LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

14 апреля. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

СПАРТАК - АМКАР
2:0

 

Яковлев, 20 (1:0), Мовсисян, 68 (2:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй гол "Спартака" окончательно закрепил преимущество москвичей. Был шанс быстро вернуться в игру у пермяков, но Камеш не смог забить. Потом игра подопечных Хузина стухла, и шансов у них практически не было. "Спартак" сыграл на уровне, но настоящий уровень команда должна показать в следующей игре - против ЦСКА.
После этого и свистит Иванов. Матч окончен.
+4 Еще и третий гол могли в концовке забить москвичи. Заброс на Ари вроде был в офсайд, но лайнсмен флажок не поднял. Бразильцу не удалось пробросить сферу на ход, поэтому он опустил ее, а потом выложил мяч на правый угол штрафной, откуда пробил Уорис - попал в защитника.
+3 Решили разыграть мяч спартаковцы с левого корнера и подержать его немного. Получилось и то, и то. Докатывают уже сферу хозяева поля.
+2 Комбаров выдал прекрасный спурт по левой бровке, обогнал двух соперников и навесил в штрафную, но там защитник выбивает. Угловой.
+1 Два заброса на Уориса в чужую штрафную не проходят. Вернее, форвард на них не успевает. Оба раза Герус забирал снаряд.
90 4 минуты добавляет Иванов.
89 Против Боккетти фолят сейчас пермяки на чужой половине. Сальваторе вставать не спешит.
87 Доигрывается матч. В принципе, все тут было понятно уже после второго гола. Атаки "Амкара" куда-то исчезли. Якубко толком не дали ни за один мяч зацепиться в штрафной. Да и забросов этих в штрафную не было.
85 Подача со штрафного с правого края ничего не принесла хозяевам. Однако, повторный заброс на правый край штрафной был на Каюмова. Мяч там лежал бесхозный и первым был на нем Дмитрий, но подавал уже из-за лицевой. От ворот.
84 Ким Чельстрем у "Спартака" выходит вместо Кариоки.
83 Уорис убегает по правой бровке в атаку. Ставит ему корпус Белоруков, и тут же отлетает от защитника Маджид. Лайнсмен машет фол, но это спорно. Комплекция у игроков неравная, тяжело сыграть плечо в плечо.
82 Ари еще раз сделал свой трюк, когда локтем осознанно отмахнулся в центре поля от соперника, заехав тому в лицо. Заслуженная желтая карточка бразильцу.
81 Пока готовится вбросить аут с левой бровки Мияйлович, Хузин выпускает на поле еще одного нападающего. Вместо Бурмистрова выходит Пикущак.
80 Кариоку сбили на левом крае атаки "Спартака". Сам же Рафаэль и навесил со стандарта на правый край штрафной, но там Герус на выходе уверенно забирает снаряд. Цепляет кипера при этом рукой Боккетти, за что получает желтую карточку.
78 Маджид Уорис появляется вместо Мовсисяна.
76 Васильев навесил с правого корнера на ближний край штрафной, но там Ари головой выбивает мяч из владений Диканя подальше.
75 "Амкар" идет в атаку. Камеш получил пас на правом крае, прошел в лицевую и при попытке подать заработал угловой.
74 Кариоку быстро накрыли при выходе из обороны, но Канунников с правого края вместо паса в центр на Якубко решил пробить сходу метров с 35 по воротам, которые оставил Дикань. Рикошет от защитника отправляет мяч в руки киперу.
74 Только роста не хватает кому-то из пермяков на дальней штанге, чтобы замкнуть в пустой угол ворот навесную передачу от Канунникова. С левого фланга набросил Максим. Перелетел мяч через защитников, вратаря, но и через партнера.
71 !!! Гол, аналогичный тому, что забил Мовсисян, мог сейчас отправить в ворота Диканя как раз Камеш! Пас с левого угла штрафной сделал Мияйлович на 11-метровую отметку, куда выскочил Камеш, но не смог пробить сходу, а при обработке мяча отскочил от него "круглый" метра на 3-4 вперед - в руки Диканю.
69 Камеш выходит у "Амкара" вместо Пеева. Замена эта была запланирована еще до пропущенного гола. Менять свое решение не стал Хузин.
68 !!! Вот теперь уже все ясно! Провалились в центре обороны защитники "Амкара". Комбаров с левой бровки вырезал перевод в центр штрафной, где первее защитников оказался Мовсисян, а Герус не успел полностью сблизиться с форвардом, застыл на противоходе и мимо него отправил мяч в ворота Юра.
68 ГООООЛ!!! Мовсисян, 2:0
67 Ари перед чужой штрафной взял игру на себя, обыграл одного защитника, пробросил мяч вперелд, но подстраховал оборонец.
66 Офсайд фиксирует лайнсмен у Мовсисяна по центру. Во время паузы происходит еще замена. Каюмов у "Спартака" выходит вместо Макгиди.
65 Первый навес Макгиди с правого фланга был классным, но роста не хватило Ари, чтобы пробить. Подбор остался за хозяевами. Повторный пас на Макгиди направо. Тот лихо накрутил Мияйловича и от лицевой навесил на линию вратарской, но там Герус надежно играет на выходе и забирает.
64 Первая же подача с правого фланга в штрафную находит голову пермяка, но это не Якубко. Пеев навесил на Канунникова, который подрезал снаряд под левую штангу, но толком удар не получился.
63 Навес с левого фланга ничего интересного не принес. Потеряли мяч гости, и уже в следующей паузе проводят замену. Якубко выходит вместо Георгиева. В три форварда будет играть Хузин? Сильный ход.
62 А неплохо действуют-то пермяки... Первый перевод от Васильева на левый край штрафной был не особо точным, а вот второй получился на Канунникова. Тот врывался к углу вратарской, но Макеев успевает выбить сферу за лицевую. Угловой.
61 Еще корнер в следующей атаке зарабатывают хозяева. Навес пошел на линию вратарской слева от Макгиди, но там на выходе кулаками играет Герус. Васильев убегал в контратаку по левому флангу и получил по ногам. Без карточки.
59 Сам убежал по левому краю Мовсисян и смог от лицевой вырезать подачу в центр штрафной. Мяч там смахнули в центр, где вроде никого не было, но успел добежать Яковлев. Он пробивал, но угодил в защитника, а потом раздается свисток. Из офсайда не успел выйти Мовсисян.
59 Навес с левого корнера особо опасным не стал, но мяч отскочил на левый край, где его подобрал Мияйлович и смог навесить на правый угол вратарской, но там смахнул защитник снаряд с головы игрока "Амкара".
58 Коломейцев здорово подключился в атаку, пробежался по правому флангу и навесил в центр штрафной, где на сантиметры расходится сфера с головой Бурмистрова. Чуть позже зарабатывают угловой гости.
57 Боккетти в единоборстве с Васильевым получает в корпус от хавбека и падает. Свистит рефери. Штрафной.
55 !!! И опять не забивает Мовсисян! Кариока здорово запустил по правой бровке Макеева, который прострелил в центр на линию вратарской, где Семенов стелился в подкате, но успел пробить Мовсисян. Правда, пробил так интересно, что угодил сначала в грудь скользящему Семенову, а потом снова мяч отскочил в ноги форварду и ушел за лицевую.
54 Якубко активно разминается за пределами поля. Да, его выход напрашивается и пораньше.
52 Опять все успокоилось. "Спартак" взорвался парочкой атак, а потом снова сел на своей половине поля. Непонятно, то ли это тактика такая, то ли "Амкар" все-таки отжал хозяев от своих ворот.
50 Теперьуже Белоруков пострадал от Мовсисяна на своей половине поля. Схватился за ногу защитник, полежал немного на газоне, но игру продолжит.
48 ! Мовсисян ловко сыграл на опережение в чужой штрафной, проскользнув между падающим вратарем и защитником. Пробивал с левой в касание Юра после прострела с левого фланга от Комбарова, но ударил выше ворот.
47 ! Комбаров вроде как подавал с назначенного стандарта с правого угла штрафной на левый край вратарской, но фактически это получился удар. Герус накрыл снаряд, но тут же отпустил его. Защитник выбивает подальше.
46 Вот и карточка. Дмитрий Белоруков на границе своей штрафной локтем останавливает в корпус Мовсисяна. Предупреждение защитнику и опасный штрафной.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Отметим, что на поле сейчас происходит церемония по чествованию Георгия Ярцева, которому недавно исполнилось 65 лет.
Лишь однажды провалились в защите игроки "Амкара", причем при подаче с углового, но это стоило им пропущенного гола. Контратак у гостей почти нет, а если есть, то они единичны. "Спартак" пробовал додавить соперников, но тоже не преуспел, хотя моментов было у красно-белых в несколько раз больше.
Ничего не добавляет Иванов. Перерыв.
45 ! Еще раз провалилась защита "Спартака", когда с левой бровки последовал пас на правый угол штрафной на Пеева. Тот пробил с правой в касание в дальний нижний, застав Диканя на противоходе. Ничего не сделал бы кипер, но прокатился снаряд мимо.
45 Георгиев с левого фланга исполнил стандарт, сильно подав на линию вратарской. Мяч отбили, но он отскочил все к тому же Георгиеву, который уже пробивал, но неточно.
44 Из ничего возник момент у гостей перед чужой штрафной. Бурмистров стоял в окружении трех защитников, но получил мяч и пробил с левой с дуги - угодил в соперника. Снаряд отскочил на левый край, где Сухи фолит против Мияйловича.
43 ! Опасный момент сами себе привезли игроки "Амкара"! Заброс мяча в штрафную на Мовсисяна, где с линии штрафной защитник решил головой скинуть сферу на Геруса. И скинул точно на ход Юре, который с левой пробил сходу, но "круглый" скользнул по бутсе и полетел параллельно воротам.
42 Сам и набросил Комбаров с левого корнера в центр штрафной, откуда пробивает с левой Боккетти. Выше цели.
42 Макгиди на правом фланге собрал на себя двух соперников, после чего навесил на дальний край штрафной. Комбаров прилетел туда замыкать, но Пеев смахнул за лицевую. Угловой.
41 Васильев исполнил классный пас с правого фланга на левый край штрафной. Канунников там бежал на мяч, но его опередил Макеев. Ударил по ноге форвард защитника, уже опаздывая на передачу. Фол.
40 Игра идет в центре поля. Ничего пока интересного не могут показать нам команды, но дело в том, что "Спартак"-то уже выигрывает. А вот пермякам надо чего-то придумывать... Скорее всего, Якубко выйдет во втором тайме.
37 После розыгрыша свободного последовал заброс на правый край на Георгиева, но тот оказывается в офсайде. Все верно, как показал повтор.
36 Да, совсем забыли об атаках игроки "Амкара". Макгиди пробивает с левой, но попадает в защитника. Подбор остается за москвичами, но Вукоевич высоко поднимает ногу при прыжке. Опасная игра. Свободный в пользу гостей.
33 Жесткий стык в центре поля. Боккетти и Георгиев там схлестнулись. Отмахнулся в воздухе рукой от Сальваторе болгарин, задев того по лицу. Эпизод похожий с моментом Ари, поэтому Иванов и здесь карточку не показывает.
32 Бездарный розыгрыш штрафного. Георгиев покатил в центр на Васильева, а тот почему-то отдал неточную передачу. Пас после перехвата сразу последовал вперед, но Герус далеко вышел за пределы штрафной и сыграл на опережение.
31 Контратака пермяков заканчивается нарушением со стороны спартаковцев. Васильев сделал перевод направо на Пеева, а тот отыграл назад на партнера, которого сбил кто-то из москвичей.
30 Макгиди неплохо ускорился по правой бровке и легко навесил в центр штрафной, куда смещалась вся атакующая троица, но Герус на выходе надежно забирает мяч.
29 "Спартак" продолжает давить. Два корнера подряд в исполнении Макгиди с правого фланга ничего не принесли. Первый раз легко отбились гости, а во второй раз фолили в чужой вратарской форварды хозяев.
26 Сухи исполнил заброс со своей половины поля вперед к штрафной на Мовсисяна. Юра ускорился, но Герус был первым на мяче.
24 Подача с корнера ничего не приносит хозяевам, а вот потом фолит в атаке Ари. Отрывался бразилец по центру за мячом, и локтем заехал в лицо Сиракову. Умышленно или нет - трудно сказать. Рефери штрафной в пользу гостей поставил, но карточку не дал форварду.
23 ! Как же не разобрались Ари и Мовсисян! Шикарный прострел с левого края в центр штрафной, где набегал Мовсисян, но Ари не увидел Юру и забрал у него мяч, подработал себе под правую и пробил, но попал в защитника. Угловой.
22 Продолжает давить "Спартак". Макеев сделал классную диагональ с правой бровки на левый край штрафной. Там Юра не смог пробить в касание, но обыграл защитника и пробил в ближний - Герус накрывает.
21 !!! Комбаров пошел на подачу корнера справа. Наброс на ближний край вратарской, где Сухи головой сбросил сферу перед воротами, а Яковлев с 2 метров направил снаряд мимо Геруса, просто расстреляв кипера.
20 ГООООЛ!!! Яковлев, 1:0
19 Дают, дают принимать мяч Мовсисяну. Пас на Юру к дуге штрафной, но его не накрывают. Развернулся и пробил с левой форвард, но попадает в голову кому-то из защитников. Угловой.
18 Мовсисян здорово открылся на правом крае, приблизился к штрафной и простреливал в центр, куда вбегал Яковлев, но Сираков успел перехватить.
16 Дважды набрасывал на ближний край вратарской с двух угловых подряд Георгиев. Первый раз мяч выбил защитник "Спартака" за лицевую, а во второй раз удалось отбить уже поближе к центру. Контратаки не будет.
15 Мияйлович получил пас на левом крае штрафной, не смог пройти на финте Вукоевича, поэтому прострелил, но Огнен подставил ногу. Угловой.
13 Яковлев здорово запустил по левой бровке Комбарова. Дмитрий прострелил в штрафную, но защитники отбиваются. Яковлев подобрал мяч на левом углу штрафной, коротко покатил на Макгиди и побежал открываться в штрафную. Однако, Эйден пробил с правой из-за пределов штрафной - мимо левой "шестерки".
11 Мовсисян и Семенов рвались по центру за мячом, который был пущен к штрафной Геруса, но первым включил руки Юра, что и заметил рефери. Свисток. Фол в атаке.
11 У Макеева никак толком не получает противодействовать Канунникову. Максим опять пробежался по левой бровке и легко пробил в направлении вратарской, не заметив Евгения. Дикань ловит мяч.
10 В принципе, окопались уже пермяки на своей половине. "Спартак" плавно захватил преимущество, но толком воспользоваться им не получается.
9 Ари пока что играет исключительно в подыгрыше. Протыкал он мяч дальше к штрафной по центру в расчете на то, что Мовсисян зацепится за снаряд, но не удалось. Чуть позже фолит кто-то из спартаковцев на игроке "Амкара".
7 Дальний удар в следующей атаке наносит по воротам Геруса Яковлев. С правой пробил Павел метров с 27-30. Кипер не смог сразу забрать мяч, но тут же накрыл "круглого".
6 Соорудили классную атаку москвичи. Макгиди сыграл на Ари, который отдал пас в штрафную на Мовсисяна. Юра разворачивался в штрафной, не толком пробить ему не дали.
4 И снова никто не действует против Канунникова. Получил пас Максим на левом углу штрафной, подработал под правую и пальнул метров с 20 - неточно. Тут где Макеев? Атак-то "Спартака" не было.
4 Пока что никкак не могут выйти толком со своей половины поля москвичи. Пермяки не тушуются, встречают именитых хозяев и перехватывают снаряд.
2 !!! Нормально! Защита "Спартака" по-прежнему радует соперников. Теперь налажал Макеев. Пеев с правого угла штрафной вырезал перевод на левый край, где никто не работал с Канунниковым. Тот мог бить сходу, но решил подработать и просто поскользнулся на мяче. Момент упущен.
1 Выскажу личное мнение. Такую форму гостей допускать нельзя. Красные футболки и белые трусы у москвичей. С точностью до наоборот - у гостей. Зачем? Почему не зеленая, желтая, черная??? Сливаются футболисты. Хоть бы сами не ошиблись.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Отзвучал гимн Российской Федерации. Сейчас начнем.
Ну, нет ничего особенного в стартовом составе "Спартака". Разве что креативщиков маловато - Кариока и Вукоевич чистые опорники. У гостей отметим отсутствие в старте Якубко - ставка на молодых Бурмистрова и Канунникова. Сергей Иванов из Ростова-на-Дону назначен главным арбитром встречи. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Всего лишь 1 победа в активе "Амкара" за 17 встреч при 10 поражениях и 6 ничьих. Однако, эта победа была добыта не так давно - пару лет назад, причем тут же, в "Лужниках". На данный момент "Спартак" находится на 7-м месте с 37 очками, но при победе станет 4-м. У "Амкара" 24 балла и при своей победе пермяки обойдут "Ростов", но даже при поражении не опустятся ниже. Отметим, что "Спартак" ведет трехматчевую безвыигрышную серию, забив своими усилиями в этих трех поединках только один гол. У "Амкара" также 3-матчевая беспроигрышная, но при этом команда забивает в 4 играх подряд, при этом пропуская в 12 встречах подряд. Отметим, что у хозяев проблема с вратарями - травмированы и Песьяков, и Ребров. Также в лазарете находятся Ананидзе, Хурадо, Ромуло и Эменике. У гостей из-за травм не сыграют Ребко и Брезнаник.
Московский "Спартак", который зимой заявлял о своих намерениях побороться чуть ли не за чемпионство, не впечатляет. Красно-белые резво начали, заставили петь оды Мовсисяну, но потом голы Юры куда-то исчезли, а вместе с этим исчезли и спартаковские победы. Речь для команды Валерия Карпина идет уже о простом попадании в Лигу Европы. Вряд ли можно задуматься даже о "бронзе", не говоря о чем-то больше. Да и то... За эту Лигу Европы еще придется побороться. Именно побороться, отдавая себя всего в каждом матче, иначе заявления руководителей "Спартака" так и останутся пустыми словами. Не спартаковская пока игра, не спартаковский пока и результат. Что же касается сегодняшних гостей - "Амкара", то тут все попроще. От прямого вылета пермяки себя практически обеспечили (8 очков для аутсайдеров - это очень много), а вот теперь предстоит побороться, чтобы занять место выше 13-го. В принципе, если судить по ситуации в турнирной таблице, то как раз и будут сражаться команды за 11-ю позицию, потому что дальше уж слишком большое отставание, хотя "Локомотив", который идет 10-м, при такой игре еще и ниже скатиться может. Если прикинуть предматчевые расклады, то вряд ли мы увидим много голов. Пермяки стараются играть надежно в обороне, особенно в гостях, а вот у москвичей проблемы с организацией позиционных атак. Им бы лихую кавалерийскую зарубу на скорости да на контратаках... Но не исключено, что команды порадуют сегодня массой забитых голов, а то все уж заждались.
 
СПАРТАК
Андрей Дикань
Евгений Макеев
Марек Сухи
Сальваторе Боккетти
Дмитрий Комбаров
Рафаэл Кариока
Огнен Вукоевич
Эйден Макгиди
Павел Яковлев
Ари
Юра Мовсисян
Запасные:
Антон Митрюшкин
Кирилл Комбаров
Хуан Инсаурральде
Ким Чельстрем
Дмитрий Каюмов
Артем Дзюба
Маджид Уорис
 
АМКАР
Роман Герус
Захари Сираков
Дмитрий Белоруков
Андрей Семенов
Никола Мияйлович
Георги Пеев
Александр Коломейцев
Константин Васильев
Благой Георгиев
Никита Бурмистров
Максим Канунников
Запасные:
Сергей Нарубин
Алексей Попов
Владимир Камеш
Иван Черенчиков
Митар Новакович
Мартин Якубко
Игорь Пикущак


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012