ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/4 финала, ответный матч
(результат первого матча - 0:1)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

10 апреля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Джанлука Рокки (Италия).

СЕВИЛЬЯ - ПОРТУ - 4:1 (3:0)
Иван Ракитич, 5-с пенальти (1:0). Витоло, 26 (2:0). Карлос Бакка, 29 (3:0). Кевин Гамейро, 79 (4:0). Рикарду Куарежма, 90+2 (4:1).
СевильяПорту
  Бету Фабиано
 Андухар Коке Данило, 64
 Николас Пареха Диего Рейес
 Федерико Фасио Эльяким Мангаля
 Фернандо Наварро Алекс Сандро
 Даниэл Каррису Карлос Эдуардо, 46
 Стефан Мбиа Стивен Дефур
 Хосе Антонио Рейес, 56 Эктор Эррера
 Иван Ракитич, 86 Силвестре Варела, 46
  Витоло Набиль Гилас
 Карлос Бакка, 69 Рикарду Куарежма
Замены:
 Диогу Фигуэйраш, 56 Хуан Кинтеро, 46
 Кевин Гамейро, 69 Рикарду Перейра, 46
 Петр Троховски, 86  Келвин, 64

Наказания:

 Андухар Коке, 32 Эльяким Мангаля, 29
 Андухар Коке, 54 Силвестре Варела, 31
 Карлос Бакка, 66 Рикарду Куарежма, 32
  Рикарду Перейра, 75

 

фото - uefa.comТо с «Марибором» таки проблемы были. Потом «Бетис» еле прошли по пенальти. Теперь вот после поражения со счётом 0:1 после первого поединка отыгрались у себя на поле, да ещё и как, представители «Севильи». Да, в очередной раз подопечные Эмери сумели проявить свой характер и додавить очередного оппонента на своём пути к цели. Разгромлен по всем статьям был «Порту» которому не удалось затянуть в такую рутинную игру испанцев, как в предыдущей дуэли на «Драгау». И хорошо, что андалусцы показали «драконам», как надо играть в футбол, ибо второй такой скучный поединок, как тот, что получился в первом раунде противостояния данных дружин, перенести было бы просто нереально. Сегодня же град голов просто был. И ведь красиво проходила встреча. У приезжих Куарежма блистал, а у хозяев вообще все старались, да выглядели неплохо, начиная от вратаря и заканчивая нападающими. С такой волей к победе и железными нервами вполне могут и до финала добраться футболисты из испанской Примеры. Получается ведь у «Севильи» играть в Лиге Европы, почему бы не повторить успех и снова не попытаться взять трофей? Есть очень опасные конкуренты на пути, но, судя по настрою данной команды, никто уже не страшен, да и зачем бояться? Надо дальше идти и побеждать!

Предыстория.


Вязким, скучным, непримечательным получился первый матч между «Порту» и «Севильей» в первом поединке. «Драконы» минимально одержали верх тогда, но какой ценой. Да, не пропустили, но дисквалификацию получили ключевые футболисты – Мартинес и Фернандо. А ведь ещё и Элтон в лазарете. Хочется верить, что совершенно иной поединок будет в Испании, нежели предыдущий. «Севилья» в 15 дуэлях с португальскими клубами одержала семь побед при трех ничьих и пяти поражениях, при этом дома 4 победы при 2 ничьих и 2 поражениях. Две последние домашние встречи с командами из Португалии андалусцы завершили без побед. «Порту» же в 42 встречах с клубами из Испании одержал 14 побед при пяти ничьих и 23 поражениях. Четвёртый раз, кстати, «Севилья» сражается на стадии четвертьфинала второго по значимости турнира Старого Света, два раза был выход в полуфинал (с последующей победой в турнире). В свою очередь и у гостей успехи в данном турнире есть. Как та, так и другая команда, знают о вкусе победы в еврокубках. Правда, в сравнении с тем же «Ювентусом» оба коллективы смотрятся очень скромно, в плане победы в нынешнем сезоне на полях Лиги Европы.

Ход матча.

Вполне себе логично, но неожиданно стартовал первый тайм поединка. Уже на третьей минуте приезжим пришлось понять, что преимущества в один мяч – как не бывало. Бакка на левом крае убежал от Данило, вбежал л в штрафную противника и здорово выстрелил. Фабиано вроде падал в одну сторону, но отставил ногу и отразил удар. И вот сразу после этого Витоло влетел буквально в опасный для «драконов» сектор (не особо понятно, находился ли футболист в положении «вне игры»), а потом сделал передачу вперёд. Там Бакка оказался с мячом и пробросил его вперед, но Данило сфолил в подкате. Карлос свалился очень красиво, картинно. Главный арбитр решает, что надо согласиться с тем, кто стоит за воротами и – пенальти. С одиннадцатиметровой отметки Ракитич сумел без проблем отправить мяч в правую сторону, ну а кипер команды оппонента в противоположную сторону полетел – 1:0 и подопечные Эмери вышли вперёд! И вроде пошёл после данного эпизода вперёд клуб гостей, но там уж потом мяч перехватили испанцы, что мало не показалось. Совсем зажали «драконов» на их половине поля. Рейес у правого угла штрафной решил «снаряд» отправить на Мбиа, а последний из вышеназванных отправил мяч на Коке. Полузащитник влетел на правый край штрафной и с острого угла разрядил в левый нижний угол, но не попал. Витоло в подкате не добил нормально в цель. Следующий опасный момент также остался за футболистами принимающей стороны. Ракитич с добрых пяти десятков метров, со «стандарта» отправил мяч на линию вратарской, где не дали сыграть головой Бакке, но мяч отправился прямо на Рейеса, который под правую штангу и залепил. Удалось вратарю перевести на угловой (неопасный, как оказалось потом).

А вот потом пару выпадов организовали приезжие. Ну сколько можно было отсиживаться у себя на половине поля? Сначала Куарежма неожиданно сумел переиграть Коке, вбежал в штрафную с левого края и в ближнюю относительно себя «девятку» отправил «снаряд». Вратарь оказался на месте. Потом снова, всё тот же Куарежма, пробил в идентичном предыдущему направлении, но снова сумел страж ворот «Севильи» справиться с угрозой. Далее же состоялся второй гол. Причём сотворили его тоже испанцы, как и предыдущий. Выбил мяч Фабиано из своей штрафной на правый край, но там разобрались соперник. Полетел «снаряд» вперёд, где Бакка головой сбросил мяч дальше. Витоло смог завладеть мячом, прорвался в штрафную, пробил в обход Мангаля и Фабиано – 2:0! Потом же, не прошло и пяти минут, счёт уже в разгромный превратился. С правого края метров с дальнего расстояния оформил навес Ракитич в штрафную «драконов». Растерялись оборонцы гостей, с мячом оказался Бакка, который спокойно метров с 12-ти пробил. Под рукой прямо вратаря прошёл «снаряд» - 3:0! Пошли в ход грубости, а вместе с ними и жёлтые карточки, кстати. Мангаля сфолил на Мбиа, Варела умудрился нарушить правила сразу на Ракитиче, а потом и Наварро, плюс Коке и Куарежма увидели перед собой «жёлтый свет» за стычку. В случае выхода хозяев в следующий раунд (а так, судя по всему, и будет), Коке дуэль точно пропустит. В конце тайма Мбиа, Дефура могли отличаться, возникали моменты у «Порту», который вроде резвее заиграл, но так и не удалось мяч в сетку противника положить. Что ж, это было настоящее такое, спортивно-искреннее преимущество хозяев. Да, приезжие редко что могли сделать, но по крайней мере было интересно наблюдать за происходящим, не то, что та скукота, что была в предыдущей дуэли между этими командами на «Драгау».

После перерыва заиграл лучше португальский клуб. Или же «Севилья» уже не так упиралась, рассчитывая удержать добытое преимущество. Замечательная подача на левый угол вратарской получилась у приезжих, где боролся Кинтеро с Парехой. Рикошет произошёл у мяча головы кого-то из игроков и попал в штангу, Бету ничего толком не понял. Куарежма решил воспользоваться ситуацией, добить через себя мяч в ворота, но вместо этого попал бутсой по вратарю, загубив, тем самым, момент. После данного эпизода был удалён с тренерской скамейки Каштру, ибо считали все в «Порту», что Парехо сыграл рукой в своей штрафной, хотя подобного там не было и в помине. С назначенного «стандарта» с левого фланга здорово пробил с Рикарду. Мяч под перекладину летел, но Бету в прыжке дотянулся кончиками пальцев и перевел его как раз в верхнюю стойку ворот – корнер, как оказалось, безрезультативный. Коке потом ещё доигрался. Сфолил в очередной раз, на этот раз на Куарежме и… заслуженно был выдворен с поля. В меньшинстве остались испанцы. Возникал вопрос, сможет ли этим воспользоваться «Порту» при таком преимуществе в голах со стороны хозяев поля?

Бету же продолжал выручать андалусцев и дальше, несмотря ни на что. После розыгрыша очередного «стандарта» с левого фланга мяч перевели на правый угол штрафной, где пробил Эррера. Бету в падении дотянулся до мяча, перевод получился в штангу. Ну и пока рефери Рокки продолжал вручать жёлтые карточки футболистам (Бакка получил за симуляцию, Рикарду за чересчур грубую игру против игроков команды соперника), а Куарежма блистал индивидуально, хозяева в меньшинстве сообразили на ещё один гол. По левому флангу Мбиа пробежал, сыграл на партнёра. Прострел пошёл во вратарскую «драконов», но там Фабиано сумел отбить. Однако Гамейро не растерялся и добил «снаряд» в цель – 4:0! Тут уже без вариантов для приезжих. Самый же лучший футболист в составе «Порту» всё-таки своего добился. На второй добавленной к основному времени матча минуте, после паса от Гиласа, удалось в левую «девятку» по замысловатой траектории отправить «снаряд»… кому? Куарежме, разумеется – 4:1! Гол престижа был оформлен. Заиграли гости так быстро, резво, словно у них ещё тайм в распоряжении был. На самом же деле время истекало, поделать ничего не смогли португальцы. Так они и закончили своё выступление в Лиге Европы. Классным получилась дуэль, «Севилья» доказала, что она лучше своего побеждённого соперника. По многим показателям.

Лучший игрок матча – Карлос Бакка.

После заработанного Карлосом пенальти игра пошла так, как того хотела «Севилья». Одиннадцатиметровый может и был спорным, но всё же. В двух последующих взятиях ворот Бакка также принял самое непосредственное участие. Он всегда был на виду. В составе «Порту» с ума сходил в одиночку Куарежма, который пусть и наиграл на заслуженный гол, но удовлетворённым поле явно не покинул. Хотя, без сомнения, Рикарду тоже провёл выдающийся поединок.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014