватало реализации. Но если два забивает Филипенко, мы должны побеждать. Это тоже для нас большой праздник. А вообще накал, эмоции, поддержка зрителей - всё было великолепно. Такие стадионы, где трибуны находятся недалеко от поля, придают матчам дополнительный импульс, градус. Если итожить, то уже осень, осталось немного туров, у нас преимущество в пять очков. Это серьёзное подспорье перед финишным рывком. Я даже охрип сегодня от крика".

"Шахтёр", в свою очередь, мог сократить отставание от БАТЭ в пять очков, но солигоры дома проиграли "Гомелю". Счёт был открыт уже на третьей минуте, когда Афанасьев выполнил то ли удар, то ли пас, но мяч угодил в штангу и прокатился по ленточке, где первым до него добрался Матвеенко. На 15-й минуте "Шахтёр" провёл очень острую атаку, которая завершилась классным ударом в угол, но мяч прокатился в считанных сантиметрах от цели! А незадолго до перерыва "Гомель" удвоил своё преимущество, когда Афанасьев реализовал очень выгодный "стандарт". Игрок гостей эффектно перебросил "стенку", закрутив мяч в ближнюю "девятку". Второй тайм "Шахтёр" начал очень активно и на 57-й минуте сократил разницу в счёте: Баланович навешивал с правого угла, мяч заметался в штрафной и отлетел к Риосу, который в итоге с близкого расстояния поразил цель – 1:2! После этого "Гомель" ушёл в оборону, а "горняки" всеми силами пытались вырвать победу, но не получилось, хотя моменты были. И ещё какие! Так на 86-й минуте Андрей Леончик попал в штангу! В итоге "Гомель" выстоял и набрал три очка, набрав 37 очков в турнирной таблице. После игры наставник "Гомеля" Алексей Меркулов сказал: "Последний месяц для команды был сплошным негативом. Я, как человек амбициозный и фанатичный, болезненно воспринимаю любое поражение. А тут сразу три кряду. Сегодня мы были боксёром, загнанным в угол. Надо было обязательно побеждать. Главное - мы взяли три очка и посрамили скептиков, которые говорили, что "Гомель" после выхода в шестёрку уже решил все задачи на чемпионат". В свою очередь, рулевой "горняков" Владимир Журавель заявил: "Остаётся поздравить соперника с победой. К сожалению, сами создаём себе трудности, которые потом пытаемся преодолеть. Причины поражения стоит искать даже не в этой игре, а ранее. В 15-м туре мы пропустили от Жодино, и с тех пор начался отрезок, когда считанные разы уходили с поля без пропущенного мяча. Пробуем разные сочетания защитников, но голы по-прежнему залетают. Что ж, остаётся работать дальше".

Из второй части турнирной таблице следует выделить матч между "Минском" и "Динамо-Брест". Хозяева сумели победить и набрать 32 очка, оторвавшись сразу на пять баллов от "Днепра", "Нафтана" и всё того же "Динамо-Брест". Первый опасный момент возник лишь в середине первого тайма, когда Перепечко в касание пробил с 10-ти метров, но попал в штангу! Ну а в целом первая половина встречи прошла в напряжённой борьбе с минимальным количеством опасных моментов. В самом начале второго тайма Премудров бил с линии вратарской по пустым воротам, но вдруг в воротах возник Бегунов, который в падении вынес мяч с ленточки! А потом пошли голы. Сначала Рожок вывел Василюка на рандеву с голкипером. Форвард в касание послал мяч в сетку без шансов для Климовича. Кстати, это был 199-й гол для Романа Василюка. И тут же Курлович. хорошо вырезал передачу на ход своему партнеру, после чего Николай Сигневич ударом низом восстанавливает паритет – 1:1! Не прошло и пять минут, как "Минск" вновь повёл в счёте. На этот раз Ковель вышел один на один с Климовичем, обыграл его и послал мяч в пустые ворота - 2:1! А в самом конце встречи хозяева заработали пенальти, который реализовал Гончаров. После игры главный тренер "Динамо-Брест" Сергей Ковальчук сказал: "Здесь особо глагольствовать не хочется. Проиграли игру, которую должны выигрывать. Судя по моментам и характеру игры, мне всё понравилось, кроме концовки. Те ошибки, которые привели к голам в наши ворота - ужасны. С этим нужно разбираться. Я уже не говорю и про пенальти, и про наши моменты". В свою очередь, наставник столичной команды Вадим Скрипченко заявил: "Эмоций совсем не осталось. У нас было огромное желание победить. В принципе мы этого и добились. Но, конечно, я не до конца удовлетворен действиями своей команды. Но есть причины на это: где-то мы ещё не можем себя свободно чувствовать во второй шестёрке, потому что все команды бьются до последнего и не жалеют себя. Потому в какой-то степени страдает качество игры. Хочу ещё раз сказать, что на данный момент самое главное для нас был результат. Будем работать дальше. Сейчас пауза, которая будет в чемпионате, пойдёт нам на пользу. С хорошим настроением будем готовиться к дальнейшим играм. Но, тем не менее, я предупредил ребят, что лёгкой жизни не будет: 6 туров – достаточно много. Нужно быть мотивированными на оставшиеся игры чемпионата для того, чтобы побеждать в оставшихся играх чемпионата и завершать сезон на мажорной ноте".

Кретов Максим.

Белорусские новости


17.06.2019 19:44:55
17.06.2019 00:14:59
16.06.2019 22:46:05
16.06.2019 20:58:04
16.06.2019 18:56:29
16.06.2019 16:55:00
15.06.2019 22:36:13
15.06.2019 20:58:20
15.06.2019 19:00:18
15.06.2019 02:00:00
15.06.2019 01:00:41
14.06.2019 22:38:59
14.06.2019 20:44:31
13.06.2019 17:47:52
13.06.2019 12:52:03
12.06.2019 00:43:10
11.06.2019 23:53:34
11.06.2019 23:44:34
11.06.2019 21:40:00
10.06.2019 13:00:04


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013