ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "D", 3-й тур

24 октября. Уиган. Стадион "DW Stadium".
Судья - Флориан Майер (Германия).

УИГАН - РУБИН - 1:1 (1:1)
Александр Прудников, 15 (0:1). Ник Пауэлл, 40 (1:1).
УиганРубин
 Скотт Карсон Сергей Рыжиков
 Эммерсон Бойс Олег Кузьмин
 Райан Шоттон Роман Шаронов, 67
 Леон Барнетт Иван Маркано
 Стивен Крейни Крис Мавинга
 Бен Уотсон Сергей Кисляк
 Крис Маккан Янн М'Вила
 Хорди Гомес, 76 Дмитрий Торбинский, 58
 Ник Пауэлл Роман Еременко
 Жан Босежур, 68 Александр Рязанцев
 Грант Холт, 63 Александр Прудников, 74
Замены:
 Марк-Антуан Фортюне, 63 Вакасо Мубарак, 58
 Джеймс Макклин, 68 Сесар Навас, 67
 Каллум Макманаман, 76 Гекдениз Карадениз, 74

Наказания:

 Леон Барнетт, 42 Дмитрий Торбинский, 54
 Райан Шоттон, 49 Вакасо Мубарак, 66
 Джеймс Макклин, 90 Крис Мавинга, 82

 

ПрудниковВсе-таки завидное постоянство демонстрирует команда Курбана Бердыева в Лиге Европы. До встречи с "Уиганом" в этом сезоне в данном турнире казанцы выиграли все матчи. Все восемь игр, на выезде и дома. Очень впечатляющая статистика. В игре с "Уиганом" она могла прерваться. И отчасти прервалась. Все-таки победная серия закончилась, но беспроигрышная еще нет. Начали казанцы весьма неплохо, на контратаках действовали, сразу же забили, но "Уиган" смотрелся активнее и сумел за счет этого восстановить равновесие. Когда же счет сравнялся, сбалансировалась и игра соперников, так что преимущество отдать кому-то было сложно. Голевых моментов возникало не так много, и поэтому тоже такая ничья выглядит закономерной. Оба клуба могут быть ею довольны, потому что сохранили свои места.

Не так часто в еврокубках встречаются участники не из высших лиг своих стран. И еще реже они являются в числе претендентов на выход в весеннюю часть. Но Англия – такая страна, там все пропитано футболом, и на уровне Лиги Европы почти каждый клуб будет претендовать на выход в плей-офф, даже из чемпионшипа. "Уиган" туда упал только в прошлом сезоне, хоть и видоизменился, но все же выглядит солидно по составу. Хотя даже в чемпионшипе после 10-ти матчей идет лишь на 13-м месте. Впрочем, есть игры в запасе, а в таблице все плотно. Так что поклонники "Лэтикс" не слишком переживают. А вот "Рубин" в чемпионате не может обрести стабильность, то и дело теряя очки. Пока команда шествует в плотной группе в середине таблицы, находясь на 10-м месте. Совсем не позиция для опытного еврокубкового бойца. Зато в Лиге Европы дела как нельзя лучше обстоят. Казанцы уверенно выиграли два предыдущих матча, забив 9 мячей в сумме, а "Уиган" один матч выиграл, в другом сгонял ничью, так что расположился вторым. Помимо казанцев и англичан в квартете присоседились скромные "Марибор" из Словении и "Зюльте-Варегем" из Бельгии.

Начался матч с вылазок "Уигана", который принялся сразу обозначать свое хозяйское положение. "Рубин" с этим мирился и спокойно себе защищался, высматривая в перспективе возможности для контратак. На 8-й минуте англичане заработали опасный штрафной. После подачи отбиться удалось, но на подборе "Уиган" сыграл четко, хотя удар пришелся в руки голкиперу. Хозяева хорошо высоко прессинговали, держали казанцев на их территории и не давали прорываться в атаку. Так что игра велась лишь вокруг владений "Рубина". Британцы и по флангам подходить пытались, и по центру, но чаще просто гоняли мяч, не особенно надрываясь и дергаясь. "Рубин" сидел в обороне себе спокойно, а потом в одну контратаку сделал острейший выпад. Заброс из глубины на левом фланге был обработан, последовала передача к воротам, где Прудников в ближний угол поразил цель. 0:1. Вроде и не очень уверенно смотрелись гости, а гол забили породисто, на классе. И снова отошли в оборону играть на контратаках и уверенно оттеснять неприятеля. "Уиган" опять пытался идти вперед большими силами, однако скорости не хватало – казанцы создавали достаточно высокую плотность. Англичане как-то начали скисать после пропущенного гола, а гости еще увереннее себя ощущали. И на 23-й минуте хорошо контратаковали вновь. Рязанцев прошел к штрафной, сыграл в стенку на левом фланге, но пробил с отскоком от земли немного неточно. Через минуту уже "Уиган" имел отличный шанс. Шаронов пошел в обводку на своей половине поля. Уотсон его обокрал, сыграл на Холта, а тот прострелил свободному Гомесу, который замешкался и пробил значительно выше. Следующая атака хозяев развивалась по левому флангу, но подача Босежура проскочила у самой перекладины. Британцы пытались опять организовать давление. Это почти удалось. Забросом доставили мяч в штрафную Рыжикова, тот влез в толпу, выбил мяч, добивание "Уигана" не получилось. Да еще и фол в атаке судья нашел. Следующая атака тоже не была сложной для "Рубина". Опасный штрафной заработали британцы, но удар с него пришелся точно по позиции вратаря. И после этого казанцы перехватили мяч на некоторое время. Впрочем, извлечь из этого выгоду не удалось. А "Уиган" ответил. Пауэлл метров с 25-ти из-под ноги Шаронова зарядил в ближний угол низом. 1:1. В принципе, это логично, если касаться совокупности моментов. Все же хозяева больше старались и чаще атаковали. Торбинский на 43-й минуте неплохо подкараулил отскок от Бойса, но удар дальний не удался. Активизировались немного казанцы, посидели на чужой штрафной, даже Шаронов туда пришел на стандарт и бил после подачи, но по мячу не попал. В компенсированное время "Уиган" дважды неплохо слева провел атаки. Очень остро простреливал Босежур, и повезло казанцам, что у Холта удар не получился.

Второй тайм "Уиган" начал достаточно активно, метнулся в атаку, но получил быстрый ответ, и Торбинский заработал опаснейший штрафной. Плотный удар Еременко приняла на себя стенка. В контратаку устремился Пауэлл. Поприжали малость казанцев, но без ударов, что самое главное. Он мог последовать в результате розыгрыша штрафного, но подачу замкнуть четко не удалось, вышла скидка в руки вратарю. Сразу же Торбинский подарил еще один стандарт врагу. И этот розыгрыш был еще хуже. В принципе, счет на табло отражал и суть равного футбола, который разворачивался на поле. Теснили друг друга в центре поля, проскакивая поочередно от штрафной к штрафной. Мог Прудников угрожать воротам, если бы проникающий пас обработал между двумя защитниками. Потом "Уиган" несколько раз опасно забрасывал снаряд в штрафную с фланга. На исходе 70-ти минут матча по разу могли выйти вперед и те, и другие. Сперва Прудников слева прошел и прострелил четко на партнера, а тот метров с 10-ти попал в защитника. Мгновенно в контратаку ушел "Уиган". Ошибка привела к выходу два в одного. Маркано с трудом поборолся с Фортюне, а удар форварда пришелся в руки Рыжикову. Тут же новая комбинация по центру разрезала защиту. На сей раз защитники не позволили дойти мячу до вратаря. Сил оставалось не так и много, но обе команды предпринимали попытки атак и прессинга большими силами. "Рубин" даже в позиционное наступление отправлялся, но не доходил там до ударных позиций. "Уиган" побыстрее прорывался по центру, что создавало напряжение в защите казанцев. Порой уж сильно на грани они отбивались, даже панически. На 82-й минуте Мавинга не успел на фланге за соперником и привез опасный штрафной. Его розыгрыш ударом не замкнули, а вот аут был опасным. Забыли на краю штрафной англичанина, и только в последний момент Мавинга блокировал удар с острого угла. В концовке основного времени матча свой выпад быстрый и "Рубин" провел. В процессе атаки пострадал Кузьмин, но набег продолжился и завершился дальним ударом Кисляка, пришедшимся точно в руки Карсону. В компенсированное время казанцы могли и пропустить. Макманаман справа прострелил, а Фортюне бил в упор практически, но Рыжиков спас. Мгновенно в контратаку удрал Вакасо, заработав штрафной. После его розыгрыша добыли угловой, на котором все и завершилось.

Лучший игрок матча: Александр Прудников

По сути, у "Рубина" моментов всего-ничего было, и Прудников реализовал самый нужный в самый подходящий момент. Именно его гол ничью и принес. Было еще несколько эпизодов, где он хорошо себя проявил. В целом же игра получилась без ярких персонажей.

Сергей Милорадович

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014