БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

15-й тур.

 

29 июня

ШАХТЕР : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

2:1 (1:1)

29 июня

НАФТАН : ДИНАМО Мн

0:0 (0:0)

30 июня

БАТЭ : НЕМАН

2:0 (1:0)

30 июня

ГОМЕЛЬ : ДИНАМО-БРЕСТ

2:0 (1:0)

30 июня

ДНЕПР : СЛАВИЯ

1:0 (0:0)

30 июня

МИНСК : БЕЛШИНА

2:1 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 15 12 2 1 25-3 38
2  БАТЭ 15 10 2 3 29-12 32
3  ГОМЕЛЬ 15 6 6 3 15-9 24
4  ДИНАМО Мн 15 6 6 3 18-14 24
5  НЕМАН 15 5 5 5 15-14 20
6  МИНСК 15 5 4 6 14-17 19
7  БЕЛШИНА 15 5 4 6 11-15 19
8  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 15 5 3 7 17-19 18
9  ДНЕПР 15 4 4 7 10-16 16
10  ДИНАМО-БРЕСТ 15 4 3 8 10-22 15
11  НАФТАН 15 2 7 6 9-15 13
12  СЛАВИЯ 15 1 4 10 6-23 7

 

 

БАТЭ15-й тур белорусского чемпионата получился страшным для гостей. Лишь минское "Динамо" добилось в выездном матче с "Нафтаном" трудную ничью, а вот во всех остальных встречах победу одержали хозяева. Так "Шахтер" дома не без труда справился с "Торпедо", а БАТЭ на своём поле весьма уверенно обыграл "Неман". Долгожданную для себя победу в матче против "Славии" одержал могилёвский "Днепр", а "Минск одолел "Белшину". Наконец, в тройку лидеров ворвался "Гомель", который, обыграв "Динамо-Брест", сумел воспользоваться осечкой минского "Динамо" и выйти на третье место. Об этих и многих других событиях в нашем традиционном обзоре.

В первый игровой день 15-го тура белорусского чемпионата солигорский "Шахтер" на своём поле не без труда справился с "Торпедо-БелАЗ". Свой первый опасный момент хозяева создали уже на пятой минуте, когда Алексей Риос выдал хорошую передачу с фланга, но Павел Ситко не сумел замкнуть острый пас партнёра. На 20-й минуте супермомент был у жодинцев, хотя он и не завершился даже ударом по воротам. Сначала последовал вынос Козлова вдоль его правой бровки и мячом, к удивлению многих, овладевает не Матвейчик, а Глеб. Он сблизился с воротами и оказался с глазу на глаз с Цыгалко, однако вместо удара сделал пас левее - вдоль ворот Щегриковичу. Однако эту передачу прервал защитник хозяев. Вскоре гости вновь создали опасный момент. Козлов выполнил диагональ на Сучкова, который с удобной позиции пробил по воротам "Шахтера", но Цыгалко в великолепном стиле спас свою команду! В ответ – солигорцы открыли счёт. Всё было разыграно просто: последовал навес Коломыца недалеко от левого флажка и удар Риоса головой без помех – 1:0! Однако долго радоваться "горнякам" не пришлось. Уже через пару минут Козлов, возле которого находились два защитника, изыскал возможность для удара низом справа под острейшим углом и восстановил статус-кво – 1:1! В конце тайма хозяева заметно активизировались и создали несколько опасных моментов. Сначала последовал мощный удар Риоса, который парировал Чесновский - угловой. Его розыгрыш завершился ударом Леончика издали низом - рядом со штангой. Тут же рядом с линией штрафной прицельно низом пробил Осипенко, однако мяч разминулся с целью на полметра. И тут же Осипенко вырвался на рандеву с Чесновским, пробив, казалось, наверняка, но мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели.

Во втором тайме у "Шахтера" было ощутимое территориальное преимущество, которое обернулось в гол на 68-й минуте. Сергей Матвейчик выдал отличный навес с фланга, а Николай Януш вколотил мяч в ворота – 2:1! Далее на поле шла равная игра, в которой опасных моментов практически не было. На 80-й минуте после острого паса Ковалева Осипенко со считанных метров пробил по воротам, но в створ не попал. В самом конце встречи гости могли спасти ничью, но мяч после плотного удара Артёма Челядинского потащил голкипер "Шахтера" Юрий Цыгалко. После матча главный тренер "Торпедо" Игорь Криушенко сказал: "Неплохая игра с обеих сторон. Она понравилась как по напряжению, так и по содержанию. Чтобы побеждать "Шахтер", нужно реализовывать такие моменты, как мы имели. Увы, оказались расточительны. Да и к обороне вновь немало претензий. Видно, такова квалификация наших игроков. А соперник понравился. Постарались нейтрализовать его наиболее опасных исполнителей. Наверное, получалось это с переменных успехом". В свою очередь, главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "Соглашусь с тем, что игра получилась интересной и тяжелой, со множеством опасных моментов. Наверное, это самый трудный для нас матч второго круга. Мы тоже серьезно готовились к игре. Ведь "Торпедо" - очень хороший соперник. Поэтому так рады победе".

В связи с победой солигорского "Шахтера", футболистам БАТЭ в матче против "Немана" необходимо было набирать три очка. Не нужно, наверное, напоминать, как завершилась встреча этих соперников в первом круге. БАТЭ в Гродно не только потерпел поражение, но и потерял два ключевых штыка - Родионова из-за травмы, и Глеба из-за удаления, обернувшегося трехматчевым простоем. Так что с настроем у борисовчан было всё в порядке. Первый опасный момент случился уже на 4-й минуте, когда последовал заброс за спины защитников зелено-желтых, но Олехнович не рискнул останавливать мяч первым касанием. В итоге Черник опередил хавбека БАТЭ. Тут же случился ответ гостей. Фланговый навес - и Савицкий в борьбе с опекуном исхитрился пробить головой из центра штрафной. Удар получился неакцентированным - Горбунов справился. А на 11-й минуте Павлов ворвался в штрафную соперника и был сбит Анюкевичем. Хозяева получили право на пенальти. В итоге Александр Глеб с "точки" пробил хладнокровно, забив свой третий мяч в нынешнем сезоне. "Неман" мог отыграться мгновенно. На 13-й минуте последовала хорошая подача углового - и Савицкий, оставшийся в одиночестве на линии вратарской, подправлял мяч в ворота, но получилось самую малость мимо цели. Далее футболисты БАТЭ спокойно владели мячом в центре поля, а у "Немана" какого-то прессинга не получалось. Лишь под занавес тайма Веселинов мог пробить с перспективной позиции, но в последний момент ему помешал Филипенко, которому мяч угодил в лицо. Был назначен угловой, после подачи которого гродненцы сфолили в атаке на Полякове.

Стартовые минуты второго тайма прошли в равной борьбе. Лишь на 62-й минуте последовал опасный навес Анюкевича, на который не сумел отреагировать Лачны, так что мяч оказался в руках Горбунова. Вскоре Глеб сыграл просто феноменально. Полузащитник БАТЭ обыграл четверых футболистов "Немана" на дриблинге и опасно прострелил в штрафную, но Володько не сумел замкнуть передачу Глеба. А на 65-й минуте случился совершенно хамский поступок со стороны Рыбака. Да, Володько держал его за майку, но защитник гостей отмахнулся от игрока БАТЭ ногой. Судья Панченко показал обоим по желтой карточке, хотя гродненец, вероятно, заслуживал удаления. Интрига умерла на 78-й минуте, когда отличился Виталий Родионов. Только-только вышедший на замену Павел Нехайчик выполнил хорошую передачу на Родионова, тот обыграл вратаря и очень технично, с нулевого угла, отправил мяч по назначению. В итоге БАТЭ одержал очень важную для себя победу с непростым соперником. Впрочем, сократить отставание от "Шахтера" пока не получается. Солигорцы идут по сезону очень уверенно.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Немана" Сергей Солодовников заявил: "В меньшей степени хотелось бы комментировать игру. Потому что есть моменты в белорусском футболе, после которых не хочется работать. Мне кажется, что обе команды выглядели хорошо. Но в ход матча вклинился судья, который просто мешал играть. Мне казалось, что раз матч показывают по телевидению, это его остановит. Были готовы к прихвату, но чтобы так... Честно скажу, у меня нет слов. У Рыбака на две части разломаны щитки - и один, и второй. И ему дают четвертую карточку. Это один из маленьких эпизодов. Я уже не говорю про пенальти. Хотя я пока не пересматривал тот момент. Редко когда говорю о судействе, но то, что было сегодня, просто необъяснимо". В свою очередь, наставник БАТЭ Виктор Гончаренко отметил, что игра удалась. "Она держала в напряжении. Здорово выглядели обе команды. Что касается судейства, не соглашусь с Сергеем Витальевичем. Если и были ошибки арбитра, то в обе стороны. Если Глеб получил красную карточку в первой игре, то и Рыбак сегодня ее за отмашку заслужил. Есть спорные моменты, но мы не должны отвлекаться от игры. Она была очень хорошего качества и мне понравилась. Наверное, помнили мы о том, что весной приехали из Гродно с поражением. К тому же потеряли надолго Глеба и Родионова. Поэтому в конце Виталя был излишне заведен. Он забил гол, но в конце получил ненужную карточку".

В ещё одном матче тура "Гомель" в крайне упорном поединке обыграл "Динамо-Брест". Янченко отдал вертикальную передачу на Матвеенко, а тот разобрался с спокойно голкипером и положил мяч в пустые ворота. На 15-й минуте Премудров нанес опасный удар по воротам после фланговой передачи Кендыша, но мяч прошёл мимо цели. В середине тайма после флангового навеса Сидоренкова головой в упор нанес удар Карницкий, однако вратарь среагировал и перевел мяч на угловой. В конце тайма "Гомель" активизировался в атаке и сумел создать пару опасных моментов, но увеличить своё преимущество в счёте хозяева не сумели. Зато во втором тайме "Гомель" усилиями Геннадия Близнюка всё-таки забил ещё один мяч и после этого у гостей шансов отыграться практически не было, хотя они старались как только могли, но класс игроков "Гомеля" оказался заметно выше.

А вот "Днепр" свою победу в матче против "Славии" добыл в ещё более упорной борьбе. В этой встрече всё решил один-единственный гол, автором которого в середине второго тайма стал Николай Зенько. При этом в первом тайме "Славия" временами выглядела лучше соперника и в конце первых 45 минут просто переиграла "Днепр", но забить гости так и не сумели. Во втором тайме на поле шла равная борьба, а победил тот, кто реализовал свой момент, хотя более справедливым результатом встречи была бы ничья. После игры наставник "Славии" Юрий Малеев сказал: "Чтобы выигрывать, надо забивать. Моменты у нас были. В первом тайме у нас было преимущество, особенно концовка. Если мы пропускаем, то редко когда отыгрываем. И замены те, которые мы произвели, оказались не в нашу пользу. Считаю, что поражение, я даже не знаю, как его назвать, наверное, суждено эту чашу хлебнуть до конца". В свою очередь, главный тренер "Днепра" Вячеслав Геращенко сказал: "По-сути играли две равные команды, которые находятся в конце таблице, которым нужны очки. Главный итог для нас – это долгожданная победа, можно сказать, что она выстраданная. Учитывая проблемы с составам и травмированными, а также напряженной психологической ситуации, главным итогом матча следует признать тот факт, что мы набрали три очка. Сейчас это самое главное".

Наконец, "Минск" на своём поле одолел "Белшину". Первого опасного момента пришлось подождать аж до 30-й минуты, когда Василюк вырвался один на один с вратарём соперника, пробил, мяч ударился в грудь Гущенко, полетел в сторону ворот, но попал в штангу. А на 38-й минуте со второй попытки он всё-таки отличился Василюк, который буквально "прошил" ворота "Белшины". Начало второго тайма прошло на высоких скоростях, однако опасных моментов футболисты обеих команд создать никак не могли. Зато на 67-й минуте сразу случился гол, когда активный Василюк оформил дубль. Хозяева разыграли красивую атаку, в результате которой Василюк пяткой сыграл назад Разину, тот вывел по левому краю к воротам Гигевича, который мог и сам пробить, но вместо этого тонко покатил мяч на Василюка – форвард свой момент успешно реализовал. Супермомент был у Булойчика на 81-й минуте. Артём, стоя в шести метрах по центру от ворот, бабахнул в штангу! А на 87-й минуте "Белшина" неожиданно вернула интригу в матче, забив весьма нелепый гол. Мяч залетел в сетку от своего, после того, как Бушма хотел выбить его в воздухе. Гол записали на Александра Сачивко. После игры главный тренер "Минска" Вадим Скрипченко сказал: "Не получился первый тайм, не держался мяч в центре. Хорошо, что у нас есть Роман Василюк, который может решать моменты в свою пользу. Потом забили второй, и должны были спокойно доигрывать матч. Но концовка получилась нервной. Мы пропустили, и соперник усилил давление на наши ворота. Тем не менее, благодарен ребятам за то, что смогли добиться результата. Это главное". В свою очередь, наставник "Белшины" Александр Седнев заявил: "Это был стратегически важный матч, в котором нам не удалось добиться положительного результата. К сожалению, не получается психологически подготовиться к таким матчам. Часто играем назад, поперек, замедляем атаки. Боимся ситуаций, в которых соперник нам много позволяет. Не хватает агрессии - обоснованного обострения ситуации. А мы боимся нагло, нахально играть в штрафной, наслаждаемся владением мячом. В общем, игроков нужно научиться распоряжаться мячом. В концовке играли наудачу, а мне это не нравится. Борьба за путевку в "шестерку" продолжается, плотность результатов в таблице высокая, и мы постараемся добиться своей цели".

Кретов Максим.

Белорусские новости


25.06.2019 16:03:18
23.06.2019 23:37:01
23.06.2019 22:40:20
23.06.2019 20:51:47
23.06.2019 18:59:38
23.06.2019 00:23:02
22.06.2019 23:46:02
22.06.2019 23:15:48
22.06.2019 22:39:58
22.06.2019 20:54:27
22.06.2019 20:40:00
22.06.2019 18:52:35
21.06.2019 22:38:12
21.06.2019 20:35:18
21.06.2019 12:32:31
20.06.2019 18:02:02
20.06.2019 13:46:56
19.06.2019 19:59:17
18.06.2019 16:05:27
17.06.2019 19:44:55


Изготовление печатей по оттиску СПб срочное изготовление печатей и штампов по оттиску.

Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013