ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2012/2013.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА ИСПАНИИ

 
Портал ФНК предлагает вам ознакомиться с символической сборной чемпионата Испании сезона-2012/13 по нашей версии. По сложившейся испанской традиции основу этой сборной составляют игроки "Реала" и "Барселоны". На этот раз чуть больше они "разбавлены" представителями "Атлетико", которые выступили очень достойно на фоне таких монстров. Ну, и запас мы условный выделили – тех, кто был близок к "основе", однако уступил более ярко проявившим себя конкурентам совсем немного.

Основа: Тибо Куртуа ("Атлетико") – Карлос Мартинес ("Реал Сосьедад"), Серхио Рамос ("Реал"), Херард Пике ("Барселона"), Филипе Луис ("Атлетико") – Серхио Бускетс ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал"), Андрес Иньеста ("Барселона"), Месут Озил ("Реал") – Лионель Месси ("Барселона"), Радамель Фалькао ("Атлетико"). Запас: Вилли Кабальеро ("Малага"), Хорди Альба ("Барселона"), Арда Туран ("Атлетико"), Роберто Сольдадо ("Валенсия"), Альваро Негредо ("Севилья").
 

ВРАТАРЬ

 

 

Тибо
КУРТУА
(Атлетико)
 

Вратарь: Тибо Куртуа ("Атлетико"). Награду лучшему вратарю в этом сезоне впервые за долгое время получил не представитель "Реала" или "Барселоны". Более того, один из самых юных членов вратарского цеха чемпионата Испании. Арендованный у "Челси" бельгиец Куртуа стал настоящей находкой для "Атлетико". С ним команда стала самой надежной в обороне и не пропустила в 20-ти матчах. Тут огромная заслуга Куртуа, который прекрасно проявил себя во всех аспектах вратарской игры, показывая зрелый не по годам футбол. Ему самому в Мадриде понравилось, поэтому и в "Челси" поняли, что грех оставлять такой талант за спиной незыблемого Петра Чеха, потому аренда Куртуа продлена еще на сезон. Если продолжит в том же духе, то уже один кандидат на смену легендам современным вратарским есть.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Карлос
МАРТИНЕС
(Реал Сосьедад)
 

СЕРХИО
РАМОС
(Реал Мадрид)
 

Херард
ПИКЕ
(Барселона)
 

Луис
ФЕЛИПЕ
(Атлетико)
 

Защитник: Карлос Мартинес ("Реал Сосьедад"). Баскский клуб провел выдающийся для себя сезон. Но он блистал, прежде всего, командно. Можно было бы выделить Велу, Гризманна, однако при пристальном рассмотрении они уступили бы конкурентам, которые в итоге оказались в нашей сборной. А вот Мартинес не уступил бы. Крайний защитник "Сосьедада" выдал шикарный сезон, сыграв на мировом уровне. Его вообще называют одним из лучших игроков сезона в целом. Мартинес был очень надежен в защите, страхуя еще и своих партнеров, но главное, что он покрывал всю бровку очень качественно, создавая множество острых моментов впереди. Один из самых острых защитников Примеры.
Защитник: Серхио Рамос ("Реал Мадрид"). И тут же рядом – профессионал, не нуждающийся в представлении. "Реал" сезон провел не лучшим образом, но к Рамосу претензий минимум. Во всей оборонительной линии команды он был самым безупречным. Причем выполнял "на ура" не только свои защитные функции, но и был одним из лидеров на поле, когда нужно, включался в атаку, остро завершал комбинации, старался принести пользу команде на всех участках поля и делал это.
Защитник: Херард Пике ("Барселона"). У "Барсы" с качественными профильными защитниками в центре проблема определенная существует довольно давно. Но своеобразной осью во всех случаях жизни выступает именно Пике. Этот товарищ может играть в паре с кем угодно, он вселяет уверенность в тылы каталонцев, успевая повсюду, помогая товарищам и сзади, и в атаке, участвуя в распасовках и навалах, даже дриблинг умудряется показывать при своих габаритах и амплуа. В минувшем сезоне защита чемпионская держалась в основном на его плечах.
Защитник: Филипе Луис ("Атлетико"). Такое зеркальное отражение Карлоса Мартинеса со всеми его преимуществами. Только у бразильца есть еще одно – феноменальная харизма и невероятная воля, характер. Часто Филипе оказывался тем, кто своим примером взрывал партнеров, заставлял их двигаться, бегать атаковать. Бывали матчи, где Луис оказывался самым острым футболистом на поле в составе своей команды. И это крайний защитник. А сколько раз он выручал в своей штрафной, подчищая огрехи товарищей. Это такой работяга, который способен поднять футбольную революцию, и за ним пойдут.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Андрес
ИНЬЕСТА
(Барселона)
 

Серхио
БУСКЕТС
(Барселона)
 

Месут
ОЗИЛ
(Реал Мадрид)
 

КРИШТИАНУ
РОНАЛДУ
(Реал Мадрид)
 

Полузащитник: Андрес Иньеста ("Барселона"). Если в предыдущие годы в паре Хави-Иньеста "первую скрипку" играл первый, то в минувшем сезоне все-таки возраст Хави дал о себе знать. Но потери качества командной игры от того почти не произошло. Во всяком случае на уровне чемпионата. И это благодаря выдвижению на первые роли Иньеста. Настоящий волшебник с мячом, который творит волшебство и сам, но чаще дает это делать другим, создавая для них ситуации, которые уже автоматически приводят к голу. 16 результативных передач – хороший показатель. Но почти ни одна из голевых или острых атак "Барсы" не обошлась без участия Иньесты, когда тот на поле. Вот главная характеристика его игры.
Полузащитник: Серхио Бускетс ("Барселона"). Точный, надежный, вселяющий уверенность. Когда мяч у Бускетса, можно ждать грамотно развития любой атаки. А мяч себе Серхио способен и сам добыть великолепным отбором в центре поля, и от партнеров получить, открывшись своевременно хоть впереди, хоть сзади. Универсальный центральный полузащитник, который удивительно в прошлом сезоне показал способность к пониманию и чтению игры. На носовом платке он может принять мяч, за долю секунды оценить ситуацию и отдать его дальше. Нет, не исполнить что-то невероятное, как Месси, Хави или Иньеста, но сыграть просто, надежно и в то же время остро.
Полузащитник: Месут Озил ("Реал Мадрид"). Этот немецкий полузащитник довольно часто критиковался, однако на своей позиции, правее центра, он был, пожалуй, лучшим в сезоне. Это отмечают и в Испании. Очень много острых моментов создавал Озил, постоянно был нацелен на ворота, выполнял большой объем работ, начиная атаки "Реала", завершая их, ища партнеров, интересные продолжения и предлагая любопытные задумки. Такого креатива порой мадридцам не хватало. Все-таки Роналду не того типажа игрок, он стремительный атлет, а вот Озил как раз выдумщик с хорошей техникой и мыслью. 9 голов, 13 голевых передач – это не считая кучи атак, который начались им и завершились голами.
Полузащитник: Криштиану Роналду ("Реал Мадрид"). Португалец марку свою держал в прошлом сезоне. Не получилось на равных побороться с Месси в результативности, но ведь и "Реалу" "Барсе" тоже не удалось навязать конкуренцию. Однако в чем не откажешь Криштиану, это в старательности и радении за дело. В некоторых матчах он единственным был, кто тащил команду и пытался что-то изобрести, 34 гола, 10 голевых передач – это выдающийся результат. Он был бы самым выдающимся, если бы не Месси.
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

 

 

Радамель
ФАЛЬКАО
(Атлетико)
 

Лионель
 МЕССИ
(Барселона)
 

Нападающий: Радамель Фалькао ("Атлетико"). Колумбиец свой высокий уровень доказывает не первый год. Нынешний сезон стал для его команды особенно успешным, она долго шла второй, потом финишировала третьей с большим запасом. И вклад Фалькао в этот успех – самый значительный. Может, колумбиец не творил чудеса а-ля Месси, но он забивал, забивал много и важные мячи, он постоянно давил на ворота и создавал моменты. 28 голов – отличный показатель.
Нападающий: Лионель Месси ("Барселона"). Ну, а по поводу лучшего игрока и не поспоришь. Не повезло его коллегам-конкурентам жить в одной эпохе с Месси. В любой ситуации он остается лучшим, и по статистике, и по игре. Даже если и звучала критика в его адрес в этом сезоне, то только потому что волшебник приучил всех к таким заоблачным чудесам, что и сам не всегда может их повторить. А народ требует еще более высоких достижений. Во второй части сезона у него была травма, но и с ней он пытался помочь команде, выходя на замену и внося свой вклад в победу. 46 голов, 12 голевых передач – тут все говорит за себя.
 
Что касается запасных, то мы выделили вратаря "Малаги" Кабальеро, который хоть и ветеран, а раскрылся по полной программе. Он для своей нестабильно играющей команды столько матчей в одиночку вытащил, что диву даешься. Среди защитников отметили еще Альбу, который отработал очень качественный сезон в "Барселоне". В средней линии выделялся Арда Туран, конструировавший часто игру "Атлетико". Но главная конкуренция, конечно, в линии атаки. В любом другом чемпионате Сольдадо и Негредо с их данными были бы в основе. Но из-за феноменальных Фалькао и Месси им места "на поле" нет. Так пусть побудут в запасе главные тягачи атак "Валенсии" и "Севильи", а также грозные "завершители" атак.
 
Сергей Милорадович

Новости


22.03.2019 01:46:21
21.03.2019 19:23:17
21.03.2019 19:20:40
21.03.2019 19:18:26
21.03.2019 18:14:40
21.03.2019 17:48:15
21.03.2019 17:25:10
21.03.2019 11:45:36
21.03.2019 11:00:13
21.03.2019 09:58:22
21.03.2019 09:42:37
21.03.2019 08:12:33
20.03.2019 23:03:49
20.03.2019 21:47:32
20.03.2019 19:58:57
20.03.2019 19:04:59
20.03.2019 18:31:06
20.03.2019 18:28:26
20.03.2019 18:12:50
20.03.2019 17:41:55
20.03.2019 15:01:40
20.03.2019 11:57:49
20.03.2019 11:29:01
20.03.2019 08:51:33
20.03.2019 00:28:37
19.03.2019 23:41:18
19.03.2019 21:05:11
19.03.2019 19:20:44
19.03.2019 18:40:42
19.03.2019 09:52:46


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013