LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

12 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

ДИНАМО - ЦСКА
0:0

 


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Восьмой поединок подряд не может выиграть ЦСКА у "Динамо". Не наиграли армейцы на победу и сегодня. Но и "Динамо" тоже не показало ничего выдающегося. Отметим продолжающуюся беспроигрышную серию "Динамо, плюс "сухая" серия у Акинфеева. ЦСКА теряет очки. Воспользуется ли этим "Зенит"?
+4 Акинфеев выбил со стандарта далеко в чужую штрафную, но там мяч забирает Шунин. Матч окончен.
+3 Нобоа получает ненужную карточку, срубив Мамаева в центре поля.
+2 Вместо Джуджака выходит Игнатович. Петреску тоже не рискует.
+1 Выпускает еще одного защитника Слуцкий. Набабкин меняет Тошича.
90 3 минуты добавляет рефери.
90 Нобоа из центра поля поочередно перебрасывал мяч через трех соперников, но на четвертом все-таки споткнулся. Контратака ЦСКА не получается - Муса малость подтолкнул Уилкшира в штрафной.
88 Нобоа пытался сыграть чисто в мяч, но Цауня все-таки сумел подставить свою ногу и упасть. Николаев свистит и назначает штрафной в сторону ворот "Динамо".
88 Вторая замена у "Динамо". Как раз вместо Янчера выходит Иван Соловьев.
87 Янчер теперь уже набрасывает с правого края в штрафную, но там Акинфеев не рискнул идти на выход. Фернандес сыграл надежно и выбил в аут.
85 Похожий момент у Янчера. Он получил мяч на правом углу штрафной и с левой пробивает, пока его не накрыли. Удар также следует выше цели.
84 Муса убегает вперед и ни с кем не делится. Пробивает с правой с левого угла штрафной, но не смог толком положить корпус. Неточно.
83 !!! Шикарный момент у "Динамо"! Кокорин с мячом упал на чужой половине поля, завалив игрока ЦСКА. Потом встал и отдал пас по центру на Давыдова. Там Щенников задержался, поэтому офсайда не было. Сергей выскочил один на один и бил под Акинфеевым, но Игорь упал на мяч и затормозил скорость его полета. Сфера покатилась еле-еле к воротам, но там выбивают защитники.
83 Тошич по правому краю штрафной получил пас, но не стал обыгрывать Граната, а решил сыграть просто и прокинул мяч, но скорости добежать уже не хватило.
82 Фернандес у своей штрафной потерял мяч. Давыдов подобрал сферу, но не смог протолкнуть ее на партнера. Отбирает кто-то из армейцев "круглого".
81 Наверное, один гол тут решит судьбу матча, если будет забит. Крайне малыми силами идут в атаку армейцы, а вот у хозяев особо ничего не получается, хотя они атакуют опасней, чем красно-синие.
79 А Павел Мамаев меняет у армейцев Дзагоева. Теперь уже точно нули будут держать гости.
78 Сергей Давыдов у "Динамо" выходит вместо Кураньи.
77 Стоят на бровке Мамаев и Давыдов. Да, почти 80 минут без замен играли обе команды.
76 В концовке матча поближе к голу все же динамовцы. Широкая фланговая атака хозяев. Перевод справа налево, откуда Джуджак простреливает в центр под удар, но там все перекрывают защитники.
75 Марио Фернандес оказывается на газоне после стыка с кем-то из динамовцев. Нужна помощь защитнику ЦСКА,
72 Хороший заброс чуть справа от центра на Кевина Кураньи. Немец успел поймать мяч и с правого края сделать высокий навес через руки Акинфеева. На левую штангу подбежал партнер, но его оттер там Фернандес.
70 Объявили по радио. Около 17 тысяч билетов было продано на игру. Вот практически аншлаг, ведь "Арена-Химки" вмещает 18 тысяч.
69 Игра у нас идет рваным темпом. То фолят игроки, причем чаще гостевые, то ряд ошибок совершают все в центре поля. Вратари пока без работы.
67 Дзагоев прыгал в ногу Нобоа на половине поля "Динамо". Не достал до мяча Алан, а воткнулся точно в голеностоп сзади, но Николаев прощает Алана и карточку не показывает. Может, и не разглядел эпизод.
66 Янчер залезает в офсайд вместе с Кураньи. Но если немец был в пассивном "вне игры", то Якоб получал мяч в активном положении.
65 Муса забивает гол, но после свистка. Офсайд зафиксировали у нигерийца, который вышел один на один, обыграл Шунина и забил. Побежал праздновать гол уже Ахмед, но вместо этого увидел перед собой желтую карточку. Пас с правого фланга отдавал Тошич.
63 Теперь сам Муса совершил подачу с правого фланга на линию вратарской, где прыгал кто-то из армейцев, но Фернандес поставил ему спину. А в самого Леандро влетел уже Шунин. Кипер не успел зафиксировать мяч в первый раз, но потом забрал. Защитнику "Динамо" нужна медицинская помощь - травмировал его малость Шунин.
61 Не прав, не прав сейчас Муса... Цауня забрасывал мяч вертикально в штрафную. Там Шунин чуток промедлил на выходе, но все-таки успел забрать сферу в руки, а потом у него уже ногой попытался выковырять снаряд Муса. Повздорили футболисты, но обошлось без карточек и травм.
60 Янчеру пришлось подавать два корнера с правого угла поля. Первый навес в центр был ликвидирован защитниками, а второй пас пошел на левый угол штрафной, но ничего придумать не смогли хозяева.
60 Немного нелепая срезка от Уилкшира, который с правой бровки подал, чуть не превратилась в гол. Опасно опускалась сфера на перекладину, и Акинфеев предпочел не рисковать, а перебросил через ворота. Угловой.
59 Не дают, не дают толком Кураньи играть головой в чужой штрафной. Навес с правого фланга на линию вратарской, где немец не смог перевисеть защитника.
58 ! Похожим моментом отвечают и динамовцы. Янчер с правого фланга открылся, получил пас и перекинул сферу в центр через нескольких защитников. Оттуда в касание метров с 13-14 пробивал Кокорин, но не смог положить корпус. Мимо правой штанги.
57 ! Вот тут мог забивать Тошич! Муса убежал по левому краю, стянул на себя трех защитников и выложил снаряд в центр на абсолютно свободного Тошича. Пробивал с левой Зоран с 15 метров в обводку, но не попал под левую штангу.
56 Ух! Острая контратака "Динамо" 4 в 3 была очень опасной, но Кокорин сначала отдал пас чуть назад налево, а потом и сам не побежал в центр открываться. Как-то ни о чем завершающий пас.
55 Нерывы накаляются у нас. Сначала Муса малость придержал Граната в чужой штрафной, а сам отдал мяч на Тошича. Зорана сбивает Ломич, но Николаев дал свисток чуть раньше. Фол Мусы был "на тоненького".
53 После просмотра нескольких повторов так и не стало понятно, как там сфолил Фернандес. Умысла-то точно не было... Может, небольшой удар по ноге, а Ахмед упал неудачно... А, может, и симуляция какая имела место... В общем, Муса снова вернулся в игру.
52 Опять на газоне оказывается Муса и снова после стыка с Фернандесом. Дикий крик раздался в Химках, но Николаев реагирует спокойно. Просто зовет на поле бригаду медиков.
51 Заработали штрафной уже динамовцы. Вернблум высоко поднял ногу и попал в грудь Кокорину. Не ударил, а именно попал. С назначенного стандарта метров с 32 пробивает кто-то из динамовцев, но попадает в своего же.
50 Какое-то повреждение получил Муса. Там уже игроки ЦСКА быстро собрались в контратаку, но Фернандес, выбивая мяч, угодил ногой в колено Ахмеду. Николаев не видел толком этого эпизода, но расценил его, как игровой. Оказали помощь врачи нигерийцу. Вернулся он на поле.
49 ! Острейшая контратака, которую почему-то не захотел завершать Янчер! В центре поля перехватили мяч динамовцы. Проникающий пас от Кураньи на Кокорина, а тот нашел пасом на правом крае штрафной Якоба. Австриец не стал бить, хотя был свободен, а прострелил в центр, где Кураньи опережает защитник и успевает накрыть.
48 Попытка забросить мяч по центру в расчете на рывок Мусы не оправдалась. Ахмед-то убежал, но "круглый" спланировал точно в руки Шунину.
47 Первую карточку в матче получает Артур Юсупов. Не успел он на мяч и врезался в ногу Понтуса Вернблума, совершив накладку. Жестко.
46 Особой активности не наблюдается сразу со старта. Обменялись атаками команды, но динамовская была чуть ближе к штрафной ЦСКА.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Ну, счет на табло по делу. По одному верному моменту имели команды, но реализовать их не смогли. Если у "Динамо" выручил вратарь и защитник, то в ворота ЦСКА просто не попал Кураньи. Трудно сказать, насколько устраивает армейцев ничья, но пока, такое впечатление, они играют именно на этот результат.
Ничего не добавляет Николаев. Перерыв.
45 Игроки ЦСКА решили провести атаку в последние секунды тайма. Навалились, прижали к штрафной хозяев, но так ничего и не добились.
43 Что-то совсем скатился у нас матч в скуку. Армейцы играют строго от обороны, а у "Динамо" не хватает чего-то, чтобы развернуть толковые позиционные атаки.
41 Ломич набросил с левой бровки в штрафную на Джуджака, который вроде подобрал мяч, но столкнулся с защитником и потерял сферу, которая укатилась от ноги венгра. От ворот.
39 Муса успевает на правый край штрафной за почти безнадежным мячом и даже успевает пробить из-под защитника в ближний нижний угол. Слабовато, да и Шунин все контролирует.
38 Нет, стандарты не радуют в исполнении бело-голубых. Если у ЦСКА в активе опасный заброс Вернблума со штрафного, то хозяева свой единственный момент создали с игры.
38 Метров с 35 решил сам пробить Кокорин. Покатил ему под правую Джуджак, а вот Александр уже пальнул, но угодил в Цауню. Во вторую волну атаки зарабатывают динамовцы угловой.
37 Кокорин укрыл сферу корпусом, попробовал развернуться, но не дал ему этого сделать Игнашевич, малость прихватив руками Александра. Штрафной.
36 Против Нобоа немного жестко играет Эльм на своей половине поля. Стандарт быстро разыграли хозяева. Пас налево на Джуджака, который набрасывал в штрафную, но там первым на мяче оказался Акинфеев.
34 Глупый угловой "привезли" себе динамовцы. Гранат скидывал на Шунина, а тот не ждал этого и пропустил снаряд. Благо, что мимо ворот. Угловой с левого фланга армейцам ничего не принес.
33 Еще один момент у "Динамо". Снова Янчер с правой бровки отдал проникающий пас на ближний край штрафной, куда вылетал Кураньи, но его опередил Игнашевич, который скинул сферу на вратаря.
32 !!! А здесь уже забивать должен был Кураньи! Убежал по правому краю Янчер, который обогнул Щенникова и обводящим пасом направил мяч на линию вратарской, где Кураньи с правой в касание бил "щечкой", но направил сферу выше перекладины.
29 Корнер с правого фланга ничего не дал красно-синим. После подачи проводит какую-то разъяснительную беседу с игроками Николаев.
28 !!! Вот это да! С назначенного штрафного за снос Тошича Вернблум внезапно по центру отправил мяч во владения Шунина. Туда убежал Цауня, но он уступил право на удар Мусе. Ахмед бьет, но с небольшим рикошетом то ли от Цауни, то ли от защитника. Шунин был застигнут на противоходе, но мяч летел рядом, поэтому кипер успел смахнуть его рукой перед собой. Муса летел на добивание, но его опережает Фернандес, который и выносит через перекладину на угловой.
27 После чистого перехвата на своей половине поля армейцы разогнали быструю контратаку. Тошич убежал по флангу, потом сделал скрытый пас в лицевую по правому краю на Мусу. Ахмед простреливает в центр штрафной, но там перехват.
26 Довольно опасно! Янчер закрутил с левого угла поля на ближний край штрафной, где Фернандес опередил всех и проткнул снаряд в ближний угол ворот. Мимо.
26 Джуджак подал с левой бровки в штрафную, где Игнашевич спокойно должен был выбивать мяч, но срезался "круглый" у него с ноги. Угловой.
25 А в Химках, как и обещали, практически аншлаг. Тысяч 15 на трибунах, а то и больше. Приятно играть в футбол при таком количестве болельщиков.
24 Янчер, порой, играет чуть ли не центрфорварда. Сейчас австриец забежал по центру под заброс от Нобоа, но Кристиан направил сферу в руки Акинфееву. Не исключено, что и офсайд там был.
23 Тошич уже терял мяч, но успел пробросить "круглого" в сторону, а сам наткнулся на Ломича. Марко выставил руки и помог упасть Зорану. Николаев свистит фол.
22 Тошич очень сильно запустил по правому краю Фернандеса. Марио даже в подкате играл, но не успел спасти снаряд. От ворот.
21 Небольшое затишье у нас на поле. Команды попробовали уколоть друг друга, но ничего не получилось. Теперь самое время взять паузу.
19 Цауня теперь уже навешивает с левого края в штрафную, но там воздух выиграть тяжело. Ломич выбил головой, но на подборе действует Эльм, который со второй попытки пробивает метров с 30. Выше.
18 Цауня у чужой штрафной получил пас после скидки Мусы. Не смог в касание отдать Александр вперед на Ахмеда, а попробовал пройти сам. Забрали у него мяч защитники.
17 Это был бы голевой момент, но Кураньи в подкате с 9 метров пробивает из офсайда. Джуджак здорово навесил с левого фланга в штрафную, где Кевин успел опередить защитника, но бил из "вне игры". Правда, мяч все равно попал в руки Акинфеева.
15 Грубо в своей манере играет Уилкшир, который чуть не оторвал ноги Цауне. Перед этим сам Люк подарил Александру мяч, после чего, не успевая, пошел в подкат и снес. Николаев ограничивается устным предупреждением.
14 Навес с правого корнера пошел в центр штрафной, где, кажется, Кокорин смог подставить голову, но толковым ударом это назвать сложно. Мяч прошел сильно мимо цели.
13 Теперь армейцев поймали на контратаке. Дальний заброс на рывок Янчеру по правому краю стал успешным. Австриец чуть не обогнал Игнашевича, вошел в штрафную, но Сергей оттеснил его в лицевую, где вместе с Щенниковым выбили мяч на угловой.
12 Кураньи пробовал прорваться по левой бровке в контратаку, но против него в подкате надежно сыграл Вернблум. Только аут для хозяев. Вбросили его динамовцы, но ничего придумать не получилось.
11 А вот и Муса! Пас вразрез на правый край штрафной, куда убежал нигериец. Простреливал он в центр и чуть назад, но угодил в ногу защитника. Дальше следует вынос.
10 Бело-голубые во второй волне атаки пробовали найти пасом у левого угла штрафной Кураньи, но немец задержался в офсайде. Повтор показал, что все верно.
9 Мусу мы видим на правом крае. Забросили мяч на Ахмеда. Тот оказался первее всех, но загнали его динамовцы к углу поля и не смог нигериец даже заработать угловой. От ворот.
7 Интереснее сейчас смотрятся армейцы. Щенников промчался по левой бровке и навесил в центр штрафной. Муса там пробил головой, но как-то коряво. Отскочила сфера назад, откуда с линии штрафной без сопротивления с левой пробивает Тошич - выше.
6 Остро не получилось, а могло. Тошич оказался в центре перед штрафной, выходил вроде на ударную позицию, но решил сделать пас вглубь. Неплохая передача, но небольшой рикошет от ноги оборонца не дал Мусе добраться к снаряду. Шунин забирает.
5 Тошич получил пас на правом фланге, пробросил снаряд между двух соперников, но самому туда просочиться не удалось - Юсупов выбил сферу в аут.
4 Ряд ошибок допустили игроки обеих команд перед штрафной "Динамо", но все-таки хозяевам удалось выбежать в контратаку. Разбежались неплохо, но острота была потеряна, а потом потеряли бело-голубые и мяч.
3 Забрали мяч себе армейцы. Катают они снаряд на своей половине поля. Да, в позиционные атаки точно вряд ли будет играть Слуцкий. Тут расчет уже на рывки Мусы больше.
1 С первых же минут активно включаются обе фанатские трибуны, однако футболисты не спешат форсировать события. Пока что привыкают они к мячу и к сопернику.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Вручили цветы перед стартом поединка ветерану "Динамо" Валерию Курину. Он же и сделал символический первый удар по мячу.
Отметим, что болельщики обоих клубов подготовили совместную акцию. На центральной трибуне растянут баннер - "Лучшие люди лучшего города" в клубных цветах, как "Динамо", так и ЦСКА.
Звучит гимн Российской Федерации.
Вот так новости! В атаке ЦСКА не нашлось места Думбия. Неужели ивуариец опять травмировался? Или это рецидив? У "Динамо" все на своих местах и запас выглядит перспективней, чем у красно-синих. Алексей Николаев будет работать на этой встрече. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Равенство по личным встречам в противостоянии этих команд - по 15 побед при 13 ничьих, но больше голов забили армейцы - 62 против 58. На данный момент "Динамо" с 38 очками занимает 5-ю строчку и при победе станет 4-й, лишь на 2 очка отставая от "Анжи", который находится на 3-м месте. У лидера РФПЛ - ЦСКА - 55 набранных баллов и 8 очков преимущества перед "Зенитом", который идет вторым. Из серий следует отметить, что уже 9 встреч не проигрывает московское "Динамо", забивая во всех этих 9 поединках. ЦСКА же только весной встал на уверенные рельсы и в 4 матчах добыл 4 победы, не пропустив ни одного мяча. Еще интересный факт: в 4 весенних встречах бело-голубые не забивали больше одного гола за игру, но этого хватало либо для победы, либо для ничьей. Из потерь у хозяев отметим дисквалифицированного Епуряну и травмированного Семшова. У гостей не сыграют дисквалифицированный Вагнер Лав и находящиеся в лазарете Гонсалес, Нецид, Хонда.
Крайне интересное московское дерби состоится сегодня в Химках. "Динамо" принимает ЦСКА. Для обоих клубов начинается полоса решающих матчей. Если бело-голубые, которые начали сезон с 6 поражений и последнего места, смогут попасть в Лигу Европы, то это будет несомненным успехом румынского наставника Дана Петреску. Без сомнения, летом тренеру выделят вполне солидные деньги на трансферы и "Динамо" попробует квалифицироваться в групповой этап еврокубка. В общем, бороться есть за что. Что же касается ЦСКА, то армейцам предстоит затяжная 6-матчевая серия против команд-грандов, команд из верхней половины турнирной таблицы. Именно за эти 6 игр и решится, станет ли ЦСКА чемпионом. Отметим, что у "Зенита" финишная прямая полегче, поэтому шансов потерять очки у подопечных Слуцкого больше. Кстати, последним московским чемпионом России становился именно ЦСКА в 2006-м году, с тех пор уже 5 сезонов кряду столица России не знает вкуса победы. Может, именно красно-синим суждено вернуть чемпионский кубок в город-герой? Для этого предстоит хорошенечко постараться, ведь соседи по месторасположению (и "Динамо", и "Спартак", и "Локомотив") вряд ли будут способствовать решению этой задачи. Короче говоря, фаворита в сегодняшней встрече нет, а матч ожидается весьма интригующим.
 
ДИНАМО
Антон Шунин
Люк Уилкшир
Леандро Фернандес
Владимир Гранат
Марко Ломич
Кристиан Нобоа
Артур Юсупов
Якоб Янчер
Балаж Джуджак
Александр Кокорин
Кевин Кураньи
Запасные:
Роман Березовский
Никита Чичерин
Денис Колодин
Иван Соловьев
Павел Игнатович
Александр Сапета
Сергей Давыдов
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Василий Березуцкий
Сергей Игнашевич
Георгий Щенников
Понтус Вернблум
Расмус Эльм
Зоран Тошич
Александр Цауня
Алан Дзагоев
Ахмед Муса
Запасные:
Сергей Чепчугов
Алексей Березуцкий
Кирилл Набабкин
Элвер Рахимич
Дмитрий Ефремов
Павел Мамаев
Константин Базелюк


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012