БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

17-й тур.

 

12 июля

МИНСК : БАТЭ

0:1 (0:1)

13 июля

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ДИНАМО-БРЕСТ

2:0 (1:0)

13 июля

ШАХТЕР : СЛАВИЯ

2:1 (0:1)

14 июля

ГОМЕЛЬ : ДИНАМО Мн

1:2 (0:2)

14 июля

НАФТАН : БЕЛШИНА

3:3 (0:2)

14 июля

ДНЕПР : НЕМАН

3:1 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 17 13 3 1 28-5 42
2  БАТЭ 17 11 3 3 30-12 36
3  ДИНАМО Мн 17 7 7 3 21-16 28
4  ГОМЕЛЬ 17 7 6 4 19-12 27
5  БЕЛШИНА 17 6 5 6 17-19 23
6  МИНСК 17 6 4 7 16-18 22
7  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 17 6 3 8 20-22 21
8  НЕМАН 17 5 5 7 16-19 20
9  ДНЕПР 17 5 4 8 14-20 19
10  ДИНАМО-БРЕСТ 17 4 4 9 10-24 16
11  НАФТАН 17 2 9 6 13-19 15
12  СЛАВИЯ 17 1 5 11 8-26 8

 

 

фото - официальный сайт БАТЭВ стартовом матче 17-го тура белорусского первенства встречались два участника еврокубков. "Минск", которому предстоит сыграть в квалификации Лиги Европы, на своём поле принимал БАТЭ, который через отборочные матчи попытается пробиться в основную сетку Лиги чемпионов. В итоге игра получилась весьма упорной, но в целом команда Виктора Гончаренко выглядела гораздо более мощно. Гости победили со скромным счётом 1:0, но их преимущество по ходу встречи не вызывало никаких сомнений. В свою очередь солигорский "Шахтер" дома справился со "Славией", а столичное "Динамо" в гостях разобралось с "Гомелем". Об этих и многих других событиях в нашем традиционном обзоре.

В пятницу БАТЭ одержал важную победу в гостях над "Минском". Всё решил один-единственный гол, автором которого в середине первого тайма стал нападающий Виталий Родионов, забивший уже 9-й мяч в сезоне. Отметим, что этот гол стал 70-м для Родионова за БАТЭ в чемпионатах Беларуси. По этому показателю он уверенно лидирует в списке бомбардиров борисовского клуба. А за всю историю бомбардиров высшей лиги в отдельно взятом клубе Родионов вышел на 4-е место, догнав по количеству голов Владимира Солодухина, забивавшего за могилёвский "Днепр". Следующей целью форварда БАТЭ является Валерий Стрипейкис, на счету которого 76 голов за "Нафтан". Ну а теперь перейдём непосредственно к матчу "Минск" – БАТЭ. По сравнению с поединком в Бресте главный тренер борисовчан Виктор Гончаренко сделал несколько изменений в стартовом составе. Так Максим Володько вышел на поле в основе и действовал на левой бровке. Ближе к правому флангу расположился Дима Бага, впервые включенный в заявку после восстановления от травмы. В заявку на игру не попал Александр Павлов, а Эдгар Олехнович остался в запасе. Стартовые минуты матча прошли в равной борьбе без опасных моментов и на средних скоростях. Первый удар по воротам состоялся лишь на 9-й минуте, когда Василюк отважился на дальний удар, но мяч прошёл выше цели. На 18-й минуте "Минск" провёл неплохую атаку, в результате которой Рожок выдал острую передачу на Букаткина, тот нанёс хлёсткий удар по воротам, но Горбунов справился. Ну а на 23-й минуте футболисты БАТЭ реализовали первый же свой голевой момент. Поляков навесил справа - и Родионов почти с линии вратарской точно пробил головой в самую "девятку" - Бушма не успел среагировать, проводив мяч грустным взглядом. Далее "Минск" постарался активизироваться в атаке, но раскрывать хозяева не рисковали. Футболисты БАТЭ, в свою очередь, старались играть в контроль мяча. На 33-й минуте Максим Володько нанёс неприятный для вратаря соперника удар, но Владимир Бушма сыграл надёжно. А спустя несколько мгновений гости создали неплохой момент. Сначала последовала потеря Сверчинского в центре поля - и Глеб тут же отправил на ударную позицию Багу, однако передача получилась недостаточно сильной, и Дмитрию пришлось чуть притормозить. В итоге 25-й номер БАТЭ пальнул с линии штрафной, но вышло не очень удачно - мяч прилетел в руки Бушме. В ответ – Букаткин подкараулил ошибку Филипенко и нанёс мощный удар со средней дистанции, но мяч просвистел над перекладиной. В общем, первый тайм получился упорным и в целом равным, но гости один из своих моментов реализовали, а футболисты "Минска" обошлись без забитых мячей.

Едва начался второй тайм, как активный Букаткин вновь нанёс удар со средней дистанции, но на этот раз вышло совсем неточно. На 51-й минуте Глеб за счёт индивидуального мастерства продвинулся вперёд и выдал острую передачу на Володько, тот нанёс опасный удар по воротам, но Бушма сумел выручить свою команду. На 62-й минуте Глеб классной передачей вывел Родионова в штрафную "Минска", форвард правильно оценил ситуацию и нанёс мощный удар в дальний нижний угол, но мяч прошёл рядом со штангой! Тут же Сиваков заменил Глеба, которому дали отдохнуть перед матчем 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с казахстанским "Шахтёром". Вскоре Сиваков получил отличную возможность для забитого мяча, но его выстрелу со штрафного самую малость не хватило точности – снаряд угодил в перекладину и покинул пределы поля. На 72-й минуте БАТЭ получил право на угловой и едва не забил свой второй гол. Володько здорово навесил прямо на Родионова, который в одно касание выстрелил из убойной позиции, но мяч в створ не попал! Через пару мгновений Родионов выступил в качестве ассистента, выдав прекрасную передачу на ход Нехайчику, который в итоге выскочил один на один с вратарём соперника, но удар у полузащитника БАТЭ совсем не получился – мяч отправился прямо в руки к Бушме. БАТЭ и не думал останавливаться атаковать. На 80-й минуте Максим Володько отважился на прямой удар по воротам с дальнего штрафного – мяч вновь угодил в перекладину ворот "Минска"! Через пять минут после продолжительной позиционной атаки на ударной позиции оказался Нехайчик, но его мощному выстрелу не хватило точности. На 87-й минуте Володько выдал отличную подачу на Нехайчика, который на этот раз в створ всё-таки попал, но свою команду в очередной раз выручил Бушма. Уже в добавленное время Алексиевич выскочил один на один с Бушмой, но с ударом явно затянул и его успел "накрыть" Милош Рнич. Не прошло и минуты, как Сиваков выдал отменную подачу прямо на Родионова, тот великолепно пробил головой, но мяч попал в штангу! В итоге борисовчане одержали победу, но болельщикам команды пришлось поволноваться, ведь БАТЭ упустил огромное количество голевых моментов, а счёт всё игру был скользким. Таким образом, подопечные Виктора Гончаренко одержали 11-ю победу в сезоне и набрали 36 очков. На счету "Минска" осталось 22 балла.

После игры главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко сказал: "В первом тайме, в котором мы забили, была более закрытая игра. А во втором могли не доводить до нервной концовки. У нас имелось немало моментов, чтобы провести как минимум второй мяч. Но сделать этого не сумели. Хотелось бы и движения побольше. Но в преддверии поединка Лиги чемпионов сработал какой-то инстинкт самосохранения. Да и замены, в том числе Глеба, обусловлены необходимостью и дать игровую практику, и сохранить лидеров к следующей встрече. Играть резервным составом мы даже и не думали. Тогда между играми получится большая пауза. Когда команда находится в хорошем игровом ритме, играет циклами через три на четвертый, это ещё и на руку. Если играть часто, то могут быть проблемы. Но три матча в неделю - не критическая нагрузка. Тем более с нашей скамейкой. Были изменения в стартовом составе, и замены в том числе и с прицелом на следующий матч. Исходя из турнирного положения, уступать или играть вничью мы не могли. Но риска никакого не было. Качество нашей скамейки - на загляденье. Во втором тайме после замены Глеба игра стала раскрываться. У команд появился фон усталости, возникли свободные зоны. Вышли более свежие игроки, которые успевали и наступать, и обороняться. Не сомневаюсь, что с Глебом на поле мы действовали бы ещё острее, так что к нему у меня никаких претензий нет". В свою очередь рулевой "Минска" заявил: "Не лучший исход матча в преддверии еврокубкового противостояния с "Валлеттой". Понимали, что БАТЭ будет больше владеть мячом, поэтому поставили на встречные действия и контратаки. К сожалению, ошибка при выносе мяча от наших ворот привела к тому, что он был быстро возвращён на фланг, и подача обернулась голом. Центральные защитники просто не успели занять правильную позицию. После этого игра приобрела совсем другой характер. БАТЭ отдал нам территорию и стал играть на контратаках. Во втором тайме пытались сыграть более активно. К сожалению, не хватило ни кадровых, ни игровых ресурсов. Когда время матча заканчивалось, пошли раскрываться. У наших ворот было много моментов. Но предпосылок спасти матч у нас не было. Но не будем посыпать голову пеплом. Теперь мы будем представлять страну на европейском уровне. Ответственный момент во всех отношениях и для нашей команды, и для нашей страны. Постараемся поднять эмоциональный фон, забыть поскорее о поражении и хорошо сработать в еврокубках".

А вот минское "Динамо" в гостях расправилось с "Гомелём". Первый опасный момент случился лишь на 29-й минуте. Рудик оказался первым на подборе и мощно приложился по мячу из-за пределов штрафной. Удар пришелся по центру, однако вратарь из-под перекладины вытащил этот мяч. После подачи углового развернулась атака "Гомеля", в конечной фазе которой чуть не хватило Близнюку дистанции для того, чтобы добраться до мяча в штрафной. А уже через минуту главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота "Гомеля", который уверенно реализовал Фигередо. Через пять минут динамовцы увеличили своё преимущество в счёте. Веселинович принял мяч на границе штрафной и точно положил его в дальний угол ворот! В общем, "Гомель" активно начал игру, захватил инициативу и вёл игру "первым номером". Однако до реально опасных моментов у ворот "Динамо" дело не доходило. Защитники бело-голубых уверенно держали оборонительную линию. Игрокам "Гомеля" не хватало точной последней передачи. "Динамо", в свою очередь, не отсиживалось в обороне , отвечая атакой на атаку. В одной из атак Карницкий сфолил на Фигередо, и судья назначил пенальти. После того, как минчане повели в счёте, натиск гомельчан спал. А вскоре пришёл и второй гол в ворота "Гомеля". 0:2 было не совсем по игре, но не было видно за счёт чего хозяевам можно было переломить ход встречи. Первого момента во втором тайме пришлось подождать до 60-й минуты, когда Сычев, Адамович и Фигередо напрягали плотную оборону гомельчан. "Гомель" в этом эпизоде отбился, а в ответной атаке опасно пробивал по воротам Матвеенко - мяч пролетел рядом со штангой! На 81-й минуте отличился Близнюк с передачи Кирильчика, сократив разницу в счёте до минимума. Впрочем, динамовцы сумели удержать своё преимущество и набрать три очка, одержав важнейшую для себя победу. После матча главный тренер "Динамо" Роберт Мааскант сказал: "С самого начала мы хотели взять игру под свой контроль. Но "Гомель" начал очень агрессивно, было много передач на центрфорвардов. Мы недостаточно были спокойны и уверены в себе, чтобы долго держать мяч. Через 15 минут мы взяли игру под свой контроль и действовали очень неплохо, забили два гола, один из которых с пенальти. В перерыве мы сказали футболистам ещё раз, что нужно контролировать ход матча и стараться держать мяч. Мне кажется, что нам это удалось. Потом наступили последние 10 минут матча, в которые все были возбуждены, много чего происходило на поле, но мне кажется, что мы должны были решать исход матча ещё до этой концовки. "Гомель" сделал в конце матча всё возможное, чтобы забить второй гол, но нам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и добыть победу. В этой игре у нас была опять практически новая команда. На поле вышли три новых футболиста – Веселинович, Адамович и Николич, которые ещё пока не набрали достаточных кондиций, что бы играть все 90 минут. Однако я поставил их всех в стартовый состав, а Николич и Адамович отыграли весь матч. Им нужно побыстрее набирать кондиции, чтобы играть от начала до конца. В команде так же 6-7 человек, которые пока ещё не готовы играть весь матч так, как я от них этого хочу, поэтому я очень рад этой тяжёлой победе над "Гомелем".

Из оставшихся матчей тура следует выделить очередную победу "Шахтера", который в сложном для себя матче одолел "Славию". Волевую победу "горнякам" принесли точные удары Евгения Постникова и Дмитрия Осипенко. В свою очередь "Нафтан" и "Белшина" разыграли результативную ничью 3:3, хотя после первого тайма гости вели с разницей в два мяча. Кроме того, "Днепр" на своём поле уверенно переиграл "Неман", а жодинское "Торпедо" дома справилось с "Динамо-Брест". Вот таким получился очередной тур белорусского чемпионата.

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013