БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

18-й тур.

 

19 июля

БАТЭ : ДНЕПР

3:1 (2:0)

20 июля

НЕМАН : НАФТАН

1:0 (0:0)

21 июля

ДИНАМО Мн : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

1:2 (0:1)

21 июля

ДИНАМО-БРЕСТ : МИНСК

1:1 (1:0)

21 июля

БЕЛШИНА : ШАХТЕР

1:1 (1:0)

21 июля

СЛАВИЯ : ГОМЕЛЬ

1:2 (1:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 18 13 4 1 29-6 43
2  БАТЭ 18 12 3 3 33-13 39
3  ГОМЕЛЬ 18 8 6 4 21-13 30
4  ДИНАМО Мн 18 7 7 4 22-18 28
5  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 18 7 3 8 22-23 24
6  БЕЛШИНА 18 6 6 6 18-20 24
7  МИНСК 18 6 5 7 17-19 23
8  НЕМАН 18 6 5 7 17-19 23
9  ДНЕПР 18 5 4 9 15-23 19
10  ДИНАМО-БРЕСТ 18 4 5 9 11-25 17
11  НАФТАН 18 2 9 7 13-20 15
12  СЛАВИЯ 18 1 5 12 9-28 8

 

 

фото - официальный сайт БАТЭБелорусские клубы в отчётном туре играли между собой после не самых удачных еврокубковых матчах. БАТЭ дома сумел переиграть "Днепр", а вот солигорский "Шахтер" в гостях потерял очки в игре против "Белшины". Таким образом, борисовчане сократили отставание от "горняков" до четырёх баллов. Минское "Динамо" преподнесло сюрприз, проиграв дома "Торпедо". Всё-таки без Дмитрия Сычёва тяжеловато. Кроме того, "Гомель" в гостях сломил сопротивление "Славии". Об этих и многих других событиях в нашем традиционном обзоре.

В первом матче тура, который был вынесен на отдельный день, БАТЭ дома принимал могилёвский "Днепр". Команда Виктора Гончаренко одержала победу со счётом 3:1 и набрала 39 очков в турнирной таблице, сократив отставание от лидирующего "Шахтера" до четырёх баллов. Солигорцы в отчётном туре свою встречу завершили вничью, но об этом ниже. Сначала расскажем о матче с участием борисовского клуба. Из взгляда на стартовый протокол было видно, что по сравнению со вторничным еврокубковым боем с казахстанским "Шахтером" в этой встрече БАТЭ выглядел почти полностью обновленным. Только трое футболистов сохранили места в основе: вратарь Горбунов, защитник Гайдучик и хавбек Алексиевич. Напомним, в матче первого круга в начале мая могилевчане на родном "Спартаке" взяли верх 2:1. Оба автора голов "Днепра" - Юрченко и Сазанков - находились в старте и на этот раз. Не успел начаться отчётный матч, как сразу же случилась острота у ворот "Днепра". После паса Кривца удар по воротам нанёс Володько, но голкипер гостей Котенко отбил мяч ногами. Однако после такого бурного начала далее игра проходила без опасных моментов. А вот на 21-й минуте арбитр назначил пенальти. Игрок "Днепра" Карамушка сбил в своей штрафной Кривца. Сам же пострадавший подошёл к "точке" и забил свой первый гол после возвращения в БАТЭ. Тут же в Борисове начался сильный дождь. Следующий опасный момент случился на 36-й минуте, когда Володько отдал пас на ход Концевому, который из пределов штрафной бил мимо Котенко, но Горбач вынес мяч с самой "ленточки" ворот. Таким образом, БАТЭ упустил стопроцентный момент. А уже спустя пять минут массированная атака БАТЭ всё-таки завершилась взятием ворот. В итоге после того, как мяч вдоволь поперемещался по штрафной могилевчан, он оказался у Бордачева, который с 11-ти метров поразил цель. Ассистентом выступил Гайдучик. Второй тайм начался с преимуществом подопечных Виктора Гончаренко, которое вылилось в третий гол на 61-й минуте. Бордачев со своей половины поля шикарно вбросил аут - мяч прилетел Бадояну почти к чужой штрафной. Завен в касание отпасовал Концевому, который реализовал выход один на один – 3:0! Тут же БАТЭ мог сделать счёт ещё более крупным: Родионов отправил на рандеву с Котенко Сивакова, но Михаил из убойной позиции пробил прямо во вратаря могилевчан. Далее хозяева немного расслабились и уже в добавленное время позволили "Днепру" забить гол престижа, когда последовал навес Кугана с углового - и Карамушка замкнул головой. В итоге встреча завершилась со счётом 3:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Днепра" Владимир Костюков сказал: "Тяжело комментировать такой матч. Потому что играла одна команда - БАТЭ. Мы настраивали ребят прежде всего в психологическом плане, что нельзя выходить и нацеливаться только на одну оборону. Футбол состоит из двух вещей - это оборона и атака. Мы так сосредоточились на обороне, что забыли про ворота соперника, поэтому атакующие действия были на нуле. Прежде всего, наверное, от волнения и от настроя такого мы не могли перестроиться на атаку. Поэтому две-три передачи - и потеря. Наши действия в атаке не поддаются никакому анализу". Наставник БАТЭ Виктор Гончаренко, в свою очередь, заявил: "Нам важно было одержать победу после матча с Карагандой. Порадовало, с каким желанием и азартом мы играли. В этой игре было создано достаточно моментов. Может быть, какое-то опасение изначально было из-за того, что выйдут футболисты, которые имеют мало игровой практики. Но надо отдать должное: эти ребята очень хорошо тренируются и обедни не испортили. Всё-таки есть Лига чемпионов, но есть ещё чемпионат, где у нас тоже не ахти какая ситуация. Нам важно было в этой игре выиграть, что мы и сделали".

В другом матче тура минское "Динамо" на своём поле обыграло "Торпедо". Бесславно стартовав во втором квалификационном раунде Лиги Европы, минчане имели возможность восстановить положительный эмоциональный фон в команде за счёт удачной игры против удобного соперника - три последние игры национального чемпионата динамовцы неизменно оказывались сильнее торпедовцев. Однако на этот раз столичная команда проиграла со счётом 2:1. Уже на третьей минуте Сучков едва не наказал Гутора за опрометчивый выход из ворот, но мяч разминулся со стойкой в считанных сантиметрах. Вскоре Кото опасно прострелил вдоль ворот, но Веселинович не успел замкнуть практически голевую передачу. На 28-й минуте Фигередо едва не затолкал мяч в ворота после неуверенных действий Степанова. А на 37-й минуте счёт был открыт: Левицкий ударом издали проверил бдительность Гутора, Александр в очередной раз сыграл неуверенно, не сумев поймать мяч. На отскок вовремя среагировал Сучков, поразив ворота хозяев. Динамовцы сравняли счёт в самом начале второго тайма, когда гол был полностью на совести голкипера "Торпедо" Степанова, который пустил под собой мяч после дальнего удара Политевича по центру ворот. А на 89-й минуте забили победный мяч. И вновь фатально ошибся Гутор. После дальнего удара Щегриковича голкипер не удержал мяч, и на добивании удачно сыграл Вячеслав Глеб. Времени отыграться у Минска уже не было. После игры наставник "Динамо" Роберт Мааскант сказал: "Конечно, я расстроен. Два таких разных тайма получились… Моменты были, должны были их реализовывать, однако исполнительское мастерство подводит ребят. Видимо, мы еще не готовы стабильно играть в таком ритме, в таком режиме. Сейчас команда переживает непростой период - новый тренер, новые игроки, потери в составе. И всё же я никак не ожидал двух поражений подряд". В свою очередь, рулевой "Торпедо" Игорь Криушенко сказал: "Намеренно отдали динамовцам территорию. Так и предполагали, что они будут наседать на наши ворота и искать счастья в атаке. Ребята выполнили установку, сыграли надежно в обороне, не упустив шансы в контратаках. "Бабочка" Степанова? Это мелочи, мы пропускали и не такое".

Солигорский "Шахтер" свой матч проводил на выезде против "Белшины" и не сумел победить, подпустив к себе БАТЭ на расстояние в четыре очка. Первый опасный момент случился на 12-й минуте, когда Гордейчук подобрался к штрафной соперника и опасно пробил в угол ворот, но Цыгалко оказался на месте. На 21-й минуте Терещенко опасно врывался в штрафную гостей, однако довести атаку до завершения бобруйчанам не удалось, однако было видно, что оборона "Шахтера" заметно нервничает и в целом действует неудачно. Счёт был открыт на 33-й минуте, когда после розыгрыша углового Карпович, который вроде выпадал из игры, пробил по воротам, а Демидович по ходу полета мяча подставил голову и Цыгалко провел мяч только глазами. Едва начался второй тайм, как Демидович после отбора Воронковым выходил на удачную позицию, но его выстрел пришелся точно в руки Цыгалко. Вот такие моменты транжирили футболисты "Белшины". И тут же "Шахтер" усилиями Цеван отыгрался. Далее гости перехватили инициативу, а "Белшина" начала слишком уж сильно прижиматься к своим воротам. Впрочем, опасных моментов долгое время не возникало. На 72-й минуте Соро в упор пробивал по воротам, но Гущенко спас свою команду! На 80-й минуте Риос не дотянулся до мяча, а мог бы выводить "Шахтер" вперед. Наконец, на 89-й минуте Баланович опасно пробил по воротам, но мяч не попал в створ. Таким образом, встреча завершилась вничью. После игры наставник "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "В связи с еврокубками состав был такой, как вы видели, он меня удовлетворил. Спасибо им за игру". В свою очередь, главный тренер "Белшины" Александр Седнев сказал: "После Новополоцкого кошмара хотели достичь положительного результата, а так результат закономерен. Как могли потерять ничью, так и вырвать победу. Остается вопрос, кто будет играть в следующем матче". Ну а в следующем матче "Белшина" встретится с "Гомелем", который в этом туре в гостях переиграл "Славию". Для гомельчан матч сложился очень непросто. Команде Алексея Меркулова пришлось отыгрываться по ходу встречи. Сначала счёт сравнял Дмитрий Хлебосолов, а победу гостям уже в добавленное время принёс точный удар Терентия Луцевича. После игры наставник "Гомеля" сказал: "Серьезно готовились, просматривались прошлые матчи "Славии". В Мозыре хорошая, классная команда. И место, которая она занимает не должно вводить в заблуждение. Были катастрофические кадровые проблемы по разным причинам - карточки, травмы. Я считаю, что команды показали равный, зрелищный футбол. Кому-то везет, кому-то нет. Так же приятно было приехать в Мозырь, увидеть тех ребят, с которыми удалось поиграть. Только положительные эмоции доставил для нас этот выезд в Мозырь".

Кретов Максим.

Белорусские новости


21.10.2019 00:19:50
20.10.2019 23:25:03
20.10.2019 21:01:00
20.10.2019 19:57:35
20.10.2019 18:51:50
20.10.2019 16:24:38
19.10.2019 19:56:22
19.10.2019 17:59:14
19.10.2019 15:49:41
14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013