БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

14-й тур.

 

23 июня

ДИНАМО Мн : ДНЕПР

2:1 (1:1)

23 июня

ГОМЕЛЬ : ШАХТЕР

0:1 (0:1)

23 июня

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : НАФТАН

0:3 (0:2)

23 июня

ДИНАМО-БРЕСТ : НЕМАН

1:1 (0:1)

24 июня

БЕЛШИНА : БАТЭ

0:1 (0:1)

24 июня

СЛАВИЯ : МИНСК

2:3 (0:2)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 14 11 2 1 23-2 35
2  БАТЭ 14 9 2 3 27-12 29
3  ДИНАМО Мн 14 6 5 3 18-14 23
4  ГОМЕЛЬ 14 5 6 3 13-9 21
5  НЕМАН 14 5 5 4 15-12 20
6  БЕЛШИНА 14 5 4 5 10-13 19
7  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 14 5 3 6 16-17 18
8  МИНСК 14 4 4 6 12-16 16
9  ДИНАМО-БРЕСТ 14 4 3 7 10-20 15
10  ДНЕПР 14 3 4 7 9-16 13
11  НАФТАН 14 2 6 6 9-15 12
12  СЛАВИЯ 14 1 4 9 6-22 7

 

 

Гомель - ШахтерВ очередном туре белорусского чемпионата лидирующая тройка одержала победы в своих матчах. Минское "Динамо" на своём поле не без труда справилось с "Днепром", а вот солигорский "Шахтер" в гостях сломил сопротивление неуступчивого "Гомеля". Ну а БАТЭ в гостях справился с "Белшиной". Об этих и многих других событиях в нашем традиционном обзоре.

В центральном матче туре солигорский "Шахтер" гостил у "Гомеля". Хозяева были настроены решительно, чтобы прервать успешную серию "горняков". По сравнению с последней игрой, в основе "Гомеля" произошло одно изменение. Вместо молодого нападающего Янченко появился более опытный игрок - номинальный защитник Сидоренков. При этом он действовал на левом краю полузащиты. Стартовый состав "Шахтера" по сравнению с предыдущим матчем изменений не претерпел. Эту игру можно было бы окрестить противостоянием лидеров. Как никак встречались команды занимающие первое и третье места в турнирной таблице, однако ввиду неубедительной игры "Гомеля" в последних двух турах, и, напротив, мощного выступления солигорской команды – такое определение было сильно натянутым. "Шахтер" был безоговорочным фаворитом данного противостояния.

Команды начали очень резво. Уже на второй минуте Афанасьев протащил мяч по флангу и отдал передачу в штрафную, где Матвеенко пробил головой в падении, но мяч прошел рядом со штангой! На 10-й минуте Осипенко после навеса пробил головой в упор по воротам "Гомеля", но в этом эпизоде Шеткус на линии ворот остановил мяч. Ну а счёт был открыт в середине первого тайма: Януш навесил с края в штрафную, а Осипенко выиграл верх и головой отправил мяч в цель! Следующего голевого момента пришлось подождать до 39-й минуты. Тогда Леончик пробил по воротам с угла штрафной, но Шеткус перевел мяч на угловой.

В общем, "Гомель" смело вышел на эту игру с двумя нападающими. В самом начале игры Матвеенко мог поражать ворота после передачи в штрафную Афанасьева, однако у Антона не получилось точно пробить. Афанасьев и в дальнейшем создавал проблемы "Шахтеру" своими проходами по краю, "Гомель" играл смело, шёл вперёд, однако ничего из своей активности выжать не смог. А вот "Шахтер" забил. Он также не отсиживался в обороне, игра шла на встречных курсах. Навесы игроков "Шахтера" в штрафную "Гомеля" несли реальную опасность, там футболисты солигорской команды выигрывали верх. Осипенко, не обладая высоким ростом, раз за разом выигрывал борьбу на "втором этаже" и наносил опасные удары головой по воротам. Раз Шеткус задержал мяч на линии ворот, а вот на 24-й минуте помочь "Гомелю" не смог и он. После забитого мяча "Шахтёр" не ослабил хватку, а продолжил играть в атакующей манере. Его навесы в штрафную продолжали нести опасность. Усугублял ситуацию тот факт, что вратарю "Гомеля" приходилось действовать против солнца, светящего в глаза. "Гомель" пытался сравнять счёт, однако защитники "Шахтёра" играли надёжно и не давали развернуться футболистам соперника вблизи своей штрафной. Если игрок "Гомеля" передерживал мяч, его сразу же накрывали.

Во втором тайме велась исключительно тактическая борьба. "Шахтёр" играл на удержание счёта, а "Гомель" ничего не мог поделать в атаке. Единственный опасный момент случился на 72-й минуте, когда после розыгрыша штрафного Янушу дали встретиться с мячом в убойной позиции и пробить по воротам, однако Шеткус ногой отвел угрозу, вытащив мяч с нижнего угла ворот. Таким образом, "Шахтёр" одержал победу с минимальным счётом.

После игры главный тренер "Гомеля" Алексей Меркулов сказал: "Это был явно не наш день. Вратарь получил на разминке травму, плюс ко всему пропустили гол в первом тайме в простой ситуации, поэтому игра начала складываться не по нашему сценарию. Во втором тайме пришлось перестроиться и играть больше на атаку. Старались, как могли, но спасти игру не получилось. Хотя предъявить к игрокам какие-то претензии, в том что они не желали или не хотели спасти игру я не могу. Отношением я доволен, но пока у нас проблема – третью игру не можем забить, отсюда и такой результат". В свою очередь, рулевой "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "Во-первых, хочу поблагодарить футболистов обеих команд за игру в достаточно непростых погодных условиях, отдать им должное. Моё мнение, что показали неплохой футбол: были встречные атаки, была позиционная игра и "стандарты", чувствовался накал матча. Но итоговый результат, по-моему, закономерен. Мы рады победе. Настраивались серьёзно. Команда "Гомель" неплохая, и она это доказала. Мы довольны, мы рады, готовимся к следующей игре".

В ещё одном матче тура минское "Динамо" на своём поле принимало "Днепр". Могилевчане прибыли в столицу Беларуси после сокрушительного домашнего поражения от торпедовцев 0:4. Однако нужно признать, что динамовцы - не самый удачный материал для реабилитации. В последний раз могилевчане обыгрывали минчан на их поле лишь в далёком 2001 году. К тому же "Днепр" в нынешнем чемпионате не одержал ни одной выездной победы. Стоит отметить, что "Динамо" в первом круге уступило "Днепру" со счётом 0:2. Так что жажда реванша стала дополнительной мотивацией для хозяев, проводящих на стадионе "Трактор" четвёртый поединок подряд.

Счёт был открыт уже на 13-й минуте, когда мяч удачно лёг на подъём Виталию Булыге: Гутор был бессилен против хлесткого удара могилевчанина. Но уже вскоре статус-кво был восстановлен. Куреля удачно пробил головой в дальний угол после отличной передачи с фланга от Быченка – 1:1! Через пять минут всё тот же Куреля опасно пробил с 12-ти метров, но на этот раз Панкратов отбил мяч. На 32-й минуте Куреля вновь получил острый пас от Быченка, и едва не поразил ворота "Днепра". Гости должны были быть благодарны своему голкиперу, который спас команду в трудной ситуации. В целом на протяжении всего первого тайма "Динамо" владело инициативой, и, несмотря на ранний гол Булыги, явно доминировало на поле. Один Куреля мог забивать не раз, как он сделал, а, как минимум, трижды. Симпатичнее смотрелись хозяева, но и гости при случае весьма остро контратаковали. Футбол был весьма качественным.

Едва начался второй тайм, как Булыга опасно навесил со штрафного, п Павлючек бил в упор головой, однако мяч угодил в штангу! Вскоре Политевич отлично приложился по воротам метров с 30-ти, но Панкратов сумел выручить свою команду. А на 62-й минуте Куреля оформил дубль. Последовал ряд рикошетов, далее было спасение мяча от ухода за лицевую линию в исполнении Веретило, передача-удар Фигередо и Куреля в падении замкнул дальнюю штангу. В этой ситуации промахнуться румыну было невозможно. Больше счёт не изменился. В принципе, исход встречи полностью справедлив. "Динамо" показало более содержательный футбол, и если бы не слабая реализация голевых моментов, могло бы выиграть крупно. Стоит отметить, что Дмитрий Сычёв появился на поле на 76-й минуте и успел отметить одним ударом по воротам, который оказался слишком уд неточным.

После игры наставник минчан Роберт Маскант сказал: "Знал, что перед матчем футболисты ещё не до конца восстановились после проделанной работы. Это особенно было заметно в первом тайме, когда "Днепр" забил фантастический гол. Но затем команда проявила характер, вернулась в игру, сумев переломить ход матча. Нам ещё много предстоит сделать, но потенциал у "Динамо" хороший. Это видно". В свою очередь, главный тренер "Днепра" Вячеслав Геращенко заявил: "В отличие от предыдущих матчей мы выглядели получше. В игре была заметна стройность, мы быстро повели в счёте. Однако в который раз пропустили совершенно необязательные голы. Вот так получается - забиваем классно, а пропускаем коряво. Тем не менее, хочу поблагодарить своих игроков за стойкое противостояние сильному сопернику, а наших болельщиков - за горячую поддержку".

БАТЭ в отчётном туре гостил у "Белшины". Встреча получилась очень упорной, а победу клубу из Борисова принёс один-единственный результативный удар, автором которого на 40-й минуте стал Виталий Родионов. Первый опасный момент в матче случился на 7-й минуте. После розыгрыша углового Олехнович подал - Павлов почти с линии вратарской замыкал головой, но мяч пролетел выше цели. Тут же Юревич навесил слева - у оставшегося в одиночестве на линии вратарской Олехновича была уйма времени, чтобы решить эпизод, однако Эдгар ударил очень неубедительно - мимо. Ответ "Белшины" случился на 13-й минуте: Гордейчук на подступах к штрафной обыграл Володько и Алексиевича - и пальнул с 18 метров, но мяч попал в штангу. На исходе получаса игрового времени бобруйчанин Милько мог открыть счёт. Однако после навеса Лисицы справа он долго обрабатывал мяч на линии вратарской - и Алексиевич здорово сработал на выносе. А за пять минут до перерыва Виталий Родионов совершил шикарный рейд, в результате которого пробил с левой ноги метров с 16 метров - Ковалевский парировал, но Родионов сам же и добил – 0:1! Начало второго тайма осталось за хозяевами. На 55-й минуте Шагойко выполнил хорошую подачу с правого фланга, а Гордейчук высоко выпрыгнул и пробил головой – мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели. Оставшиеся минуты встречи получились очень тяжелыми для БАТЭ, но подопечные Виктора Гончаренко всё-таки сумели удержать минимальную победу.

Кретов Максим.

Белорусские новости


19.05.2019 23:41:37
19.05.2019 19:58:37
19.05.2019 18:15:35
18.05.2019 21:17:45
18.05.2019 19:43:43
18.05.2019 17:54:25
17.05.2019 22:46:51
17.05.2019 22:23:20
17.05.2019 21:01:42
17.05.2019 19:13:57
15.05.2019 16:52:23
15.05.2019 00:41:35
13.05.2019 01:02:05
12.05.2019 23:31:20
12.05.2019 21:21:23
12.05.2019 19:34:04
12.05.2019 17:32:30
11.05.2019 22:41:35
11.05.2019 21:01:28
11.05.2019 18:50:14


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013