Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "D", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

4 декабря. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 62000 зрителей.
Судья - Милорад Мажич (Сербия).

БОРУССИЯ Д - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:0 (0:0)
Юлиан Шибер, 57 (1:0).
Боруссия ДМанчестер Сити
 Роман Вайденфеллер Джо Харт
 Оливер Кирх, 88 Майкон
 Матс Хуммельс Венсан Компани
 Фелипе Сантана Джолеон Лескотт
 Марсель Шмельцер Матия Настасич
 Илкай Гюндоган Хави Гарсия
 Мориц Лейтнер Гарет Бэрри
 Марко Ройс, 46 Самир Насри, 69
 Иван Перишич Карлос Тевес
 Кевин Гросскройтц Скотт Синклейр, 57
 Юлиан Шибер, 77 Эдин Джеко, 64
Замены:
 Якуб Блащиковски, 46 Серхио Агуэро, 57
 Роберт Левандовски, 77 Марио Балотелли, 64
 Леонардо Биттенкурт, 88 Пабло Сабалета, 69

Наказания:

  Хави Гарсия, 30
  Джолеон Лескотт, 58
  Марио Балотелли, 90+2

 

ТевесДортмундская «Боруссия» на мажорной ноте завершила выступление в групповом раунде Лиги Чемпионов, на своём поле обыграв «Манчестер Сити» со счётом 1-0. Не имевшие турнирной мотивации немецкие футболисты полностью переиграли своего соперника, не дав команде Манчини создать практически ни одного голевого момента у своих ворот. В шести матчах «группы смерти» команда Клоппа набрала четырнадцать очков и не потерпела ни одного поражения, продемонстрировав по-настоящему зрелый футбол, который вполне заслуженно снискал немецкому чемпиону статус одного из фаворитов этого розыгрыша Лиги Чемпионов. «Манчестер Сити» же второй год подряд не смог преодолеть групповой барьер самого престижного европейского турнира и вообще остался без еврокубков. Вполне возможно, что осознанным явился отказ команды Манчини от Лиги Европы в пользу лучшего выступления в чемпионате Англии, однако в действительности это картины не меняет. И картина это для чемпиона Англии безрадостная: ни одной победы в шести матчах. Скажется ли этот результат на судьбе итальянского тренера в Англии… посмотрим. Пока его команде в Европе явно не хватает опыта, так что пожелаем «Сити» успехов на внутренней арене, ну а «Боруссии» - удачного выступления в весенней стадии Лиги Чемпионов…

Предыстория:


Вот и подошёл к концу групповой этап Лиги Чемпионов сезона 2012/2013. Клубам осталось провести по одному матчу, и в нескольких квартетах на итоговое положение команд последний тур уже не повлияет. Частично это касается и группы «D», сразу после жеребьёвки объявленной «группой смерти». Команды, которые продолжат участие в самом престижном европейском клубном турнире, здесь были окончательно определены две недели назад. Счастливчиками оказались «Боруссия» и «Реал», а вот «Аякс» и «Манчестер Сити» сегодня заочно поборются за путёвку в Лигу Европы. Стоит отметить, что для клуба из Манчестера это уже второй подряд неудачный поход в Лиге Чемпионов (в прошлом году команда Манчини оказалась позади «Баварии» и «Наполи»). С учётом амбиций «Манчестер Сити», надо думать, подобный провал может быть компенсирован разве что второй подряд победой во внутреннем чемпионате. Входит ли в планы Манчини участие в таком гораздо менее престижном (и прибыльном) турнире, как Лига Европы, мы узнаем по окончании сегодняшнего матча в Дортмунде. «Сити» уступает «Аяксу» один балл, а значит, англичанам нужна сегодня только победа… Впрочем, добыть её на поле хоть и менее мотивированной, но всегда не уступчивой в родных стенах «Боруссии» будет крайне непросто. Подопечные Юргена Клоппа, выступающие на внутренней арене не слишком ярко, в этом розыгрыше Лиги Чемпионов ещё не проигрывали и вряд ли планируют делать это перед своими многочисленными болельщиками. Напомним также, что в первой игре этих команд в Манчестере только вдохновенная игра Джо Харта и гол Балотелли в самом конце матча позволили хозяевам набрать одно очко. И без того непростая задача «Манчестер Сити» сегодня осложняется отсутствием целого ряда важных футболистов. На поле не выйдут: Клиши, Коларов, Милнер и Сильва, а также дисквалифицированный Яя Туре. «Боруссия» же подходит к игре в оптимальном составе, впрочем, нескольких ключевых игроков Клопп решил приберечь. В запасе сегодня останутся три поляка (Левандовски, Блащиковски и Пищек), а Гётце и Суботич на игру даже не завялены. Этот матч обслужит бригада арбитров из Сербии во главе с Милорадом Мажичем…

Ход матча:

Чёрно-жёлтые на правах хозяев начали с весьма продолжительного контроля мяча. На своей половине поперекатывали мяч дортмундцы, а потом последовал пас на правый фланг на Ройса, у которого снаряд отнял вернувшийся в защиту Тевес. На десятой минуте первый полу-опасный момент создали гости, однако Джеко забрался в офсайд. Следующая атака «Сити» завершилась так же: форвард снова был во вне игры. А на противоположном конце поля хозяева нанесли первый удар по воротам Джо Харта: это Оливер Кирх примерился из-за пределов штрафной. В очень спокойном ключе проходила эта игра – никто не собирался рисковать, и малыми силами атаковали обе команды. К двадцатой минуте ничего даже напоминающего опасность команды не создали: черно-жёлтые продолжали больше контролировать мяч, а англичане вяло прессинговали. На двадцать шестой минуте Ройс нашёл хорошим пасом Гюндогана, а тот с правого фланга сделал навес в штрафную «Манчестера», где Шибер выиграл верховой мяч, но отправил его прямо в руки Харту. По истечении часа игры за нарушение правил против Перишича первую жёлтую карточку в матче получил Хави Гарсия. Штрафной не слишком удачно исполнили хозяева: навес пришёл прямо в руки вратаря «Манчестер Сити». И всё-таки дождались немецкие болельщики опасного момента в первом тайме: на тридцать шестой минуте игры Ройс сместился с правого края к центру и, не входя в штрафную, мощно пробил. Мяч скользнул по ближней штанге, а касания Харта, как показал арбитр, не было. На противоположном конце поля гости заставили вступить в игру Вайденфеллера. Последовал навес, и один на линии вратарской площади оказался Тевес, но его удар головой в упор голкипер «Боруссии» отбил. Да и к тому же положение вне игры зафиксировал арбитр. Не наиграли команды на забитый гол в первой половине, хотя к концу тайма дортмундцы стали действовать чуть активнее и несколько раз Харта всё же потревожили. 0-0, и футболисты отправились отдыхать.

Замена в составе хозяев произошла в перерыве: Блащиковски вышел вместо Ройса. И быстро первый опасный момент во второй половине случился. Навес Шмельцера со штрафного едва-едва не дошёл до Хуммельса. По-прежнему «Боруссия» больше занималась созиданием, а вот гостям не хватало не то Давида Силвы, не то желания… В штрафной площади Харта уже передачами стали обмениваться футболисты немецкой команды. Дело на пятьдесят пятой минуте закончилось ударом Гросскройтца в ближний угол – Харт внимателен. И в активный прессинг, теряя мяч, сразу вступали дортмундцы. Как будто не было у них тяжелейшей игры с «Баварией» совсем недавно. Практически не выходили гости со своей половины поля в первые пятнадцать минут второго тайма, и решился-таки Манчини внести коррективы в действия своей команды. Агуэро сменил Синклера. Только вот «Боруссия» тут же забила. Проход Блащиковски по правому флангу завершился прострелом на Юлиана Шибера, который в падении пробивал уже в пустые ворота. 1-0. В следующем эпизоде Перишич идеальным пасом вывел всё того же Шибера на рандеву с Хартом, однако нападающий решил перекинуть вратаря, а в итоге отдал ему мяч прямо в руки. Был блестящий шанс у Шибера забить свой второй гол в лиге Чемпионов и похоронить «Манчестер Сити», но Юлиан им не воспользовался. Бурным свистом встретили немецкие болельщики появление на поле Марио Баллотелли, который заменил Джеко. Не сказать, что сильно освежили атакующую игру гостей замены. Сольный проход Тевеса на семидесятой минуте запомнился, а кроме этого почти ничего и не было. Чёрно-жёлтые играли в своё удовольствие, наслаждаясь уже забронированным первым местом в группе. Трибуны отвечали благодарными песнопениями, а «Боруссия» медленно, но верно доводила матч до победы. Автора гола Шибера сменил Клопп и выпустил на поле Левандовски. В последние пятнадцать минут игры ничего существенного не произошло: «Боруссия» атаковала и даже могла забить ещё, ну а «Сити» смирился с поражением и уже думал о насыщенном календаре матчей чемпионата Англии… 1-0.

Лучший игрок матча: Юлиан Шибер.

Немецкий нападающий отнюдь не всегда появляется на поле в матчах чемпионата Германии, поэтому сегодняшний шанс для него был особенным. И Юлиан оправдал возложенные ожидания. Будучи не самым активным футболистом на поле, Шибер всё-таки смог сделать главное: забить гол. Этот мяч, первый для Шибера в Лиге Чемпионов, и стал сегодня победным.

Фёдор Вессарт

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012