ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Гонсалес Иттуралде (Бильбао).

РЕАЛ МАДРИД - САРАГОСА - 3:1 (1:1)
Лафита, 11 (0:1). Кака, 32 (1:1). Криштиану Роналду, 49 (2:1). Ёзил, 56 (3:1).
Реал МадридСарагоса
 Икер Касильяс Роберто
 Хамит Алтынтоп Маурицио Ландзаро
 Пепе Пауло Да Сильва
 Рикарду Карвалью Хавьер Паредес
 Марсело Иван Обрадович
 Хаби Алонсо, 62 Лафита
 Эстебан Гранеро Томислав Дуймович
 Кака, 67 Апоньо
 Месут Ёзил Луис Гарсия, 74
 Криштиану Роналду Рубен Микаэл, 55
 Карим Бензема, 72 Карлос Аранда, 66
Замены:
 Лассана Диарра, 62 Элдер Поштига, 55
 Хосе Кальехон, 67 Пабло Баррера, 66
 Гонсало Игуаин, 72 Абрахам, 74

Наказания:

 Криштиану Роналду, 63 Хавьер Паредес, 26

 

Реал«Сарагоса» повела себя дерзко, забив на 11-й минуте матча гол в ворота Икера Касильяса. Такое преступление не могло оказаться безнаказанным и «короли» совершили самосуд. Неверные были разбиты. Не на мелкие кусочки, но приезжим хватило. Анхель Лафита, автор единственного гола в ворота «Реала» в этой дуэли, самоотверженно боролся и энергично атаковал. Остальные же партнёры такого себе позволить не могли, или сил не хватало, а потому неожиданности и не произошло. Цифры на табло вполне предсказуемые. Хотя, после вылета из Кубка Испании думалось, что подопечные Моуринью вообще что-то страшное сделают с гостями. Нет. Не произошло на «Сантьяго Бернабеу» публичной казни. «Сливочные», видимо, прибывали в хорошем настроении. Заметно весёленьким был и Кака. Бразилец провёл отличную игру. Снова сверкнул в «галактикос». Пока ещё не очень ярко, но уже отчётливо. С надеждой на скорое окончательное возвращение самого себя в мир футбола. Что же касается главного аутсайдера испанской Примеры, т.е. «Сарагосы», то так они и продолжают протухать в самом подвале таблицы. Хотя, стоит заметить, не так всё бесперспективно. Есть к чему стремиться… хотя бы к выходу из зоны вылета.

Предыстория.


Что нужно сделать бедной «Сарагосе», которая еле как плетётся на самом дне испанской Примеры, чтобы совладать с разъярёнными «королями» на их «Сантьяго Бернабеу»? Задачка, конечно, интересная, занятная, вот только практически неразрешимая. Дворянская кровь подопечных Моуринью была взбаламучена настолько, что теперь её потоки ярости готовы смести на своём пути кого угодно. Проиграв злейшим врагам – каталонской «Барселоне» в четвертьфинале национального кубка, недовольный судейством и всем, чем только можно тренер «The Special One» и его плеяда звёзд теперь могут разнести главного аутсайдера в пух и прах. Кто бы ещё мог лучше подойти для роли жертвы? Даже страшно представить, зная насколько мощны в первенстве «галактикос», что они могут сделать с бедным соперником при таком настроении. А может… приезжие смогут сотворить чудо? Нет, ну в самом деле, такие сказки случаются раз в сто лет. Вряд ли невероятное выпадет на эту сегодняшнюю дуэль. «Maños» должны встать в оборону. Ведь когда начнётся «королевское» наступление, отступать будет некуда. Мало какие стены могут устоять под натиском мадридской армии. Обратный отсчёт пошёл.

Ход матча.

Старт был дан Дуймовичем, который своим действием остановил проход Роналду, в результате чего хозяева должны были пробить стандарт. Криштиану прострелил неплохо, но мяч мимо дальнего угла улетел. Кипер сориентировался, так что если бы даже и была угроза воротам, то Хименес среагировал хорошо на развитие ситуации. Звёздный форвард «Реала» и дальше продолжал напирать. Накрутил соперника и подал к воротам, где Бензема не стал играть головой, а скинул на противоход стражу ворот «Сарагосы». Толку в этом оказалось мало в итоге. Зато настоящей сенсацией запахло на 11-й минуте, когда Аранда оказался справа в штрафной, затем попытался пробить. Мяч полетел вдоль ворог, где напротив ближнего угла оказался Лафита. Он гол и забил первый во встрече – 1:0 в пользу гостей. И если зрители прибывали в шоковом состоянии, по подопечным Моуринью этого сказать было нельзя. Нисколько не растерялись и дальше продолжали спокойно, без всяких истерик и паники перемещаться по полю. Казалось, такая самоуверенность сыграет злую шутку с «королями».

Плавно всё происходящее на газоне перетекало в театр одного актёра, т.е. клуба. «Сливочные» перетягивали одеяло на себя. На 23-й минуте Марсело набрал отличную скорость по флангу, но при забеге в штрафную далеко отпустил мяч, Хименес на выходе успел руками выбить «снаряд». Рефери не увидел здесь причин для пенальти, хотя бразилец картинно исполнил сальто после касания. Карточка первая в поединке, как и гол, осталась за приезжими. Паредес нарушил правила против Гранеро, за что и получил «горчичник». Пепе, Криштиану Роналду, Озил, Кака. Этот квартет наводил ужас на команду гостей, потому что действовал не просто хорошо, а отлично. Последний из вышеназванных, кстати, сравнял счёт. Цифры на табло изменились на 32-й минуте. Кака пробил мимо вратаря – 1:1. Тем временем красота владения мячом и тотальное доминирование «Реала» приобретали издевательский оттенок, вгоняя в некий транс команду тренера Хименеса. На счастье приезжих, до перерыва не прорвало «галактический вулкан», а потому можно было перевести дух в раздевалке. Вот только хозяева тоже отдыхали и набирались сил. Это и пугало болельщиков «Сарагосы».

Опасения оправдались. Ничего хорошего начало второго тайма соперникам подопечных Моуринью не принесло. На 49-й минуте Гранеро принял мяч на радиусе штрафной, скинул его в направлении Озила, который перекинул на Роналду. Ну, Криштиану думать долго не стал и просто сделал своё дело – забил гол – 2:1. У отстающих в счёте через небольшой промежуток времени произошла замена. Поштига вышел вместо Микаэла. И сразу же после предыдущего эпизода, на 57-й минуте Кака сыграл в стенку на линии штрафной с Озилом. Турок просочился во владения кипера Хименеса, после чего мощно пробил в ближний угол верхом – 3:1. Игра стала приобретать предсказуемый характер и даже ненавистникам «Реала» стало понятно, что сенсации никакой на «Сантьяго Бернабеу» нынче не произойдёт. У «сливочных» Диарра принял эстафету от Хаби Алонсо на 62-й минуте. А ещё немного погодя Кальехон заменил Кака. У «Сарагосы» же вступил в бой Баррера, а Аранду понуро отправился наблюдать за окончанием поединка со скамейки. Между всем этим делом Роналду умудрился в обороне сделать подкат оппоненту, нарушив правила, получив «горчичник», да ещё и удар в ногу.

Приезжие могли забивать гол на 72-й минуте. Возникали всё-таки у них изредка моменты. Вот, например, Апоньо вывел Поштигу на рандеву с Касильясом, но Элдер ударил прямо в Икера, а потому ничего опасного не произошло, только угловой на будущее, да и то бесполезный. 74-я минута и у «сливочных» Бензема покидает поле, отдавая право игры Игуаину. 75-я минута и у «Сарагосы» Минеро меняет Гарсию. Далее было место в поединке и картинному падению Роналду в чужой штрафной. Судья пенальти не назначил, но и Криштиану не наказал, зная, что у того уже есть карточка. Пожалел арбитр португальца. Приезжие же успокаивались ближе к концовке. Уже всё было понятно. Забить как минимум два гола «Реалу» за несколько минут – нереально, тем более, когда футболисты устали. Отметить стоило Лафиту, который выцарапывал мяч, бился до изнеможения, рисковал, шёл в обыгрыш противников. Но такой самоотверженности было недостаточно, чтобы сломить силу всего «королевского» состава. Неплохая атака по левому флангу прошла у «Сарагосы» на 85-й минуте. Но там Пепе со всем разобрался в своих защитных владениях. Судья добавил две минуты к основному времени, но ничего острого и запоминающегося они не принесли. Не так интересно было наблюдать за заключительной 45-минуткой, как за предыдущей. Всё предсказуемо.

Лучший игрок матча – Кака.

Похоже, начинает отходить от своих травма-дней бразилец. Становится похожим на самого себя в лучшие годы. В поединке с «Сарагосой» действовал чётко, без изъянов. Забил гол, поучаствовал в третьем взятии ворот соперника (отдал мяч на Озила), а чуть позже был заменён под бурные овации трибун. И знаете, не зря рукоплескали южноамериканцу. Быть может, он вернётся на тот уровень, что когда-то сам себе задал? Хотелось бы верить.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012