ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

15 мая. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК
0:1

 

Яковлев, 72 (0:1).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме преимущество "Спартака" было безоговорочным. Правда, опасных моментов у ворот Раиса М`Боли было не так уж и много. Впрочем, красно-белым хватило и этого. Единственный и победный гол забил Павел Яковлев. Ну, а "Крылья" вообще не угрожали воротам Николая Заболотного, который считанное число раз вступал в игру. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Олег Самсонов заработал штрафной на правом фланге. Сам же пострадавший навесил на дальнюю штангу, куда никто из партнёров ворваться не успел.
+2 Артур Валикаев заменил Эйдена Макгиди.
+1 Фёдор Кудряшов отобрал мяч на своей половине поля и сыграл на Эйдена Макгиди, который забросил мяч на Ари, а тот ничего не сумел поделать сразу с двумя защитниками соперника.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Гости грамотно проводят последние минуты матча, спокойно доводя дело до победы. Валерий Карпин готовит последнюю замену...
88 Ари в штрафной самарцев пытался обыграть Сергея Пономаренко, но получилось заработать только угловой. Гости, понятное дело, никуда не спешат.
87 Первый пас Кирилла Комбарова оказался удачным. Свеженький футболист сыграл на Артёма Дзюбу, который вывел на удар Эйдена Макгиди, а тот с левой ноги пробил значительно выше цели.
86 Кирилл Комбаров заменил Павла Яковлева.
85 "Спартак" получил шанс на хорошую контратаку. Ари выбил мяч из своей штрафной на Артёма Дзюбу, который проскочил по левому флангу и сыграл на Павла Яковлева, но тот не лучшим образом распорядился мячом.
84 Фёдор Кудряшов получил повреждение возле своей штрафной.
83 Хозяева получили право на штрафной с правого фланга. Олег Самсонов выполнил подачу во владения Николая Заболотного, но оборона красно-белых справилась без проблем.
81 "Крылья" продолжают охотно использовать дальние удары, очередным из которых отметился Нейц Печник. Правда, и на этот раз получилось выше ворот.
80 Дмитрий Молош смело подключился в атаку, опередил Эйдена Макгиди и нанёс мощнейший удар с правой ноги, но мяч полетел слишком высоко.
79 Евгений Савин после подачи с левого фланга пытался нанести удар головой, но не попал по мячу, а Олег Самсонов не сумел выиграть подбор на правой бровке.
78 Александр Шешуков получил "горчичник" за грубую игру в центре поля.
77 ! Павел Яковлев с левого фланга сместился чуть в центр и нанёс потрясающий обводящий удар в дальнюю "девятку", но не менее потрясающе сыграл вратарь самарцев Раис М`Боли, который в этом эпизоде спас свою команду.
76 Фёдор Кудряшов за удар после свистка получил жёлтую карточку.
75 Олег Самсонов пытался на правом фланге обыграть Фёдора Кудряшова, но по мнению бокового арбитра упустил мяч за пределы поля.
74 Ставка Валерия Карпина на бывшего игрока самарского клуба Павла Яковлева себя полностью оправдала. Такое часто бывает, что против своих предыдущих команд футболисты отмечаются удачными результативными действиями.
72 !!! Гооооооооооооооооооооооооооол! 0:1! А вот и гол! Артём Дзюба здорово сыграл во вратарской "Крыльев", после чего мяч отправился под удар Павлу Яковлеву, который техничным выстрелом в ближний угол поразил сетку ворот Раиса М`Боли.
71 Обе команды никак не могут создать опасные моменты. С каждой минутой становится всё более понятно, что матч идёт до первого гола.
70 Нейц Печник за фол против Эйдена Макгиди получил жёлтую карточку.
69 Дмитрий Молош слишком сильно навесил от углового флажка, в результате чего мяч перелетел через всю штрафную и достался спартаковцам.
68 Свеженький Александр Елисеев смело ворвался в штрафную "Спартака" и в борьбе с тремя оппонентами сумел заработать угловой на левом фланге.
67 В середине второго тайма "Спартак" больше владеет мячом, но в целом встреча проходит на средних скоростях и без опасных моментов.
65 Нейц Печник заменил Антона Соснина.
64 Наставник хозяев Александр Тарханов явно не доволен игрой своей команды. Опытный специалист готовит последнюю свою замену.
63 Фёдор Кудряшов оказался возле штрафной площади самарцев, но против него надёжно сыграл капитан "Крыльев" Ненад Джорджевич, в результате чего спартаковец нарушил правила.
62 Отметим, что главный арбитр матча Сергей Лапочкин не принимает сегодня жёстких решений, хотя уже в нескольких эпизодах он вполне мог показать футболистам жёлтые карточки.
61 Фёдор Кудряшов подключился в атаку по левому флангу и сыграл вперёд на Павла Яковлева, который ничего не сумел поделать с Ибрагимом Цаллаговым.
60 Александр Елисеев заменил Владимира Приёмова.
59 А вот и первый удар "Крыльев" в створ ворот красно-белых. Антон Соснин отважился на выстрел со средней дистанции, но Николай Заболотный сыграл спокойно и уверенно.
58 Отметим, что на трибунах всё стало спокойно. Стадион сегодня, кстати, заполнен почти под завязку. Местные болельщики активно гонят свою команду в атаку.
57 Павел Яковлев взял игру на себя, смело продвинулся вперёд и нанёс неплохой удар, но мяч проскочил мимо ворот "Крыльев". Раис М`Боли не спешит выполнять удар от ворот.
56 "Спартак" продолжает неплохо атаковать. На этот раз Евгений Макеев прошёл по своему правому флангу, но с его навесом оборона самарцев справилась без проблем.
55 ! Сам же пострадавший исполнил такой выгодный "стандарт", но мяч после удара Эмина Махмудова пролетел рядом с ближней "девяткой". Раис М`Боли вряд ли мог помочь своей команде в этом эпизоде. Валерий Карпин остался крайне разочарован таким ударом своего футболиста. Наставник гостей, понятное дело, рассчитывал на гол.
54 Антон Соснин нарушил правила против Эмина Махмудова. "Спартак" получил право на ещё один опаснейший штрафной...
53 Эйден Макгиди здорово сыграл на правом фланге и прострелил на дальнюю штангу, где активно вошедший в игру Артём Дзюба не сумел дотянуться до мяча.
52 Басель Абдулфаттах подключился к атаке и сыграл на левый фланг, после чего Владимир Приёмов в очередной раз попытался обыграть Евгения Макеева, но спартаковский защитник действует очень надёжно.
51 Николас Пареха нанёс опасный удар со штрафного, но мяч прошёл рядом со штангой. Голкипер волжан Раис М`Боли в этом эпизоде даже не дёрнулся.
50 А вот сейчас самарцы вполне могли остаться вдесятером. Антон Соснин грубо сыграл против Эйдена Макгиди, но арбитр пожалел игрока самарцев, который уже имеет жёлтую карточку.
48 Гости активно начали второй тайм. Вот случился и угловой на правом фланге. Эйден Макгиди навесил на Артёму Дзюбу, который головой сбрасывал мяч партнёру, но получилось неточно.
47 "Спартак" заработал штрафной на правом фланге. Эйден Макгиди выполнил высокую подачу на линию вратарской, где уверенно на выходе сыграл Раис М`Боли.
46 В составах обеих команд в перерыве произошли замены. Артём Дзюба появился вместо Ибсона, а Басель Абдулфаттах занял место Юрия Кириллова.
46 Начался второй тайм.
Тяжёлый выдался первый тайм. Сначала "Спартак" полностью переигрывал "Крылья" и даже создал опаснейший момент, но после этого самарцы сумели выровнять игру. В целом первый тайм прошёл с преимуществом красно-белых, но нулевая ничья на момент перерыва является вполне закономерным результатом. Ну, а взаимоотношения фанатов и блюстителей порядка давно не удивляют. Жаль, что такие события всё продолжаются и продолжаются...
+2 Перерыв.
+1 ! Перекладина!!! Павел Яковлев прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную соперника, откуда Дмитрий Молош пробил по своим воротам, но за Раиса М`Боли сыграла планка ворот.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 "Крылья" получили право на штрафной с правого фланга. Дмитрий Молош подошёл к мячу и решился на прямой удар по воротам, но получилось совсем неточно.
44 Эйден Макгиди проскочил по правому флангу и сыграл к линии штрафной на Ари, который принял мяч спиной к воротам Раиса М`Боли, но ничего интересного придумать не сумел.
43 "Спартак" разыгрывает длинную атаку на подступах к штрафной площади "Крыльев". Гости пока никак не могут довести дело до удара по воротам.
42 Продолжаем с 42-й минуты. Сергей Кузнецов неплохо разобрался в центре поля и сыграл на правый фланг, откуда Олег Самсонов пошёл в обводку, но сделал это неудачно.
+6 Игра возобновилась, самарцы с мячом. Правда, пока не понятно, какая идёт минута на часах арбитра. Скорее всего, 42-я.
+5 И всё-таки матч будет продолжен.
+4 Сергей Лапочкин вместе с футболистам находится на поле и ждёт, чем закончится конфликт на трибунах...
43 Матч остановлен. Сергей Лапочкин забрал мяч и подошёл к официальным лицам. А на спартаковской трибуне происходят разборки между болельщиками "Спартака" и полицией.
41 Пауза в игре... На выездном секторе происходят беспорядки...
40 Команда Валерия Карпина заработала угловой на правом фланге. Эйден Макгиди выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда головой пробил Павел Яковлев, но получилось выше ворот.
39 "Спартак" большими силами пришёл в штрафную самарцев на этот "стандарт", однако подача Эмина Махмудова оказалась не самой удачной.
38 Антон Соснин получил первую в матче жёлтую карточку за грубую игру.
38 Продолжает активничать Владимир Приёмов, который на этот раз обыграл одного оппонента на левом фланге, но вот уйти от Евгения Макеева не вышло.
37 Эмин Махмудов получил мяч на от Ари и сыграл на Фёдора Кудряшова, который пытался проскочить мимо двух оппонентов, но неплохо в отборе сыграл Сергей Кузнецов.
36 Один из лидеров волжан Олег Самсонов пытался что-то придумать на правом фланге, но получилось неудачно. Вообще эе этот полузащитник "Крыльев" пока не очень заметен на поле.
35 Обе команды атакуют своего рода сериями. Сначала спартаковцы проведут пятиминутку активности, потом и самарцы отвечают тем же самым.
34 Ари подхватил мяч на подступах к штрафной "Крыльев" и смело двинулся к воротам Раиса МБоли, но в итоге Антон Соснин в подкате выбил мяч из-под ног бразильца.
33 Евгений Макеев дважды подряд вводил мяч в игру из-за боковой, но в итоге Ибсон в центре поля подыграл себе рукой. Давненько уже не было ударов по воротам.
32 "Спартак" получил право на дальний штрафной. Эмин Махмудов забросил мяч к линии вратарской самарского клуба, откуда подключившийся в атаку Марек Сухи неудачно пробил головой.
31 Павел Яковлев нашёл в чужой штрафной свободного Ари, который перевёл игру на левый фланг, откуда Фёдор Кудряшов выполнил неудачную навесную передачу.
30 Эмин Махмудов неплохо сыграл в центре поля, после чего Ибсон отправил мяч на левую бровку, где Павел Яковлев включил дриблинг и отдал передачу вперёд на Ари, который сыграл неудачно.
28 Дмитрий Молош пытался выдать длинную передачу к штрафной "Спартака", но получилось совсем неточно. Темп матча окончательно упал. Теперь команды сосредоточились на позиционной борьбе.
27 "Крылья" провели первую позиционную атаку, которая завершилась ударом по воротам. Евгений Савин с левой ноги махнул метров с 23-х, но мяч прошёл мимо цели.
26 Самым активным футболистом в составе "Крыльев" является Владимир Приёмов, который на этот раз оказался на левом фланге, однако обыграть Евгения Макеева не получилось.
25 Владимир Приёмов с трудом догнал мяч возле правого углового флажка, после чего последовала передача в штрафную красно-белых, где вовремя на перехвате сработал Эмин Махмудов.
24 Ибсон вернулся в игру и успел заработать штрафной на своей половине поля. Отметим, что защитники "Спартака" активно подключаются в атаку.
23 "Крылья" постепенно выравнивают игру. Теперь уже самарцы контролируют мяч в центре поля. Однако хозяева показывают не самые впечатляющие скорости и москвичи обороняются очень спокойно.
22 Ибсон получил повреждение в центре поля. Даже носилки появились...
21 Вратарь "Спартака" Николай Заболотный действует спокойно и уверенно. Однако молодого спартаковского голкипера самарцы беспокоят совсем не часто.
20 Юрий Кириллов перехватил мяч у Эмина Махмудова, прорвался на половину поля гостей и выдал острую передачу на ход Сергею Пономаренко, но тот оказался в положении "вне игры".
19 Николас Пареха подобрался к штрафной соперника, но аргентинец не отважился на удар по воротам. Впрочем, последовал обостряющий пас на Эмина Махмудова, который не сумел обработать этот мяч.
18 Очень неплохо смотрится "Спартак" в первой половине тайма. Складывается ощущение, что красно-белые вот-вот откроют счёт.
17 Евгений Макеев сегодня действует на правом фланге обороны. Вот и сейчас защитник сборной России забросил мяч в штрафную самарцев, где спокойно на перехвате сыграл Раис МБоли.
16 Дмитрий Молош впервые в матче оказался возле штрафной площади "Спартака", однако белорусский защитник ничего интересного придумать не сумел.
15 Ари неплохо перевёл мяч на правый фланг, где Эйден Макгиди легко ушёл от Дмитрия Молоша и навесил в штрафную самарцев, но Эмин Махмудов не сумел нанести удар головой.
14 "Спартак" вновь атакует через левую бровку. На этот раз Павел Яковлев подключил к атаке Фёдора Кудряшова, который прострелил на ближнюю штангу, где Ари проиграл борьбу оппоненту.
13 Павел Яковлев получил мяч на левом углу штрафной самарцев, продвинулся к лицевой линии и неплохо прострелил на ближнюю штангу, откуда в одно касание пробил Ибсон, но мяч ударился в сетку с внешней стороны.
12 "Крылья" пока никак не могут закрепиться за половине поля красно-белых. При этом самарцы частенько нарушают правила в центре поля.
11 Эйден Макгиди получил мяч в центральной зоне и сыграл через Павла Яковлева. Далее ирландец в борьбе с двумя защитниками "Крыльев" пытался заработать угловой, но Ибрагим Цаллагов в красивом подкате отобрал мяч у оппонента.
10 "Спартак" имеет серьёзное преимущество в первые десять минут. Кроме того, гостевая трибуна активно поддерживает красно-белых. Болельщиков из Москвы сегодня довольно-таки много.
9 ! Павел Яковлев вспомнил свой прошлый сезон в составе "Крыльев", когда он забил несколько потрясающих мячей. Вот и сейчас полузащитник с левого фланга сместился в центр и нанёс роскошный удар в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.
8 Евгений Макеев подхватил мяч на правом фланге после навеса Эмина Махмудова, но проскочить мимо цепкого Дмитрия Молоша не получилось.
7 Эмин Махмудов на первых минутах матча глубоко опускается на свою половину поля. Молодой полузащитник часто оказывается рядом с линией обороны.
6 А вот и первая продолжительная пауза. Олег Самсонов в центре поля в жёстком стыке с Ибсоном получил повреждение. Впрочем, полузащитник самарцев довольно-таки быстро сумел встать на ноги.
5 Александр Шешуков выполнил диагональный перевод на правый фланг, где открылся Эйден Макгиди, но против ирландца надёжно в подкате сыграл Сергей Пономаренко.
4 Ари забрался в положение "вне игры", однако бразилец всё же пробил из выгодного положения, но мяч даже в такой ситуации не попал в створ ворот. Начало матча проходит в живой интересной борьбе.
3 Кстати, качество самарского газона весьма неплохое. Отметим, что "Спартак" не выигрывал в Самаре два последних сезона. Пока же гости контролируют мяч в центре поля.
2 Отметим, что сегодня капитаном "Спартака" является Александр Шешуков. А вот Павел Яковлев удостоился отдельных аплодисментов. В Самаре помнят его хорошую игру во втором круге прошлого сезона. Не обошлось и без оваций в адрес Андрея Тихонова, который вместе с "Крыльями" выигрывал бронзовые медали чемпионата России.
1 Матч начался.
Главный тренер "Крыльев Советов" Александр Тарханов рассказал о том, что его не раз звали в "Спартак", когда он играл за ЦСКА, а также отметил, что тогда красно-белые играли в футбол, который ему всегда нравился. "Какой матч против "Спартака", в котором я играл в составе ЦСКА, запомнился мне больше всего? Наверное, тот, который состоялся незадолго до московской Олимпиады. ЦСКА тогда выиграл со счетом 1:0, а я забил победный гол. И это стоило мне места в олимпийской команде. Дружба с Романцевым в ЦСКА мне не вредила. У меня не только с Олегом прекрасные отношения были, но и с Юрой Гавриловым, и с Жорой Ярцевым. Да и до сих пор сохранились. Никакого секрета в этом не было, но все понимали: в жизни мы можем оставаться друзьями, однако на поле – всегда соперники. Хотел ли я в "Спартак"? Там играли в тот футбол, который мне всегда нравился: умный, техничный. Но возможности такой не было. А Константин Иванович Бесков обижался – считал, что я просто отговорки ищу".
Предыгровая тренировка "Спартака" началась в 18:00, то есть приблизительно в то же время, что и сегодняшний матч с "Крыльями Советов". Занятие длилось около часа. В общей группе работали все 18 футболистов, которые прибыли на берега Волги. После интенсивной разминки последовали игровые упражнения, а завершилась тренировка двусторонней игрой на ограниченном участке поля. Группа спартаковских болельщиков приехала в Самару еще накануне матча. Они ожидали игроков у автобуса, чтобы взять автографы и сфотографироваться на память. Правда, в этом отношении наибольшая нагрузка легла на плечи главного тренера "Спартака" Валерия Карпина и его помощника Андрея Тихонова, который, напомним, в составе "Крыльев" завоевал в 2004 году бронзовую медаль чемпионата России.
Вчера в 12:15 спартаковцы прилетели в Самару, где сегодня проведут матч 9-го тура чемпионата России против местных "Крыльев Советов". Из аэропорта красно-белые добралась до места своей дислокации — гостиницы "Ренессанс", а в 18:00 провели предыгровую тренировку на стадионе "Металлург". В ней не смог принять участие полузащитник Дмитрий Комбаров, который остался лечиться в Москве. После кубкового полуфинала он почувствовал боль: врачи диагностировали у него повреждение приводящей мышцы бедра. Таким образом, в Самару прилетели 18 футболистов "Спартака": вратари — Дикань, Заболотный; защитники — Кирилл Комбаров, Кудряшов, Макеев, Пареха, Сухи, Чежия; полузащитники — Валикаев, Ибсон, Макгиди, Махмудов, Озобич, Шешуков; нападающие — Ари, Дзюба, Козлов и Яковлев.
Здравствуйте! На стадионе "Металлург" в Самаре "Крылья Советов" в рамках 9-го тура чемпионата России принимают московский "Спартак". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Сергеем Лапочкиным (С.Петербург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
Раис М`Боли
Дмитрий Молош
Сергей Пономаренко
Ненад Джорджевич
Ибрагим Цаллагов
Владимир Приёмов
Антон Соснин
Сергей Кузнецов
Юрий Кириллов
Олег Самсонов
Евгений Савин
Запасные:
Давид Юрченко
Басель Абдулфаттах
Антон Бобёр
Джозеф Дикьяра
Александр Елисеев
Хуан Эскобар
Нейц Печник
 
СПАРТАК
Николай Заболотный
Евгений Макеев
Марек Сухи
Николас Пареха
Фёдор Кудряшов
Александр Шешуков
Эмин Махмудов
Ибсон
Павел Яковлев
Эйден Макгиди
Ари
Запасные:
Андрей Дикань
Ираклий Чежия
Кирилл Комбаров
Артур Валикаев
Филип Озобич
Александр Козлов
Артём Дзюба


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010