LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 19-й тур

14:30. Томь - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Енисей - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 - Факел - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Краснодар-2 - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ротор - Луч - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Химки - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Торпедо - Чайка - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чертаново - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:55. Лейпциг - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Аякс - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика - Лион - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лилль - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Генк - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Славия - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, ответный стыковой матч
(результат первого матча - 0:2)

3 июня. Хабаровск. Стадион им. Ленина.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

 

СКА-ЭНЕРГИЯ - РОСТОВ
0:1

 

Лазович, 66 (0:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ничего не показали хабаровчане. Кажется, в матче в Ростове-на-Дону они действовали и то более уверенно и опасней что ли. "Ростов" играл с небольшим преимуществом и смог воспользоваться своим моментом, который окончательно расставил точки над i. Немного подпортила поединок ссора в конце, но нервы... Куда ж без этого. В целом, Хабаровск остался без Премьер-лиги по футбольным причинам.
+2 Свистит Лаюшкин. Матч окончен. "Ростов" по праву остается в Премьер-лиге.
90 2 минуты добавляет рефери.
90 А Кисенков отхватил красную. Удаление у "Ростова", но оно ни на что не повлияет.
90 Лаюшкин разобрался, но не совсем по справедливости, как кажется. За свои художества получает желтую Кренделев.
89 Ой! Ну, что это такое! Подкатился Гацкан под Кренделева, а тот начал лупить его по ногам со злости. Кисенков ввязался в ссору, заступился за друга и начал отталкивать Кределева чуть ли не руками в лицо. Гацкан тут же начал оттягивать партнера.
88 ! Ухх! Чуть ли не самая опасная атака "СКА-Энергии". После навеса с левого фланга в штрафную со стандарта последовал удар по воротам Плетикосы, но выстрел был заблокирован. Повторный удар по воротам также не прошел, хотя цель расстреливалась метров с 10.
87 Похоже, Плетикоса так и не пропустит в стыках, плюс это будет третий сухой матч подряд для "Ростова". Проникающий пас в штрафную не выходит - три защитника "Ростова" играют не менее надежно, чем четыре.
86 Дмитрий Кириченко выходит вместо Виталия Дьякова. Форвард вместо защитника? Интересное кино.
84 Лазовича меняет Голенда. Вторая замена у Божовича. На трибунах взрывают петарды. Или фейерверк какой-то. Непонятно.
82 Ну, наверное, стоит уже просто доиграть поединок до конца, чтобы без травм, ссор и скандалов. Дьяков получил по ногам в центре поля. Полежал немного, но сам смог подняться.
78 Со стандартами просто беда у хозяев. Навес с левого корнера был крайне неточен и обернулся контратакой гостей. Правда, там тоже до удара по воротам дело не дошло. Не дали Лазовичу выйти один на один.
77 ! А выйди Мурнин в старте? Андрей сейчас феерит! Пробивает он метров с 15 слева от центра, оставшись без опеки. Плетикоса не смог накрыть сильный удар и отбил перед собой, но защитники подстраховали - вынос за лицевую. Угловой.
77 Последняя замена у хозяев. Кармазиненко выходит вместо Ерохина.
76 Виталий Дьяков получает желтую карточку за срыв атаки. Руками уронил игрок "Ростова" соперника в центре поля.
75 Вряд ли остались у кого-то какие-то иллюзии.. Максимум, на что может рассчитывать хабаровская команда - случайный гол. "Ростов" не окопался на своей половине, а продолжает играть в атаке. Калачев смещался с правого фланга в центр, подстраиваясь под удар, но пробить не дали.
72 Еще один симпатичный удар по воротам Плетикосы, хоть и неточный. Снова Мурнин оказался в центре внимания. Открылся Андрей на дуге штрафной, получил пас с правого фланга и с правой же в касание влепил снаряд по цели. Чуток мимо правой штанги. Плетикоса не спас бы, если что.
71 Сразу побежал Мурнин на подачу углового. Навесил он с левого корнера в штрафную, но аналогично всем предыдущим подачам его партнеров. В никуда.
70 Еще замена у хозяев. Вместо Григалашвили выходит Андрей Мурнин.
70 Луценко пробует что-то придумать чуть ли не в одиночку. Ворвался на левый край штрафной Евгений и попробовал прострелить, но там подставил ногу защитник. Угловой.
68 Божович начинает делать изменения. Вместо Гетигежева появляется Маргасов. Инал немного прихрамывает.
66 !!! Вот теперь можно ставить точку. Гацкан на левом крае штрафной крутил игроков соперника, а потом смог подать на противоположный угол. Там Лазовичу дали принять снаряд и Данко с правой вогнал сферу в ближнюю "девятку" метров с 10.
66 ГООООЛ!!! Лазович, 0:1
62 Кренделев пробежался вперед по левой бровке, смог навесить в штрафную, но там были не готовы, как защитники "Ростова", так и нападающие "СКА-Энергии". Навес получился ни о чем.
61 Да неужели! Может, на это и ставку надо делать? Перевод снаряда с левого фланга на правый, где мя откинули с угла штрафной чуть назад на Воронкина. Набежавший Артем бахнул сходу с правой - снаряд просвистел над перекладиной.
60 Пара пасов на правом фланге, после чего идет подача в штрафную "Ростова", но мяч не перелетает даже через стоящего первым Окоронкво. А ведь забивать надо дважды...
59 Ничего не получается у "СКА-Энергии". Ну, вот совершенно ничего. Пожалуй, для Плетикосы - это один из самых легких матчей в карьере.
57 Первая замена в матче. Роман Славнов выходит у армейцев вместо Никифорова.
54 Да, минут на 6-7 хватило команды на футбол. Теперь все больше легкая атлетика. Много бега и мало ударов по воротам.
51 Микуцкис въехал в ноги Калачеву. Больно Тимофею. Карточку Лаюшкин нарушителю не показывает.
50 Футболисты "СКА-Энергии" очень здорово начинают таймы - высокие скорости, задор, запал, жажда борьбы... А вот потом сдуваются как-то.
48 Накрутил Дараселия своих подопечных... Навес с правого фланга был ликвидирован Дьяковым, а потом уже пошла подача с левого края, но пробить по воротам Плетикосы пока никак не удается.
48 О! И хабаровчане оживились. Сбегали они в быструю атаку. Доставили мяч на правый край штрафной, где Луценко попытался пробить с нулевого угла, но как-то неудачно. Сфера покинула пределы поля.
47 ! У нас событие! Удар в створ ворот! Калачев с назначенного штрафного из центра пробил, но угодил в "стенку". Подбор остался за гостями. Пас пошел на левый край штрафной, откуда кто-то из ростовчан с левой с разворота пробил - Солосин на месте.
46 Больше остальных не любят в Хабаровске Кочиша. Он за первый тайм раз 7 по ногам получил, наверное, и не прошло и 40 секунд в тайме втором - как уже Рэзван лежит на газоне.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Ну, вот если честно... Такой футбол нам не нужен. Борьбы и то не особо много. А чего много? Непонятно. Момент был всего один и тот больше с перепугу. Ошибок масса, жажда борьбы присутствует, но не спортивной, а какой-то греко-римской. В общем, законные нули на табло и все ближе "Ростов" к тому, чтобы официально остаться в Премьер-лиге.
+2 Лаюшкин дает свисток на перерыв.
+1 Навесил с левого корнера Лазович в штрафную, но пробить там Дьякову, кажется, не дали. Хотя момент был перспективный. Да, минут 15 Плетикоса даже мяча у своей штрафной не видел. Мог бы на экскурсию сходить.
45 2 минуты добавляет Лаюшкин.
45 Калачев, которому лет уже и лет, действует как молодой. Самый активный Тимофей сейчас на поле. В очередной раз он пробегает по флангу и навешивает с правого края - удается выбить снаряд защитникам. Угловой.
43 Дежурный штрафной в пользу "Ростова". С правого края исполнил его во владения Солосина Калачев. На левом крае штрафной кто-то из дончан перевел сферу в центр, но пробить по воротам там некому.
42 Пока врачи колдуют над сербом, Лаюшкин рассказывает Лазовичу, что футбол - мужская игра и надо стоически терпеть, а не изображать из себя больную газель. Ну, что-то типа такого, наверное, рефери говорил. По жестикуляции.
41 С локтем пошел Трусевич в борьбу и заехал по затылку Данко Лазовичу. Сербский народный артист покатился по газону так, как будто в него выстрелили из пушки... Карточку Трусевич свою заслуженную получает, но Данко надо побольше играть в футбол, а поменьше на сцене. Очередная пауза.
38 Подал Калачев с корнера уже во вратарскую, но оттуда снаряд был выбит. Вот только контратака хозяев не удалась - потеряли просто мяч из виду. А дальше Шешуков малость сфолил, чтобы понадежней. Свистит Лаюшкин, фиксируя нарушение правил.
38 Калачев подал на ближний край штрафной с правого корнера. Полоз пробовал пробросить сферу дальше, но угодил опять же в защитника. Еще угловой.
37 Лазович навесил со стандарта с правого края на линию вратарской. Солосин не пошел на перехват, но справились защитники. Мяч выбит за пределы поля. Угловой.
36 Первая карточка в матче вроде как. Нестеренко ее получает за фол против игрока "Ростова".
33 Калачев очень здорово подсуетился на правом крае атаки. Отобрал мяч Тимофей и сам потащил его в штрафную. Вошел, обыграл защитника, но перед ним нарисовался второй. Откинул сферу в центр ростовчанин и набежавший Полоз бил метров с 25 с правой низом, но угодил в Лазовича, который был в офсайде.
31 "Ростов" играет на результат - и это понятно. А вот "СКА-Энергия" не демонстрирует ничего, что позволило бы говорить о претензиях на Премьер-лигу. Рвать и метать надо, а тут...
30 Лазович и Кренделев столкнулись у штрафной "СКА-Энергии". Не видел защитник Данко, поэтому никакого умысла тут не было. Спорный мяч определил Лаюшкин, но дончане отдали его хозяевам.
28 Кренделева сбивают на левом фланге атаки. Короткий свисток Лаюшкина. Довольно быстро разыграли стандарт хозяева, но наброс в штрафную ничего не дал - Голяткину по воротам пробить не позволили. От ворот.
26 Ничего интересного не приносят командам стандартные положения. Опасных штрафных пока что не было, а с угловых футболисты отправляют мяч в никуда. Вот как сейчас игрок "Ростова" с левого края.
24 Да, последние 5 минут мяч лучше ходит именно у дончан. Опять же, ничего выдающегося, просто игра в пас, но не будем забывать, что гостей устроит и нулевая ничья.
21 Ростовчане немного отодвинули игру от своих ворот. Через контроль мяча гости пробуют подойти к чужой штрафной, но пока что ничего запоминающегося кроме 7-й минуты не было.
19 Интересно! Не удалось и сейчас пробить по воротам Плетикосы, но подход был весьма впечатляющий. После розыгрыша штрафного с правого фланга последовал наброс на левый угол вратарской, где в подкате пытался пробить кто-то из хабаровчан, но толком не попал по "круглому".
17 Сразу угловой подать не получилось, потому что после стыка с Ерохиным на газоне оказался Кочиш. Опять вышли врачи, чтобы оказать помощь Рэзвану. Наконец, Григалашвили от левого угла поля навесил в штрафную, но мяч оттуда выбили.
16 Армейцы не тушуются. Интересно, что команды атакуют только левыми флангами. Проход игрока "СКА-Энергии" заканчивается прострелом в штрафную, но Дьяков в подкате выбивает мяч.
16 Да, не в лучшем состоянии поле в Хабаровске. Пожалуй, с "Барселоной" тут смогли бы посоперничать хозяева... Но "Ростов" не лыком шит и к таким огородам привычный.
15 "Ростов" пока что понастырней играет в атаке. Калачев пробежался левым краем и смог все-таки навесить в центр штрафной, где открывался Лазович, но в высоком прыжке на выходе играет Солосин. Забирает сферу вратарь.
14 Полоз попробовал пофинтить на левом фланге атаки, но снаряд у него отобрал защитник. Дмитрий показывает, что был фол, но свисток молчит.
12 После перехвата мяча на своей половине поля быстро кто-то из хабаровчан выполнил заброс на Луценко к чужой штрафной, но Окоронкво там поставил корпус и дал возможность Плетикосе забрать снаряд.
11 Очередная пауза. Теперь уже Кочиш оказался на газоне после стыка. Штрафной удар в центре поля определяет Лаюшкин.
10 Успокоилась немного игра, которая начиналась на весьма приличных скоростях. Мяч ходит от одних к другим, пока что преимущество отдать кому-то сложно.
8 Навес с левого корнера особо ничего не принес. Более того, в своей ответной атаке угловой с левого фланга зарабатывают уже хозяева, но подача с угла поля ничего не дала в плане опасности.
7 !!! А первый опасный момент создают все-таки гости! Калачев дотащил мяч по центру к штрафной, сыграл налево. Оттуда пошел пас на Шешукова, но тот бить не стал, а отыграл на Кочиша. Рэзван фактически вывалился один на один с левого края вратарской, но пробил низом в ближний - Солосин все перекрыл. Угловой.
5 Преимущественно левым краем атакуют хабаровчане. Сейчас то ли в офсайд залез кто-то, то ли нарушил правила в атаке игрок "СКА-Энергии". В общем, стандарт исполнит Плетикоса.
4 С очень хорошим настроением действуют хозяева. Кренделев пробежал по левому флангу и сыграл в центр. Там его партнеры устроили перепасовку, но вывести на ударную позицию так никого и не удалось. Отбиваются гости.
2 Первая пауза. Кто-то из игроков "Ростова" после стыка с армейцем получил повреждение. Это Калачев пострадал. Пришлось даже врачей вызывать, но вроде замены не потребуется.
1 Ого! А уже было довольно симпатично. Прорвались левым флангом хозяева к чужой штрафной, после чего пошел навес во владения Плетикосы, но головой толком пробить там не удалось - защитник вступил в борьбу и не позволил выполнить удар.
Матч начался.
Звучит гимн Российской Федерации. Команды на поле, толком заполнена только одна трибуна. В Хабаровске, напомним, практически 19:00.
Как видим, Шота Григалашвили снова в строю, поэтому если в "Ростове" захотят опротестовать результаты и этого матча, то особо далеко ходить будет не надо. Максим Лаюшкин назначен главным арбитром этой встречи. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что так как матчи стыковые, то в расчет принимаются результаты двух встреч. Победа в Ростове-на-Дону со счетом 2:0 дала дончанам весомое преимущество. Теперь хабаровчане должны обыгрывать гостей с разницей в 3 мяча или более. И только счет 2:0 в пользу хозяев дает нам овертайм, а все остальные результаты уже в пользу гостей. Отметим, что команды за свою историю сыграют в четвертый раз. Первые две встречи пришлись на матчи Первого дивизиона-2008, когда в Хабаровске была зафиксирована боевая ничья со счетом 2:2. Еще 2 игры (у себя дома, включая первую стыковую) выиграли ростовчане, и вот теперь четвертая.
Пожалуй, пара "СКА-Энергия" - "Ростов" привлекла к себе уж очень много ненужных разговоров. "Дело Григалашвили" загремело, пошло по колее, попало в СМИ, после чего его уже было просто не остановить. Вообще, год от года футбол получается скандальней и скандальней. Не успели только завершиться слушания по матчу "Динамо" - "Зенит" в Лозанне, как туда пойдут новые жалобы и апелляции? От "Ростова", например, если дончане сегодня проиграют. Короче говоря, спортивные вопросы должны решаться на поле. Наверное, никто не будет осуждать сегодня команду Божовича, если она выйдет на газон в Хабаровске с установкой отыграть в обороне и отыграет на ноль. И конечно, хотелось бы, чтобы судьи отработали сегодня по высшему разряду, не позволив усомниться в чистоте поединка. Если хабаровчане проиграют и останутся в ФНЛ, то в честной борьбе, а не в следствие чего-то промаха в канцеляриях, неловкого росчерка пера или лишней бумажки из лишнего клуба.
 
СКА-ЭНЕРГИЯ
Алексей Солосин
Томас Микуцкис
Сергей Нестеренко
Сергей Голяткин
Максим Трусевич
Артем Воронкин
Шота Григалашвили
Александр Ерохин
Вячеслав Кренделев
Владислав Никифоров
Евгений Луценко
Запасные:
Антон Козорез
Дарюс Мицейка
Андрей Мурнин
Роман Славнов
Василий Кармазиненко
Отар Марцваладзе
Александр Радченко
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Виталий Дьяков
Владимир Кисенков
Исаак Окоронкво
Рэзван Кочиш
Тимофей Калачев
Александр Шешуков
Инал Гетигежев
Александр Гацкан
Дмитрий Полоз
Данко Лазович
Запасные:
Артем Орсаев
Тимофей Маргасов
Эдгарас Чеснаускис
Артем Кулишев
Ян Голенда
Дмитрий Кириченко
Евгений Стариков


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012