ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 февраля. Мадрид. Стадион "Тереза Ривера".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

РАЙО ВАЛЬЕКАНО - РЕАЛ МАДРИД - 0:1 (0:0)
Криштиану Роналду, 54 (0:1).
Райо ВальеканоРеал Мадрид
 Хоэль Икер Касильяс
 Роберто Тито Альваро Арбелоа
 Алехандро Аррибас Серхио Рамос
 Хорхе Пулидо Пепе
 Хосе Касадо, 82 Марсело, 81
 Пити, 60 Хаби Алонсо
 Хосе Мария Мовилья, 70 Сами Хедира
 Хави Фуэго Месут Ёзил
 Эмилиано Арментерос Кака, 61
 Мичу Криштиану Роналду
 Диего Кошта Гонсало Игуаин, 76
Замены:
 Лассана Бангура, 60 Фабиу Коэнтрау, 61
 Роберто Трашоррас, 70 Хосе Кальехон, 76
 Рауль Тамудо, 82 Эстебан Гранеро, 81

Наказания:

 Диего Кошта, 20 Серхио Рамос, 3
 Хави Фуэго, 84 Икер Касильяс, 42
 Алехандро Аррибас, 90 Марсело, 45
  Хаби Алонсо, 65
  Фабиу Коэнтрау, 90
  Пепе, 90
 Мичу, 89 

 

Райо - РеалНе так часто в нынешнем сезоне приходится видеть подобные счета на табло после завершения встречи с "Реалом". Учитывая форму коллектива Жозе Моуринью во внутреннем чемпионате, у некоторых могло сложиться впечатление, что "Райо Вальекано" просто повезло не проиграть приезжему гранду с разгромным счетом, а отделаться всего одним пропущенным голом. Но на самом деле повезло самому "Реалу", каким-то чудом отправившемуся домой с полноценными тремя очками. Видимо, слишком много сил отняло у "Королевского Клуба" сражение с нашим ЦСКА. И, хотелось бы надеяться, что к ответной встрече в рамках Лиги чемпионов мадридцев измотают еще больше. Так, как сегодня это сделал "Райо", по игре заслуживавший победы может даже больше лидера.

После ничейного исхода в московском матче 1/8-ой Лиги чемпионов против нашего ЦСКА наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью устроил настоящий разнос своим подопечным. Хоть результативная гостевая ничья должна была лишь укрепить "сливочных" в статусе безусловного фаворита пары, португальский наставник рвал и метал. Досталось практически всем: кому-то больше, кто-то привлек к себе меньше внимания со стороны The Special One. При этом больше всего "жертв" явил эпизод в самой концовке встречи, когда испанцы пропустили ответный гол. Здесь крайними оказались Альваро Арбелоа и Сами Хедира, не уследившие за Алексеем Березуцким и Понтусом Вернблумом соответственно. Не был удовлетворен Моуринью и игрой Фабио Коэнтрао, несколько раз на фланге уступившего хорошо вошедшему в игру Секу Олисе. А вот Кака своим выходом на замену тренерский штаб совсем не убедил, на что бразильцу и было указано. А если добавить к этому травму Карима Бензема, выбывшего из строя на три недели, и повторное повреждение потихоньку привыкающего к лазарету Анхеля Ди Марии, так Жозе и вовсе могло показаться, что его клуб угодил в критическое положение. Возможно, именно отсюда и идут корни заявления руководителя тренерского штаба об опасении "Райо Вальекано". Своему наставнику тотчас вторили и подопечные, отметившие, что еще не время расслабляться, несмотря на огромный отрыв от "Барселоны", а встреча с каждым оппонентом на исходе сезона для них вроде как обещает стать нелегким испытанием.

Во все это можно поверить, ведь "королевскому клубу" уже давно не удавалось взять стоящий трофей, а в нынешнем сезоне мадридцы оказались очень близки к званию чемпиона страны и намерены сделать все, чтобы не оступиться на решающем отрезке. Вот только это может показаться ненужным раздуванием страстей и нагнетанием ситуации, ведь, если судить о ходе "Реала", сносящего на внутренней арене всех на своем пути, помешать ему стать чемпионом может только чудо. И скромный "Райо", идущий в середине турнирной таблицы, едва ли может претендовать на столь громкое звание. "Пчелам" еще есть за что посражаться в нынешнем сезоне на внутрииспанском фронте, ведь отставание от зоны Лиги Европы не так велико. Вот только "Атлетик", "Малага" и "Эспаньол" выглядят там более органично. А есть еще мадридский "Атлетико" и "Севилья", которые будут просто рвать и метать в концовке футбольного года.

Начало встречи показало, что, возможно, не зря Жозе Моуринью высказывал опасения в своих мыслях о сражении с "Райо". Нагрузка на лидеров коллектива сейчас выпадает серьезная, а тут еще сражаться выпало с вполне мотивированным противником на немного нестандартном поле, меньшего размера в сравнении с привычными. При этом из всех игроков, попавший в опалу, португальский специалист оставил на скамье только Фабио Коэнтрао, тогда как Кака, Альваро Арбелоа и Сами Хедира вышли на поле с первых минут. Ну а солировать впереди вместо травмированного Бензема выпало Гонсало Игуаину, которого должны были активно поддерживать Криштиану Роналду, Мезут Озил и все тот же Кака. Но всей грозной атаки гостей на первых минутах не было видно, ведь мячом сразу со стартового свистка завладели хозяева.

Превосходство "пчел" в середине поля продолжалось не более 5-ти минут, по завершении которых преимущество перешло на сторону грозных гостей. Остроты у владений Хоэля долго ждать не пришлось. На 10-ой минуте хорошую возможность вывести свою команду вперед упустил Озил. Немец турецкого происхождения, находясь в убойном положении, просто не смог толком подстроиться под мяч, заработав для своей команды лишь угловой. Ответ со стороны "Райо" последовал 3 минуты спустя, когда после подачи со стандарта Хорхе Пулидо не хватило самой малости, чтобы угодить в рамку. Но если эти два момента лишь с большой натяжкой можно было назвать голевыми, то Игуаин на 19-ой минуте просто обязан был менять цифры на табло. Избежав попадания в положение вне игры, аргентинец убежал к воротам, даже обыграл вратаря, но в последний момент завершающий удар накрыл Хорхе Аррибас. Ну а еще некоторое время спустя неудача постигла Роналду, оставившего по ходу вылазки позади сразу нескольких оппонентов, но так и не попавшего в цель.

Промежутки повышенной активности "Реала" впереди разбавлялись отрезками длительного контроля хозяевами мяча в середине поля. И хоть футболисты "Райо Вальекано" при любой возможности стремились идти на обострение, опасность продолжала возникать исключительно у хозяйских ворот. Так на исходе получаса игры вновь на острие оказался Игуаин, но на этот раз аргентинец и в офсайд забежал, и по цели не попал. Хозяева в свою очередь могли похвастаться лишь угловыми, которых они к концу первого тайма собрали целую коллекцию. И лишь последние минуты 45-минутки "пчелы" провели так, что "Реалу" оставалось радоваться нулевому счету на табло во время перерыва. Сначала мяч угодил в стойку ворот Икера Касильяса, а потом сразу же, когда "сливочные" еще не успели отойти, последовал острейший заброс в их штрафную, также ни к чему не приведший.

Горячий Жозе Моуринью решил не идти на замены, а выпустить на вторую половину матча тот же состав. Хотя, можно предположить, что разговор "сливочные" в подтрибунном помещении выдержали не из простых. Тем не менее начало второй 45-минутки получилось очень спокойным. Обе стороны не решались идти вперед большими силами, и если со стороны хозяев это диктовалось скорее осторожностью, то в действиях "Реала" просматривался прагматизм. Хоть в нынешнем футбольном сезоне мадридцы считанные разы не громили своих противников, уже минуте к 50-ой сложилось впечатление, что сегодня все может решить один забитый гол. Но в сложившейся на поле ситуации мало кто ожидал, что гол предстоит увидеть так скоро. Как только свою возможность получил Роналду, так последовал шикарнейший гол: мяч метался в хозяйской штрафной, пока не оказался у ног португальской звезды. Последовал удар пяткой - и сфера нашла успокоение в сетке ворот. 0:1!

Прошло всего 2 минуты с того момента, как счет на табло изменился, и гости едва не упрочили свой перевес, тем самым упустив возможность предрешить исход баталии в свою пользу. Хаби Алонсо нанес удар со штрафного, но сфера совсем немного разминулась с рамкой. Да и вообще "Реал" после забитого гола заметно оживился, тогда как хозяева и близко не напоминали себя образца первого тайма. Оживить "пчел" по тренерской задумке должен был выход на поле Лассаны Бангура, на что Жозе Моуринью ответил заменой Кака на Фабио Коэнтрао. Почти сразу же Роналду упустил возможность оформить на свой счет дубль, но не смог пробить голкипера прямым выстрелом со стандарта. Хоэль отбил мяч перед собой, после чего на нем сфолил Игуаин. На этом игровом отрезке Хоэль был самой заметной фигурой в составе "Райо", раз за разом оказываясь в центре внимания.

Одной из последних надежд Хосе Рамона Сандовала на исправление ситуации был выход на поле Роберто Трашорраса, появившегося тогда, когда мяч у его команды уже совершенно не держался. Появление хавбека совпало со стартом последней 20-минутки встречи. "Райо" довольно скоро взял мяч под свой контроль и занялся организацией позиционного наступления. Тут уже дрогнул Серхио Рамос, доселе действовавший просто безукоризненно в защите. Защитник умудрился потерять мяч в собственной штрафной, чем так и не смогли воспользоваться хозяева. А всего минуту спустя после подачи углового вышедший с линии ворот Касильяс вынес мяч кулаками прямо на ногу Тито. Тот, долго не думая, пальнул по рамке метров с двадцати пяти, но сумевший сориентироваться Касильяс отстоял свои владения в неприкосновенности. Так "пчелам" довольно быстро удалось взять ситуацию на поле под свой контроль, но счет на табло был по-прежнему в пользу "Реала". И хоть спастись хозяевам не удалось, последнюю 10-минутку в битве с грандом они превратили в настоящий обоюдоострый спектакль. Неплохие моменты для взятия ворот были у обеих сторон. "Райо" не заметил даже удаление одного из своих лидеров Мичу за вторую желтую карточку на 89-ой минуте, ведь уже в добавленное арбитром время "Реал" спасся даже после удара с метра по своим воротам. В последней атаке участвовал даже Хоэль, но поход голкипера в неприятельскую штрафную не принес его команде ничью. А ведь, как сложилось впечатление, "Райо" ее полностью заслужил, если не сказать большего.

Лучший игрок матча - Хоэль

"Реалу" хоть и удалось сегодня одержать очередную победу, "сливочные" и все их многочисленные звезды своим футболом не впечатлили. А вот некоторые игроки в составе противника своей самоотверженной игрой оставили самое положительное впечатление. Голкипер "Райо" Хоэль так и вовсе стал чуть ли не образцом самоотверженности и желания сражаться до конца. Если бы страж ворот еще и забил во время похода к владениям Икера Касильяса, это было бы уже сродни голливудскому экшену.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012