Премьер-лига. Первая победа Гисдоля в России.

”Локомотив” одержал первую победу под руководством Маркуса Гисдоля. “Железнодорожники” на своём поле обыграли “Сочи”. Этот результат можно называть неожиданным, так как сочинцы сейчас являются более целостной командой по сравнению с находящимся в стадии перестройки столичным коллективом. Но отчётный матч южанам не удался. Особенно первый тайм, в котором они ни разу не пробили по воротам Гилерме. Около своих владений сочинцы не позволяли сопернику создавать опасные моменты на регулярной основе. Тем не менее, сами гости поспособствовали оформлению лидерства в счёте “железнодорожниками”, так как незадолго до перерыва Юрганов отметился автоголом. Зато в начале второй половины встречи футболисты “Локомотива” самостоятельно усилиями Едвая организовали взятие ворот Заболотного. Хозяева старались играть в интенсивном стиле, который им пытается привить Гисдоль. Во втором тайме красно-зелёные больше действовали в контратакующей манере, и некоторые выпады в их исполнении получались весьма опасными для сочинцев. Южане напоследок один мяч отыграли благодаря прекрасному удару Жоаозиньо со штрафного, но для организации полноценного камбэка команда Федотова слишком поздно спохватилась. “Локомотив” заслуженно победил и прервал четырёхматчевую безвыигрышную серию в чемпионате. “Железнодорожники” догнали “Сочи” и “Краснодар” по набранным очкам в турнирной таблице.

Предыстория.

“Локомотив” провёл два матча под руководством Гисдоля. Сначала “железнодорожники” в рамках РПЛ в Казани сыграли вничью 2:2 с “Рубином”, сумев ликвидировать отставание в два гола. А в минувший четверг москвичи в третьем туре групповой стадии Лиги Европы дома уступили “Галатасараю”, пропустив единственный мяч в концовке второго тайма. Безусловно, пока игроки “Локомотива” адаптируются к требованиям немецкого специалиста. Но по уже состоявшимся играм мы получили представление, какой футбол хочет поставить Гисдоль. В философии Маркуса, как и практически любого современного тренера из Германии, заложена интенсивная манера игры, с постоянным высоким прессингом и вертикальными атаками. То есть, этот футбол сильно отличается от того, во что играли “железнодорожники” под руководством Николича. Отрезками игроки “Локомотива” неплохо выполняют требования нового главного тренера. К примеру, в первом тайме матча против “Галатасарая” у них получалось качественно прессинговать и затруднять стамбульцам продвижение мяча вперёд. Сохранять такую интенсивность на длительных отрезках москвичам пока не удаётся. А вот игра в атаке у команды Гисдоля в четверг совсем не клеилась. Да, “Локомотив” превзошёл турецкий клуб по общему количеству ударов, но, при этом, ни разу не попал в створ ворот Муслеры и не создал по-настоящему опасных моментов. Так что, сейчас “железнодорожники” перестраиваются на новые рельсы, и процесс адаптации к совсем другому игровому стилю у них точно займёт какое-то время.

Зато “Сочи” является, возможно, самой тренерской командой в чемпионате России. Федотов проделывает прекрасную работу, и текущее положение южан в таблице это наглядно подтверждает. Сочинцы находились на пятом месте, но в случае победы в понедельничном матче они возвращались на вторую позицию в турнирной таблице. В прошлом туре “барсы” дома обыграли “Ростов” со счётом 3:2. Они блестяще провели первый тайм, по итогам которого заработали преимущество в три мяча, а также не дали сопернику ни разу пробить по воротам Джанаева. Во второй половине встречи команда Федотова ослабила хватку и позволила ростовчанам забить два мяча. Тем не менее, по ходу второй сорокапятиминутки ни на секунду не закрались сомнения в итоговом успехе “Сочи”.

Именно команду Федотова стоило считать фаворитом этого матча. На данном этапе сочинцы являются более целостным и сыгранным коллективом в сравнении с “Локомотивом”. В отчётной встрече хозяева не могли рассчитывать на травмированных Мурило, Макгеева, Миранчука, Смолова, Камано и Зе Луиша. Зато Гилерме вернулся в состав после дисквалификации. У гостей в лазарете находились Джанаев и Дуганджич.

Ход матча.

Гисдоль сделал одно изменение в стартовом составе по сравнению с матчем против “Галатасарая”. Вместо Смолова с первых минут появился Рыбчинский. В отсутствии Фёдора главный тренер “Локомотива” выставил Керка на позиции центрального нападающего, которого мы привыкли видеть на фланге. Федотов также совершил одну перестановку в основном сочетании по сравнению с игрой против “Ростова”. Травмированного Джанаева сменил Заболотный. Впрочем, Николай, как вы помните, в поединке прошлого тура целиком отыграл второй тайм.

В бодром темпе команды начали встречу. Хозяева больше контролировали мяч на первых минутах и пытались найти свободные зоны в защитных построениях соперника. В одной из атак “железнодорожники” заработали угловой, розыгрыш которого ничем примечательным не увенчался. Сочинцы, естественно, не собирались действовать исключительно вторым номером. Гости регулярно находили возможности для проведения резвых контрнаступлений. Некоторые из них имели неплохую перспективу, однако довести эти набеги до логического завершения у южан не получилось. В течение стартового игрового отрезка команда Федотова заработала пару угловых, розыгрыши которых ничем примечательным не завершились. Не увидели мы ярких эпизодов в дебюте матча.

В середине тайма картина игры существенно не изменилась. Темп матча оставался неплохим, вот только смысловое наполнение у происходящего на поле практически отсутствовало. Оба коллектива продолжали иметь огромные трудности с организацией атакующей игры. Футболисты “Локомотива” изредка доводили свои наступления до ударов по воротам Заболотного, но опасными они не получались. Однажды Керк после передачи партнёра из глубины поля мог выскочить на рандеву с вратарём, однако Юрганов настиг оппонента и ликвидировал потенциальную угрозу от собственных владений. Сочинцы же по итогам первой сорокапятиминутки так ни разу и не пробили по владениям Гилерме, ограничившись лишь несколькими неудачными розыгрышами угловых. Казалось, что мы не дождёмся интересных моментов в первой половине встречи. Однако незадолго до перерыва команда Гисдоля внезапно открыла счёт в матче. Марадишвили сделал неудачную подачу со штрафного, но Рыбус сыграл на подборе и вернул снаряд Константину, а тот выполнил более качественный заброс в район линии вратарской, который попытался прервать Юрганов, однако сделал это крайне неудачно, срезав мяч в собственные ворота - 1:0. Хорошее окончание тайма для “железнодорожников”.

Перед началом второй половины встречи Федотов сделал замену. Заику на позиции правого латераля поменял Маргасов. Сочинцы бодро начали вторую сорокапятиминутку и наконец-то нанесли удар по воротам соперника. Это свежий Маргасов неплохо пробил чуть выше перекладины. Далее гости заработали очередной угловой, розыгрыш которого снова оказался неудачным. Зато футболисты “Локомотива” вскоре наглядно продемонстрировали гостям, как нужно выжимать максимум из стандартных положений. Едвай откликнулся на подачу Рыбуса с угла поля и головой вонзил мяч в сетку ворот Заболотного - 2:0. Для хорвата этот гол стал первым за “железнодорожников”. Отличную заявку на победу сделала команда Гисдоля.

Находясь на эмоциональном подъёме, хозяева организовали ещё одну динамичную атакующую акцию, завершившуюся плотным ударом в исполнении Марадишвили, с которым не без труда справился Заболотный. Далее главные тренеры команд обменялись заменами. Гисдоль сменил Тикнизяна на Сильянова. Александр расположился на правом фланге обороны, а на свой родной левый край после данной перестановки переместился Рыбус. Федотов в ответ освежил группу атаки, выпустив на поле Жоаозиньо вместо Бурмистрова. В сложившейся ситуации сочинцы были вынуждены раскрываться и идти вперёд большими силами. Следовательно, у гостей стали чаще появляться разрывы между линиями, которыми “железнодорожники” старались воспользоваться. Несколько раз команда Гисдоля выбегала в многообещающие контрвыпады. Партнёры регулярно выводили на оперативный простор Керка, и один из своих прорывов Джирано увенчал хлёстким ударом из пределов штрафной, который не без труда парировал Заболотный. Чуть позже южане наконец-то создали опаснейший момент. Касьерра должен был поражать владения Гилерме и сокращать отставание сочинцев в счёте, но колумбиец со считанных метров умудрился пробить над перекладиной пустых ворот соперника.

В середине тайма Гисдоль сделал вторую замену. Едвая поменял Куликов. Даниил расположился на своей привычной позиции в центре полузащиты, а Баринов опустился на место центрального защитника. В данном игровом отрезке мы наблюдали ожидаемую картину. “Сочи” по-прежнему намного больше соперника владел мячом и пытался возродить интригу. Гости продолжали регулярно зарабатывать угловые, однако преобразовать количество стандартных положений в качество у команды Федотова никак не получалось. Хотя, один из “корнеров” в исполнении сочинцев увенчался очень неплохим ударом Родригао, которому немного не хватило точности. Понимая, что количество контратак в концовке у его команды должно увеличиться, Гисдоль тройной заменой освежил группу атаки своей команды. Рыбчинского, Жемалетдинова и Керка поменяли Бабкин, Лисакович и Анджорин. Фаустино активно вошёл в игру и отметился попаданием в перекладину ворот Заболотного. Федотов, в свою очередь, под занавес основного времени использовал два оставшихся слота для проведения перестановок. Главный тренер южан выпустил на поле Ангбана и Барсова вместо Прохина и Юсупова. На последних минутах гостям не удалось организовать толковый финальный штурм ворот. Тем не менее, уже на исходе компенсированного времени “Сочи” сумел один мяч отыграть. Жоаозиньо великолепно исполнил штрафной удар, не оставив Гилерме никаких шансов - 2:1. На этом всё и закончилось. Закономерная победа “Локомотива”.

Лучший игрок матча - Мацей Рыбус.

Очень хороший матч провёл поляк. Во второй игре кряду Мацею пришлось закрывать непривычную для него позицию правого защитника. Правда, по ходу второй сорокапятиминутки он вернулся на свой любимый левый край. Рыбус проделал качественную оборонительную работу, сделав 5 перехватов мяча, а также активно был вовлечён в атакующие акции “Локомотива” и неплохо исполнял стандартные положения. Именно подачу поляка с углового в начале второго тайма в забитый мяч воплотил Едвай.

Андрей Жаркой.

Статистика матча.








Российские новости

06.12.2021 00:06:50
05.12.2021 23:32:16
05.12.2021 23:20:26
05.12.2021 23:12:47
05.12.2021 22:35:35
05.12.2021 22:13:41
05.12.2021 22:05:53
05.12.2021 22:05:39
05.12.2021 21:49:46
05.12.2021 21:42:52
05.12.2021 21:30:35
05.12.2021 21:28:58
05.12.2021 21:02:25
05.12.2021 20:54:45
05.12.2021 20:51:14
05.12.2021 20:08:18
05.12.2021 19:57:03
05.12.2021 19:44:21
05.12.2021 19:38:43
05.12.2021 19:07:54
05.12.2021 19:05:23
05.12.2021 19:01:31
05.12.2021 19:00:04
05.12.2021 18:55:00
05.12.2021 18:45:48
05.12.2021 18:41:10
05.12.2021 18:26:48
05.12.2021 18:24:44
05.12.2021 18:02:29
05.12.2021 18:00:00
05.12.2021 17:53:21
05.12.2021 17:49:27
05.12.2021 17:44:24
05.12.2021 17:35:25
05.12.2021 17:25:13
05.12.2021 17:17:45
05.12.2021 16:58:13
05.12.2021 16:42:23
05.12.2021 16:37:01
05.12.2021 16:25:00
05.12.2021 16:25:00
05.12.2021 16:12:40

Архив новостей (календарь).

Декабрь
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26