ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первый матч.

16 февраля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Никола Риццоли (Италия).

 

АРСЕНАЛ - БАРСЕЛОНА
2:1

 

Вилья, 26 (0:1), Ван Перси, 79 (1:1), Аршавин, 82 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Сумасшедшая радость на лицах игроков "Арсенала"! Ещё бы!!! 3/4 матча быть в роли беспомощного соперника, а затем вдруг преобразиться буквально за несколько минут из "гадкого утёнка" в "прекрасного лебедя"! Тем интереснее будет нам наблюдать за поединком на "Ноу Камп", а эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев - до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 ! Аршавин зевает рывок Алвеша в его штрафную, тот уводит круглого от Щесны, Войцех лежит на газоне, пытается прострелить мимо него Даниэл, но пас этот не проходит.
+1 Хави держит мяч на левом углу чужой штрафной, есть шанс отправить круглого на Месси, но не решается на это полузащитник "Барселоны".
90 2 минуты добавляет Риццоли.
89 И замену проводит Хосе Гвардиола - Адриано выходит на поле вместо Андреса Иньесты.
88 !!! Месси замечает Алвеша, открывшегося на правой бровке, пасует ему на ход, а Даниэл, сместившись чуть ближе к чужой штрафной, выстреливает сходу! Точно в Щесны. Лёгкая паника в штрафной "Арсенала", Месси пытается добить круглого, но попадает в офсайд.
87 Аршавин выполняет свой очередной навес с углового, но на этот раз мяч летит по слишком высокой траектории.
86 ! Бендтнер выцарапывает мяч на левой бровке у Максвелла, смещается ближе к углу вратарской и оттуда выстреливает под ближнюю стойку - Вальдес переводит сферу на угловой.
85 Ван Перси не может сдержать эмоций, выполняя опасный подкат вблизи чужой штрафной.
84 Нда. И приуныли фанаты "Барселоны". Такая вот была, видимо, домашняя заготовочка у Венгера в виде свежего Аршавина!
82 !!! ВОТ ОНА! Фабрегас из глубины поля находит на правом краю Самира Насри, тот убегает на высочайшей скорости и, сделав паузу, кладёт сферу точно на ногу набегающего Аршавина! Ну и Андрей молодчина!!! Ещё надо было попасть метров с 15-ти мимо Вальдеса, да и между ног Пике с Алвешом!
82 ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! АНДРЕЙ АРШАВИН! 2:1!
81 И тем не менее. Гол в гостях на счету "Барселоны". Так что 1:1 - это счёт в пользу "сине-гранатовых".
79 !!! Вот это концовочка будет у нас! Ван Перси открылся на левом краю чужой штрафной под передачу Клиши и почти с нулевого угла выстрелил точнёхенько в притирку с ближней штангой! Прозевал этот удар Вальдес, ожидая, что сфера полетит под дальнюю к голландцу стойку.
79 ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Ван Перси! 1:1!
78 Аршавин впервые вступает в игру. Угловой он подаёт. В принципе неплохо, но успевает Вальдес кулаком вынести круглого из вратарской.
77 Уилшир играет в касание с Эбуэ, пытается выполнить прострел почти от самой чужой лицевой, но попадает в ногу Алвеша - угловой.
76 Замена очередная у "Арсенала" - датчанин Никлас Бендтнер выходит на поле вместо Тео Уолкотта.
75 Клиши со своей половины поля отправляет "бандероль" в чужую штрафную, но её получает Вальдес...
74 Наконец, проходит прострел на Педро, тот тут же адресует сферу чуть назад Алвешу, Даниэл вешает в район 11-ти метров, но там выше всех выпрыгивает Джуру.
73 Месси филигранный заброс с левого края штрафной "Арсенала" выполняет на Педро, но тот принимает мяч уже у самой лицевой и толково распорядиться им не может.
72 Иньеста решает не рисковать и переводит мяч с левого фланга на правый Алвешу, а против того неплохой подкат выполняет Клиши.
71 Месси стартует из центра поля, стремясь выскочить на свидание с Щесны, вот только Войцех первым выбегает на мяч и ногой выбивает его за пределами своей штрафной куда подальше.
70 Тео Уолкотт пытается справа протиснуться в чужую штрафную, но накрывает его там Максвелл.
69 А чуть раньше свою рокировку произвёл Гвардиола - вместо Давида Вильи на газоне появился Сейду Кейта.
69 А вот и наш Андрей Аршавин появляется на поле "Эмирейтс" - вместо Александра Сонга он вышел.
68 !!! Месси с линии штрафной выстреливает, но попадает в Косьелни. Первым на подбор успевает Иньеста, отправляет он тут же круглого вновь на Лионеля, который с угла вратарской уже буквально расстреливает Щесны! И мяч попадает таки в сетку, но с обратной стороны...
67 Бускетс вешает мяч в район 11-метровой отметки - оттуда круглого головой выносит Фабрегас.
66 Вилья тянет мяч к углу вратарской, уходит от Джуру и тот выносит круглого за лицевую - первый в этом матче угловой у ворот "канониров".
65 ! "Арсенал" быструю контратаку проводит. Ван Перси завершает её кручёным ударом с дальней дистанции. Несильно выходит и легко прижимает сферу к газону Вальдес.
64 А вот Абидаль по левой бровке ускоряется, лупит его сзади по ногам Эбуэ, но не решается Риццоли дать "горчичник" Эммануэлю.
63 Алвеш в касание переводит мяч вдоль правого фланга на Педро, но того на секунду опережает там Косьелни.
62 ! Насри слева простреливает низом на ближний угол вратарской, летят туда Ван Перси и Пике, но первым к мячу успевает таки испанец.
60 Фабрегас вешает со штрафного, но совершенно бесхитростно - прямиком над "стенкой" точно в руки Вальдесу.
59 Пике не успевает на углу своей штрафной за Уолкоттом и пропустит он теперь следующий поединок, ответный, на "Ноу Камп".
58 Кстати, ПЕРВЫЙ в этом матче угловой! На 58 минуте!!! Да, рекорд дли книги Гинесса, особенно учитывая в каком темпе проходит этот матч!
57 !!! Педро вываливается 1 на 1 с Щесны, сзади его легонько подталкивает Косьелни, нападающий "Барсы" падает в районе 11-ти метров, но свисток Риццоли молчит.
56 Насри замечает Уолкотта на левом краю чужой штрафной. Оттуда две подряд передачи выполняет Тео, но точной оказывается лишь вторая. В завершении Ван Перси наносит удар метров с 25-ти - высоко на трибуну...
55 Педро стартует к передаче вдоль правого фланга. Но оттесняет его там от мяча Косьелни и круглый переходит к хозяевам. Надолго ли?
54 Эбуэ пытается рвануть по бровке, но легко его там обкрадывает более прыткий Эрик Абидаль.
53 А теперь уже левой бровкой атакуют гости. Максвелл оттуда переводит сферу на дужку, с которой слёта выстреливает Хави. Метра на 3 правее стойки.
52 Сонг упускает Месси, тот играет в пас с забегающим справа Педро, но ответная передача на Лионеля оказывается немного неточной.
51 Нда... Дежа вю... Джуру пытается вынести мяч от своих ворот, но подкрадывается к нему Месси и на линии чужой штрафной выцарапывает круглого.
50 Ой-ёй-ёй... Очередной разрезающий пас Иньесты и на счастье "Арсенала" успевает в подкате изменить траекторию его движения Косьелни. А так, мог состояться выход Месси 1 на 1.
49 Сонг пытается по центру вывести на рандеву с Вальдесом Робина Ван Перси, но мячик летит чересчур сильно и оказывается в руках кипера "Барселоны".
48 ! Вновь, как в начале первого тайма, на первых минутах более активны хозяева. Уилшир из крайне неудобной позиции выстреливает. Метров с 22-ух. Слабовато, да и точно в руки Вальдеса.
47 Ван Перси открывается на углу чужой вратарской, пытается раскачать там Пике, но уже звучит свисток Риццоли - офсайд.
46 Возвращаются команды на поле, замен в их составах не наблюдается и начинается у нас второй тайм!
- Всякое можно было предположить, но что преимущество "сине-гранатовых" будет таким огромным... Сдаётся мне, что если во втором тайме не произойдёт какое-то чудо, то ответный поединок между этими командами на "Ноу Камп" превратится в пустую формальность. Будем же надеяться, что Венгер всё-таки найдёт подходящие слова в раздевалке.
45 Решает не добавлять ничего к первой половине Риццоли и звучит свисток на перерыв.
43 Насри уходит таки от Алвеша, вешает в центр чужой штрафной, откуда головой бьёт Ван Перси - намного выше ворот.
42 Вальдес от своих ворот отправляет мяч на угол чужой штрафной, а там Педро нарушает правила в верховой борьбе.
41 Насри пытается прорваться вдоль лицевой слева, убегая от Алвеша, но не даёт ему Даниэл пройти дальше линии своей штрафной.
39 Фабрегас слева направляет мяч на дальний к нему угол вратарской, но посылает он круглого по такой высокой дуге, что вряд ли мог кто-нибудь достать сферу даже вытянутыми руками...
38 Очередное забегание по центру штрафной "Арсенала". И вновь проваливается оборона "канониров"... На их счастье, в офсайд забегает Педро.
36 !!! Что происходит! Месси на скорости уходит от Сонга и по центру выводит Педро на рандеву с Щесны! Тот бьёт в упор метров с 10-ти, но попадает в Войцеха. Первым на добивание успевает сам Лионель, закатывает он сферу в сетку, но боковой гол отменяет, фиксируя офсайд у Месси.
35 На этот раз Эбуэ на скорости везёт мяч в сторону штрафной "Барселоны", но, на мой взгляд, излишне передерживает сферу, а затем уже Абидаль у него круглого выцарапывает.
34 Ну хоть что-то. Фабрегас в ходе быстрой атаки подбирает мяч у линии чужой штрафной и сходу выстреливает метров с 25-ти. Точно в Пике.
33 Насри получает мяч в центре поля, но вынужден откинуть его назад Косьелни... Тот возвращает круглого Самиру, но тот пуляет сферу на этот раз уже Щесны... Нет свободного пространства на половине поля "Барселоны", да и прессинг каталонцы жёсткий демонстрируют.
32 Иньеста что-то выговаривает главному арбитру, за что также получает наказание от щедрого на "горчичники" Риццоли.
31 Уолкотт выводит Ван Перси фактически 1 на 1 с Вальдесом, бьёт голландец со всей силы метров с 10-ти, пуляет сферу куда-то высоко на трибуны, но происходит это уже после свистка - офсайд усмотрел там лайнсмен у Робина.
30 Меж тем, получает карточку Самир Насри за довольно грубый подкат на своём левом фланге.
29 !!! И ещё один ГОЛЕВОЙ момент у гостей. Вилья открывается по правому краю штрафной и делает с угла вратарской точнёхенький пас под набегающего Педро. А тот пробил пяткой в касание метров с 7-ми, но попал аккурат в упавшего уже на газон Щесны.
28 Настолько устал Венгер давать указания своим подопечным, что пересохло у него во рту - попивает он сейчас водичку...
26 !!! Задерживается в своей штрафной зазевавшийся Клиши, следует разрезающий пас Иньесты на Вилью, тот спокойно вываливается на рандеву с Щесны и не менее вальяжно переигрывает его, с линии штрафной направляя круглого точно под кипером "Арсенала"!
26 ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Вилья! 0:1!
25 !!! А вот и подкараулили гостей "канониры"! Фабрегас забежал справа, перед ним никого не оказалось и Сеск тут же перевёл сферу на дальний к нему угол вратарской. А там Ван Перси не хватило каких-то сантиметров, чтобы головой направить снаряд в сетку.
24 И срывается со своей скамейки Арсен Венгер - да, терпеть такое безобразие очень тяжело...
22 Месси обкрадывает вблизи чужой штрафной Уилшира... Да что ж такое... Лионель выстреливает сразу же метров с 25-ти, подкручивая сферу в "девятку" - срезается круглый у него с ноги и летит точно в руки Щесны.
21 Вилья хорошо подключается по правому краю чужой штрафной, дважды оттуда выполняет прострел, но первый раз Ван Перси страхует своих оборонцев, а второй навес приходится выше ворот.
20 Да... Такого тотального преимущества у "Барсы" не было даже в Казани... Толи переволновались "пушкари", непонятно, но не могут они уже минут 10 даже за центральную линию поля выйти...
19 А теперь уже Месси откликается под пас Иньесты из глубины поля, но Лионель попадает в офсайд.
18 Вилья по центру подключается под заброс Иньесты, но первым к этой передаче успевает всё-таки Щесны.
17 Нда... Насри подключается по левой бровке, но уже в центральном круге теряет круглого... А "Барселона" организует очередной контрвыпад.
16 И перестал держаться совершенно мяч у хозяев. Гости подолгу и довольно спокойно катают его в центре поля, постоянно изыскивая возможности для подключения Месси, Педро и Вильи. И упали заметно скорости у обеих команд, что явно на руку каталонцам.
15 !!! Вот это ДА! Вилья филигранным пасом по центру выводит Месси 1 на 1 с Щесны, Лионель пытается не сближаясь перекинуть кипера "Арсенала" метров с 10-ти, целясь примерно с левого угла вратарской в дальний от себя нижний угол ворот "канониров", но немного при этом промахивается. Сравнялись по голевым моментам команды!
13 Ах... Косьелни в центре поля хорошо цепляется за мяч, пытается прокинуть его чуть дальше на Фабрегаса, но ошибается... И чуть было не отрезает при этом всю свою оборону. Хорошо, что заброс Месси приходится точно в руки Щесны.
12 Абидаль замечает рывок Максвелла по левому флангу, хороший рывок, но уже звучит свисток бокового арбитра - офсайд у бразильца.
11 Фабрегас бросает мяч на левый фланг под забегание Насри, но не успевает француз достать круглого - аут в пользу каталонцев.
10 Месси по центру пытается войти в чужую штрафную, но там довольно легко его на дужке обкрадывает Джуру.
9 Ну что ж, довольно весело начался этот поединок. Открытый футбол обе команды демонстрируют. Это приятно! Причём невероятный настрой на первых минутах показывают "канониры" - видно, что стремятся они забить быстрый гол, дабы вынудить каталонцев перейти к более активным атакующим действиям, большими силами.
8 А вот и первый "горчичник" - Александр Сонг вблизи своей штрафной заплёл ноги Лионелю Месси.
7 !!! А вот и первый ГОЛЕВОЙ момент! Уолкотт вновь разрезает на скорости центр обороны "Барселоны" и отдаёт мяч чуть левее Фабрегасу. Сеск тут же адресует круглого на угол вратарской, откуда из довольно неудобной позиции выстреливает Ван Перси! С большим трудом отражает этот удар Вальдес!
6 Ещё одна быстрая атака "Арсенала"! Уолкотт на высочайшей скорости тащит мяч по центру, кидает сферу направо Ван Перси, но тот не дотягивается до круглого. Чуть запоздал он с рывком.
5 Насри вешает со штрафного в поисках головы Ван Перси, тот не дотягивается до мяча во вратарской, а круглый прилетает точно в руки Вальдеса.
4 Сеск уже у чужой штрафной, получает он там мяч от Уилшира, разгоняется у самой лицевой, но останавливает его Риццоли, выдавая свисток в пользу провинившегося - усмотрел он нарушение правил там чуть раньше против Джека.
3 Месси первым пытается обострить игру, кидает по правой бровке Педро, тот простреливает вдоль чужой вратарской, но находит ногу Фабрегаса.
2 Под невероятный и одновременно недовольный гул трибун тянет мяч вперёд Максвелл, но уже в центре поля его упускает из-под контроля. Под таким прессингом это и понятно. Ничего удивительного в этом нет.
1 Пике и Фабрегас разыгрывают ворота, Венгер и Гвардиола тепло друг друга обнимают, а первыми мячик в игру вводят Вилья и Месси - ПОЕХАЛИ!
- Как видите, Аршавин остался таки сегодня в запасе, зато на поле вышел ещё один участник печально знаменитого для "Арсенала" финала Лиги Чемпионов 2006 г. - Эммануэль Эбуэ. У "Барселоны" же всё без каких-либо сюрпризов и особых новшеств, потому как из ведущих футболистов травмирован у них лишь Карлес Пуйоль, которого и не будет сегодня в игре. Каталонцы выходят на поле в форме ядовито-салатного цвета, звучат фанфары, включаются какие-то прожекторы и расцветают процентов 90 трибун в красно-белых тонах под невероятный гул! Кстати, приезжие фанаты вывесили баннер, приглашающий Сеска на историческую родину, приветствуют параллельно игроки друг друга, фотографируются у бровки, ну и через пару минут вся эта феерия перерастёт в большой Футбол!
- Меж тем, в своём внутреннем первенстве "Арсенал" прочно обосновался на второй строчке и продолжает, к тому же, успешную гонку за "Манчестером", постепенно сокращая отрыв от "манкунианцев". А учитывая тот факт, что "канонирам" следующий серьёзный поединок играть только через неделю, да и то, со "Сток Сити", можно быть уверенными, что все мысли у них должны быть сосредоточены в данную минуту исключительно на Месси и Ко. Кстати, если сегодня "Арсенал" не даст "сине-гранатовым" увезти из Лондона 3 очка, то их беспроигрышная домашняя лигочемпионская серия составит уже 28 матчей! Однако, какая-нибудь ничейка "канониров" этим вечером ну никак не устроит - перед ответной поездкой на "Ноу Камп" им в край необходимо иметь в своём активе победу, ну хоть с каким-нибудь счётом, дабы заставить каталонцев, взведённых рёвом своих поклонников, рвануть с первых минут вперёд. Ну а как оголёнными тылами могут пользоваться те же Ван Перси с Уолкоттом, да и Аршавин с Насри мы все прекрасно знаем. Кстати, Самир, несмотря на продолжающиеся у него проблемы с сухожилием, включён в заявку на сегодняшний поединок. Однако мы с Вами, конечно, в первую очередь будем ожидать появления на поле "Эмирейтс" не его, а нашего горячо любимого Андрея. Капитан российской сборной набрал сейчас весьма приличную форму и вполне может потрепать нервы оборонцам "Барселоны". Что ж, пусть хоть в клубе дела у него идут хорошо, раз в сборной не совсем получается… Ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Однако какие только чудеса не происходят в футболе - глядишь и "пушкари", несмотря даже на отсутствие нескольких ведущих игроков, таких как Диаби, Фабьянски, Вермален и Санья, смогут сыграть оба матча с предельным настроем. Кроме того, должна же, наконец, проиграть когда-то уже лондонцам "Барселона" - ведь не настолько всё-таки велика между этими командами разница в классе и в уровне игроков, если она вообще конечно есть, чтобы "Арсеналу" уже 6-ой раз подряд в Лиге Чемпионов уходить с поля без побед в их очных поединках. Да и свежи ещё раны от всех этих поражений, в т.ч. и от прошлогоднего, а, к примеру, Фабрегас помнит, к тому же, и проигранный каталонцам финал самого престижного клубного турнира в сезоне 2005-2006.
- Безусловно, противостояние "Арсенала" и "Барселоны", которого все болельщики, вне зависимости от клубных предпочтений, ждут уже пару месяцев, станет не только центральным в 1/8-й Лиги Чемпионов, но и подарит нам красивую игру. Благо исполнители в обеих команд подобрались такие, что не стоит, я думаю, лишний раз их перечислять и как-то сомневаться в качестве предстоящего зрелища. Вот только попутно стоит признать и такой факт: если каталонцам для того, чтобы одолеть подопечных Венгера, надо просто показать свой среднестатистический уровень, ну, к примеру, тот, который они демонстрировали на протяжении 16-ти подряд матчей в испанском чемпионате, вплоть до поездки в Хихон, конечно, тот вот "канонирам", откровенно говоря, надо будет прыгнуть выше своей головы, сыграв практически идеально и в Лондоне, и в Барселоне. А вот тут и кроется основная загвоздка для "Арсенала", который в этом сезоне яркие поединки постоянно чередует с откровенно провальными…
 
АРСЕНАЛ
Войцех Щесны
Лоран Косьелни
Йохан Джуру
Гаэль Клиши
Эммануэль Эбуэ
Александр Сонг
Сеск Фабрегас
Самир Насри
Тео Уолкотт
Джек Уилшир
Робин Ван Перси
Запасные:
Мануэль Альмуния
Себастьен Скиллачи
Киран Гиббс
Денилсон
Томаш Росицки
Андрей Аршавин
Никлас Бендтнер
 
БАРСЕЛОНА
Виктор Вальдес
Даниэл Алвеш
Херард Пике
Максвелл
Эрик Абидаль
Серхио Бускетс
Хави
Андрес Иньеста
Педро
Лионель Месси
Давид Вилья
Запасные:
Хосе Мануэль Пинто
Габриэль Милито
Ибрагим Афеллай
Хавьер Маскерано
Сейду Кейта
Адриано
Боян Кркич


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010