Кубок Америки. Уругвай не дожал Японию.

Перед матчем все в один голос заявляли, что Уругвай не должен иметь проблемы в противостоянии с Японией. Да, «самураи» не выглядели в игре против Чили настолько плохо, как об этом говорит итоговый счёт той встречи. Но и «селесте» в баталии против Эквадора показали себя убедительно. Однако на деле матч в Порту-Алегри получился едва ли не самым увлекательным на всём турнире и подарил неожиданный результат. Молодая японская команда вновь произвела отличное впечатление. Коллектив Хадзимэ Мориясу снова играл максимально смело и демонстрировал симпатичную игру в нападении. Но если в матче с Чили представителю Азии откровенно не везло в завершающей стадии атак, то в отчётной встрече с реализацией моментов у него дело обстояли значительно лучше. Именно японцы вышли вперёд в середине первого тайма благодаря результативному удару Кодзи Миёси. Правда, их радость была совсем недолгой. Уругвай моментально пришёл в себя и восстановил равновесие. Луис Суарес удачно реализовал пенальти. В дальнейшем команды продолжили радовать нас яркой игрой, с большим количеством запоминающихся эпизодов. В ходе стартового отрезка второй сорокапятиминутки Япония снова вышла вперёд. Миёси подкараулил ошибку Фернандо Муслеры и оформил дубль. Однако и в этот раз «селесте» совсем недолго находились в роли догоняющей стороны. Команде Табареса на помощь пришёл розыгрыш углового, завершившийся результативным ударом Хосе Хименеса. В концовке уругвайцы на своём всё-таки настояли и организовали давление на владения Эйдзи Кавасимы, но успехом оно не увенчалось. Заслужили эту ничью японцы. Они доказали, что могут быть конкурентоспособными даже таким молодым составом на уровне сильнейших сборных Южной Америки. Уругвай же потерял важные два очка и подарил возможность Чили возглавить таблицу группы по итогам второго тура. Для этого «ла рохе» нужно завтра обыграть Эквадор.

Предыстория.


Второй тур в группе C открылся матчем между сборными Уругвая и Японии. «Селесте» начали своё выступление на Кубке Америки с мощной победы над Эквадором со счётом 4:0. Воскресная игра для команды Оскара Табареса стала лёгкой прогулкой. Безусловно, этому поспособствовало удаление Хосе Кинтеро в середине первого тайма, после которого эквадорцы развалились и перестали оказывать достойное сопротивление сопернику. Но за двадцать с небольшим минут игры в равных составах уругвайцы успели забить ранний гол и продемонстрировать колоссальное преимущество в классе над соперником.

В матче против Японии «селесте» также не должны были испытывать проблем с достижением нужного результата. Молодые «самураи» в первом туре уступили Чили со счётом 0:4. Но если Уругвай, обыгравший с идентичным результатом Эквадор, возил соперника весь матч, то японцы в течение долгого времени смотрелись достойно и не заслужили проиграть столь крупно. Коллектив Хадзимэ Мориясу создал немало опаснейших моментов, конвертировать которые в забитые мячи не позволило отсутствие должного уровня исполнительского мастерства у нападающих сборной Японии. В первую очередь, речь об Аясе Уэде, запоровшем минимум три отличных шанса забить. Представитель Азии не выглядел безнадёжно на фоне действующего победителя Кубка Америки. Поэтому, уругвайцам стоило максимально серьёзно отнестись к «самураям».

Ход матча.

Оскар Табарес сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против Эквадора. Вместо травмированного Весино с первых минут появился Торрейра. Что касается Хадзимэ Мориясу, то он совершил шесть перестановок в основном сочетании «самураев» по сравнению с игрой против Чили. Лишь Томиясу, Наомити Уэда, Сугиока, Накадзима и Сибасаки снова вышли в старте.

Матч начался с удивительного момента. Суарес уже на 1-й минуте едва не застал врасплох Кавасиму ударом практически из центрального круга, после которого мяч пролетел чуть выше перекладины. Японцы тут же прилично огрызнулись. Миёси с правого фланга сделал прострел на ближний угол вратарской, откуда Окадзаки пробил в одно касание, но в створ не попал. Как и в игре против Чили, «самураи» сразу же показали, что они не намерены сидеть в обороне и будут постоянно искать возможности для организации наступлений на владения Муслеры. При потерях мяча японцы активно вступали в прессинг и затрудняли уругвайцам продвижение игрового снаряда вперёд через центральную ось. Зато команда Мориясу часто доводила свои наступления до логического завершения. На исходе стартовой десятиминутки Окадзаки снова отметился ударом по воротам Муслеры. На сей раз, он откликнулся на заброс Абэ с левого края, но в створ снова не попал. На удивление вольготно уругвайцы позволяли представителю Азии проникать в собственную штрафную площадь. Игроки сборной Японии старались пользоваться вальяжностью команды Табареса. В одной из атак «самураи» заработали угловой, который они разыграли неудачно. Более того, коллектив Мориясу зевнул стремительный контрвыпад «селесте», увенчавшийся опасным ударом головой Суареса после подачи Кавани с правого фланга. На счастье японцев, Луис пробил прямо в руки Кавасиме. Контратака у Уругвая прошла симпатичная, но забрать себе инициативу ему так и не удавалось. Японцы ни в чём не уступали своему более именитому противнику, а в атаке выглядели даже интереснее. По своему характеру стартовый игровой отрезок данной встречи был похож на матч японцев против чилийцев. «Ла роха» тогда тоже в игру входила тяжело. Но здесь случилось одно важное отличие: на 24-й минуте команда Мориясу вышла вперёд! «Самураи» организовали очередную быструю атаку правым флангом, где Лаксальт предоставил много свободного пространства Миёси, чем Кодзи сполна воспользовался и, войдя в штрафную площадь, направил мяч в сетку ворот Муслеры – 0:1. Всё закономерно. Заслужили своим старанием японцы этот забитый мяч! Как оказалось, Лаксальт в данной ситуации ещё и мышечную травму получил, несовместимую с дальнейшим продолжением встречи. Табаресу пришлось вместо Диего выпускать на поле Гонсалеса. Джованни занял позицию на правом фланге обороны, а Касерес переместился на левый край.

Пропущенный мяч должен был «разбудить» команду Табареса. Ей явно нужно было прибавлять в движении. На фон реактивных японцев «селесте» выглядели пешеходами. Тем не менее, Уругвай довольно быстро исправил ситуацию. Уэда неаккуратно сыграл в пределах собственной штрафной площади, ударив по ноге Кавани. Главный арбитр матча Андрес Рохас решил воспользоваться услугами системы VAR, после чего указал на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Суарес, не оставив шансов Кавасиме – 1:1.

Восстановив равновесие, «селесте», естественно, не собирались сбавлять обороты. Тут же Касерес разогнал по левой бровке очередную скоростную атаку, после чего мяч был доставлен набегавшему из глубины Кавани, и Эдинсон ударом метров с тридцати вонзил снаряд в крестовину владений Кавасимы! Повезло Японии в данной ситуации. «Эль Матадор» был в нескольких сантиметрах от второго гола-красавца на нынешнем турнире. Вскоре Кавани отметился ещё одним запоминающимся ударом из-за пределов штрафной площади, после которого мяч, задев ногу одного из защитников, пролетел над перекладиной. Угловой в исполнении «селесте» был доведён до логического завершения, но Кавасима был начеку. Несмотря на усилившуюся атакующую активность со стороны Уругвая, японцы не собирались отказываться от своего стиля игры и прижиматься к собственным владениям. Находили «самураи» возможности для организации ответных вылазок на чужую территорию. Однажды проблемы «селесте» на ровном месте едва не организовал Бентанкур, потерявший мяч неподалёку от собственной штрафной площади. Данным подарком попытался воспользоваться Окадзаки, но очередной выстрел в исполнении Синдзи оказался неудачным. Правда, опытный нападающий смог выжать угловой из данной ситуации, который представитель Азии разыграл не лучшим образом. Уругвайцы в концовке тайма ответили на это очередным ударом Кавани, с которым Кавасима справился. Очень яркой получилось первая сорокапятиминутка. Один из самых бодрых таймов на всём турнире.

Вторая половина встречи началась с неоднозначного момента в штрафной площади Уругвая. Накадзима завершил свой сольный проход падением после контакта с одним из соперников. Японцы требовали пенальти в данной ситуации, но Андрес Рохас, проконсультировавшись с видеоассистентами, назначил удар от ворот. Уругвайцы тут же ответили сопернику очередным опасным ударом Кавани, после которого мяч пролетел над перекладиной. Спустя пару минут уже Суарес угрожал владениям Кавасимы выстрелом из пределов штрафной площади, после которого игровой снаряд разминулся со створом в считанных сантиметрах. Пыталась команда Табареса забрать себе инициативу, однако «самураи» продолжали действовать максимально неуступчиво и отвечать противнику атакой на атаку. На 54-й минуте «селесте» в очередной раз сыграли неряшливо возле собственной штрафной площади, буквально подарив мяч Миёси. Кодзи пытался воспользоваться данным подарком судьбы, но довести дело до акцентированного удара по воротам Муслеры ему не удалось. В ответ уже у Уругвая прошла разящая атака сходу, в ходе которой Суарес отличным пасом вскрыл оборону соперника и отправил Кавани на рандеву с вратарём, однако переиграть Кавасиму в ближнем бою Эдинсон не сумел. В бесшабашном ключе проходила игра в эти минуты. Стремительная атака на одни ворота сменялся молниеносным выпадом на другие. В таком хаотичном футболе больше преуспели «самураи». На 59-й минуте они продемонстрировали отличное взаимодействие на левом фланге, откуда последовала подача во вратарскую, которую Муслера прервал, однако отбил мяч прямо на Миёси, и Кодзи ударом с близкого расстояния поразил цель – 1:2. Грубейшую ошибку допустил в данной ситуации голкипер сборной Уругвая.

Табарес моментально среагировал на подобное развитие событий и тут же сделал замену. Нандеса поменял Де Аррааскаэта. Оказавшись в роли догоняющей стороны, уругвайцы, естественно, ринулись отыгрываться. Они стремились организовать мощное давление на владения неприятеля и быстро сравнять счёт, как у них это получилось в первом тайме. На 62-й минуте впервые за долгое время в игру серьёзно вступил Кавасима, выудив мяч из-под перекладины после выстрела Суареса. Также команда Табареса обложила владения неприятеля многочисленными стандартными положениями, количество которых перешло в качество на 65-й минуте! Хименес откликнулся на подачу Лодейро с угла поля и ударом с линии вратарской головой переправил мяч в сетку ворот Кавасимы – 2:2. В очередной раз на помощь уругвайцам пришло их фирменное оружие. Очень вовремя.

После второго пропущенного гола Мориясу сделал перестановку в составе своей команды. Абэ поменял Аясе Уэда. Восстановив равновесие, «селесте», естественно, не собирались успокаиваться. Коллектив Табареса продолжал оказывать давление на оборону соперника. В ходе одной из атак уругвайцев в штрафной площади Японии возникла паника, которой мог воспользоваться Касерес, но выстрел Мартина с близкого расстояния не достиг цели. Для освежения группы атаки тренерский штаб сборной Уругвая бросил в бой молодого Вальверде вместо Лодейро. Федерико вошёл в игру перед исполнением многообещающего штрафного со стороны японцев. Продолжали «самураи» ввязываться с уругвайцами в открытый футбол. Подобная тактика выглядела опрометчивой. Уругвай старался пользоваться смелостью молодого противника. На 80-й минуте Луис откликнулся на заброс партнёра с левого фланга и пробил головой в перекладину ворот Кавасимы! Снова каркас ворот сыграл за японцев!

Концовка матча обещала быть невероятно увлекательной. Мориясу для освежения группы атаки бросил в бой Кубо вместо автора дубля Миёси, а чуть позже поменял Ивату на Тацуту. Уругвай на последних минутах всё-таки настоял на своём и забрал инициативу в свои руки, бросив все силы на организацию финального штурма чужих ворот. В одном из наступлений «селесте» заработали многообещающий штрафной, который очень неудачно исполнил Кавани, пробив в «стенку». Последние минуты уругвайцы практически полностью провели на чужой половине поля. Они сбились на примитивную игру, загружая мячи на нападающих. Суарес в некоторых моментах буквально ползал по штрафной площади японцев, пытаясь выскочить на ударную позицию. В компенсированное время у Луиса был шанс выиграть команде Табареса игру, но после выстрела нападающего с линии штрафной площади снаряд пролетел мимо цели. Японцы выстояли и сохранили крайне почётный для них ничейный результат!

Лучший игрок матча – Кодзи Миёси.

В отличие от матча против Чили, Миёси в данной встрече появился на поле с первых минут, и доверие главного тренера Кодзи оправдал сполна. Правый вингер «самураев» сыграл очень здорово и стал героем данной баталии. Двадцатидвухлетний футболист оформил дубль и помог своей команде заработать ничейный результат в противостоянии с одним из фаворитов Кубка Америки!

Андрей Жаркой.

Статистика матча.
2019-06-21 04:40:33

Теги: Кубок Америки 2019









Мировые новости

26.08.2019 03:02:18
26.08.2019 01:47:35
26.08.2019 00:57:01
26.08.2019 00:11:49
25.08.2019 23:52:18
25.08.2019 23:51:15
25.08.2019 23:44:51
25.08.2019 23:30:31
25.08.2019 23:18:09
25.08.2019 23:03:26
25.08.2019 22:48:04
25.08.2019 22:36:36
25.08.2019 22:35:42
25.08.2019 22:25:23
25.08.2019 22:25:18
25.08.2019 22:09:02
25.08.2019 21:55:00
25.08.2019 21:55:00
25.08.2019 21:31:36
25.08.2019 21:24:30
25.08.2019 21:17:24
25.08.2019 21:05:03
25.08.2019 21:03:45
25.08.2019 21:00:57
25.08.2019 20:57:39
25.08.2019 20:45:54
25.08.2019 20:42:22
25.08.2019 20:37:12
25.08.2019 20:34:54
25.08.2019 20:26:10