РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


14-й тур.

24 июля. Казань. Стадион "Центральный". 15100 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

РУБИН - ДИНАМО - 2:0 (0:0)
Касаев, 55 (1:0). Касаев, 63 (2:0).
РубинДинамо
 Сергей Рыжиков Владимир Габулов
 Кристиан Ансальди Леандро Фернандес
 Лаша Салуквадзе Владимир Гранат
 Сесар Навас Люк Уилкшир
 Александр Орехов Денис Колодин
 Петр Быстров, 81 Алексей Ребко, 76
 Макбет Сибайя Дмитрий Хохлов
 Сергей Семак Игорь Семшов
 Алан Касаев, 75 Александр Самедов
 Рафал Муравски Дмитрий Комбаров
 Гекдениз Карадениз, 85 Александр Кокорин, 69
Замены:
 Александр Рязанцев, 75 Ираклий Логуа, 69
 Андрей Горбанец, 81 Марчин Ковальчик, 76
 Евгений Баляйкин, 85 

Наказания:

 Кристиан Ансальди, 32 Люк Уилкшир, 16
  Игорь Семшов, 57
  Денис Колодин, 70
  Владимир Гранат, 90
  Дмитрий Хохлов, 90

 

КасаевДовольно любопытный, интересный матч получился в Казани. Его сценарий, течение можно сравнить с плавным перетеканием типичный заунывной сказки на ночь к остросюжетному триллеру. "Режиссеры" потрудились на славу. В подготовке сценария к первому обе команды явно погорячились с осторожными установками. Вся игра представляла собой мышиную возню, между штрафными площадками оппонентов. Время от времени они пытались активизировать свое наступление, но успеха это не приносило, как и заботы голкиперам. При этом, нужно отметить более основательно владение мячом со стороны "Рубина". Хотя остроты явно не хватало и футбол просматривался абсолютно ничейный. Многое изменилось после перерыва. Бердыев явно "подкрутил гайки" своим парням. Хозяева вышли на поле более заряженными и агрессивными, более резкими и нацеленными на атаку.

Но сразу же вскрыть редуты неприятеля не удавалось - по инерции шла вялая игра. Взорвали ее серией опасных моментов динамовцы. Но гости так увлеклись давлением, что упустили момент, когда Карадениз и Касаев организовали контратаку и превратили ее в гол. Тем "Рубин" и силен - своей неожиданностью и чувством момента. Тут и развернул свое действие боевик. Игра раскрутилась на всю катушку и засверкала остротой. Рыжикову уже не приходилось скучать - нужно было выручать. Помогала ему в этом и перекладина. А вот Габулова стойка ворот не пожалела - от нее Касаев забил свой второй гол. В дальнейшем футбол носил обоюдоострый характер. Могли забить и те, и другие, охотно шли в массивные атаки. Лишь в концовке казанцы присели в защиту, а динамовцы явно расстроились и расклеились.

Предыстория.

14-й тур имеет свой центральный матч. И, быть может, по турнирному положению команд его таковым будет назвать непросто, но по статусу команд и по их имени матч, безусловно, тянет на сие звание. Обе команды стоят перед необходимостью побеждать, решая свои локальные турнирные задачи. Третьему в таблице "Рубину" нельзя отпускать в отрыв "Зенит". А "Динамо", увязшее на 9-й строчке, в случае успеха имело бы прекрасный шанс разом серьезно улучшить позицию и приблизиться к лидирующей группе. Что касается игры после летнего перерыва, то с этим у команд порядок. Казанцы оба матча выиграли в своем строгом стиле. А "Динамо", напротив, показало искрометный развеселый футбол, который истратил нервы многим болельщикам. А в итоге, была добыта ничья с "Сибирью" (2:2) и победа над "Ростовом" (3:2) в самом, пожалуй, зрелищном матче нынешнего сезона. На данный матч свой отпечаток наложат проблемы с составами у обеих команд. Пока не подтянулись новички, вернее, пока их нельзя подтянуть, придется решать задачи тем, что имеется. Казань уже покинул Бухаров, травмированы Текке, Натхо, Калешин, Шаронов, дисквалифицирован Нобоа. У москвичей травмы настигли Ропотана, Кирилла Комбарова, Чеснаускиса, Епуряну. Кроме того, непосредственно перед игрой на разминке повреждение получил Воронин. В общем, с составами проблемы глобальные. Интересно взглянуть на историю встреч соперников. Она насчитывает 14 поединков. Лишь дважды побеждали динамовцы, четыре раза все заканчивалось ничьей, и восемь побед осталось за "Рубином". Любопытно, что шесть побед подряд одержано в последние три года. Так что для "Динамо" длится неприятная традиция.

Ход матча.

Очень и очень неторопливо началась встреча, в пешеходном режиме. Мяч попыталось было захватить "Динамо". Гости покатали его на своей половине для обретения уверенности, а затем раскрутили первую атаку - прострел Комбарова немного не угодил в ногу Кокорину. "Рубин" же традиционно размеренно и хладнокровно реагировал на потуги неприятеля - разрушая и ликвидируя опасности. Отвечали казанцы тоже спокойно и уверенно. На 5-й минуте удалось поймать ошибку обороны, и Карадениз выкатывался на рандеву с Габуловым. Голкипер своевременно вышел из ворот и перехватил мяч. Москвичи принялись прибавлять в страсти. Особой активностью отмечались Комбаров и Кокорин. Они внедрялись к штрафной Рыжикова по левому флангу, серьезно мешая спокойной жизни Салуквадзе и всей обороне неприятеля - именно там на стартовых минутах намечалась зона остроты на поле.

Неспешный матч, ко всему прочему, перемежался стыками и паузами - соперники использовали тактический фол и плотную игру для прерывания забегов друг друга. Подобная обоюдная компактность в рядах вынуждала применять дальние забросы, большая часть которых ни к чему не приводила. Альтернатива - перекатывание мяча на своей половине поля - этим периодически занимались и те, и другие. "Рубин" к 10-й минуте незаметно перехватил мяч инициативу и отобрал мяч у соперника. Произошла бесшумная революция в акцентах, но методы борьбы не менялись. Снаряд принялся болтаться в середине поля, чаще приближаясь к владениям Габулова. Внимательно действовавшие динамовцы не давали состояться прямым угрозам своим воротам. Даже получение желтой карточки не останавливало гостей, понимавших всю опасность ситуации, когда "Рубин" ведет в счете. Показательный момент - срыв атаки и предупреждение Уилкшира, оголившего зону под прорыв Касаева.

Активно стартовавшие Комбаров и Кокорин и теперь оставались довольно подвижными, но им не давали впереди цепляться за мяч после дальних забросов из глубины - такую практику использовало "Динамо". В середине тайма произошел микровзрыв в игре. Ансальди подключился в атаку (что по данному матчу - событие нечастое) и заработал на себе фол со стороны Самедова, который постарался помочь Уилкширу. Довольно перспективный стандарт у левого угла штрафной "Динамо". Касаев незамысловато погрузил мяч в гущу футболистов низом. Там расторопнее других оказался Семак и пробил по воротам с близкого расстояния. Но Габулов все сделал правильно - он не стал суетиться за спинами толпы футболистов, а хладнокровно ждал. Мяч прямо в него и полетел - осталось только руки подставить. Вот такими всплесками команды и радовали зрителей время от времени, проводя большую часть оного в неторопливом режиме. Чувствовалось, что страсть внутри бурлит - хочется раскрепоститься, разжаться и полететь в атаку, но установки мешали - нужно оставаться осторожными.

Момент Семака несколько раззадорил оппонентов, которые грозили сорваться в "баш на баш". Это не нравилось обыкновенно спокойному Бердыеву, который пошел с указаниями в "народ". Теперь у "Динамо" активизировался правый фланг. Это случилось благодаря Уилкширу, который стал смелее и чаще ходить вперед в зоны, которые ему оголял Ансальди - Кристиан тоже в атаку ходил на ура. Но всплеск длился минут пять. "Рубин" опять прихватил мяч и успокоил темп, периодически подкатывая к штрафной "Динамо" с явным намерением там навести шороху. Отчасти это удавалось, но Габулову в спасательных акциях "светиться" приходилось редко.

Концовка тайма совсем уже уныло проходила.
Коллективы действовали "без ворот", ввязываясь в толкотню в середине поля. Движения было достаточно, но оборонительные ряды перемещались так же стремительно, как и атакующие, поглощая все попытки что-то создать вразумительное впереди. Для обострения игры требовались какие-то перестановки, ибо перестраховались тренеры с защитой явно. Эдак можно было и сразу на ничью соглашаться, не выходя на поле. А так, только случайный гол мог бы развеселить ситуацию и заставить от разрушения перейти к созиданию. Хоть одну команду. Некоторое территориальное преимущество осталось на стороне "Рубина" (52% времени владения мячом), били соперники по воротам редко и примерно поровну: 4 раза - казанцы, 5 раз - москвичи. В цель оба попали по разу. А остальная статистика абсолютно равная: по штрафным, угловым, фолам. Даже здесь ничья.

Второй тайм начался в похожем стиле. Среди вязкой борьбы нужно отметить обмен капитанскими выстрелами. Сперва Хохлов из-за штрафной приложился выше ворот Рыжикова. Затем Семак бахнул правее ворот Габулова. Стоит заметить, что после перерыва "Рубин" заиграл резче, активнее, стал передвигаться в более атакующей манере. Середина поля "Динамо" потерялась. Но на некоторое время москвичам удалось прижать соперника. Сначала Комбаров с линии штрафной из-под защитника бил в угол, не сумев переиграть Рыжикова. Затем голкиперу пришлось парировать выстрел Хохлова после неплохой комбинации издалека. Наконец, непростой угловой "снял" страж ворот "Рубина". И в этот момент казанцы по классическому сценарию нанесли разящий укол. Угловой "Динамо" завершился контратакой. Карадениз своевременной передачей бросил в прорыв к воротам Касаева, которому наперерез мчался Гранат. Но защитник опоздал - Алан зарядил мяч под перекладину. 1:0. Теперь жизнь должна была становиться веселее. Так и произошло.

"Рубин" явно прибавил в игре после перерыва и не намеревался садиться в оборону так уж откровенно, наступая приличными силами.. "Динамо" волей-неволей пришлось добавлять в агрессии и напоре. Сразу же возник спорный эпизод в штрафной Рыжикова. Кокорин, сражаясь за мяч бок о бок с защитником, рухнул оземь, но Егоров не поверил падению. А казанская команда недаром не спешила применять оборонительные меры. Очередной вихревой наскок хозяев застал защиту "Динамо" в позиционной ошибке - Касаев прошел к линии штрафной и бильярдно поразил нижний угол с отскоком от штанги. 2:0. Но гости не думали сдаваться. Футбол раскрылся еще больше и заметно повеселел. Тут же Рыжикову пришлось спасать. Комбаров слету выстреливал под перекладину с отскоком от земли - Сергей в красивом прыжке отвел угрозу. В следующем эпизоде спасителем выступила перекладина. Подачу со штрафного кто-то из динамовцев из центра штрафной переводил в ворота, но снаряд отказался в них влетать, грохнувшись в каркас ворот. Кроме усилившегося атакующего порыва "Динамо", "Рубин" не сбавлял обороты и тоже шел вперед, отвечая опасными моментами. Так, Семак мог пригвождать оппонента. Но замкнул отличную передачу справа в штрафную мимо цели из хорошей позиции.

В серии замен, стыков и пауз игра несколько скомкалась, сбилась с единого ритма и сбавила в остроте. Но от своих атакующих намерений команды не отходили. Только теперь и внимания добавили. А если говорить о "Динамо", то коллектив занервничал явно, расстроилось что-то в их игре. Наверное, вера покинула и парни слишком огорчились - далеко не все клеилось. Зато Казань ощущала себя в своей тарелке, организуя острые уколы и напрягая защитные порядки противника, а порой - и Габулова собственной персоной. На 87-й минуте для гостей настал момент истины. Опасный штрафной напротив ворот заработал Логуа. Колодин подошел к мячу и мощно бахнул прямо в массивную стенку, которую мяч прошил и улетел на угловой. Спустя пару минут уже Рыжиков выручил команду после выстрела в ближний угол Самедова с позиции правого крайнего. На 90-й минуте ответный набег осуществлял "Рубин". Но Баляйкин решил не гнать на всех парах к Габулову, а нарвался на фол со стороны Граната, удостоив того желтой карточкой и предоставив команде право на опасный штрафной, право на выгаданные минуты.

Лучший игрок матча: Алан Касаев.

Что может быть убедительнее дубля, который принес твоей команде победу? Кроме этих двух мячей на счету Касаева огромное количество подключений, обострений. На протяжении всего отведенного ему времени Алан являлся самой заметной фигурой на поле, своей активностью и остротой затмевая всех. Рыжикова, который в первом тайме "простаивал" без дела, а во второй половине наспасался вдоволь, тоже необходимо отметить.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010