БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

13-й тур.

 

19 июня

НАФТАН : ГОМЕЛЬ

0:0 (0:0)

19 июня

ШАХТЕР : ДИНАМО-БРЕСТ

5:0 (1:0)

19 июня

ДНЕПР : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

0:4 (0:3)

19 июня

МИНСК : ДИНАМО Мн

1:2 (0:1)

19 июня

БАТЭ : СЛАВИЯ

6:1 (4:0)

19 июня

НЕМАН : БЕЛШИНА

2:1 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 13 10 2 1 22-2 32
2  БАТЭ 13 8 2 3 26-12 26
3  ГОМЕЛЬ 13 5 6 2 13-8 21
4  ДИНАМО Мн 13 5 5 3 16-13 20
5  НЕМАН 13 5 4 4 14-11 19
6  БЕЛШИНА 13 5 4 4 10-12 19
7  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 13 5 3 5 16-14 18
8  ДИНАМО-БРЕСТ 13 4 2 7 9-19 14
9  МИНСК 13 3 4 6 9-14 13
10  ДНЕПР 13 3 4 6 8-14 13
11  НАФТАН 13 1 6 6 6-15 9
12  СЛАВИЯ 13 1 4 8 4-19 7

 

 

Алексей РиосВ 13-м туре белорусского первенства было много красивых голов и ярких побед. Лидер чемпионата солигорский "Шахтер" отправил в ворота "Динамо-Брест" пять безответных мячей, а БАТЭ забил в ворота "Славии" целых шесть, пропустив при этом всего лишь однажды, да и то в самом конце встречи. Крупную гостевую победу одержала команда Игоря Криушенко "Торпедо", которая разгромила могилёвский "Днепр". Ну а в минском дерби три очка забрали динамовцы, победив со счётом 2:1. Российский форвард Дмитрий Сычёв появился на поле на 72-й минуте и имел несколько голевых моментов, но ему никак не везёт на белорусской земле. В семи проведённых матчах чемпионата Сычёв не сумел отличиться ни разу.

Лидер чемпионата солигорский "Шахтер" на своём поле принимал "Динамо-Брест". На стадионе "Строитель" собралось довольно-таки много зрителей, несмотря на позднее время матча. Все местные болельщики были уверены в победе своей команды. "Шахтер" сразу же активно пошёл в атаку, однако "горнякам" явно не хватало пропускавшего встречу Хачатуряна. Стартовый отрезок матча прошёл в прогнозируемом сценарии. Гости оборонялись, а солигорцы большими силами шли в атаку. Стоит отметить, что очень активен был Павел Ситко, однако счёт на 20-й минуте открыл Алексей Риос, оказавшийся в нужное время в нужном месте и сыгравший на добивании. Игровое и территориальное преимущество было полностью на стороне "Шахтера", который ещё в первом тайме пытался увеличить своё преимущество, но оборона "Динамо" в целом смотрелась надёжно. На исходе получаса игрового времени Ситко выдал хорошую подачу на Николая Януша, но тот из выгодной позиции пробил мимо ворот. В оставшиеся минуты первого тайма голевых моментов не было, да и в целом игра проходила в скучной манере, так что некоторые зрители на трибунах начали засыпать, однако во второй половине встречи хозяева развесили своих поклонников. Уже на 48-й минуте Риос пробежался по левому флангу и прострелил на Ситко, но тот из убойной позиции пробил выше цели. Не прошло и пары мгновений, как Риос всё-таки отправил мя в ворота соперника, вколотив мяч в цель после серии рикошетов. Ещё через пару минут судья назначил пенальти за снос Дмитрия Осипенко. К "точке" подошёл Павел Ситко, который легко развёл мяч и вратаря по разным углам. В середине тайма гости вновь нарушили правила в своей штрафной и арбитр опять указал на "точку". На этот раз одиннадцатиметровый реализовал Дмитрий Осипенко. Ну а окончательный счёт на 70-й минуте установил Ситко. Отметим, что на стадионе "Строитель" в этой игре были забиты 500-й и 501-й голы. Ну а "Шахтер" одержал очередную уверенную победу на ноль и продолжил закономерно лидировать в сезоне.

БАТЭ, в свою очередь, одержал победу с такой же большой разницей мячей. Команда Виктора Гончаренко камня на камне не оставила от "Славии", забив в её ворота шесть мячей, на что гости ответили лишь одним результативным ударом. Команды решают совсем разные задачи. БАТЭ борется за чемпионство, "Славия" - за сохранение прописки в элите сильнейших и, наверное, за попадание в шестерку. Единственное, что объединяет их - это острая нужда в очках. Понаблюдать за этим поединком на стадионе собрались 4200 зрителей. Счёт был открыт уже на 9-й минуте, когда Олехнович начал атаку отбором у оппонента на своей половине поля, а Володько, пройдя вперёд, отпасовал Павлову. Очередной в этом матче выстрел белорусского Скоулза вышел на славу. С 17 метров - прямо в "девятку". На 20-й минуте борисовчане продемонстрировали быстрый выход из обороны в атаку и удвоили своё преимущество. Павлов в эндшпиле с границы штрафной пробил в штангу, а на добивании первым был Бага. Через восемь минут футболисты БАТЭ сделали счёт разгромным. Володько бабахнул с 22 метров - Скиндерис парировал перед собой, и Родионов добил мяч в сетку. Хозяева и не думали успокаиваться. На 36-й минуте великолепный индивидуальный рейд удался Глебу, который дошёл до лицевой линии и вложил мяч в ногу Баге, который спокойно оформил дубль.

В самом начале второго тайма хозяева сделали счёт просто неприличным. На 51-й минуте Родионов дошёл до боковой линии штрафной и покатил мяч Александру Павлову, который с линии штрафной поразил верхний угол – 5:0! В середине второго тайма Александр Глеб на дриблинге ворвался в штрафную гостей, где его не по правилам остановил Халецкий. Сам же пострадавший уверенно взял мяч и чётко реализовал пенальти – 6:0! Ну а в самом конце матча футболисты БАТЭ заметно расслабились, так что "Славии" удался гол престижа. Рахманов пальнул со штрафного с 26 метров - Горбунов отразил перед собой, а Лаптев оказался первым на добивании. Таким образом, борисовчане одержали восьмую победу в чемпионате и продолжили преследование лидера. После игры наставник БАТЭ Виктор Гончаренко сказал: "Если выражаться баскетбольной терминологией, то у нас был "легкий состав". Что видно по первому тайму: мы атаковали на очень высокой скорости. Когда атакуешь на высокой скорости, то естественно легко запутывать защиту соперника. Ну и, конечно, реализация у нас на высоком уровне. Стоит ребятам сказать благодарность. Всё-таки после "Динамо" было опасение. Сегодня была лучшая игра в сезоне". В свою очередь, рулевой "Славии" Юрий Малеев заявил: "Можно было оказать сопротивление БАТЭ за счёт концентрации, самоотдачи. Начали вроде как неплохо, но потеря мяча нашим игроком сразу обернулась наказанием в наши ворота: пропустили гол. Затем побежали отыгрываться. Два опорных убежали, один делает передачу, второй идёт замыкать, пустая зона… Когда БАТЭ забил второй гол начали играть в удовольствие, соперник поймал кураж. А когда БАТЭ поймает кураж, то справиться может с любым соперником".

Ещё одна крупная победа была зафиксирована в Могилёве, где местный "Днепр" неожиданно с разгромным счётом уступил "Торпедо". Гости начали очень агрессивно и уже к 20-й минуте забили два мяча в ворота Артура Котенко. Сначала отличился Артур Левицкий, а потом Вячеслав Глеб реализовал пенальти. А на 34-й минуте Глеб продемонстрировал свою высокую скорость, ушёл от всех защитников "Днепра" в ближнем бою переиграл выскочившего на перехват вратаря хозяев – 0:3! После такого первого тайма исход встречи был практически предрешён. К тому же на 54-й минуте торпедовцы забили и четвёртый. Алексей Сучков выдал хорошую передачу на вышедшего на замену Александра Селяву, который свой шанс не упустил. "Днепр" мог забить гол престижа, когда Александр Сазанков выскочил один на один с вратарём соперника, но Павел Чесновский спас свою команду. После игры главный тренер "Днепра" Вячеслав Геращенко отметил, что счёт говорит сам за себя. "По сути, после третьего гола в наши ворота игра закончилась. Виноват тренер и дальнейшую работу будет решать руководитель. Готов понести наказание, чего здесь многие желают, как я знаю". Наставник "Торпедо" Игорь Криушенко сказал: "Несмотря на счёт, была достаточна сложная игра, особенно первый тайм даже когда счёт стал 2:0. "Днепр" играл, "Днепр" сопротивлялся. Третий мяч решил всё. Понравилась игра до четвёртого гола. После него появилась расхлябанность в действиях. Рад, что взяли три очка, рад, что двигаемся дальше. Благодарен ребятам, что отдали все силы".

Кроме того, в отчётном туре состоялось минское дерби, в котором динамовцы обыграли принципиального для себя соперника со счётом 2:1. Первые минуты матча прошли в борьбе, которая имела место быть в центре поля, а на 11-й минуте Стасевич опасно пробил головой после навеса Быченка, но голкипер "Минска" перевёл мяч на угловой. На 23-й минуте Молош хорошо подал с углового на ближнюю штангу, но Симович из перспективной позиции махнул мимо мяча. А через пару минут в составе "Минска" Александр Сачивко был удален за фол "последней надежды". Куреля после нелепого рикошета убегал один на один с Бушмой, а Сачивко дернул того за руку. Штрафной удар в динамовцев не получился, но они получили численное преимущество. И вскоре случился гол. На 29-й минуте Веретило короткой диагональю метров на десять нашёл в штрафной Курелю, а тот не оставил шансов Бушме – 0:1! В конце тайма Быченок едва не забил второй динамовский гол! Последовал навес с левого фланга и полузащитник "Динамо" завершал комбинацию ударом головой, однако немного не попал в створ. В самом начале второго тайма бело-голубые забили-таки свой второй мяч. Многоходовка Стасевич - Куреля – Фигередо получилась результативной. Уругвайцу, вышедшему на рандеву с Бушмой по центру, оставалось только удачно протолкнуть мяч в ворота, что он и сделал. Но тут же "горожане" вернули интригу. Василюк отдал в штрафную на Рожка, а тот пробил без шансов для Гутора – 1:2! Однако после этого динамовцы "засушили" игру и практически ничего не позволяли сопернику создать в атаке. На 72-й минуте на поле появился Дмитрий Сычёв, который занял место Эрнана Фигередо. Тут же россиянин порадовал публику эффектным финтом, который, впрочем, принёс всего лишь аут. Вскоре Артем Быков выдал шикарную передачу Сычёву, который с нескольких метров расстреливал Владимира Бушму, но всё равно угодил в голкипера "Минска". Уже на 90-й минуте Сычёв имел ещё один хороший момент для забитого мяч, но у россиянина акцентированного удара не получилось. Тем не менее, динамовцы одержали важную для себя победу. Главный тренер "Минска" Вадим Скрипченко после игры сказал: "Проиграли, потому что слабее. Но могу поблагодарить ребят за то, что не опустили руки, пытались спасти игру. У Рожка был хороший момент. Если бы мы его реализовали, всё могло бы сложиться по-другому. Соперник же владел инициативой, нам тяжело пришлось без мяча. И не хочу ничего говорить до просмотра видео, но есть вопросы по первому взятию ворот". В свою очередь, рулевой "Динамо" Роберт Маскант заявил: "После игры с БАТЭ мы провели три тренировки, на которых мы усиленно работали и немного изменили систему игры. Футболистам ещё предстоит улучшить много компонентов в игре. Я убеждён, что в дерби мы полностью заслужили победу. Даже до удаления мы создавали моменты, высоко прессинговали соперника, были лучше. Пока мы сделали первый шаг к нашей цели. Данная победа должна помочь команде поверить в себя".

Кретов Максим.

Белорусские новости


17.06.2019 19:44:55
17.06.2019 00:14:59
16.06.2019 22:46:05
16.06.2019 20:58:04
16.06.2019 18:56:29
16.06.2019 16:55:00
15.06.2019 22:36:13
15.06.2019 20:58:20
15.06.2019 19:00:18
15.06.2019 02:00:00
15.06.2019 01:00:41
14.06.2019 22:38:59
14.06.2019 20:44:31
13.06.2019 17:47:52
13.06.2019 12:52:03
12.06.2019 00:43:10
11.06.2019 23:53:34
11.06.2019 23:44:34
11.06.2019 21:40:00
10.06.2019 13:00:04


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013