Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "Е", 6-й тур

5 декабря. Донецк. Стадион "Донбасс-Арена". 48000 зрителей.
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

ШАХТЕР - ЮВЕНТУС - 0:1 (0:0)
Александр Кучер, 56-автогол (0:1).
ШахтерЮвентус
 Андрей Пятов Джанлуиджи Буффон
 Дарио Срна Андреа Бардзальи
 Александр Кучер Леонардо Бонуччи
 Ярослав Ракицкий Джорджио Кьеллини
 Рэзван Рац Стефан Лихтштайнер
 Тарас Степаненко Артуро Видаль
  Фернандиньо Андреа Пирло
 Алекс Тейшейра, 65 Поль Погба
 Генрих Мхитарян Квадво Асамоа
 Виллиан Себастьян Джовинко, 90+2
  Эдуардо, 46 Мирко Вучинич, 88
Замены:
 Марко Девич, 46 Алессандро Матри, 88
  Илсиньо, 65 Эммануэле Джаккерини, 90+2

Наказания:

 Тарас Степаненко, 20 Артуро Видаль, 8
  Эдуардо, 30 Джорджио Кьеллини, 87
 Александр Кучер, 40 
 Генрих Мхитарян, 71 

 

ЮвентусВот и закончилась бесславная кампания «Челси» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. «Шахтёр» и «Ювентус» отправили «синих» учить матчасть в турнир рангом пониже, а сами пробрались в плей-офф. «Старая Синьора» с первого места, «горняки» со второго. По сегодняшнему противостоянию можно сказать, что команды играть не хотели. Совсем. За исключением некоторых отдельных футболистов. Гости одержали верх по делу, т.к. хоть немного обостряли действия на передовой, в то время как украинцы в этом значительно уступали. Обе дружины достойны весенней стадии соревнований. Не по воле случая они там оказались, а своими стараниями. Вообще в квартете «С» трудились все, даже «Нордшелланд», сыгравший с теми же туринцами вничью. А вот «аристократы» Романа Абрамовича как сегодня не старались разойтись на датчанах, толку уже не было. Дальше идут другие, а лондонцы складывают полномочия действующего чемпиона самого престижного клубного турнира Старого Света.

Предыстория.


Любопытная ситуация в квартете «C». Действующий обладатель трофея Лиги чемпионов может остаться за бортом турнира уже на групповой стадии. Всё просто. Стоит «Шахтёру» сыграть вничью с «Ювентусом» (или проиграть туринцам) и потом уже станет не важным, с каким бы там космическим счётом «Челси» не победил на своём поле «Нордшелланд», именно «синие» покинут розыгрыш и отправятся в Лигу Европы. Пускай Луческу заявляет, что «горняки» будут биться за победу, и судьба лондонцев их не волнует. Пусть Алессио тоже серьёзно настраивается на дуэль. На уровне интуиции кажется, что команды разойдутся миром. Для интереса – речи главных тренеров дружин. Для начала Луческу: «что касается «Челси», то он нас не интересует. Нас больше интересует противник. Мы надеемся одержать победу. Команды европейского уровня, которой, безусловно, является «Ювентус», также проигрывают. В нашей команде собраны молодые игроки, но с другой стороны у нас есть опыт. Уверен, игра будет интересной. И Алессио: «мы сильно выросли в последнее время. Сейчас «Ювентус» чрезвычайно силен, так что завтра мы рассчитываем исключительно на победу. Завтра с первых минут нужно установить контроль над мячом. И неважно, что от нас думает «Шахтёр». Мы не должны позволить сопернику сыграть в его игру». Звучит интригующе. Так ли всё будет на самом деле?..

Ход матча.

Представители украинской команды начали поединок живо. Особенно это касалось Виллиана, который то и дело цеплялся за мяч, да демонстрировал своё мастерство. В одном из моментов бразилец ушёл от Видаля возле чужой штрафной, а тот откровенно схватил южноамериканца за футболку. Тут же была показана первая жёлтая карточка нарушителю правил. Сама игра выглядела какой-то тягучей, не очень быстрой. На 17-й минуте Мхитарян упал в центре поля и схватился за лицо после удара локтем от Пирло. Вскоре, действие возобновилось, ничего серьёзного. Чуть позже Степаненко получил «горчичник» за прыжок в ноги Ассамоа. Футбол был не многим похож на самый популярный вид спорта в мире. Совсем ничего интересного не происходило. Зрителей такое не радовало. А особенно эйфории от подобного не могли испытывать фанаты «Челси», по всем понятным причинам. Впрочем, «Юве» и «Шахтёр» можно было понять, разве они обязаны упираться? Год близится к концу, силы уже на исходе, особо выкладываться желания не было. Гостям главное было грамотно действовать в обороне, а хозяевам и вовсе ничего особо не требовалось, разве что своих поклонников не огорчить.

Первый по-настоящему опасный момент случился на 30-й минуте, когда Вучинич хорошо поборолся около правого угла штрафной и отправил мяч левее на Джовинко. Последний пробил низом в правый от себя угол метров с двенадцати, но не попал по цели. Тем временем Эдуардо получил «горчичник» за срыв атаки «Старой Синьоры». После этого действо вновь устаканилось. Даже Пирло заражённый, видимо, всеобщей атмосферой какого-то уныния давал безадресные передачи, что было на него совсем не похоже. Совсем некстати получил жёлтую карточку Кучер за фол на Кьеллини. А это значит, что «горняк» пропустит следующий поединок своей дружины в рамках Лиги чемпионов, который состоится весной. В концовке тайма ещё Лихтштайнер навесил с правого фланга на линию вратарской, Джовинко попытался пробить с разворота, но не получилось. После этого Срна опередил Вучинича и выбил «снаряд» из штрафной от греха подальше. Ничего запоминающегося за 45-минутку. Впрочем, так всё и ожидалось.

И бурно стартовал второй тайм, в отличие от предыдущего! Мощнейший удар со штрафного метров с 22-х последовал. Буффон успел среагировать, но отбил мяч прямо перед собой, Тейшейра оказался первым на добивании и пробил в касание с десятка метров. Получилось неточно. Затем включился уже по полной программе в битву Пирло. Вучинич сбросил мяч по удар Андреа, и тот пробил с линии штрафной в дальний нижний угол. Мяч отлетел за лицевую. «Горняки» тут же ответили. Последовал удар Мхитаряна с правого края штрафной - рядом с дальним углом ворот Буффона. Можно было отдать передачу Виллиану, но Генрих решил иначе. Зато вот «Юве» потом сразу же забил. Лихтштайнер, находившийся на правом фланге в положении «вне игры» (лайнсмен, видимо, не заметил) выполнил прострел на линию вратарской, где Кучер в борьбе с Джовинко переправил мяч в свои ворота – автогол и вперёд вышли гости. Катастрофа для «Челси» и итальянское ликование. А страсти на поле разгорались и дальше.

После подачи с левого фланга Илсиньо опередил защитника и пробил - мяч от штанги вылетел в поле. Буффон там даже растерялся в своих владениях, возможно, кстати, он и отбил мяч в стойку своих ворот, там было непонятно. Потом Вучинич опередил Пятова и под острым углом вышел к воротам, не стал бить сразу, а сыграл вдоль на Джовинко. Последний очень долго искал момент для удара, пробил - мяч от ноги защитника отскочил к футболисту гостей, а тот пробил с линии штрафной, но не хватило точности. Затем и вовсе вроде пенальти был… но судья решил иначе и показал «горчичник» Мхитаряну. Потом ещё Кьеллини увидел перед собой «жёлтый свет» за снос Девича, убегавшего вперёд. Болельщики «горняков» раньше времени направились к выходу с «Донбасс-Арены». Ну, тут уже всё было понятно. «Ювентус» - победитель, «Шахтёр» - проигравший… хотя нет, проигравший тут «Челси», а вот украинцы и итальянцы дружно выходят в весеннюю стадию турнира Лиги чемпионов.

Лучший игрок матча – Себастьян Джовинко.

В борьбе с Джовинко случился автогол в ворота «Шахтёра». Кучер отправил «снаряд» не по назначению. Но не только в этом заслуга нападающего «Юве». Двигались футболисты, особенно в первом тайме, как сонные. А вот Себастьян не только стал главным действующим лицом единственного опасного момента в начальной 45-минутке, но и вообще самым запоминающимся лицом в сегодняшнем поединке.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012