ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 марта. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Гонсалес Иттуралде (Бильбао).

БЕТИС - РЕАЛ МАДРИД - 2:3 (1:1)
Молина, 10 (1:0). Игуаин, 25 (1:1). Криштиану Роналду, 52 (1:2). Монтеро, 55 (2:2). Криштиану Роналду, 73 (2:3).
БетисРеал Мадрид
 Фабрисио Икер Касильяс
 Хосе Дорадо Серхио Рамос
 Паулао Пепе
 Начо Марсело
 Нельсон Альваро Арбелоа
 Ириней, 74 Хаби Алонсо
 Сальва Севилья, 74 Сами Хедира
 Бенат Эчебарриа Месут Ёзил, 89
 Рубен Кастро Кака, 75
 Хорхе Молина, 66 Криштиану Роналду
 Джефферсон Монтеро Гонсало Игуаин, 79
Замены:
 Алехандро Посуело, 66 Эстебан Гранеро, 75
 Роке Санта Крус, 74 Хосе Кальехон, 79
 Хосе Альберто Каньяс, 74 Карим Бензема, 89

Наказания:

 Ириней, 35 Гонсало Игуаин, 37
  Кака, 37
  Альваро Арбелоа, 90+2

 

ИгуаинВсе-таки есть команды, которые способны сражаться с парой испанских грандов. Отличает их даже не столько качественный состав, сколько умение не испугаться перед лицом всесокрушающего врага. В этом матче "Бетис" нисколько не боялся мадридцев и большую часть времени сражался с ним на равных. Не только по счету, но и по игре. Да, чаще севильцы использовали контратаки, но это диктовала разница в классе. Именно после образцовой контратаки "Бетис" вышел вперед на 10-й минуте. 15 минут потребовалось "Реалу", чтобы отыграться. Причем это время мадридцы провели отнюдь не в атаке, а в равной вязкой борьбе в центре поля. После перерыва Мадриду удалось быстро вырваться вперед. Однако "Бетис" показал свою волю и выровнял положение снова. Однако постепенно игра начала раскрываться, становиться более сумасшедшей, и в ней успешнее оказывались футболисты "Реала", которые в итоге и отпраздновали победу. Что показал этот матч? Тут два основных момента. Во-первых, команды, которые не боятся "Реал" изначально, имеют шансы на успех. Во-вторых, оборона "Реала" далеко не идеальна, и в такой боевой суматошной игре защитники не раз ошибались позиционно или не успевали за оппонентами.

Под оглушительный недовольный свист болельщиков мадридцы разыграли мяч и попытались взять его под свой контроль. Но уже на второй минуте гости расположились в атаке, а Роналду устраивал показательные выступления, танцуя с мячом перед носом двоих защитников. Завершилось же все неточной подачей Марсело. Мадридцы пытались контролем мяча задавить противника, перебраться на его половину поля и окружить там прессингом. Выцарапывался "Бетис" в контратаку, но не мог пробраться на ударные позиции. После такой неудачной вылазки Кака разогнал ответный выпад. С линии штрафной примерно пробивал Роналду, однако вратарь из нижнего угла потащил. "Реал" чувствовал себя неплохо, несмотря на агрессивный подвижный стиль игры "Бетиса". Постепенно гости успокоились, стали проводить позиционные атаки, перемежая их просто контролем мяча на своей половине поля, в центре. Затем следовали пасы на рывки игроков. Это успокоение, оказывается, пошло на руку "Бетису", который передохнул и провел не судорожную контратаку, а выверенный классный укол. Заброс на линии штрафной технично остановил Кастро, а вторым касанием катнул мяч ворвавшемуся к воротам Молине, который расстрелял беззащитного Касильяса. 1:0. Теперь хозяева с еще большим азартом вступали в борьбу и прессинговали без мяча соперника, который как-то торопливо пытался вернуться в игру, пытался наладить давление и снова придавить "Бетис" к штрафной. Дальше центра поля спокойно себя чувствовать мадридцам не давали. Более того, севильцы заставляли "Реал" отступать под натиском своих настырных контратак, и даже тот же Кака стелился в подкатах, защищая свои владения. Нечасто такое можно увидеть. "Бетис" очень хорошо себя вел. На 14-й минуте очередной контрвыпад привел к дальнему удару по воротам Касильяса. Точность подвела. Своим стандартом впереди ответил "Реал", однако Игуаин после подачи корнера пробил очень неточно. И опять своей ловкой контратакой ответил "Бетис". Пришлось Рамосу жестко фолить против Сивильи. Не получалось у мадридцев накатить, не получалось завладеть преимуществом, не было его подавляющего и основательного, не было и моментов. Даже в мелочах севильцы показывали свой настрой и напор, зарабатывали стандарты, царапались за мяч до последнего. На 20-й минуте разыграли угловой, через пару минут раскатали красивую комбинацию по левому краю с последним неточным пасом. "Реал" безуспешно ломился по центру и даже не проходил к штрафной противника. Но "Реал" ведь не вчера родился, поэтому команда могла воспользоваться малейшим шансом. И он им предоставился. Очередная высокая волна прессинга "Бетиса" закончилась для него плачевно. Последовал быстрый заброс на грани офсайда на рывок Игуаину, который умчался на рандеву с голкипером и пробил того. 1:1.

Два удара в створ в матче – два гола. Но при этом "Бетис" играл не хуже "Реала", на равных. Надолго ли? "Бетис" по-взрослому даже пытался в центре поля отбирать мяч у противника и старался контролировать его, атаковать. Такой обоюдный прессинг приводил к тому, что соперники очень много ошибались в передачах и теряли мячи, делали неточности. На 29-й минуте "Реал" опять нашел лазейку, с линии штрафной Кака изловчился пробить, однако попал точно в Фабрисио. Красиво прорвались хозяева в контратаку через минутку. Молина исполнил перевод на свободную зону налево, которую закрыл Монтеро. Джефферсон возвращал подачу к воротам, однако защитники пробить партнеру его не дали. Затем атаку "Бетиса" завершил Кастро ударом между защитниками из-за пределов штрафной – попал в голкипера. Тем временем на газоне оказался Игуаин. Он держался за голову и просил помощи, даже машинка специальная выехала, но она не понадобилась. В сопровождении докторов он пошагал за бровку, чтобы вернуться. Игра немного успокоилась и скомкалась. Многовато стало борьбы, к воротам подходили редко, угрожали редко друг другу. Разве что опасными жесткими отборами в центре поля. Кака и вовсе на желтую карточку посадили, например. Игуаин тоже не обошелся без предупреждения. Вот так приходилось обороняться "Реалу", жестко, ибо прессинг был активным, контратаки грозили стать острыми. Вот их и пресекали обе стороны, так что самого футбола оставалось немного, а единоборств было хоть отбавляй. В такой же борьбе на 40-й минуте "Бетис" заработал опасный штрафной. Еще раньше Молина не среагировал на ошибку Рамоса и не смог пробить по воротам. Что касается же того штрафного, то могучий выстрел Сивильи обогнул стенку и прилетел в перекладину ворот Касильяса. Сразу же контратаку провернул "Реал". Пас вразрез выводил Игуаина в штрафную, но был достаточно сильным, так что Гонсало по уходящему мячу пробил неточно. Затем заброс на Роналду хороший прошел. Однако Криштиану не обыграл вратаря, чуть не выкатившись с ним с глазу на глаз.

Второй тайм начался с замены. Причем с замены главного арбитра. Вместо Иттуральде Гонсалеса, который получил травму, вышел на поле Оскос. Интересная ситуация. А на поле разворачивалась все та же борьба, тягучая, без особых моментов и по-настоящему острых атак. При этом в таком качельном футболе более глубоко в атаку прорывался "Реал". Несколько попыток Роналду пройти не удались, но все же он заставил капитулировать Фабрисио. Отличный заброс из центра на левый край пришелся в адрес Марсело, который одним касанием обыграл Монтеро и набросил мяч на ногу Криштиану заодно, так что тот слету пробил мимо голкипера. 2:1. Отпраздновали ребята взятие ворот танцами. А "Бетис" рванул вперед. Правда, на 54-й минуте пришлось притормозить. В борьбе с Озилом рухнул на газон Начо, а затем ухромал за пределы поля. Но угловой заработал, и он стал очень полезным. Не смог из штрафной вынести мяч толком Арбелоа, получилось ровно на ногу Монтеро, который от души вогнал снаряд в сетку метров с 11-ти. 2:2. И все опять началось с равенства. На 56-й минуте уже пострадавшим стал Озил. Его обрушили на землю у самого угла чужой штрафной. На заброс Алонсо откликнулись Рамос и Хедира. Первый махнул мимо мяча, а удар второго блокировал Нельсон. "Бетис" вовсе не признавал авторитетов. Вскоре настоящую панику посеяли хозяева перед чужими воротами. На дриблинге получилось пройти в штрафную. Защитники не смогли вынести мяч, и последовал удар в упор. Вратарь подставился, под добивание тоже бросился Касильяс, спасший тем самым команду. Такого натиска "Реал" давно не получал. Кстати, к часу игры мадридцы фолили в два раза чаще, чем противник. И пусть инициатива постепенно перешла к гостям, пусть они больше времени проводили в позиционных атаках. Это не пугало севильцев. Хотя в открытом футболе у ворот Фабрисио возникали моменты и напряженные ситуации чаще. Несколько забросов и попыток пройти на дриблинге не получались благодаря цепкости защитников. Но все же Марсело удалось по центру вырваться на ударную позицию. С линии штрафной он плотно заряжал, однако вратарь эффектно спас. А так, бодро-бодро бегали к штрафным друг друга футболисты.

Настырно проходили и те, и другие по флангам, грызли землю, бились друг с другом на каждом участке поля, давили даже на вратаря противника. Некоторые нотки хаоса проскакивали. Футболисты в этой спешке, в своем желании атаковать совершали ошибки и делали неточные передачи, но сумбур придавал остроты и неожиданности атакам. И все же снова сказалось мастерство игроков "Реала". После подачи углового и удара со второго этажа Фабрисио совершил шикарный сэйв, но защитники не успели вынести мяч, и Роналду вколотил его со второй попытки в ворота. 2:3. Тут же заменой отреагировал Мел. Он бросил в бой вместо Иренея форварда Санта Круса. Роке имел возможность совершить скидку партнеру на пустой угол ворот Касильяса уже на 75-й минуте, но точность подвела. Смело севильцы атаковали, даже большими силами шли вперед. Неплохой наскок совершался справа – там защитники отбились не без труда. Вообще, качество обороны "Реала" было весьма невысоким в этом матче. Уж слишком легко юркие настырные хозяева проносились мимо защитников и заставляли тех ошибаться, действовали быстрее них. Правда, сами не всегда владели своей ретивостью и совершали на завершающей стадии ошибки в передачах. "Реал" посидел тихо, а на 78-й минуте чуть не разразился четвертым голом. Рамос из глубины поля выдал шикарный заброс на Роналду в штрафную, и тот бахнул впритирку со штангой с внешней стороны ворот. Через пару минут мадридцы очередную контратаку развернули с ударом из-за пределов штрафной. Фабрисио пришлось с трудом отражать мяч, прилетевший с отскоком от газона. Да, именно в контратаке. Потому что "Бетис" уже атаковал больше, настойчивее. Могучий натиск прошел на 84-й минуте. После розыгрыша углового серию ударов перед воротами Касильяса блокировали защитники. Скомканной получалась концовка матча, нервной. Мадридцы опасно контратаковали, заработали хороший штрафной, который не реализовал Роналду. Своими массовыми атаками огрызался "Бетис", также без успеха. В компенсированное время шанс на спасение появился у "Бетиса" в виде штрафного. Мяч после его розыгрыша оказался в штрафной у игрока "зеленых", но могучий выстрел принял на себя Рамос то ли рукой, то ли ногой. Эта неопределенность вызвала возмущения болельщиков. Однако судья не дал пенальти. А матч так и завершился. Трудовой победой "Реала".

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

Все-таки именно дубль португальца позволил "Реалу" одержать победу. Именно поэтому Роналду можно назвать лучшим в этом матче. А так, конечно, идеально никто из мадридцев не сыграл, не сыграли образцово и футболисты "Бетиса", но своей боевитостью и духом они заставили себя уважать.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012