Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "D", 5-й тур

21 ноября. Манчестер. Стадион "Этихад". 45740 зрителей.
Судья - Джанлука Рокки (Италия).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - РЕАЛ МАДРИД - 1:1 (0:1)
Карим Бензема, 10 (0:1). Серхио Агуэро, 73-с пенальти (1:1).
Манчестер СитиРеал Мадрид
 Джо Харт Икер Касильяс
 Майкон Альваро Арбелоа
 Пабло Сабалета  Серхио Рамос
 Венсан Компани Пепе
 Матия Настасич Фабиу Коэнтрау
 Александар Коларов, 46  Хаби Алонсо
 Яя Туре Сами Хедира
 Самир Насри, 60 Анхель Ди Мария, 90
 Давид Сильва Лука Модрич, 68
 Серхио Агуэро, 88 Криштиану Роналду
 Эдин Джеко Карим Бензема, 75
Замены:
 Хави Гарсия, 46 Хосе Кальехон, 68
 Карлос Тевес, 60 Рафаэль Варан, 75
 Джеймс Милнер, 88 Рауль Альбиоль, 90

Наказания:

 Яя Туре, 29 Альваро Арбелоа, 32
 Майкон, 40  Хаби Алонсо, 48
 Самир Насри, 53  Серхио Рамос, 61
 Пабло Сабалета, 58 Альваро Арбелоа, 73
 Хави Гарсия, 90+4 

 

Моуринью"Манчестер Сити" довёл свою беспроигрышную домашнюю серию в еврокубках до двадцати. Но вряд ли этот факт сильно порадовал "горожан". Ведь они и в этом матче не сумели одержать первую победу в этом розыгрыше Лиги чемпионов и окончательно распрощались с надеждами выйти в плей-офф. "Реал" же, наоборот, туда пробился досрочно. Гости провели отличный первый тайм, создали в нём больше моментов, уже на 10-ой минуте забили быстрый гол (отличился Бензема). А после этого имели три подряд голевых момента, но возможностью отправить соперника в нокдаун не воспользовались. "Горожане" вскоре выровняли игру, но до перерыва у них мало что получалось в атаке. А во втором тайме они заиграли поинтереснее, моли забить. Но счёт сравняли только на 73-ей минуте - помог пенальти, который уверенно реализовал Агуэро. К тому же в том эпизоде удалили Арбелоа, и гости остались в меньшинстве. Самую же реальнейшую возможность вырвать победу англичане упустили уже в добавленное время, но Тевес не сумел переиграть Касильяса. В итоге "горожанам" остаётся только поспорить с "Аяксом" за выход в Лигу Европы, а "Реал", даже победив в последнем туре амстердацев, уже не сможет обойти "Боруссию". "Сливочным" придётся довольствовться вторым местом в группе.

Предыстория.


"Реал" и "Манчестер Сити" подарили зрителям в первом туре Лиги чемпионов потрясающий спектакль. Тогда за веь матч на двоих они нанесли по воротам друг друга в совокупности 38 ударов! Но в итоге победу праздновали "сливочные" - 3:2. То поражение не выглядело фатальным для подопечных Роберто Манчини. Ведь впереди было ещё много игр. Но перед этим поединком положение "горожан" в главном футбольном турнире Европы выглядело ужасающим - последнее место, "ноль" в графе "победы". Не на это надеялась амбициозная английская дружина. И хоть теоретические шансы на выход из группы у них оставались, всё-таки, реальной для "Манчестер Сити" виделась только борьба за Лигу Европы. А это вряд ли сильно могло мотивировать англичан. Но упустить шанс одолеть сам мадридский "Реал", взять у него реванш за обиднейшее поражение в гостях "горожане" наверняка хотели. "Реал" же в этой встрече устраивала ничья. В случае такого исхода они практически наверняка выходили в плей-офф (сложно представить победу сегодняшнего "Аякса" на "Сантьяго Бернабеу"). В своих чемпионатах в выходные соперники добились побед достаточно легко. "Манчестер Сити" камня на камне не оставил от обороны "Астон Виллы" - 5:0. А "королевский" клуб почти с таким же счётом разнёс "Атлетик" - 5:1. Но англичанам эта победа была особенно радостна - ведь "горожане" благодаря ей, наконец, возглавили таблицу. "Сливочные" же в Примере по-прежнему идут третьими. "Манчестер Сити", несмотря на довольно средние результаты в еврокубках, имел в них перед этой игрой беспроигрышную домашнюю серию, составлявшую 19 матчей. И жаждал, разумеется, её продлить. Не могли в этом помочь англичанам Джолеон Лескотт, Джеймс Милнер и Майка Ричардс из-за травм. У гостей же отсутствовали по той же причине Марсело, Майкл Эссьен и Гонсало Игуаин.

Ход матча.

Гости вышли на игру в непривычной тёмно-зелёной форме. Матч начался довольно спокойно. Премуществом владели хозяева, но ударов по воротам не было с обеих сторон. Постепенно команды заиграли быстрее. Пошла атака на атаку, но "сливочные" на удивление быстро добились успеха. На 10-ой минуте Ди Мария подал справа на дальний угол вратарской, и оттуда Бензема, оказавшийся в одиночестве, занёс мяч в "сетку" с трёх метров - 0:1. Пропущенный гол подействовал на горожан оглушающе. Они стали пропускать укол за уколом. Роналду в течение минуты дважды находил пасом Хедиру в штрафной площади, но тот в обоих моментах не смог попасть в створ ворот. А спустя пару минут уже самого Криштиану вывели на рандеву с Хартом, португалец вратаря перекинул, но Настасич успел выбить мяч с ленточки. Роналду, которого освистывали английские фанаты всю игру, пробил снова, но случился рикошет, и пятнистый улетел за пределы поля. К 17-ой минуте статистика ударов по воротам была для "горожан" устрашающй - 7 ударов у гостей, из них 5 в створ и 0 попыток у хозяев. Наконец, в середине тайма Агуэро пробил из-за пределов штрафной площади, но Касильяс кончиками пальцев сумел достать мяч. Через три минуты Хедира выскочил один на один с голкипером, но немного затянул с ударом, и выскочивший из ворот Харт сумел спасти ситуацию. Тем не менее, "горожане" стали понемногу оживать. На 27-ой минуте Майкон совершил слалом с центра поля, сыграл в стеночку с Агуэро и вышел на рандеву с Касильясом. Бразилец пробил с линии штрафной, но в створ ворот не попал. Игра пошла интереснее. Вскоре Туре и Арбелоа схватили по предупреждению. А на 31-ой минуте Джеко из ударной позиции не смог попасть в створ. "Горожане" перешли на игру первым номером, гости же на некоторое время будто затаились. На 39-ой минуте Бензема пробил в касание по воротам, но Харт удачно выбрал позицию. На 40-ой минуте Майкон получил "горчичник" за фол на Кариме. Концовка тайма прошла довольно спокойно, и команды отправились на перерыв при счёте 0:1.

Роберто Манчини в перерыве сделал одну замену - Хави Гарсия сменил Коларова. На 48-ой минуте Хаби Алонсо получил предупреждение за фол на Сильве. Через минуту Агуэро пробил по воротам Касильяса - выше. В начале второго тайма преимуществом явно владели хозяева. Больше стало и жёлтых карточек. На 53-ей минуте Насри схватил "горчичник" за грубый фол против Модрича. Вскоре Сильва после прострела Джеко нанёс удар в ближний угол, но Касильяс выручил. Ответ "сливочных" не заставил себя ждать. Роналду навесил на дальнюю штангу - Хедира пробил головой в ближний угол - но Харт свою команду выручил. Вскоре очередную жёлтую карточку в матче получил Сабалета. А на исходе часа Манчини воспользовался своей второй заменой - Карлос Тевес сменил Насри. Хозяева пытались спасти игру. Но "Реал" им мало что позволял сделать в атаке. а 61-ой минуте Рамос получил предупреждение за игру рукой. Через три минуты, наконец, у "Манчестер Сити" возник реальнейший момент - Майкон справа навесил на дальнюю штангу - и Агуэро с метра в касание переводил, казалось, мяч в ворота. Но Касилья каким-то непостижимым образом сумел среагировать на этот удар. Первая замена в составе гостей состоялась только на 68-ой минуте - Кальехон вышел на поле вместо Модрича. А спустя пять минут "горожане" заработали пенальти. Агуэро вошёл в штрафную по левому краю, и Арбелоа зацепил Серхио, за что получил вторую жёлтую и автоматическое удаление. Сам пострадавший одиннадцатиметровый и реализовал, разведя мяч и Касильса по разным углам - 1:1. Практически за двадцать минут до конца встречи хозяева получили прекрасную возможность побороться за три очка и за свои лигочемпионские перспективы. Тут же Бензема, получивший повреждение покинул поле, вместо него появился Варан. Моуринью сразу оживлённо забегал по бровке, но его подопечные сумели отодвинуть игру от своих ворот. Правда, в последние минуты защитники мадридцев действовали немного нервно. "Манчестер Сити" за пять минут до конца стал поддавливать ещё сильнее. Ещё до добавленного времени команды обменялись заменами. У хозяев Милнер сменил Агуэро. А у гостей Альбиоль - Ди Марию. Главный арбитр встречи Джанлука Рокки добавил к основному времени целых пять минут. И на второй из них Тевес мог принести "горожанам" победу, выйдя один на один с Касильясом, но перекинуть Икера не сумел. Напоследок Хави Гарсия успел получить предупреждение за фол на Роналду. В итоге матч, всё-таки, завершился ничьёй, которая вывела "Реал" в плей-офф.

Лучший игрок матча - Икер Касильяс.

У Икера было не так много работы в первом тайме. Но во втором Касильяс по-настоящему выручил свою команду в ряде моментов. Особо стоит выделить его сэйв на 64-ой минуте после удара Агуэро и грамотные действия в дополнительное время, когда Тевес не сумел переиграть Икера, выйдя с голкипером один на один.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012