Бывший инспектор Международной федерации футбола: "Владислав Безбородов ошибся, не засчитав второй гол "Краснодара".

Арбитр Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга в матче 12-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги между "Краснодаром" и московским "Спартаком" ошибся, не засчитав гол хозяев поля. Такое мнение ТАСС высказал бывший инспектор Международной федерации футбола Натан Бартфельд.

На 67-й минуте, при счете 1:2, судья отменил гол в ворота гостей из-за фола в штрафной против защитника "Спартака" Самюэля Жиго со стороны защитника краснодарцев Александра Мартыновича. Красно-белые в итоге обыграли "Краснодар" со счетом 3:1.

"Жиго по своей собственной инициативе усилил контакт и упал, - сказал Бартфельд. - От такого прикосновения никто бы в жизни не упал. Это была хитрость со стороны спартаковского защитника. Судье на это не надо было реагировать и гол следовало бы засчитывать".

Эксперт считает, что первый гол "Спартака" в ворота "Краснодара" нельзя было засчитывать. "По правилам толкать можно только плечом в плечо, а [Эсекьель] Понсе толкнул соперника руками в спину, и защитник "Краснодара" потерял равновесие и отделился от мяча. Надо было останавливать игру и дать штрафной в сторону ворот "Спартака". Гол Понсе засчитывать было нельзя".

Бартфельд прокомментировал два спорных момента, связанных с отменной голов в матче московского "Локомотива" и волгоградского "Ротора" (1:2). "Когда забил "Локомотив", гол был правильным. Вратарь "Ротора" видел момент удара, и когда мяч пересек линию ворот, нападающий железнодорожников никак не мешал вратарю прыгнуть, отбить или поймать мяч. А вот гол "Ротора" отменили абсолютно правильно. Нападающий волгоградской команды был непосредственно перед вратарем "Локомотива" в момент удара и закрывал ему видимость".

Бартфельд обратил внимание на грубую судейскую ошибку в моменте удаления полузащитника "Локомотива" Гжегожа Крыховяка. "До этого игрок "Ротора" откровенно локтем ударил Крыховяку в лицо, у того даже кровь из носа пошла, это прямая красная карточка. Судья в поле, видимо, не видел момент удара, свистка не было вообще, несправедливо. Крыховяк разворачивается, догоняет своего обидчика и грубо против него играет, за что получает вторую желтую и его удаляют с поля. А то, откуда все это возникло, где футболисту "Ротора" нужно было показывать прямую красную, осталось без внимания".








Российские новости

29.11.2020 10:12:20
29.11.2020 10:02:54
29.11.2020 00:55:03
29.11.2020 00:44:39
29.11.2020 00:19:31
28.11.2020 23:52:32
28.11.2020 22:14:34
28.11.2020 21:49:29
28.11.2020 21:45:03
28.11.2020 21:40:31
28.11.2020 21:37:34
28.11.2020 21:33:57
28.11.2020 21:29:38
28.11.2020 21:28:39
28.11.2020 21:23:38
28.11.2020 21:19:13
28.11.2020 21:17:41
28.11.2020 21:14:41
28.11.2020 20:55:32
28.11.2020 20:54:19
28.11.2020 20:06:14
28.11.2020 19:34:36
28.11.2020 19:32:36
28.11.2020 19:08:30
28.11.2020 19:00:49
28.11.2020 18:56:31
28.11.2020 18:55:52
28.11.2020 18:55:00
28.11.2020 18:55:00
28.11.2020 18:47:28
28.11.2020 18:41:42
28.11.2020 18:26:20
28.11.2020 18:22:57
28.11.2020 18:13:54
28.11.2020 17:46:41
28.11.2020 17:05:35
28.11.2020 16:30:20
28.11.2020 16:28:36
28.11.2020 16:25:00
28.11.2020 16:19:08
28.11.2020 16:13:33
28.11.2020 16:12:26