LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

6 февраля. Марбелья. Стадион "Марбелья".
Судья - Матео Лахос (Испания).

 

ИСЛАНДИЯ - РОССИЯ
0:2

 

Широков, 42 (0:1), Шатов, 65 (0:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Забили после перерыва наши футболисты ещё один мяч, а затем спокойно доиграли поединок, попутно поменяв полкоманды. Теперь надо повторить нечто подобное в Белфасте, после чего приступить к подготовке к летнему решающему противостоянию с португальцами. А эту трансляцию вёл Александр Малышев: до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Смолов слева разгоняет контратаку, следует скидка правее на Шатова, который затем пасует на Широкова, а тот поскальзывается на линии чужой штрафной.
+1 Рагнар Сигурдссон пришёл сейчас в атакующую линию своей команды, после чего выстрелил метров с 22-х намного выше перекладины.
90 2 минуты играть ещё в нашем матче.
89 Гудмундссон слева мяч принимает, пытается он протиснуться с ним немного правее, но наши начеку.
88 Гудмундссон неудачно выстреливает с линии нашей штрафной. Далее снова Комбаров слева набирает ход. Прострел в его исполнении Халлдорсон легко читает.
87 Новая атака наших. Комбаров слева разгоняется. Его там таки успевает обокрасть Севарссон.
86 ! Глушаков решает сам завершить сейчас атаку сборной России, не надеясь на партнёров: выстреливает он в результате с дальней дистанции в притирку с правой от него крестовиной!
85 Глушаков в центре поля перехватывает мяч, следует заброс на Шатова, который у чужой штрафной врезается далее в Скуласона, не дотягиваясь до круглого...
84 Севарссон в центре поля мяч подбирает, пытается уйти от Ещенко, но тот валит оппонента на газон.
83 Угловой наши справа зарабатывают, Комбарова от флажка крутит мяч на ближний от себя угол вратарской, где первыми викинги оказываются.
82 Шатов справа мяч принимает, хороший навес он от бровки вырезает, после чего исландцы не дают завершить эту атаку Денисову.
81 ! Наши же ещё один голевой момент создают! Комбаров сейчас оказался практически без опеки слева в чужой штрафной, откуда зряче выстрелил низом по дальнюю правую стойку! Немного неточно.
80 Следует таки верховой заброс в нашу штрафную метров на 30, после чего оказывается в офсайде Финнбогасон.
79 Гилфи Сигурдссон неторопливо привозит мяч к нашей штрафной, после чего решает откатить его назад, в центральный круг...
78 Замена в составе сборной Исландии: вместо Гудйонсена на поле выходит Хельги Валур Даниэльссон.
77 Снова на Смолова играют партнёры по команде, теперь верхом идёт на него передача: Фёдор и борьбу на втором этаже проигрывает...
76 Вновь на Смолова следует заброс, но теперь не добирается до мяча у линии чужой штрафной Фёдор.
75 И следует ещё одна замена в нашей сборной: вместо Быстрова на поле выходит Кирилл Набабкин.
74 ! Смолов же следом обкрадывает у чужой штрафной Йонссона, после чего с её линии выстреливает что есть силы: пролетает мяч чуточку выше перекладины ворот Халлдорсона!
73 Разыгрывают угловой слева номинальные хозяева, при этом Холлфредссон в ходе этой атаки подыгрывает себе рукой.
72 Новая атака Исландии: снова Гудмундссон слева заброс вырезает, который затем Скуласон в угловой трансформирует.
71 Гилфи Сигурдссон справа мяч подхватывает, следует прострел во вратарскую Габулова, где только Владимир сейчас и находится.
70 Широков на чужой половине поля нарушает правила. Слева вновь Гудмундссон разгоняется. Навес на Севарссона затем не проходит.
69 Неудачно наши штрафной разыгрывают, слева набирает ход Гудмундссон, после чего выстреливает издали Бьярнасон: в небеса.
68 Колдуют наши медики над Быстровым, после чего, слегка хромая, уходит он ненадолго за бровку.
67 Пытаются наши развернуть быстрый контрвыпад, но в центре поля Холлфредссон срубает Быстрова...
66 Ещенко привозит угловой к своим воротам, разыгрывают его викинги, но ничего толкового из него не извлекают.
65 !!! Ну а наша сборная удваивает своё преимущество! Широков сейчас проникающим пасом вывел слева от себя на угол вратарской Исландии Шатова, после чего Олег выстрелил сходу, метров с 7-ми, по кратчайшей траектории! Точно под перекладину!
65 ГОООООООЛ!!! Шатов! 0:2!
63 Редчайший выпад викингов. Естественно на Гудйонсена следует заброс. Тот в офсайд забегает.
62 !!! А вот сейчас мог красивейший гол забить Широков! С левого фланга последовал на него навес к правому углу вратарской Исландии, от которого Роман выстрелил в полёте "ножницами"! Чуточку левее створа вышло...
61 Заброс со штрафного следует на Смолова, тому пробить с линии вратарской толком не дают, после чего исландцы ещё и выстрел Глушакова блокируют.
60 Меняют вектор атаки наши. Слева Шатов уходит от опеки Рагнара Сигурдссона. Тот принимает Олега на бедро.
59 Быстров в который уже раз набирает справа ход, следует очередной прострел вдоль вратарской Исландии, откуда викинги с трудом круглого выносят.
58 Первая рокировка в составе сборной Исландии следует: вместо Сиггорссона на поле появляется Йоханн Гудмундссон.
57 Разыгрывают корнер викинги. Пас слева на Гилфи Сигурдссона идёт. Тот в простой ситуации умудряется залезть в офсайд.
56 Слева Скуласон мяч принимает, следует в его исполнении навес к нашим воротам, который трансформируется в угловой.
55 Комбаров выцарапывает мяч на бровке у Севарссона, после чего пасует на Глушакова, который далее неудачно круглым распоряжается...
54 Ну и следует ещё одна замена в составе сборной России: вместо Файзулина выходит Денис Глушаков.
53 Файзулин подбирает мяч по центру от штрафной Исландии, после чего выстреливает с дальней дистанции: застревает снаряд в оборонительных порядках викингов.
52 Ещенко справа мяч разыгрывает с Шатовым, следует перевод на Смолова, до которого тот не доходит...
51 Шатов справа мяч подбирает, следует пас далее вдоль бровки на Быстрова, который там аут зарабатывает.
50 А вот сейчас ошибается в своей штрафной Игнашевич, подхватывает тут же мяч Гудйонсен, удар которого со средней дистанции приходится, на наше счастье, намного выше перекладины.
49 ! Вновь справа у нас атака. Быстров там пяткой пасует на Широкова, который затем выводит Владимира на правый угол чужой вратарской! А от него питерский полузащитник пасует чуть назад, после чего Денисов с дальней дистанции выстреливает: немного выше перекладины.
48 Меняют направление атаки наши ребята, следует прострел Комбарова в штрафную исландцев, где первым у мяча оказывается Севарссон.
47 Игра же у нас продолжается в прежнем ключе. Быстров справа пытается ворваться в чужую штрафную. Не пускают его туда.
Ну и, наконец, Олег Шатов в составе нашей команды после перерыва появился, заменив Анюкова.
Жиркова также не увидим мы после перерыва: вместо него выбежал сейчас на газон Дмитрий Комбаров.
Далее, на поле у нас появился также и Фёдор Смолов, который заменил в атаке Александра Кержакова.
Итак, поехали: в перерыве, во-первых, Владимир Габулов заменил в воротах Игоря Акинфеева.
46 Возвращаются команды на поле, у нас, вполне ожидаемо, имеется большое количество замен, ну и начинается второй тайм!
- Довольно уверенно отыграли наши в первой половине, владея подавляющим территориальным преимуществом, которое, в итоге, вполне логично вылилось в гол. Причём забил его тот футболист, который до того момента крайне редко появлялся, в отличие от тех Кержакова и Быстрова, на ударной позиции. Но тем и хорош Широков, что своими нестандартными действиями он часто ставит в тупик оборону противника.
45 Лахос же не добавляет ничего к первой половине, отправляя команды на перерыв!
44 Гилфи Сигудрссон в центре поля мяч принимает, но перед ним все зоны перекрыты, а потому следует скидка в сторону Халлдорсона...
42 !!! Ну и всё-таки забивают наши футболисты гол, причём "в раздевалку"! Снова справа разогнался сейчас Быстров, под передачу Файзулина, после чего от самой лицевой пасанул он чуть назад, на набегающего Широкова. Романа же исландцы в центре своей штрафной оставили совершенно одного, чем он и воспользовался, выстрелив в касание точно под Халлдорсоном!
42 ГОООООООЛ!!! Широков! 0:1!
41 Быстров же вновь выстреливает с правого края чужой штрафной, но теперь его удар доходит таки до Халлдорсона: тот спокойно прижимает мяч к газону.
40 Небольшую осаду наших ворот устроили сейчас исландцы. Слева Гудйонсен пытался пробить из убойной позиции. Затем справа Гилфи Сигурдссон продирался. До реальной угрозы воротам Акинфеева дело, правда, так и не дошло.
39 Вновь слева наши атаку развивают, Жирков там продирается вдоль лицевой аж к углу чужой вратарской, от которого затем пасует назад в пустоту...
38 Угловой слева Жирков зарабатывает, следует навес на Быстрова, который с правого края чужой штрафной довольно прямолинейно выстреливает по воротам, попадая в рядом с ним находящегося защитника...
37 Березуцкий справа мяч подбирает, следует перевод на Жиркова к левой бровке, от которой Юрий вырезает прострел точно на Рагнара Сигурдссона.
36 Гилфи Сигурдссон выстреливает со штрафного, попадает он прямиком в "стенку", после чего мяч отлетает в сторону от ворот Акинфеева.
35 Ещенко справа от нашей штрафной проигрывает верховую борьбу Гудйонсену, после чего тот смещается с мячом немного левее, где его срубает Игнашевич.
34 Выбирается таки за центральную линию поля Бьярнасон, но к штрафной сборной России наши защитники его не пускают.
33 На этот раз на подачу от углового флажка одновременно успевает не только Халлдорсон, но и Кержаков с Сигурдссоном, Рагнаром, после чего от головы последнего снаряд следует в сторону от ворот викингов.
32 Широков справа играет на Быстрова, тот смещается на высоченной скорости к самой лицевой, зарабатывая очередной угловой для нашей команды.
31 Справа подбирает мяч тут же Анюков, после чего переводит круглого по диагонали вдоль чужой штрафной, однако следует он по чересчур высоченной траектории.
30 Жирков от правого углового флажка вырезает навес к линии вратарской сборной Исландии, к которой первым выбегает Халлдорсон.
29 Жирков слева мяч подбирает, смещается затем правее, после чего переводит круглого на Быстрова, а тот зарабатывает угловой.
28 Вновь слева наша сборная атаку развивает, там Файзулин лезет с обыгрышем сразу на нескольких соперников, которые не даю себя обмануть.
27 ! А вот и первый опасный момент. Ещенко сейчас вдоль левого фланга хорошо разогнался, после чего перевёл сферу правее на Денисова. А тот метров с 30-ти выстрелил низом в сторону левого от себя угла ворот: в притирку со стойкой!
26 А теперь уже в другую сторону свистит Лахос: Денисов сейчас в центре поля получил по ногам...
25 Гудйонсен вырезает навес от углового флажка, после чего вблизи от нашей штрафной Жирков подталкивает в спину Бьярнасона.
24 Скуласон развивает редкий выпад исландцев, слева, там его поддерживает Сиггорссон, зарабатывая угловой.
23 Вновь слева следует атака сборной России, Файзулин там на этот раз набирает ход, упуская круглого затем за бровку...
22 Меняют таки направление атаки наши ребята, на левый фланг пасует Широков в направлении Жиркова, которому там не дают исландцы развернуться.
21 Широков пасует справа, ну а откуда же ещё, на Кержакова, тот ускоряется в пределы чужой штрафной, где круглого далековато от себя отпускает.
20 Решают наши вновь справа разогнать атаку, там ускоряется с мячом уже взмыленный Кержаков, у которого из-под ног выбивает круглого в аут Йонссон.
19 На этот раз по центру следует атака нашей сборной, идёт заброс на ход Кержакову, который забегает в офсайд...
18 Вновь справа наша атака идёт, снова Быстров, но уже верхом, выдаёт оттуда заброс, который на этот раз исландцы спокойно прерывают.
17 А вот и первый удар в створ в нашем матче... Это Быстров сейчас с правого фланга отпасовал на Кержакова, а тот выстрелил сходу метров с 12-ти. Крайне слабо вышлдо у Александра, да и точно в руки Халлдорсону.
16 Нда... Заброс по диагонали вырезают сейчас исландцы с левого на правый фланг... Оказывается он слишком сильным для Гудйонсена...
15 Многовато стало ошибок с обеих сторон, но зато ожили трибуны, скандирующие сейчас: "Россия, Россия!".
14 Постепенно осмелели исландцы. Вновь Гудйонсен оказывается справа в нашей штрафной. Навес, следующий на него затем, оказывается чересчур высоченным.
13 Первый, по сути, выпад исландцев. Гудйонсен справа в нашей штрафной оказывается. Затем прострел он с разворота левее от себя вырезает, но его принимает на себя Ещенко.
12 Жирков от правого углового флажка направляет мяч к линии вратарской сборной Исландии, где выше всех, вполне ожидаемо, вылетают в воздух номинальные хозяева.
11 С правого фланга вырезает сейчас прострел низом Анюков, после чего исландцы переводят мяч за лицевую.
10 Всей командой выстроились сейчас викинги вдоль своей штрафной. Файзулин ускоряется к ней по центру. Его сзади цепляет руками Холлфредссон.
9 Вновь правым флангом развивают атаку наши ребята, там снова набирает ход Быстров, которого успевают опередить защитники сборной Исландии.
9 Следует тут же заброс верхом на правый угол вратарской Исландии, куда ускоряется всё тот же Кержаков, забегая там в офсайд.
8 Отбирают наши мяч у исландцев, справа от их штрафной вновь разыгрывают мяч Быстров и Кержаков, после чего пас от Александра на Широкова точным не выходит.
7 Йонссон вблизи от своей штрафной мяч подбирает, но к нему тут же подлетает Жирков, не позволяя развить атаку.
7 Набирает таки справа неплохой ход Быстров, Кержаков набегает параллельно к чужой вратарской, выпрашивая пас у Владимира: тот же пуляет круглого вдалеке от Александра...
6 Всё, пока что, спокойно у нас на поле. Ещенко слева от центра поля подбирает мяч. Пасует он его далее по диагонали на правую бровку.
5 Выцарапывает мяч в центральном круге под себя Бьярнасон, и тут уже Денисов нарушает правила, заваливая исландца на газон.
4 Вновь Денисов овладевает мячом, но к нему тут же сзади подкрадывается Холлфредссон, который срубает нашего капитана.
3 Выпад Сиггорссона вдоль левого фланга не прошёл. Справа пытается затем продвинуться Денисов. Его пас на Широкова далее не проходит.
2 Сразу же заброс вдоль правого фланга следует на Быстрова, тот играет там на Анюкова, который в борьбе с Рагнаром Сигурдссоном нарушает правила.
1 Выходят команды на поле, зрителей на трибунах практически нет, ну и звучат гимны двух стран, сопровождаемые довольно фривольными комментариями русскоязычного стадионного диктора... Разыгрывают ворота Сиггорссон и Денисов. Первыми же мяч в игру вводят наши, ПОЕХАЛИ!
- Что же касаемо нынешней сборной Исландии, то здесь, в первую очередь, стоит отметить следующее. Отборочный турнир к чемпионату Мира 2014 г. складывается для неё пока что довольно неплохо: подопечные Лагербека уверенно ведут борьбу с норвежцами и албанцами за обладание путёвкой в стыковые матчи, причём от первых швейцарцев их сейчас отделяет всего 4 очка, так что и на прямую поездку в Бразилию они вполне могут ещё попретендовать. На днях же наставник викингов следующим образом прокомментировал матч с нашей сборной: "Всегда интересно противостоять сильным соперникам, а Россия - одна из сильнейших сборных в мире. Вы занимаете 9-е место в рейтинге ФИФА, великолепно начали отборочный цикл, имеете прекрасного тренера и талантливых футболистов. Сейчас у вас изменился уровень защитных построений и нынешняя команда обороняется, на мой взгляд, в разы лучше. Изменился и сам подход к игре в защите: на это делается, как мне кажется, главный упор, чему подтверждением служит ноль в графе пропущенных мячей в отборе к чемпионату Мира. У нас же, за исключением Гудйонсена, не так много звёздных футболистов: мы делаем ставку на молодёжь. Что касается стиля игры, то в первую очередь мы стараемся защищаться, оставляя сопернику минимум пространства. В атаке же мы стараемся найти какие-то удачные варианты, но чаще ждём, пока представится шанс забить". Посмотрим, дадут ли такие шансы исландцам наши игроки, а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые соотечественники! Ну а первое, что лично у меня возникает в голове при словосочетании "Исландия-Россия", так это приснопамятный поединок этих сборных, датируемый осенью 1998 г. Тут надо напомнить, что то был пик финансового обвала в нашей стране, когда из-за резкого обесценения рубля все цены взлетели в несколько раз буквально в течение пары месяцев… И вот на фоне такой вот локальной экономической катастрофы, ещё и сборная наша не смогла поддержать моральный дух российского общества, уступив безусловному аутсайдеру европейского футбола, пропустив при этом гол в результате взятия своих ворот Ковтуном, которое, надо сказать, получилось весьма эффектным… Причём то поражение стало для команды Бышовца пятым подряд, колоссально усложнив задачу выхода на чемпионат Европы 2000 г., что и послужило затем самым весомым поводом отправить Анатолия Фёдоровича в отставку, о которой он до сих пор сожалеет, считая её, по какой-то причине, незаслуженной… После же был феерический спурт россиян уже под руководством Романцева, который, в итоге, перечеркнул ляп Филимонова… Однако это уже другая история.
- На дворе уже февраль, продлится он, понятное дело, короче других месяцев года, а потому рестарт нашей сборной в отборочном цикле к чемпионату Мира 2014 г., который намечен на 22 марта, отнюдь не за горами. А противостоять нам тогда будет команда Северной Ирландии, причём на своей арене, и потому сегодняшний поединок с командой Исландии, которая по манере своей игры недалеко ушла от подопечных О`Нила, весьма и весьма кстати. Ведь зелёно-белые, помимо прочего, на текущий момент лишь раз проиграли в нынешнем отборочном цикле, причём как раз нашей сборной, параллельно же они отобрали 2 очка у самой Португалии, да ещё на её стадионе, где, в принципе, при удачном стечении обстоятельств, могли даже и выиграть, так что готовится коллективу Капелло к поездке в Белфаст надо очень основательно, следовательно нам этим вечером стоит ожидать весьма интересного зрелища!
 
ИСЛАНДИЯ
Ханнес Халлдорсон
Биркир Севарссон
Ари Скуласон
Хьялмар Йонссон
Рагнар Сигурдссон
Эмил Холлфредссон
Биркир Бьярнасон
Эйдур Гудйонсен
Гилфи Сигурдссон
Колбейн Сиггорссон
Альфред Финнбогасон
Запасные:
Гуннлейфур Гуннлейфссон
Арнор Свейнн Адальстейнссон
Холмар Эрн Эйолфссон
Хельги Валур Даниэльссон
Гудлаугур Пальссон
Йоханн Гудмундссон
Арнор Смарасон
 
РОССИЯ
Игорь Акинфеев
Александр Анюков
Василий Березуцкий
Сергей Игнашевич
Андрей Ещенко
Игорь Денисов
Роман Широков
Виктор Файзулин
Владимир Быстров
Юрий Жирков
Александр Кержаков
Запасные:
Владимир Габулов
Сергей Рыжиков
Алексей Березуцкий
Кирилл Набабкин
Денис Глушаков
Дмитрий Комбаров
Максим Григорьев
Александр Рязанцев
Александр Самедов
Олег Иванов
Олег Шатов
Алан Дзагоев
Игорь Лебеденко
Фёдор Смолов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012