БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

16-й тур.

 

6 июля

ДИНАМО-БРЕСТ : БАТЭ

0:0 (0:0)

6 июля

БЕЛШИНА : ДНЕПР

3:1 (1:0)

6 июля

СЛАВИЯ : НАФТАН

1:1 (0:0)

7 июля

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ГОМЕЛЬ

1:3 (1:3)

7 июля

НЕМАН : МИНСК

0:2 (0:1)

8 июля

ДИНАМО Мн : ШАХТЕР

1:1 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 16 12 3 1 26-4 39
2  БАТЭ 16 10 3 3 29-12 33
3  ГОМЕЛЬ 16 7 6 3 18-10 27
4  ДИНАМО Мн 16 6 7 3 19-15 25
5  МИНСК 16 6 4 6 16-17 22
6  БЕЛШИНА 16 6 4 6 14-16 22
7  НЕМАН 16 5 5 6 15-16 20
8  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 16 5 3 8 18-22 18
9  ДНЕПР 16 4 4 8 11-19 16
10  ДИНАМО-БРЕСТ 16 4 4 8 10-22 16
11  НАФТАН 16 2 8 6 10-16 14
12  СЛАВИЯ 16 1 5 10 7-24 8

 

 

Гутор и СиткоВ отчётном туре белорусского чемпионата лидеры сезона сыграли вничью. БАТЭ в гостях не сумел распечатать ворота "Динамо-Брест", а солигорский "Шахтер" сыграл вничью в Минске против "Динамо". А вот "Гомель", обыграв в гостях "Торпедо" подтянулся к лидерам, хотя до них ещё довольно-таки много очков. Кроме того, стоит выделить победу "Белшины" в матче над "Днепром". Об этих и многих других событиях в нашем традиционном обзоре.

БАТЭ в стартовом матче 16-го тура не сумел в гостях обыграть "Динамо-Бест". Команда Виктора Гончаренко так и не сумела распечатать ворота соперника. Первый опасный момент случился на 9-й минуте, когда Володько элегантным финтом оставил не у дел соперника и оказался с глазу на глаз с Климовичем, однако переиграть соперника в ближнем бою игрок БАТЭ не сумел. Вскоре партнёры вывели Глеба на хорошую позицию для прострела в правой части штрафной, но передача Александра не удалась - выскочивший наперерез Климович и его партнер-защитник заблокировали выстрел Глеба совместными усилиями. На 32-й минуте гости организовали опасную атаку, в результате которой Павлов с честью вышел из неприятельского окружения и отпасовал Володько, который, положив корпус, пальнул с линии штрафной, но Климович вытащил мяч из "девятки". В общем, в первом тайме борисовчане владели преимуществом, однако с трудом проникали сквозь сверхнасыщенные защитные порядки бело-синих. Хозяева, не особо мудрствуя, поставили автобус у своей штрафной и играли на нули. На 52-й минуте после "черпачка" Глеба мяч летел к Родионову, который упал в единоборстве с соперником в штрафной, но пенальти арбитр не назначил. В середине тайма Глеб умной передачей вывел на хорошую позицию Володько, но мяч прошёл мимо цели. В итоге встреча завершилась нулевой ничьей. Таким образом, прервалась победная серия БАТЭ на отметке в пять матчей. Только ничью увезли гости из Бреста. Хозяева, в свою очередь, бились до последней капли крови, а футболистам из Борисова не хватило везения и где-то исполнительского мастерства, чтобы взломать вязкую и весьма надежно действовавшую оборону. После игры Виктор Гончаренко сказал: "Имели большое преимущество. Но, наверное, для того, чтобы воплотить его в голы, нужна страсть в глазах. У нас, к сожалению, её не было. Если в предыдущих матчах у нас находились лидеры - Родионов, Павлов, Глеб, которые могли взять игру на себя и вытащить поединок, то на этот раз этого не произошло. Наверное, у нас имелось больше возможностей забить в первом тайме. Тогда во втором пошла бы другая игра. Но это футбол. Счёт 0:0, работаем дальше". В свою очередь Владимир Курнев заявил: "Изначально построили игру от обороны. Ввязываться в открытый бой с БАТЭ бессмысленно и чревато последствиями. Старались до конца матча придерживаться этой схемы. Да, было тяжело, трудно, у некоторых ребят случились судороги. Но выстояли, выдержали. Молодцы!"

"Белшина" в одном из матчей тура со счётом 3:1 обыграла "Днепр". Уже на 19-й минуте Гаврюшко заставил замолчать недоброжелателей голом в ворота "Днепра". Последовал пас от Романа Сорокина и гол просто на загляденье, автором которого стал Александр Гаврюшко. В середине тайма случился голевой момент, но Гордейчук не смог замкнуть пас вдоль ворот. В общем, областное дерби по первому тайму так сказать и не выделилось ничем особенным, кроме конечно фантастического гола Гаврюшко. На 56-й минуте Гаврюшко вновь поучаствовал в эпизоде с голом, отдав пас на Терещенко, который без особых усилий вколотил мяч в ворота Котенко. А на 61-й минуте Гордейчук сделал счёт разгромным, так что дерби шло в одни ворота. Лишь на 81-й минуте не уследили защитники "Белшины" за Баделько и тот с метра вбил мяч в сетку ворот, размочив счёт! В ещё одном матче тура "Славия" и "Нафтан" сыграли вничью – 1:1. На 10-й минуте Зюлев отлично ударил головой, если бы не перекладина, то пришлось бы мозырянам начинать с центра поля. Больше в первом тайме опасных моментов не было. На 50-й минуте Тимошенко вошел в штрафную и хорошо приложился к мячу, однако вратарь "Нафтана" перевел мяч на угловой. А на 57-й минуте случился гол, когда последовала неразбериха в штрафной мозырян, никто из защитников мяч выбить не смог и Зубович спокойно отправляет снаряд под перекладину. Но тут же статус-кво был восстановлен. Лаптев вошел штрафную и пробил точно в дальний от вратаря угол – 1:1! Всё было разыграно очень просто. На 90-й минуте Новик нанёс опасный удар по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой. В итоге встреча завершилась ничью. После игры Валерий Стрипейкис сказал: "Хотелось бы поблагодарить ребят за самоотдачу. Сегодня все отдали силы, ребята молодцы. Ничья - Это неплохой результат. Мы находимся в одном положении со "Славией". Очковый разрыв остался". В свою очередь, Юрий Малеев заявил: Я считаю, что на этую игру наложило отпечаток и турнирное положение команд, и жара. Пропустили из ничего, начали действовать активнее, пытались вырвать победу, но хорошо, что отыгрались".

А вот "Гомель" на выезде справился с "Торпедо". Уже на 7-й минуте Артем Челядинский отличился после передачи со штрафного Алексея Сучкова. А через пару мгновений Геннадий Близнюк после передачи из центра послал мяч в сетку, однако боковой арбитр справедливо зафиксировал офсайд. На 19-й минуте Щегрикович проходил по левому флангу, отдавал передачу в центр штрафной, там был Козлов, он пробил, но его удар заблокировали. А в середине тайма последовала удачная контратака гомельчан. Антон Матвеенко после передачи Павда Кирильчика убежал на рандеву с вратарем и точно послал мяч в левый угол. Но уже на 28-й минуте счёт стал 1:2. Гаврилович подставил ногу в штрафной. Сложно сказать, коснулся ли кого-то из гостей мяч после прострела со штрафного, но счёт изменился. На 32-й минуте Афанасьев пустил по миру отличнейший момент. Один на один с вратарем с левого угла он выходил, но почему-то решил отдать передачу в район одиннадцатиметровой отметки, хотя ворота простреливались очень даже неплохо. Пас заблокировали, после чего Михаил пробил в сетку с внешней стороны. А перед самым перерывом гости забили третий гол. Со своей половины (метров десять было до центрального круга) отличился Карницкий. Вроде бы и контролировал ситуацию Пятигорец, но спижонил. Или ворота потерял? Хотел в воздухе одной рукой словить мяч, но пропустил. Во втором тайме опасных моментов не было довольно-таки долго, пока на 72-й минуте не сбили Афанасьева у линии вратарской. Перехватил он мяч у соперника, вошел в штрафную и не без помощи соперника был уложен на газон. Чистый пенальти, но гости не стали спорить с вердиктом рефери. Через пять минут Сучков не распорядился великолепным шансом. На открытый удар метров с 12 его вывели, но, что называется, мяч не лег на ногу. После игры Алексей Меркулов сказал: "Против нас играла хорошо организованная команда. В первую очередь опасались "стандартов" в исполнении соперника, и, к сожалению, пропустили гол именно со штрафного. Это наших ребят здорово мотивировало - и в результате они нашли свою игру. Итогом матча, разумеется, я доволен". В свою очередь Игорь Криушенко сказал: "Сами поспособствовали тому, что "Гомель" пришёл в себя после забитого мяча. Команда, естественно, пыталась отыграться, но исполнительское мастерство это сделать не позволило. Что-либо говорить трудно. Хотелось дать шанс Пятигорцу, а вот оно как вышло".

В последнем матче тура встречались "Динамо" Минск и солигорский "Шахтер". Первый опасный момент создали хозяева, когда на 9-й минуте сработала связка Быков - Кокаро - Сычев. Последний из района вратарской завершал комбинацию, зародившуюся на правом фланге, но мяч прошёл рядом со штангой. А на 17-й минуте всё-таки случился гол. Стасевич предложил уругвайцу Фигередо рвануть по левому флангу, тот откликнулся. А затем обвел защитника солигорцев, сместился к штрафной и пробил в ближний угол. По маршруту Цыгалко - штанга - Цыгалко - ворота мяч залетел в сетку. В конце тайма минчане провели красивую атаку. В её финале Стасевич добежал до лицевой и растерялся. Он мог только навесить в штрафную, но никто рывок хавбека не поддержал. Второй тайм прошёл в равной борьбе. В одном из эпизодов Баланович упал в штрафной "Динамо", гости требовали пенальти, рефери требовал подниматься и играть дальше. Главный судья в этом эпизоде победил. На 78-й минуте Сычев получил мяч в свободной зоне, ворвался в штрафную, но пробил мимо. А на 89-й минуте динамовцы слишком увлеклись сбережением нажитого и пропустили атаку гостей. Ковалев из центра штрафной отпасовал на край Балановичу, тот приладился поудобнее и забил – 1:1! В итоге центральный матч тура завершился вничью.

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27
06.10.2019 19:55:08
06.10.2019 17:56:44


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013