БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

21-й тур.

 

17 августа

СЛАВИЯ : ДИНАМО-БРЕСТ

1:1 (0:1)

17 августа

ШАХТЕР : МИНСК

4:1 (1:0)

17 августа

НАФТАН : ДНЕПР

2:1 (1:0)

18 августа

ГОМЕЛЬ : БАТЭ

3:2 (1:1)

18 августа

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : НЕМАН

1:1 (1:0)

18 августа

ДИНАМО Мн : БЕЛШИНА

2:0 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 21 15 4 2 35-11 49
2  БАТЭ 21 14 3 4 44-17 45
3  ДИНАМО Мн 21 9 7 5 29-23 34
4  ГОМЕЛЬ 21 9 6 6 25-20 33
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 21 8 4 9 26-26 28
6  НЕМАН 21 7 6 8 20-22 27
7  БЕЛШИНА 21 7 6 8 22-26 27
8  МИНСК 21 6 6 9 21-27 24
9  НАФТАН 21 4 9 8 18-27 21
10  ДИНАМО-БРЕСТ 21 5 6 10 16-29 21
11  ДНЕПР 21 5 5 11 18-29 20
12  СЛАВИЯ 21 3 6 12 14-31 15

 

 

фото - официальный сайт БАТЭПосле крупного поражения от БАТЭ в прошлом туре футболисты "Шахтера" серьёзно настроились на матч с "Минском" и в итоге одержали уверенную победу. Сам же БАТЭ допустил осечку в гостевой игре с "Гомелем", проиграв со счётом 3:2. Таким образом, "Шахтер" сумел оторваться от борисовчан на четыре очка. Следует отметить, что третье место сохранило за собой минское "Динамо", которое дома не без труда справилось с "Белшиной". Об этих и многих других событиях в нашем традиционном обзоре.

После крупного поражения от БАТЭ лидер белорусского чемпионата солигорский "Шахтер" принимал на своем поле ФК "Минск". Первый опасный момент случился на 11-й минуте, когда Осипенко бил по воротам Бушмы метров с 12-ти, но вратарь гостей спас свою команду. Вскоре Василюк из ничего сам себе создал практически голевой момент. Нападающий получил мяч на правом краю, сместился в центр и пробил, однако в створ самую малость не попал. А на 26-й минуте "горняки" всё же открыли счёт. Голова Януша выбрала лучшую позицию в штрафной "Минска" после навеса с углового Коломыца и отправила мяч в сетку ворот через руки Бушмы. Под занавес первого тайма Рожок сделал блестящую передачу на Василюка, тот обманул защитника хозяев и вышел один на один с Курскисом, однако явно поторопился и пробил прямо во вратаря. Во втором тайме "Минск" стал играть гораздо более агрессивнее в атаке, за что и поплатился. На 66-й минуте хозяева забили второй свой мяч. С острого угла, метров с 15-ти, близко к штанге положил мяч Осипенко. Передачу сделал Баланович. Бушму, пожалуй, можно обвинить в этом эпизоде. Должен был вратарь парировать подобный удар. На 72-й минуте счёт стал уже крупным: передачу снова отдал Баланович, мяч отправился в районе вратарской, откуда Януш изящно перебросил Бушму. И тут же последовал четвёртый мяч. Постников сделал передачу с фланга. С очень невысокой скоростью летел мяч на голову Леончика, но его тычок в правый от вратаря угол оказался результативным. Бушма и здесь был отчасти виноват. И всё же без гола престижа "Минск" с поля не ушёл. С левого угла штрафной в дальний от Курскиса угол попал Василюк. Пас отдал Горбушин. После игры главный тренер "Минска" Вадим Скрипченко сказал: "Сложно комментировать игру после такого удручающего результата. Но нужно находить слова. И слова не в оправдание... У нас оставался шанс на попадание в шестёрку, но мы им не воспользовались. В ответственный момент не получились ни игра, ни результат. И мне очень стыдно. Прежде всего, за отношение игроков к своей работе на футбольном поле. В чемпионате у ребят полностью потеряна мотивацию. Может, ребята посчитали, что попадание в Лигу Европы - это слишком большое достижение". В свою очередь, наставник "горняков" Владимир Журавель заявил: "Понимали, что у "Минска" остается единственная возможность. Но мы были чрезвычайно мотивированы. Особенно после поражение от БАТЭ. Знали, что "Минск" - амбициозная, волевая команда. Качели в чемпионате очень нервируют. Потому эта победа просто была необходима. Мы её добились, и очень рады. Выбор вратаря связан с тем, что Цыгалко уже месяц играет на уколах. Подошли к такому рубежу, когда вопрос здоровья на первом месте".

Минское "Динамо" на своём поле принимало "Белшину". Стартовые минуты встречи прошли в борьбе, которая имела место быть в центре поля. Команды долго присматривались другу к другу, а потом динамовцы захватили территориальное преимущество, но не более того. В общем, первый тайм прошёл без единого опасного момента. Едва началась вторая половина встречи, как хозяева получили отличный шанс открыть счёт. Это Слободан Симович выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть Дмитрия Гущенко в ближнем бою не сумел. Далее уже гости немного оживились в атаке, но не более того. А на 74-й минуте Игорь Стасевич заработал пенальти, который сумел реализовать Неманья Николич. Через пару минут Бредун не пустил Стасевича в контратаку, дал сзади по ногам и получил красную карточку. А уже на последних минутах матча отличился Владимир Хващинский, который отправил мяч в сетку ворот "Белшины" после быстрой контратаки. Таким образом, минское "Динамо" одерживает победу сохраняет свои позиции на третьем месте в турнирной таблице. Главный тренер "Белшины" Александр Седнев после игры сказал: "Считаю, что по совокупности игры, результат не совсем закономерный. Предопределили его неоднозначные, на мой взгляд, эпизоды. Я имею ввиду назначенный пенальти в наши ворота и эпизод с предполагаемым нарушением правил у чужих ворот. Но от этого не легче.Считаю, что в целом игра была бескомпромиссная. Было много единоборств. Нам удалось лишить соперника контроля мяча. Где-то получалось лучше, где-то хуже. Мы дорожили каждым эпизодом и это сковывало наши действия. Учитывая то, как начинался второй тайм, у нас было больше предпосылок переломить игру и усилить давление на соперника. Но вышеупомянутые эпизоды повлияли на результат". В свою очередь, рулевой "Динамо" Роберт Маскант сказал: "Я считаю, что мы победу заслужили. Особенно в первом тайме мы выглядели сильнее и создали много голевых моментов. Единственный минус, нам понадобился пенальти, чтобы повести в счёте. Мы должны были делать это намного раньше. Я доволен тем, как действовали мои подопечные, но нам надо ещё много работать и играть ещё лучше".

Далее "Гомель" на своём поле сумел переиграть БАТЭ. Команды подходили к этому поединку в разном расположении духа. БАТЭ после вылета из квалификации Лиги чемпионов недолго горевал, а принялся на внутреннем фронте доказывать свою состоятельность, разнося в клочья оппонентов. "Нафтан" был разгромлен в гостях со счётом 5:1, следующей жертвой стал лидер чемпионата – солигорский "Шахтер", победа над которым была не менее убедительна – 4:0. И это при том, что ворота "горняков" в этом чемпионате за 19 туров поражались лишь 6 раз. "Гомель", напротив, угодил в чёрную полосу. В двух последних играх команда потерпела поражения от конкурентов за попадание в первую шестерку. В составе борисовчан в этом матче из-за дисквалификации не сыграл центральный защитник Филиппенко. Впрочем его было кому заменить – Гайдучик на протяжении 18 туров ( в период травм Радькова и Филиппенко) играл в основе на этой позиции. В остальном, стартовый состав БАТЭ не отличался от выходившего на матч с "Шахтером" в последней игре чемпионата. В составе хозяев не мог сыграть арендованный у БАТЭ полузащитник Рудик. По условиям арендного соглашения он не может играть против борисовчан. Место в воротах "Гомеля" впервые в этом сезоне занял Лесько, не так давно пополнивший команду. Вместо Рудика в стартовом составе вышел Луцевич. Первый гол случился в середине тайма, когда Матвеенко перехватил мяч, протащил его через пол поля и в нужный момент выкатил на открывающегося Хлебосолова, который оказался один перед вратарем соперника, и его удар оказался неотразим. Но тут же борисовчане восстановили статус-кво. Володько пробил из-за пределов штрафной, мяч ударился о крестовину ворот и отскочил в поле. Первым на подборе оказался Павлов, который точно пробил в нижний угол ворот с дальней дистанции. Лесько, реагировавший на первый удар, переместиться в другой угол не успел – 1:1.

На исходе часа игрового времени отличился уже Мозолевский, воспользовавшийся передачей Володько. Но хозяев это не смутило и через пару минут они вновь сделали счёт равным. После подачи углового никто из игроков "Гомеля" замкнуть навес не смог. Однако на подборе перед штрафной мяч в одиночестве подхватил Кирильчик и мощным плотным ударом положил его в сетку. Ну а победу "Гомелю" принёс Янченко, отличившийся на 84-й минуте с передачи Близнюка. Таким образом, БАТЭ проиграл и позволил "Шахтеру" оторваться на четыре очка. Главный тренер "Гомеля" Алексей Меркулов после матча сказал: "Игра с БАТЭ - это экзамен. Я говорил уже в игре в Борисове и говорю сейчас, что прежде всего такие игры интересны с точки зрения анализа. На этот раз мы предложили оборонительную модель игры. Как правило, мы так дома не играем, но соперник такого класса, что по-другому играть было нельзя. Наша стратегия оправдалась, чему безусловно мы рады". В свою очередь, рулевой борисовчан Виктор Гончаренко заявил: "Надо отметить, что игра не такая и закрытая была. Может вначале "Гомель" планировал, но потом мы втянули их на игру на встречных курсах. Хорошая игра, которая доставляет большое наслаждение болельщикам. Тем более что они находятся рядом, чувствуют градус игры. Должен сказать, что мы очень плохо играли, особенно в обороне команда действовала несвойственно. Столько проникающих передач прошло, что мне тяжело анализировать защиту и можно сказать, что в защите плохо сыграли все". Остаётся добавить, что в следующем туре БАТЭ дома сыграет против "Торпедо-БелАЗ".

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27
06.10.2019 19:55:08
06.10.2019 17:56:44


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013