Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
1/8 финала, первый матч

13 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 85454 зрителей.
Судья - Феликс Брых (Германия).

РЕАЛ МАДРИД - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:1 (1:1)
Дэнни Уэлбек, 20 (0:1). Криштиану Роналду, 30 (1:1).
Реал МадридМанчестер Юнайтед
 Диего Лопес Давид Де Хеа
 Альваро Арбелоа  Рафаэл
  Серхио Рамос Рио Фердинанд
 Рафаэль Варан Джонни Эванс
 Фабиу Коэнтрау Патрис Эвра
  Хаби Алонсо, 84 Майкл Кэррик
 Сами Хедира Фил Джонс
 Анхель Ди Мария, 75 Дэнни Уэлбек, 73
 Месут Ёзил Уэйн Руни, 84
 Криштиану Роналду Синдзи Кагава, 64
 Карим Бензема, 60 Робин Ван Перси
Замены:
 Гонсало Игуаин, 60 Райан Гиггз, 64
 Лука Модрич, 75 Антонио Валенсия, 73
 Пепе, 84  Андерсон, 84

Наказания:

  Робин Ван Перси, 5
   Рафаэл, 40
  Антонио Валенсия, 88

 

РоналдуПервый акт спектакля под названием «Реал Мадрид» - «Манчестер Юнайтед» подошел к концу. Игра на «Сантьяго Бернабеу» полностью оправдала ожидания специалистов и болельщиков. Баталия получилась яркой, зрелищной, насыщенной, богатой на опасные моменты! Результатом первого матча больше должны быть довольны англичане. Они смогли не только не проиграть на чужой территории, но и забить гол на чужом поле, который высоко цениться на стадии плей-офф. Тем не менее, этот забитый «красными дьяволами» мяч вряд ли им многое дает. Да, команду сэра Алекса Фергюсона может устроить нулевая ничья на своем поле, но что-то слабо верится в то, что эти команды не смогут забить друг другу и в Манчестере, памятуя о нынешнем поединке и о предыдущих очных встречах между данными соперниками. В этой игре оба гола были забиты в первом тайме. Сначала гости открыли счет усилиями Дэнни Уэлбека, а чуть позже Криштиану Роналду поразил ворота своей бывшей команды и восстановил равновесие. По ходу большей части матча «сливочные», что неудивительно, играли с позиции «первого номера», в то время как манкунианцы старались ловить соперника на контратаке. Голевых моментов у мадридцев было побольше, но воплотить свой перевес в домашнюю победу они не смогли. С нетерпением ждем ответной встречи этих команд на «Олд Траффорд», где и решится, кто выйдет в четвертьфинал!

Предыстория.


Дождались! В среду вечером в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу» пройдет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Реал» примет «Манчестер Юнайтед». Противостояние этих команд, безусловно, является центральным на данной стадии соревнований, при всем уважении к таким любопытным парам, как «Арсенал» - «Бавария» и «Милан» - «Барселона». Лига чемпионов – последний трофей, за который «сливочные» еще могут побороться в нынешнем сезоне. В чемпионате страны им вряд ли удастся ликвидировать шестнадцатиочковое отставание от «Барселоны», а из Кубка Короля столичный клуб уже выбыл. Поэтому, команда Жозе Моуриньо бросит все силы на успешное выступление на международной арене. Для «Манчестер Юнайтед» нынешний сезон складывается куда успешнее. «Красные дьяволы» уверенно лидируют в английской Премьер-Лиге, продолжают выступать в национальном Кубке, да и шансы на победу в Лиге чемпионов у манкунианцев имеются. Так почему же подопечным сэра Алекса Фергюсона не повторить свой требл образца 1999 года? В предстоящих матчах большое внимание будет приковано к персоне Криштиану Роналду. Португалец впервые сыграет против «Манчестер Юнайтед» с момента своего перехода из английского клуба в «Реал» летом 2009 года. Напомню, что в минувшие выходные и те, и другие провели поединки в рамках чемпионатов своих стран. В субботу «бланкос» дома уверенно обыграли «Севилью» со счетом 4:1, а «красные дьяволы» на день позже в родных стенах победили «Эвертон» - 2:0. Пути мадридского «Реала» и «Манчестер Юнайтед» на международной арене пересекались восемь раз. Испанцы пока имеют на своем счету три победы, еще три раза была зафиксирована ничья, и в двух случаях верх брали манкунианцы. Последний по хронологии поединок между этими соперниками прошел без малого десять лет назад в Манчестере. Тогда команды выдали потрясающий спектакль, завершившийся победой «красных дьяволов» со счетом 4:3. Правда, пройти в полуфинал того розыгрыша Лиги чемпионов им не удалось, так как в Мадриде «бланкос» выиграли – 3:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Икер Касильяс, а у гостей в лазарете находятся Даррен Флетчер и Пол Скоулз.

Ход матча.

Команды начали встречу без раскачки. Уже на 2-й минуте хозяева провели отличную многоходовую комбинацию, которую венчал неточный выстрел из пределов чужой штрафной площади в исполнении Хедиры. В ответ ван Перси своим проникающим пасом попытался вывести Кагаву на рандеву с вратарем, однако японец в момент передачи голландца забежал в офсайд, и перспективная атака англичан захлебнулась. Территориальный перевес «сливочных» сформировался довольно быстро. Гости выглядели немного зажатыми, и этим пытались воспользоваться подопечные Жозе Моуриньо. Сначала дальний выстрел Ди Марии цели не достиг, а вот удар Коэнтрау с близкого расстояния пришелся в штангу! Одним из ключевых противостояний на поле была дуэль Рафаэля и Криштиану Роналду. Бразилец ничего не мог поделать с португальцем, позволяя тому вольготно себя чувствовать на левом фланге. Тем не менее, не от всех игроков «Реала» исходила уверенность в собственных силах. В частности, Варан и Лопес не разобрались друг с другом и в простейшей ситуации сами себе привезли угловой. К счастью для хозяев, никакой выгоды из этого стандартного положения «красные дьяволы» не извлекли. Манкунианцам постепенно удалось отразить стартовый натиск противника и отодвинуть игру подальше от собственных ворот. Пытались англичане нащупать свою игру в атаке, однако им никак не удавалось пройти опорную зону хозяев в лице Хаби Алонсо и Хедиры, которая поначалу играла просто идеально. На исходе первой четверти часа « бланкос» заработали для себя первый угловой в матче. Рамос откликнулся на подачу со стандарта и пробил головой, но в створ не попал. Казалось, встреча проходит под диктовку хозяев. Можно даже сказать, что гол в ворота «Манчестер Юнайтед» назревал. Тем не менее, футбол – такая игра, где все может поменяться с калейдоскопической быстротой. Так и произошло в данной встрече. Редчайшая контратака гостей привела к очередному «корнеру», который был разыгран просто идеально! После подачи со стандарта в исполнении Руни Уэлбек выиграл борьбу в воздухе у Рамоса и головой направил снаряд точно в нижний угол ворот Лопеса – 0:1. Можно сказать, что основную задачу на первый поединок подопечные сэра Алекса Фергюсона выполнили уже к экватору первого тайма. Гол на чужом поле в таких двухматчевых противостояниях ценится вдвойне!

Пропустив, «сливочные» взвинтили скорости, и опасные моменты продолжали регулярно возникать у ворот Де Хеа. На 22-й минуте испанский голкипер манкунианцев отразил сложнейший дальний удар в исполнении Ди Марии. После этого хозяева надолго оккупировали подступы к чужой штрафной площади, зарабатывая многочисленные угловые и пытаясь найти слабые места в оборонительных порядках противника. Но «Манчестер» держался. На 29-й минуте мадридцы получили право на опасный штрафной. Удар Роналду со стандарта пришелся прямо в «стенку», а вот повторный выстрел португальца получился куда более опасным, но таким же неточным. И все-таки на исходе получаса команда Жозе Моуриньо добилась своего и сравняла счет! Ди Мария сместился на левый фланг и оттуда выполнил радиоуправляемую передачу в центр чужой штрафной площади, где Роналду без особого труда выиграл борьбу в воздухе у Эвра и головой вколотил снаряд в сетку – 1:1. Все логично. Давно на свой забитый мяч наиграли хозяева. Забив, «бланкос» ненадолго успокоились, позволив гостям провести несколько длительных вылазок на территорию соперника. Однажды ван Перси получил мяч, находясь внутри чужой штрафной, ушел от опекуна и пробил с правой прямо в руки Лопесу. Вскоре голландец сместился на левый фланг и сделал отличный прострел на ближнюю штангу, где Уэлбек удачно сыграл на опережении и пытался протолкнуть «круглого» в цель, но голкипер «Реала» выручил свою команду и перевел мяч на угловой. «Красные дьяволы» разыграли стандарт не слишком удачно, однако их атака на этом не закончилась, и Руни нанес хлесткий выстрел с дальней дистанции, который получился немного неточным. В концовке тайма инициатива вновь перешла к хозяевам. Они устроили самый настоящий штурм ворот Де Хеа. На 37-й минуте Давид справился с неприятным ударом Озила в ближний угол. Чуть позже Роналду расчехлил свою «пушку» и мощно зарядил издали, но снаряд после выстрела португальца прошел чуть выше перекладины. Под занавес первой половины манкунианцы провели молниеносную контратаку, которая привела к очередному «корнеру». После подачи Руни снаряд отскочил к Рафаэлю, а тот с близкого расстояния пробил в «молоко». Уже в компенсированное арбитром время Роналду снова угрожал воротам своей бывшей команды ударом со «второго этажа», однако португальцу вновь немного не повезло. В целом, первый тайм оба коллектива могли занести себе в актив. Мадридцы в плане игры, а манкунианцы – результата.

Вторая половину встречи активнее начали гости. «Красные дьяволы» совершили несколько неплохих подходов к воротам соперника, один из которых завершился опасным ударом Уэлбека со «второго этажа», но выстрел форварда «Манчестер Юнайтед» цели не достиг. После небольшого всплеска активности со стороны гостей, инициатива снова надолго перешла к хозяевам. Роналду и Ди Мария продолжали угрожать владениям Де Хеа своими неприятными ударами издали. Правда, мадридцы чересчур увлеклись своими атаками и проспали крейсерский рывок Патриса Эвра, который был остановлен Вараном. Манкунианцы естественно требовали от главного арбитра встречи красной карточки за фол последней надежды со стороны защитника «Реала», однако немецкий рефери никакого нарушения в данной ситуации не зафиксировал. На исходе часа игрового времени Жозе Моуриньо провел первую замену в составе своей команды. Вместо Карима Бензема в игру вступил Гонсало Игуаин. А на 62-й минуте «сливочные» упустили стопроцентную возможность выйти вперед! Хедира сместился на правый край и оттуда вырезал отличную передачу на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Коэнтрау бил, казалось, уже в пустой угол ворот, однако Де Хеа ногами смог парировать удар португальца! Потрясающий сэйв сделал испанский голкипер «Манчестер Юнайтед»! Свой очередной угловой хозяева разыграли не лучшим образом.

Ближе к экватору второй половины сэр Алекс Фергюсон решился на первую перестановку в составе своей команды. Вместо подуставшего Синдзи Кагавы на поле появился Райан Гиггз. «Бланкос» продолжали владеть внушительным территориальным перевесом, однако подопечным Жозе Моуриньо никак не удавалось забить столь нужный им второй гол. Более того, на 72-й минуте вперед едва не вышли манкунианцы! Ван Перси набрал крейсерскую скорость по правому флангу, ворвался в чужую штрафную и пробил в перекладину ворот Лопеса! «Красные дьяволы» выиграли подбор, и из глубины поля последовал верховой заброс во вратарскую противника, где вновь оказался никем не прикрытый ван Перси, но голландец почему-то не смог должным образом попасть по мячу, и Хаби Алонсо успел вынести «круглого» с «ленточки». После этого тренеры сделали по одной замене. Фергюсон сменил Дэнни Уэлбека на Антонио Валенсию, а Моуриньо бросил в бой Луку Модрича вместо Анхеля Ди Марии. «Реал» продолжал много и безуспешно атаковать. На 79-й минуте Де Хеа в очередной раз спас свою команду, отразив коварный выстрел Хедиры с линии штрафной. В ответ «красные дьяволы» соорудили прекрасную комбинацию, и Гиггз оказался практически на ударной позиции, однако валлиец не решился пробить сходу, а, приняв мяч, уперся в соперника и загубил перспективный выпад своей команды. Под занавес этого спектакля оба наставника сделали свои последние тактические ходы. Моуриньо поменял Хаби Алонсо на Пепе, а Фергюсон убрал с поля Руни и бросил в бой Андерсона. Решил укрепить опорную зону своей команды наставник манкунианцев. Ничья на «Сантьяго Бернабеу» - вполне неплохой результат для «красных дьяволов», который не мешало бы удержать, что гостям в конечном итоге и удалось. Хозяева старались, продолжали много атаковать, но не хватило «сливочным» хладнокровия в завершающей стадии. Уже в компенсированное арбитром время гости могли вырвать победу. Защитники «Реала» почему-то оставили ван Перси совсем одного, и голландец нанес опаснейший удар метров с десяти в дальний угол, однако Лопес кончиками пальцев перевел мяч на угловой, который главный арбитр встречи Феликс Брых английскому клубу разыграть не позволил, так как к этому моменту компенсированное время подошло к концу. Боевая ничья! В этой паре все решится в ответном поединке на «Олд Траффорд».

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Потрясающий матч провел португалец. Он как обычно был очень активен, изобретателен, энергичен. На своем левом фланге Роналду вчистую переиграл Рафаэля, заставляя того часто нарушать правила. У Криштиану было много голевых моментов, однако реализовать португалец смог лишь один из них. Забитый гол в ворота своей бывшей команды он отметил сдержанно, что неудивительно. Именно в «Манчестер Юнайтед» он приобрел то мастерство, которым пользуется сейчас уже в футболке «Реала».

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012