ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "G", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

13 декабря. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

ДИНАМО К - РАПИД ВЕНА - 3:1 (2:1)
Терренс Бойд, 6 (0:1). Джермейн Ленс, 22 (1:1). Олег Гусев, 28 (2:1). Мигел Велозу, 70 (3:1).
Динамо КРапид Вена
 Александр Шовковский Ян Новота
 Олег Гусев Кристофер Триммель
 Евгений Хачериди Марио Зоннляйтнер
 Александар Драгович Кристофер Дибон
 Евгений Макаренко Томас Шраммель
 Огнен Вукоевич Танос Пецос
 Мигел Велозу Бранко Бошкович, 68
 Андрей Ярмоленко Штеффен Хофманн, 69
 Юнес Беланда, 83 Гвидо Бургшталлер
 Джермейн Ленс, 71 Марцел Забитцер, 46
 Идейе Аиде Браун Терренс Бойд
Замены:
 Дуду, 71 Доминик Старкль, 46
 Роман Безус, 83 Брайан Берендт, 68
  Луис Шауб, 69

Наказания:

 Андрей Ярмоленко, 76 Кристофер Триммель, 33
  Терренс Бойд, 56

 

ДинамоКиевское «Динамо» лишь в последнем туре группового этапа решило свою задачу и вышло в 1/16 финала Лиги Европы. В заключительном матче этого года подопечные Олега Блохина дома со счетом 3:1 переиграли венский «Рапид», заставив в начале матча изрядно понервничать своих болельщиков. Так, уже на 7-й минуте гости повели в счете. Бургшталлеру дали слева прострелить, а Бойду никто не помешал пробить с близкого расстояния в ближний угол. К счастью для «динамовцев» они сумели вскоре отыграться. Не совсем точный навес с правого края непонятным образом таки дошел до Ленса, который навязал борьбу защитнику, за что и был вознагражден. На 28-й минуте хозяева вышли вперед. Идейе обыграл оппонента и зряче навесил на дальний угол вратарской, куда как раз подоспел Гусев, с убойной позиции пробивший в цель. Все вопросы относительно исхода этого противостояния снял португалец Велозу. Шраммель нарушил правила метрах в 19-ти аккурат по центру своих ворот, к мячу подошел Мигел, и сразу напомнил, почему его за умение точно ударить и отдать ювелирный пас называют «профессором». Снаряд после выстрела португальца перелетел стенку и по исходящей от вратаря траектории влетел в дальний угол.

Предыстория.


Результат жеребьевки группового раунда Лиги Европы для киевского «Динамо» в Украине оценили как весьма удачный. Тогда, в конце августа, даже самые ярые ненавистники динамовцев, наверное, не сомневались в том, что подопечные Олега Блохина спокойно проследуют в 1/16 финала, при этом досрочно гарантировав себе первое место в квартете. Однако нынешнее «Динамо» без приключений обойтись не может. По итогам пяти туров киевляне мало того, что не смогли досрочно выиграть группу, но даже не гарантировали себе еврокубковую весну. По иронии судьбы, вторую путевку в 1/16 финала турнира киевляне оспорят с венским «Рапидом», который после жеребьевки считался явным аутсайдером. Для выхода в следующий раунд подопечным Олега Блохина было достаточно не проиграть. Откровенно говоря, задача эта не является сложной. Но для нынешнего «Динамо» простых задач не существует. От команды можно ожидать различных сюрпризов – как приятных, так и не очень, ведь нынешнее «Динамо» далеко не та команда, которой накануне любого матча можно записывать успешный результат. А игры с тем же «Рапидом» и «Генком» показали, что даже по ходу матча порой приходится непросто.

Подготовку украинцев к последнему матчу года нельзя называть простой. Олег Блохин потерял нескольких игроков накануне встречи, другие пропускали тренировки и просто не успеть набрать кондиции. Так, в последней игре года команде не могли помочь: Сидорчук, Мбокани, Аруна и Данило Силва, а Гармаш хоть и работал в общей группе, но вряд ли готов играть на все 100 процентов. Исходя из таких потерь, выбор у Олега Блохина был не самый большой. Фактически ему придется поставить всех игроков из основной обоймы, пусть некоторые из них пребывают не в лучшей форме или просто не всегда подходят тренерскому штабу.

Что касается «Рапида», то в отличие от «Динамо»» венцы приехали сильнейшим составом. После поражения в первом туре от «Туна» подопечные Зорана Баришича не проиграли в Лиге Европы ни одного матча. Правда, при этом выиграли только один – у того же «Туна» в родных стенах. Команда на данный момент отстает от «Динамо» на одно очко, поэтому в Киеве будет играть исключительно на победу. В отличие от динамовцев, игровой практикой футболисты «Рапида» обделены не были, вот только положительных эмоций последние матчи австрийской команде не принесли. Подопечные Зорана Баришича сначала со счетом 0:2 уступили «Риду», тем самым прервав свою 7-матчевую беспроигрышную серию, а затем в гостях проиграли «Вольфсбергеру» (1:2). Эти неудачи отбросили команду на третью позицию в турнирной таблице чемпионата Австрии. Впрочем, Лига Европы совсем другой турнир, а значит и история у него своя. Тут у австрийцев остаются все же шансы на выход из группы. По крайней мере, все зависит от «Рапида». Как и от «Динамо», естественно. В общем, судьба путевки в 1/16 зависела только от самих футболистов и от их удачных действий.

Ход матча.

С первых минут встречи киевляне попытались продемонстрировать гостям кто сегодня на поле хозяин. Велозу навесил на дальнюю штангу, где одинокий Ленс пробил головой, однако прямо в руки Новоты. «Рапид» ответил довольно перспективным штрафным, который метрах в 35-ти от ворот Шовковского заработал для своей команды Бошкович, подставившись под толчок в спину. Сам пострадавший и взялся исполнять стандарт, однако навес игрока сборной Черногории защитники спокойно выбили подальше из своей штрафной. А вот первая же по настоящему острая атака гостей привела к забитому мячу. На 7-й минуте Сабитзер откликнулся на пас от Хофмана в штрафную, развернулся и прострелил, а Бойд, выиграв позицию у Макаренко, в касание отправил мяч в ворота.

От такого шока «динамовцы» смогли отойти не сразу. Подопечным Олега Блохина потребовалось только 8 минут, чтобы создать опасный момент у ворот соперника. Ярмоленко вырезал снаряд точно на Вукоевича в штрафную, однако хорват с позиции с которой Бойд не сплоховал отправил мяч мимо ворот. После этого хозяева захватили инициативу и давление киевлян дало свои плоды на 22-й минуте. Вукоевич навесил с фланга, казалось наугад, однако Триммель непонятно как пропустил мяч мимо себя, позволив Ленсу просто расстрелять ворота Новоты. Ничейный счет не устраивал уже гостей и через несколько минут после пропущенного мяча они снова едва не вышли вперед. Бургшталлер протащил снаряд с фланга в центр, обманным движением ушел от Гусева и пробил, но совсем немного не попал в дальний угол. А вот «динамовцы» тут же наказали «рапидистов» за упущенный момент, забив гол красавец. На 28-й минуте Беланда отдал черпачком снаряд в штрафную на Идейе, тот, разобравшись во вратарской с Дибоном, навесил на дальнюю штангу, откуда Гусев пушечным ударом отправил круглого вод перекладину.

На исходе получаса игры киевляне могли увеличить свое преимущество до двух мячей. Ярмоленко с Беланда без особой активности или стараний спокойно прошли в штрафную гостей, однако Юнес подскользнулся, а потому так и не смог отдать пас на совершенно одинокого Идейе, стоящего в штрафной. Вскоре со стандарта в штрафную площадь гостей навешивал все тот же Беланда, и Хачериди головой с угла вратарской лишь самую малость не попал в ближний от себя угол ворот Рапида. Австрийцы ответили остро. Хофманн отдал на Бошковича в штрафную, который на этот раз не стал не на кого пасовать, а сам в касание пробил, но Шовковский в падении успел перевести мяч из ближнего угла за лицевую. В своей следующей атаке гости снова разыграли все как по нотам - Бургшталлер отдал пас на Петсоса в штрафную, который легко ушел от Драговича и пробил, но удар получился несильный, и Шовковский успел забрать снаряд в руки.

В добавленное к первому тайму время шикарнейший шанс не использовал Идейе. Велозу длинным пасом вывел Брауна один на один, тот дождался защитника в штрафной, накрутил его и, показалось, пробил наверняка, однако снаряд ушел выше ближней девятки. И все счет 2:1 позволял киевлянам уйти на перерыв в хорошем настроении.

Второй тайм начался с атак хозяев. Уже на 49-й минуте Ленс отдал длинный пас на Идейе, тот ушел от защитника, обыграл вратаря, однако забежал под слишком острый угол, поэтому бить не стал, а отдал чуть назад на набегающего Ярмоленко. Перед Андреем были только пустые ворота, однако он непостижимым образом умудрился пробить с 5 метров мимо. Через 5 минут лидер «Динамо» реабилитировался, обыграл двоих соперников и опасно простреливал вдоль штрафной на кого-то из набегающих партнеров, однако ни Идейе, ни Ленс к пасу от украинца не успели.

Гости окончательно поникли и смирились со своей участью, даже не пытаясь идти вперед. Более того, венцы, видимо от безнадеги, решили играть жестко и грубо. Так, на 56-й минуте очень грязно сыграл в совершенно безобидной ситуации сыграл Бойд, попытавшись незаметно для арбитра наступить буцой на ногу Хачериди. Ожидания американца не оправдались. Арбитр момент нарушения увидел и наградил игрока «Рапида» справедливым горчичником. А вот «бело-синие» продолжали идти вперед и на 65-й минуте в очередной раз в центре внимания в штрафной площади «Рапида» был Идейе, который уже падая на газон попытался отправить снаряд в ворота, что было совершенно зря, ведь сзади набегал совершенно свободный Велозу, который мог бить с более выгодной позиции.

И все же на 71-й минуте подопечные Олега Блохина забили свой третий гол, позволивший снять все вопросы относительно исхода этой встречи и второго места в группе. Андрей Ярмоленко заработал для своей команды очень перспективный стандарт, обыграв на пяточке оппонента и упав после касания с ним в районе полукруга. К мячу подошел Мигел Велозу и классным ударом над стенкой прямо под штангу отправил снаряд в ворота. Новотны, как не тянулся, достать мяч так и не сумел.

За 10 минут до финального свистка «Динамо» могло установить и разгромный счет. Ярмоленко классным разрезным пасом вывел один на один быстроногого Дуду, который в одно касание попытался пробить в дальний угол, однако совсем немного не попал. Впрочем, и итогового счета 3:1 киевлянам вполне хватило для того, чтобы доказать свое превосходство над «Рапидом», который благодаря победе «Генка» над «Туном» сохранил за собой третье место в турнирной таблице, которое впрочем ничего кроме морального удовлетворения австрийцам принести не сможет.

Лучший игрок матча – Мигел Велозу.

В этом матче португалец отметился великолепным результативным ударом со штрафного, а также несколько раз отдавал великолепные передачи своим партнерам, которые не сумели ими как следует воспользоваться. Играй так Велозу в каждом матче, как против «Рапида», думается у киевлян бы было побольше очков как в чемпионате Украины, так и в еврокубках.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014