БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Днепр
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
АРХИВ:
Сезон 2012
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2013.

 

10-й тур.

 

22 мая

БЕЛШИНА : ДИНАМО Мн

1:1 (0:1)

22 мая

МИНСК : ШАХТЕР

0:1 (0:0)

24 мая

ДИНАМО-БРЕСТ : СЛАВИЯ

1:0 (0:0)

24 мая

НЕМАН : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

1:1 (1:1)

24 мая

БАТЭ : ГОМЕЛЬ

1:2 (0:1)

24 мая

ДНЕПР : НАФТАН

1:2 (0:2)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 10 7 2 1 13-2 23
2  БАТЭ 10 5 2 3 15-10 17
3  ДИНАМО Мн 10 4 5 1 13-8 17
4  ГОМЕЛЬ 10 4 4 2 11-8 16
5  БЕЛШИНА 10 4 4 2 8-9 16
6  НЕМАН 10 3 4 3 10-9 13
7  МИНСК 10 3 4 3 7-8 13
8  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 10 3 3 4 10-10 12
9  ДНЕПР 10 3 3 4 8-8 12
10  НАФТАН 10 1 5 4 5-11 8
11  ДИНАМО-БРЕСТ 10 2 2 6 6-13 8
12  СЛАВИЯ 10 0 4 6 2-12 4

 

 

фото - официальный сайт БАТЭЛидер чемпионата Беларуси солигорский "Шахтер" в десятом туре одержал непростую гостевую победу над "Минском". А вот футболисты БАТЭ на своём поле проиграли "Гомелю", загубив большое количество голевых моментов. Таким образом, солигорцы оторвались от действующего чемпиона уже на шесть очков. Вровень с БАТЭ теперь идёт минское "Динамо", которое заработало ничью в поединке против "Белшины". А "Неман" и "Торпедо" разошлись миром. Об этих и многих других событиях в нашем традиционном обзоре.

В первом матче отчётного тура "Белшина" на своём поле принимала минское "Динамо". В прошлом туре команда из Бобруйска в гостях обыграла "Торпедо", а вот подопечные Олега Протасова разошлись миром со "Славией" (0:0). Так что на сей раз столичная команда никак не выглядела фаворитом встречи. Первый опасный момент случился уже через несколько секунд после стартового свистка, когда Игорь Стасевич хорошей передачей вывел Артема Быкова один на один с вратарём соперника, однако удар полузащитника "Динамо" оказался неточным. Вскоре Быков заработал перспективный штрафной удар, который технично исполнил Стасевич, но в этом эпизоде надёжно в воротах сыграл Дмитрий Гущенко. На 9-й минуте вновь сфолили на Быкове и на этот раз Стасевич не промахнулся. Хавбек минской команды красивым ударом обвёл "стенку", отправив мяч точно в угол ворот "Белшины". Для Стасевича этот гол стал первым в сезоне. Тут же хозяева навалились на ворота динамовцев, но всякий раз уверенно в своей штрафной действовал голкипер Александр Гутор, особенно надёжно игравший на выходах. Вскоре два уругвайских динамовца убежали в перспективную контратаку. В итоге Эрнан Фигередо покатил мяч на Данило Кокаро, тот имел все возможности для результативного удара, но выстрелил как-то неубедительно. Оставшиеся минуты первого тайма прошли в жёсткой борьбе, в которой особенно доставалось минским футболистам, но обошлось без травм. Свисток на перерыв зафиксировал минимальное преимущество в счёте на стороне бело-голубых. Едва началась вторая половина встречи, как Костин Курелеа получил мяч в перспективной позиции и нанёс опаснейший удар по воротам, но получилось чуть мимо. На 58-й минуте вышедший на замену в составе "Белшины" Александр Гаврюшко попытался обострить ситуацию, но его дальний удар оказался неточным. Время шло, а счёт не менялся… На 78-й минуте Роман Сорокин мог забивать из пределов штрафной, но в самый последний момент ему помешал динамовский защитник. На 86-й минуте Вадим Милько неплохо бил в створ - Александр Гутор сыграл надёжно. Однако уже на третьей добавленной минуте гостям не помог и голкипер. Игорь Воронков первым успел на добивание и принёс "Белшине" ничью.

После игры главный тренер "Динамо" Олег Протасов отметил, что ему нечего говорить. Тренер считает, что его подопечные упустили победу на последних минутах, отдав инициативу. Протасову было очень обидно. "На последних минутах всё же", - с грустным видом резюмировал Протасов. В свою очередь, рулевой "Белшины" Александр Седнев считает, что моментов было мало. "Пропустили мяч. С таким соперником нужно играть осторожно и сосредоточенно. Мы до конца верили, что сможем спасти матч и были вознаграждены. Но такие спасения бывают не часто", - отметил главный тренер клуба из Бобруйска.

В другом матче первого игрового дня лидер чемпионата "Шахтер" в гостях переиграл "Минск". Первая половина первого же тайма прошла без опасных моментов, а вот на 36-й минуте Ситко ворвался с фланга в штрафную, ударил с острого угла, но голкипер выстрел удачно парировал. Януш пытался было поймать отскок, но форварду не хватило пространства для маневра. В целом первая половина встречи прошла в равной упорной борьбе. Обычно судьбу таких поединок решает один-единственный эпизод. Так произошло и на этот раз, когда на исходе часа игрового времени Николая Януша завалили в штрафной и судья назначил пенальти в ворота "Минска", который сумел реализовать Павел Ситко, забивший уже шестой гол в сезоне. Далее хозяева заметно активизировали в атаку и создали достаточное количество проблем Юрию Цыгалко, но голкипер "Шахтера" пропускать в этот вечер не собирался и в итоге так и сохранил свои ворота на замке. При этом случилось сразу два падения в штрафной гостей, однако в обоих случаях арбитр назначать пенальти не стал. Таким образом, "горняки" одержал очередную победу и оторвались от БАТЭ уже на шесть очков. Оборона гостей в этот вечер была традиционно сильна. "Минск" же ничего внятного у ворот соперника не показал. Частые ошибки в передачах портили игру столичной команды.

После матча главный тренер "Минска" Вадим Скрипченко сказал: "Я поблагодарил игроков. Команда была мотивирована. Перед встречей попросил ребят забыть о скором матче кубка с "Динамо", нужно было сосредоточиться на игре с лидером чемпионата. У нас есть эмоции, которые хотелось сохранить на финал. Еще я сказал футболистам, что если мы будем жаловаться на неназначенные пенальти, то грош нам цена, как коллективу. Спорные моменты, конечны, были, есть и будут. Так же хотелось бы пожелать "Шахтеру" составить конкуренцию БАТЭ в борьбе за титул". В свою очередь, наставник "горняков" Владимир Журавель заявил: "Нам отдали территорию. У команды были моменты. Особенно остро действовал левый фланг. Нашим воротам угрожали со "стандартов". Что до пенальти, считаю, в обоих эпизодах их не было".

БАТЭ совершенно неожиданно потерпел своё третье поражение в сезоне, дома уступив "Гомелю". Хотя всё начиналось для борисовчан вполне радужно. Уже на 4-й минуте Завен Бадоян выскочил один на один с вратарём соперника, но мяч после его удара прошёл мимо цели. Далее команда Виктора Гончаренко продолжала владеть инициативой, но на 28-й минуте пропустила, когда Антон Матвеенко замкнул передачу Михаила Афанасьева - 0:1! Под занавес первого тайма у БАТЭ был ещё один шикарный момент, когда Виталий Родионов оказался с глазу на глаз с Егором Хаткевичем, но вратарь "Гомеля" сыграл просто великолепно, выручив свою команду, казалось, в безнадёжной ситуации. И тут же ещё более выгодный момент был у Александра Павлова, но тот не попал в пустые ворота. Борисовчане вышли на второй тайм очень злыми и вскоре Эдгар Олехнович нанёс шикарный удар по воротам, но голкипер "Гомеля" вновь оказался на месте! На 75-й минуте на поле появился Максим Володько, который сразу же имел голевой момент, но из убойной позиции пробил выше цели. Хозяева в этот вечер катастрофически не везло… Но на 79-й минуте борисовчане всё-таки сравняли счёт, когда Виталий Родионов классно пробил головой прямо в нижний угол - 1:1! Когда уже заканчивалось добавленное время гости заработали угловой, после которого Александр Карницкий выиграл борьбу в воздухе и пробил точно в цель, принеся "Гомелю" важнейшую победу!

После матча главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко сказал: "Которую игру мы наступаем на одни и те же грабли: атакуем позиционно, а переходить из атаки в оборону не умеем. Создали много моментов, но забить не получилось". В свою очередь, рулевой "Гомеля" Алексей Меркулов был более разговорчивым: "Естественно мы довольны результатом. В этом году мы еще с такой командой по классу, как БАТЭ, не играли. Считаю, по стилю мы с БАТЭ две одинаковые команды. Обе команды использовали одинаковую схему. Мне, как человеку творческому, был важен не только результат. Мне было важно в этой игре посмотреть, как команда будет действовать в обороне, как сыграет в атаке, как мы будем действовать в переходных фазах. Могу сказать, многое мне понравилось. Больше всего – характер. У нас была тяжелая зима, март – апрель. Нам надо было сыграться. Надеюсь, мы набрали хороший ход. Естественно, довольны игрой и результатом". Напомним, что теперь БАТЭ отстаёт от лидера уже на шесть очков.

Из других матчей тура следует выделить встречу между "Неманом" и "Торпедо". Не успел диктор на стадионе назвать стартовые составы команд, а счет уже был открыт. Щегрикович выдал пас на Козлова, тот вышел с правого фланга на рандеву с Черником, сместился и пробил точно в дальний угол – 0:1! Далее события развивались ещё мощнее. Не прошло и шести минут, как счет стал уже 1:1. Савостьянов подобрал мяч после розыгрыша углового, пробросил в штрафную. Там Садовничий грудью опустил мяч вниз, последовала передача на Лачны, и тот вколотил мяч в ворота! Вскоре гости создали ещё один опасный момент. Алексей Козлов со штрафного здорово навесил на Дмитрия Платонова, который головой пробил рядом со штангой. На 23-й минуте Денисевич прокинул мяч вперед на Лачны, словацкий форвард выскочил один на один с вратарём соперника, но слишком далеко отпустил от себя мяч, так что Павел Чесновский спас торпедовцев от верного гола. Через пять минут Сучков красиво убрал двух защитников "Немана", опасно прострелил в штрафную, где едва-едва не дотянулся до мяча партнер по атаке. На 36-й минуте Челядинский после подачи углового встретился с мячом на дальней штанге, подработал его себе и с разворота мощно пробил по воротам, но попал мяч в сетку с внешней стороны.

Второй тайм был не менее богатым на события. Уже на первых минутах второй половины встречи Анюкевич выдал просто ювелирную передачу на Денисевича, который вышел с глазу на глаз с вратарем соперника, но пробил просто безобразно. Далее игра немного успокоилась. В целом игровое преимущество было на стороне хозяев, но количество моментов никак не переходило в качество. После ухода с поля Лачны совсем беззубо стала выглядеть атака "Немана". А на 75-й минуте Черник спас команду. Щегрикович справа прострелил, Васьков изловчился из-под Ровнейко опасно пробить по воротам фактически в упор, но Черник в прыжке отбил мяч. Таким образом, финальный свисток зафиксировал ничью. Итог матча вполне закономерный и справедливый. После живенького начала в дальнейшем был типичный белорусский футбол. С оглядкой на свои ворота.

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27
06.10.2019 19:55:08
06.10.2019 17:56:44


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013