БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

20-й тур.

 

10 августа

ДИНАМО-БРЕСТ : ДНЕПР

2:0 (0:0)

10 августа

БЕЛШИНА : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

1:3 (1:1)

10 августа

НЕМАН : ГОМЕЛЬ

2:0 (1:0)

11 августа

БАТЭ : ШАХТЕР

4:0 (2:0)

11 августа

СЛАВИЯ : ДИНАМО Мн

3:2 (1:1)

12 августа

МИНСК : НАФТАН

1:2 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 20 14 4 2 31-10 46
2  БАТЭ 20 14 3 3 42-14 45
3  ДИНАМО Мн 20 8 7 5 27-23 31
4  ГОМЕЛЬ 20 8 6 6 22-18 30
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 20 8 3 9 25-25 27
6  БЕЛШИНА 20 7 6 7 22-24 27
7  НЕМАН 20 7 5 8 19-21 26
8  МИНСК 20 6 6 8 20-23 24
9  ДНЕПР 20 5 5 10 17-27 20
10  ДИНАМО-БРЕСТ 20 5 5 10 15-28 20
11  НАФТАН 20 3 9 8 16-26 18
12  СЛАВИЯ 20 3 5 12 13-30 14

 

 

фото - официальный сайт БАТЭ В центральном матче 20-го тура встречались БАТЭ и "Шахтер". Казалось, получится упорная борьба лидеров чемпионата, но на деле всё оказалось иначе. Футболисты из Борисова по всем статьям переиграли "горняков", отправив в их ворота четыре безответных мяча. Таким образом, БАТЭ сократил отставание от лидера до одного балла. Из других матчей тура следует отметить важнейшую победу "Торпедо" в гостях над "Белшиной", а также очередное поражение минского "Динамо", которое на этот раз оступилось в гостевой игре со "Славией". Об этих и многих других событиях в нашем традиционном обзоре.

В первый игровой день очередного тура "Торпедо" в гостях встречалось с "Белшиной" и одержало важнейшую для себя победу, сравнявшись с клубом из Бобруйска по набранным очкам. Игра началась весьма спокойно. Первый опасный момент случился только на 20-й минуте, когда Гордейчук, взяв игру на себя, пробил с ходу по центру ворот, но мяч прошёл чуть выше цели. А на 34-й минуте счёт был открыт: после прохода Милько по левому флангу и борьбы в штрафной мяч в цель отправил Евгений Бредун. Через пять минут Васьков всё сам сделал для себя, протаранил защитника, вошёл в штрафную площадь, но мяч после его классного выстрела прошёл в сантиметрах от цели. А перед самым перерывом случился второй гол: после навеса с правого фланга Яцкевич красиво головой пробил в дальний угол ворот. Перед самым перерывом мог отличиться ещё и Челядинский, но Гущенко спас свою команду. Таким образом, на перерыв соперники ушли с ничейным счётом 1:1. Начало второго тайма прошло в равной борьбе. На исходе часа игрового времени Щегрикович опасно пробил со штрафного, но в створ не попал. А в середине тайма после подачи с углового Яцкевич забил второй мяч в ворота "Белшины". Кстати, Яцкевич до матча с "Белшиной" сыграл в чемпионате 599 минут и не забивал. А вот в игре с бобруйчанами Яцкевич сотворил дубль за 21 минуту игрового времени! Ну а на 77-й минуте Глеб реализовал пенальти, закрепив преимущество "Торпедо" – 1:3. После игры наставник "Торпедо" Игорь Криушенко сказал следующее: "Достаточно тяжелая была игра, битва за золотые очки, приходится рвать в каждой игре. Рад за результат. Готов носить игроков на руках, особенно после игры со "Славией". Удался контроль мяча. Вышли Слава Глеб и Дмитрий Щегрикович, которые усилили игру". В свою очередь, рулевой "Белшины" Александр Седнев поздравил соперника с победой и заявил: "Мы выглядели уставшими. Скорее всего, это мои просчёты в подготовке. Очень жаль, что не удалось правильно оценить данный компонент игры как мелочи, которые изменили ход встречи. Будем стремиться достичь положительных результатов в следующих матчах, хотя это будет тяжело".

В центральном матче тура, который состоялся во второй игровой день тура, БАТЭ на своём поле разгромил лидера чемпионата солигорский "Шахтер" и вплотную приблизился к "горнякам" в турнирной таблице. Напомним, в первом круге в Солигорске эти соперники разошлись безголевой ничьей. Хотя больше моментов отличиться было у борисовчан. Обратим внимание на то, что в заявке солигорцев в этот день было всего четырнадцать человек. Многие были травмированы, а двое - дисквалифицированы. А в рядах жёлто-синих отсутствовал только Родионов, получивший травму на тренировке. Едва начался матч, как БАТЭ открыл счёт. На 8-й минуте Алексиевич отдал пас на Володько, который проникающей передачей нашёл на границе штрафной Багу, а тот легко разобрался с Цыгалко. Через три минуты борисовчане провели отличную фланговую атаку и удвоили своё преимущество в счёте. Кривец после передачи Баги прорвался слева и прострелил - Павлов в касание замкнул с 14 метров. Далее игра успокоилась, и следующий опасный момент возник лишь под занавес тайма, когда Коломыц слева навесил - Януш в центре штрафной не сумел как следует принять мяч, но отпасовал под удар Балановичу, а тот из хорошей позиции пробил мимо цели. Перед самым перерывом "Шахтер" создал ещё один опасный момент: Осипенко подал слева - и Ситко атаковал с дальнего угла вратарской, но самую малость не попал в створ. Едва начался второй тайм, как Матвейчик сбил Мозолевского в своей штрафной, и хозяева получили право на пенальти. К "точке" подошёл Кривец и спокойно развёл Цыгалко и мяч по разным углам – 3:0! Далее градус борьбы на поле повысился. Бага сбил Риоса, который по-хамски его толкнул. Филипенко прибежал и, в свою очередь, толкнул Риоса. В итоге солигорцу "горчичник", а защитнику БАТЭ – красная! Впрочем, после удаления в составе борисовчан характер игры сильно не изменился. Более того, футболисты БАТЭ сумели забить ещё один мяч. Глеб справа отпасовал Кривцу, который с угла штрафной великолепно побил в дальнюю "девятку", оформив дубль!

После матча наставник "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "Начало игры получилось обескураживающим. Попали в тиски, из которых не могли выбраться минут двадцать. За это время пропустили две разящие атаки, которые привели к голам. К ним привели ошибки в центральной зоне. Нужно заметить, что играть с БАТЭ с позиции силы потом тяжеловато. Тем более, когда качество технико-тактических действий оставляет желать лучшего. Скажу так: на сегодня мы являемся лидерами турнира не потому, что проигрываем БАТЭ, а потому что борисовчане оступались в поединках с другими соперниками. Если бы мы побеждали жёлто-синих в двух встречах из трёх или в трёх из четырёх, как в этом году предусмотрено регламентом, шансов на чемпионство у нас было бы больше. Разница в быстроте мышления, владении мячом, точности передач сказывается. На сегодняшний день БАТЭ - лучший клуб в стране. Остается только поздравить борисовчан". В свою очередь, главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко заявил: "Игра получилась хорошей по накалу, исполнению, антуражу. И стадион, и отменно подготовленное поле способствовали этому. Не стану делать дешёвых комплиментов "Шахтеру". За последние годы у "горняков" действительно самая сильная команда. Но мы действовали с большим желанием. Особо отмечу игру в обороне. Считаю, справились с сильными сторонами "Шахтера". Помогли и быстрые голы. Они упростили нам задачу. Это заставило соперника идти вперёд и позволило нам использовать наши козыри - игроков, которые хорошо работают с мячом, создают и реализуют моменты. Нельзя сказать, что планировали быстрые мячи Баги и Павлова. Но они определенно сказались на настрое. Дальше действовали по ситуации. Помогли и замены. Все вышли с большим желанием и усилили игру. Но мы всё равно отстаём от "Шахтера" на одно очко. Однако мы ведь клубы-побратимы - не участвуем в еврокубках. Так что у нас сейчас одна задача - побеждать в каждом матче".

Ну а минское "Динамо" опять проиграло. На этот раз обидчиком столичной команды стала "Славия". Наставник "Динамо" Роберт Маскант в этой игре продолжил эксперименты с составом – с первых минут на позиции атакующего полузащитника появился Игорь Стасевич. Ненад Адамович расположился на левом фланге, а Карлес Кото - на правом. Первый опасный момент на 13-й минуте создали хозяева, когда Сулима опередил Лаптева, вырывавшегося один на один, выбил мяч в центр поля, и оттуда игрок "Славии" запустил "свечу", которая пролетела совсем рядышком со штангой, даже всколыхнув сетку с обратной стороны. И тут же возник момент у "Динамо": после розыгрыша "стандарта" в штрафной "Славии" началась суматоха, и игрок "Динамо" не сумел с близкого расстояния протолкнуть мяч мимо Гаева. Однако уже в следующей атаке гости всё-таки открыли счёт! Веселинович снабдил передачей Кото, и Карлес классным ударом в ближнюю "девятку" заставил капитулировать Гаева. Далее хозяева перехватили инициативу и на 37-й минуте сравняли счёт. Павел Евсеенко получил мяч на линии штрафной и очень сильно пробил в цель, так что у Сулимы не было шансов спасти свою команду. В общем, если в первые минут 25 преимущество "Динамо" не вызывало никаких сомнений, то затем "Славия" сумела сначала отодвинуть игру от своих ворот, затем перешла в наступление, результатом чего стал классный гол Павла Евсеенко. Второй тайм получился ещё более интересным. Уже на первой его минуте защитники "Динамо" упустили Дениса Лаптева, фактурный нападающий вышел практически один на один с Сулимой, первым ударом попал в перекладину, а с добивания поразил пустые ворота – 2:1! В середине тайма динамовцы вновь сделали счёт равным. Стасевич с углового навесил на дальнюю штангу, последовал удар головой, мяч попал в перекладину, отскочил в поле, и Адамовичу удалось затолкнуть снаряд в ворота – 2:2! Впрочем, уже через несколько минут "Славия" забила третий свой гол. Костров сделал навес со штрафного, и высоченный Ирха головой отправил мяч в цель – 3:2! На 77-й минуте Адамович мог оформить дубль, но головой пробил в штангу. Концовка матча получилась крайне упорной, Сергей Ирха схлопотал красную карточку, а счёт больше не изменился. В итоге, динамовцы потерпели пятое поражение в сезоне, но остались на третьем месте, так как проиграл и "Гомель", уступивший в гостях "Неману".

После матча наставник "Динамо" Роберт Маскант заявил: "После двух бессонных ночей мы приехали в Мозырь. Мы очень хорошо начали матч, действовали агрессивно и не давали сопернику развернуться. В этот момент почувствовали, что можем легко довести матч до победы. Потом мы потеряли игру, но после к ней вернулись и ответили "Славии" хорошим голом Кото (на самом деле Кото открыл счёт – прим.). Далее сопернику удалось отыграться, а во втором тайме мы стали больше обороняться, чем атаковать, что с нами редко случается. В перерыве мы сказали футболистам, как нужно действовать, однако опять же не всё получалось, соперник играл просто, за счёт длинных передач, а наши защитники оказались к этому не готовы и хозяева вышли вперёд. Если плохо играть в защите, допускать индивидуальные ошибки, то очень сложно рассчитывать на победу, даже учитывая то, что мы забили второй мяч. В выездном матче обычно достаточно двух голов для победы, но нам этого не хватило, что очень странно. Тем более мы завершили выступление в Лиге Европы, такого нельзя было допускать. Поздравляю "Славию" с победой. Команда сделала всё, чтобы взять три очка, а мы возвращаемся в Минск с прежним количеством баллов. Недооценка соперника? Нет, я не думаю, что можно говорить о недооценке. Мы теряли очки в матче с "Нафтаном", да и с другими командами с нижней половины турнирной таблицы. К этому матчу готовились серьёзно. Как, впрочем, и всем остальным матчам чемпионата". В свою очередь, главный тренер "Славии" Юрий Малеев после игры сказал: "От всей души хочу поблагодарить наших болельщиков, в особенности фанатов за такую оригинальную поддержку, которую они нам обеспечили. Мы не могли спустя рукава отнестись к таком матчу. Считаю, что у нас получился один из лучших, даже лучший матч в сезоне. И, в конце концов, где-то к нам повернулась удача. Мы одержали победу. Я понимаю господина Масканта. Всё-таки один день лишний они не просили для переноса. Как нам сказала федерация, так мы это и восприняли. Так что с нашей стороны никаких проблем не было. Сказали бы, что надо играть в понедельник, играли бы в понедельник, в воскресенье - значит в воскресенье".

Кретов Максим.

Белорусские новости


21.10.2019 20:52:09
21.10.2019 00:19:50
20.10.2019 23:25:03
20.10.2019 21:01:00
20.10.2019 19:57:35
20.10.2019 18:51:50
20.10.2019 16:24:38
19.10.2019 19:56:22
19.10.2019 17:59:14
19.10.2019 15:49:41
14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013