LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

14:00. Рубин - Арсенал - 1:0

Текст

Матч

16:30. Уфа - Ростов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Динамо - Локомотив - 1:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 9-й тур

10:00. Луч - Факел - 3:0

Текст

Матч

17:00. Мордовия - Чертаново - 2:3

Текст

Матч

17:00. Нижний Новгород - СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

17:00. Химки - Нефтехимик - 3:2

Текст

Матч

18:00. Авангард - Чайка - 1:0

Текст

Анонс

18:00. Ротор - Шинник - 1:2

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Текстильщик - 1:0

Текст

Анонс

19:00. Армавир - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Томь - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 2-й тур

18:30. Челси - Лестер - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 2-й тур

22:00. Ренн - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

23:00. Атлетико - Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

4 декабря. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

МОРДОВИЯ - ДИНАМО
0:1

 

Губочан, 37 (0:1).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился вполне интересным, но всё же забитых мячей в нём не произошло. При этом обе команды создали моменты, которые могли превратиться в голы. Если говорить об общих впечатлениях, то сказался класс "Динамо". Многое в этой игре стало понятно после гола Губочана. Таким образом, "Динамо" набирает 29 очков и выходит на 4-е место в турнирной таблице. На счету "Мордовии" осталось 20 баллов и 10-я позиция. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Как принято говорить в таких ситуациях, Станислав Черчесов провёл тактическую замену. На поле появился Роман Зобнин, а Юрий Жирков отправился отдыхать.
90 Всего лишь две минуты добавил арбитр.
90 Александр Прудников заменил Кевина Кураньи.
89 Юрий Жирков эффектно сыграл слева от штрафной "Мордовии", а потом мягко забросил мяч на Матьё Вальбуэна, но тот проиграл борьбу на "втором этаже".
88 Спокойно проходят последние минуты матча. Сейчас Кевин Кураньи заработал аут на левом фланге. Гости никуда не спешат.
87 Рустем Мухаметшин заменил Милана Перендию.
85 Никак не получается у "Мордовии" перевести игру на половину поля соперника. Динамовцы по такому развитию событий очень близки к победе.
83 ! Гости заработали "стандарт" справа от штрафной соперника, а Матьё Вальбуэна неожиданно решился на прямой удар по воротам. В итоге мяч полетел под самую перекладину, так что Антону Коченкову пришлось очень постараться, чтобы спасти свою команду!
82 Подопечные Станислава Черчесова стараются осторожно играть в заключительные минуты матча. Динамовцы в атаку особо не стремятся, сохраняя победный счёт. Тем временем, жёлтую карточку получил Марко Ломич. Таким образом, сербский защитник пропустит следующий тур из-за дисквалификации. Это предупреждение стало для него 4-м в сезоне.
80 Отметим, что сегодня очень полезен в составе "Динамо" Юрий Жирков. Особенно здорово этот футболист стал играть на позиции левого защитника, когда потребовалось туда опуститься после вынужденной замены Александера Бюттнера.
78 Матьё Вальбуэна неудачно исполнил угловой с левого фланга, после чего гости быстро вернулись в оборону, спокойно отбились и вновь вернули себе мяч.
76 ! Ого! Каким-то странным образом арбитр не назначил пенальти! Алексей Ионов ворвался в штрафную "Мордовию", где его в подкате сбил с ног Ибрагима Ниассе. Казалось, эпизод совершенно очевиден, но свисток Виталия Мешкова промолчал, что вызвало бурю эмоций на скамейке запасных "Динамо".
75 ! В эти минуты саранская команда заметно активизировалась. В очередном эпизоде "Мордовия" вновь была близка к голу. На этот раз Игорь Шитов классно прострелил с правого фланга, а Дмитрий Сысуев в одно касание выстрелил в дальний угол, но мяч проскочил рядом со штангой!
73 Руслан Мухаметшин заменил Данило.
72 ! "Мордовия" могла сравнять счёт! Хозяевам удалась быстрая контратака, в результате которой Антон Бобёр выполнил великолепную передачу на свободного Олега Власова, тот из убойной позиции бил, казалось, наверняка, но Владимир Габулов каким-то чудом спас свою команду!
70 Маловато активности от "Мордовии" во втором тайме. Владимир Габулов сейчас практически не участвует в игре, явно замерзая под саранским снегом.
68 Матьё Вальбуэна здорово исполнил угловой с левого фланга, а Кевин Кураньи их отличной позиции головой бил по воротам, но попал прямо в голкипера саранской команды.
67 Балаж Джуджак опасно прострелил с левого фланга на Кевина Кураньи, но случился рикошет от Виктора Васина и мяч оказался в руках у Антона Коченкова.
66 Марко Ломич с левого фланга попытался исполнить диагональный перевод на Олега Власова, однако сербскому защитнику, который ранее выступал за "Динамо", не хватило точности.
64 ! Команда Станислава Черчесова имела отличную возможность удвоить своё преимущество в счёте! Юрий Жирков классно исполнил аут с левого фланга, а Кевин Кураньи здорово в одно касание сыграл на Алексея Ионова, мгновенно последовал опаснейший удар с лини штрафной, но мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной!
63 Матьё Вальбуэна исполнил "стандарт" с левого фланга, забросив мяч в штрафную на Кристофера Самба, тот головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где уверенно на выходе сыграл Антон Коченков.
62 Олег Власов промчался по левому флангу и выполнил опасный навес в штрафную на Дамьена Ле Таллека, которого в последний момент в воздухе опередил Юрия Жирков.
61 Алексей Ионов оказался в центральной зоне и отважился на дальний удар по воротам. Получилось довольно неплохо, но Антон Коченков выбрал грамотную позицию и сыграл надёжно.
60 Кевин Кураньи оказался на левом фланге, где собрал вокруг себя сразу нескольких оппонентов, но сохранить мяч немецкий форвард не сумел.
58 Антон Бобёр заменил Руслана Нахушева.
56 Ибрагима Ниассе получил жёлтую карточку за споры с арбитром. Его партнёр по команде сыграл рукой на правом фланге, что заметил арбитр, но африканец в резкой форме не согласился с этим решением Виталия Мешкова.
55 Юрий Сёмин активно подгоняет свою команду в атаку. Сами же футболисты "Мордовии" очень стараются, но пока в их действиях мало эффективности.
54 Данило хорошей передачей нашёл на левом фланге Дмитрия Сысуева, тот опасно простреливал в штрафную, но его пас сумел прервать Томаш Губочан.
53 Гости заработали угловой на правом фланге, Матьё Вальбуэна навешивал на ближнюю штангу, где открываля Кевин Кураньи, однако форвард бело-голубых пробить по воротам не сумел.
52 После первой динамовской замены Юрий Жирков опустился на позиции левого защитника, заняв место Александера Бюттнера. А Балаж Джуджак расположился на своей привычной позиции в атаке.
51 Балаж Джуджак появился на поле вместо Александера Бюттнера.
50 Кажется, не может продолжить встречу Александер Бюттнер. Всё-таки сказались последствия недавнего повреждения. Сейчас голландец схватился за ногу на ровном месте.
49 Руслан Нахушев получил жёлтую карточку за откровенный удар по ногам Матьё Вальбуэна.
48 В двух подряд эпизодах пострадали футболисты "Динамо". Сначала досталось Александеру Бюттнеру, а потом повреждение получил Юрий Жирков. Россиянину досталось больше, так что и пауза была длиннее, но в итоге оба продолжили встречу.
47 Пока динамовцы держат мяч в центре поля, отметим, что за перерыв работники стадиона очистили почти весь снег с поля, так что газон стал зелёным, а не белым. Совсем другая картинка, если сравнивать с первым таймом.
46 Начался второй тайм.
Тяжёлым получился первый тайм для обеих команд, учитывая сильный снег, который не прекращается в Саранске. В первом тайме было много борьбы, а вот опасных моментов практически не возникало. Ну а динамовцы забили свой гол после розыгрыша углового. Во втором тайме "Мордовии" нужно будет сильно постараться, чтобы забить ответный гол. "Динамо" в обороне ошибок практически не допускает.
+2 Перерыв.
+1 Футболисты "Динамо" долго катали мяч в центре поля, а потом Вильям Ванкёр допустил потерю. Контратаку у "Мордовии" не получилась.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Матьё Вальбуэна заработал штрафной на правом фланге в борьбе с Марко Ломичем, динамовцы быстро разыграли мяч, но тут же случилась потеря.
43 Дмитрий Сысуев с правого фланга пытался ворваться в штрафную, но не получилось. Сначала полузащитник саранской команды обыграл Томаша Губочана, но своего партнёра по обороне грамотно подстраховал Александер Бюттнер.
42 Данило получил мяч с правого фланга и сыграл на Дмитрия Сысуева, тот нанёс мощный удар с линии штрафной, но эту попытку полузащитника "Мордовии" спокойно заблокировал Томаш Губочан.
40 Алексей Ионов оказался на левом фланге, но получил мяч уже в офсайде.
39 Гости продолжают оказывать довольно серьёзное давление на ворота "Мордовии". Теперь хозяевам будет тяжело. Ну а бело-голубые реализовали "стандарт", в чём они очень сильным в этом сезоне.
37 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Динамовцы открывают счёт в матче! Вильям Ванкёр выиграл подбор в центре поля и прошёл вперёд. Далее Матьё Вальбуэна нашёл в штрафной Алексея Ионова, который попытался прострелить на дальнюю штангу, однако Марко Ломич выбил мяч на угловой. Вальбуэна выполнил подачу с правого фланга, Кристофер Самба здорово поборолся за мяч, далее отскок выиграл Томаш Губочан, который вторым касанием вколотил мяч в сетку ворот Антона Коченкова!
35 Матьё Вальбуэна исполнил "корнер" с левого фланга, но Антон Коченков надёжно кулаками сыграл на выходе. Далее "Мордовия" выиграла подбор и отбилась от очередной атаки соперника.
34 Вильям Ванкёр выдал острую передачу на Кевина Кураньи, которого сумел опередить Руслан Нахушев, однако подбор выиграли динамовцы, которые заработали угловой.
33 Гости мало атакуют левым флангом, где действуют Александер Бюттнер и Юрий Жирков.Сейчас россиянин открылся в свободной зоне, но немного поспешил и забрался в офсайд.
32 Не очень заметны в первом тайме лидеры атак "Динамо" Матьё Вальбуэна и Кевин Кураньи. Француз так вообще растворился на поле. Ну а Кураньи иногда цепляется за мячи, однако после этого почти всегда следует потеря.
30 Данило получил мяч на левом углу штрафной после классной диагонали с противоположного фланга и тут же попытался пробить в дальний угол, однако мяч прошёл мимо цели.
29 Хозяева заработали "стандарт" на левом фланге, но подача Марко Ломича оказалась не самой опасной, так что Дмитрий Сысуев пробить по воротам не сумел. Слишком уж низко полетел мяч.
28 Пока Дмитрий Сысуев заработал штрафной в центре поля, отметим, что вообще сегодня фолов мало, несмотря на такие погодные условия. Обе команды стараются играть аккуратно, понимая, что в такой ситуации риск получить травму очень высок.
26 "Мордовии" удалась быстрая контратака, в результате которой Ибрагима Ниассе получил мяч на левом фланге и сыграл на Марко Ломича, тот сразу же навесил на Дмитрия Сысуева, который головой пробил по воротам, однако мяч прошёл далеко от цели.
24 Территориальное преимущество в середине первого тайма на стороне "Динамо", но до опасных моментов дело не доходит. А снег по-прежнему не прекращается. Футболистам с каждой новой минутой всё сложнее и сложнее.
22 Подопечные Юрия Сёмина заработали угловой на правом фланге, Олег Власов выполнил подачу в центр штрафной, откуда пробить по воротам пытался Милан Перендия, однако серба всё же сумел опередить защитник "Динамо".
21 Алексей Козлов с правого фланга забросил мяч вперёд на Алексея Ионова, тот оказался в свободной зоне, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
20 Олег Власов протащил мяч через центральную зону и сыграл к линии штрафной на Данило, тот пытался вернуть мяч своему партнёру по атаке, но вышло неудачно.
18 Данило получил мяч с левого фланга и самостоятельно попытался обыграть сразу нескольких футболистов "Динамо", но дриблинг у бразильца в этом эпизоде не получился.
17 Вильям Ванкёр подобрался к штрафной соперника и нанёс хороший обводящий удар, пытаясь попасть в дальнюю "девятку", однако в итоге полузащитник "Динамо" не хватило точности.
16 Олег Власов после прострела Дмитрия Сысуева с левого фланга грамотно пропустил мяч на Ибрагиму Ниассе, тот в одно касание бил из пределов штрафной, однако получилось совсем неточно.
15 Центральные полузащитник "Динамо" Вильям Ванкёр и Кристиан Нобоа поочередно глубоко опускаются на свою половину поля, чтобы получить мяч от защитников и начать атаку. Гости стараются исключить из своей игры простые забросы вперёд, предпочитая мелкий и средний пас.
13 Динамовцы наращивают своё территориальное преимущество, но до опасных моментов пока далековато. Сейчас Матьё Вальбуэна от левого угла штрафной ушёл от своего оппонента и плотно пробил по воротам, однако Антон Коченков никаких проблем не испытал.
12 Вильям Ванкёр получил мяч от Кристиана Нобоа, приблизился к штрафной "Мордовии" и попытался пробить в дальний угол, однако в итоге выстрелу полузащитнику гостей заметно не хватило точности.
11 Алексей Ионов попытался прорваться вперёд по правому флангу, но там его обокрал Данило. Тут же бразилец устремился в контратаку, однако у него мяч из-под ног выбил в аут Алексей Козлов.
10 Марко Ломич здорово поддержал атаку своей команды по левому флангу, далее была разыграна отличная "стенка" с Данило, бразилец ворвался в штрафную, где слишком далеко отпустил от себя мяч, так что Кристофер Самба сработал в отборе.
8 Матьё Вальбуэна с правого флага по высокой траектории навесил на дальнюю штангу, там случился рикошет, а потом мяч забрал Антон Коченков.
7 Подопечные Станислава Черчесова взяли мяч под свой контроль, далее последовала длинная передача вперёд, а уже там угловой для "Динамо" заработал Кевин Кураньи.
5 Очень настырно действует саранская команда в самом начале матча. Сейчас с агрессивным прессингом перестарался Олег Власов, который в итоге нарушил правила против Александера Бюттнера.
4 "Мордовия" исполнила "корнер" с правого фланга, но Кристофер Самба выиграл борьбу в своей штрафной. Впрочем, подбор остался за хозяевами, так что ударом по воротам отметился Марко Ломич, а в итоге мяч угодил в игрока бело-голубых.
3 Игорь Шитов проскочил по правому флагу и попытался прострелить в штрафную, однако Вильям Ванкёр успел сыграть на перехвате, отправив мяч на угловой.
2 Динамовцы начали встречу с контроля мяча в центре поля. Сегодня в Саранске идёт сильнейший снег, так что футболисты играют красным мячом. Тяжёлые погодные условия, что и говорить. Да ещё и поле искусственное.
1 Матч начался.
На матч "Мордовия" – "Динамо" повлияют погода и синтетическое поле. Саранской команде привычнее играть на таком газоне. Тяжело с ходу переключиться с хорошего поля на искусственное покрытие. В этом отношении у "Мордовии" есть преимущество перед "Динамо". Саранцы насыщают оборону до шести-семи человек, играют всегда сзади с быстрым выходом из обороны в атаку. Конечно, соперникам сложно взломать оборону команды, которая играет на своей половине поля. Но у "Динамо" тоже есть козыри. Во-первых, это "стандарты". Они выходят на первый план в таких матчах. Вдобавок каждый из динамовцев в атаке может индивидуально сделать результат в любую минуту. Впрочем, у бело-голубых сегодня есть существенная потеря. Так нападающий "Динамо" Александр Кокорин пропустит матч в Саранске. Причина - последствия повреждения, полученного им на тренировке перед матчем с "Панатинаикосом", когда на ногу форварду наступил Кристофер Самба. В Казань на матч с "Рубином" Кокорин вместе с командой летал и вышел на замену во втором тайме. Однако последствия повреждения всё ещё дают о себе знать, и на сей раз форварда решили поберечь, тем более что вернулся в строй и полетел с командой Кевин Кураньи. Ранее между собой команды встречались четыре раза. Во всех четырёх матчах победу праздновали футболисты "Динамо". Последний раз команды встречались в апреле прошлого года. "Динамо" победило "Мордовию" со счётом 3:1. "Мордовия" в предстоящем матче сыграет в традиционных бордовых цветах, столичное "Динамо" - в бело-голубом. Свитер вратаря гостей будет зеленым, шорты - черными, гетры - зелеными (на совещании не были представлены). Согласно предварительной заявке, болельщиков гостей ожидается до 200 человек.
Здравствуйте! На стадионе "Старт" в Саранске в рамках 16-го тура чемпионата России сыграют "Мордовия" и "Динамо". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Виталием Мешковым из Дмитрова. Ассистировать главному рефери будут Павел Кулаев и Игорь Демешко. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
МОРДОВИЯ
Антон Коченков
Игорь Шитов
Виктор Васин
Милан Перендия
Марко Ломич
Руслан Нахушев
Ибрагима Ниассе
Дмитрий Сысуев
Олег Власов
Данило
Дамьен Ле Таллек
Запасные:
Илья Чебану
Денис Шебанов
Антон Бобёр
Михаил Маркин
Рустем Мухаметшин
Руслан Мухаметшин
Алексей Иванов
Евгений Луценко
Павел Игнатович
 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Алексей Козлов
Томаш Губочан
Кристофер Самба
Александер Бюттнер
Вильям Ванкёр
Кристиан Нобоа
Алексей Ионов
Юрий Жирков
Матьё Вальбуэна
Кевин Кураньи
Запасные:
Антон Шунин
Игорь Лещук
Егор Данилкин
Артём Ярмолицкий
Борис Ротенберг
Станислав Манолев
Анатолий Катрич
Роман Зобнин
Балаж Джуджак
Александр Прудников


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014