Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "Е", 5-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 ноября. Турин. Стадион "Ювентус". 40000 зрителей.
Судья - Джунейт Джакыр (Турция).

ЮВЕНТУС - ЧЕЛСИ - 3:0 (1:0)
Фабио Квальярелла, 38 (1:0). Артуро Видаль, 61 (2:0). Себастьян Джовинко, 90+1 (3:0).
ЮвентусЧелси
 Джанлуиджи Буффон Петр Чех
 Андреа Бардзальи Сесар Аспиликуэта, 60
 Леонардо Бонуччи Бранислав Иванович
 Джорджио Кьеллини Давид Луис
 Стефан Лихтштайнер, 68 Гари Кэхилл
 Артуро Видаль Эшли Коул
 Андреа Пирло Рамирес
 Клаудио Маркизио Джон Оби Микел, 71
 Квадво Асамоа Эден Азар
 Мирко Вучинич, 83 Хуан Мата
 Фабио Квальярелла, 89  Оскар
Замены:
 Мартин Касерес, 68 Виктор Мозес, 60
 Себастьян Джовинко, 83 Фернандо Торрес, 71
 Поль Погба, 89 

Наказания:

 Леонардо Бонуччи, 41 Рамирес, 76
 Клаудио Маркизио, 85 
 Себастьян Джовинко, 90+1 

 

Ди МаттеоУ «Шахтёра» десять очков. «Ювентус» с девятью в запасе, а у «Челси» всего семь. Причём лондонцам дома играть с «Нордшелландом» в заключительном туре группового этапа, а вот туринцам предстоит выезд в Донецк, где «горняки» точно уступать не будут. Датчанам тоже захочется огрызнуться напоследок. Всё-таки они могут это сделать. Уже сыграли однажды вничью с «Юве», да и сегодня украинцам нервы потрепали. Что касается сегодняшнего противостояния в Италии. Тут и особо говорить нечего. «Синие» были разгромлены без всякой претензии на случайность. Всё по делу. Не аристократично дружина Ди Маттео выступила на выезде, если можно так выразиться. Как-то совсем убого и небрежно. Но и состав изначальный был, мягко говоря, странноватый, будто англичане хотели какой-то малой кровью справиться с таким грозным соперником. Ориентируются на национальное первенство и не особо нервничают по поводу европейских баталий? Зря. Потому что теперь представители Туманного Альбиона вполне могут остаться за бортом престижнейшего футбольного клубного турнира, без выхода в стадию плей-офф…

Предыстория.


«Ювентусу» в Турине необходимо обыгрывать действующего обладателя кубка Лиги чемпионов, чтобы оставлять «Челси» за собой по очкам, выдвигаясь вперёд к «Шахтёру». Последним предстоит выезд в Данию и сражение с «Нордшелландом». Но вряд ли какие-то проблемы испытают украинцы со скандинавами. А вот «Старой Синьоры» придётся потрудиться в битве с лондонскими «львами». Правда, состав у «синих» удивляет. Даже очень. Без номинальных форвардов и аж с пятью номинальными защитниками решил сыграть Ди Маттео. В запасе остались и Торрес, и Мозес. Старридж и вовсе не попал в заявку. У итальянцев два игрока в линии атаки - Вучинич и Квальярелла, так что, в отличие от оппонентов, они ничем не удивили. В национальном первенстве подопечные Конте уверенно держатся на первой строчке Серии А, а вот «аристократы» опускаются всё ниже. Снова начинает портиться игра у клуба Абрамовича, результаты постепенно становятся всё хуже. Ну, сегодня самое то, чтобы развеять сомнения болельщиков и президента. Главное – это дать достойный бой «Юве»!

Ход матча.

Хозяева поля, как претендующие на победу (приезжих устроила бы, в принципе, и ничья), сразу устроили переполох в штрафной противника. Наброс с левого края штрафной прошёл от Вучинича, а вырвавшийся на правый угол вратарской Лихтштайнер подставил ногу, но попал прямо в Чеха. А затем «снаряд» отскочил в штангу и вылетел, куда подальше в поле. Просто повезло обороняющимся. Чуть позже возник момент и «Челси». Оскар на обыгрыше прошёл троих футболистов противника (!) и отправил мяч на правый угол вратарской. Азар рванулся на пас и пробил низом между ног Буффону, но Джанлуиджи сумел хоть немного среагировать и мяч срикошетил у него от ноги, да и полетел потом мимо цели, перейдя на угловой. Неподражаемый Пирло, немного погодя, уже с третьей подачи корнера, низом отправил мяч в штрафную, где партнёр сбросил чуть назад на Маркизио, а последний с правой ноги разрядил метров с тринадцати под штангу, что справа. Чех отбил, снова угловой. Но на этот раз ничего опасного у ворот соперника создать не удалось итальянцам. Затем ещё был эпизод, когда всё тот же Пирло подошел к мячу и сильно пробил со «стандарта» низом. «Снаряд» под «стенкой» просвистел, но кипер «синих» всё-таки справился с угрозой.

Далее туринцы чуть сами себе не забили гол, раз противник этого не мог сделать. Оскар ворвался в штрафную после соперника после разрезающего паса из центра. Убрал «снаряд» под себя и готов был пробить, но помешал защитник туринцев. Мяч отскочил на Бонуччи, который выносил прочь, но угодил в Пирло, от которого «снаряд» отлетел в руки Буффону. Тем не менее, хозяева открыли счёт в дуэли. Пирло дали спокойно принять мяч по центру перед штрафной конкурента. Андреа хорошенько приложился, направляя мяч в левый нижний угол, но на линии штрафной подставил ногу Квальярелла и направил мяч в противоположную сторону. Чех успел переложиться и даже коснуться мяча в падении, но нейтрализовать угрозу не сумел – 1:0 в пользу «Юве»! Потом хотел вроде ответить «Челси». Азар неплохо прорывался, но Бонуччи, ценой получения жёлтой карточки, его прорыв прервал. Мата ещё под занавес первого тайма мог счёт сравнять, да ударил прямо в Буффона, ещё и сам в него врезался. Лучше смотрелись хозяева. Гораздо.

С курьёзного момента стартовала, по сути дела, вторая половина встречи. Отличная вертикальная атака пошла от «Старой Синьоры» с пасом вперед на Вучинича, который принял «снаряд», подождал, пока Кэхилл положит на него руки и потом упал. На скорости все это происходило. Турецкий рефери Джакыр посчитал, что Мирко захотел упасть сам, поэтому пенальти не поставил. Хотя, в принципе, мог бы вполне назначить одиннадцатиметровый удар. Затем был удар от Пирло, который всё старался сам ворота Чеха поразить, однако кипер «синих» не давал случиться задуманному и отбивал опасные удары. Но всё-таки удвоили преимущество футболисты принимающей стороны. Страдал правый край обороны у «Челси». Асамоа вырвался на свободный сектор, освободился от наблюдения со стороны противника, и выложил «снаряд» на линию штрафной так, что набежавший Видаль низом расстрелял ворота Чеха. Под ногой пропустил кипер «львов» мяч – 2:0. Эффектный шпагат не помог.

На 74-й минуте и вовсе дело до разгрома могло доходить. Пасовались перед штрафной «аристократов» туринцы. Мирко отдал направо на Касереса, а сам вошел в штрафную, получил обратную передачу от Мартина и с 11-ти метров беспрепятственно пробил, но там сильно выше получилось. Потом, кстати, Рамирес сфолил на Кьеллини, гости стали больше правила нарушать. Бразилец схлопотал заслуженную жёлтую карточку. Затем ещё и Маркизио «жёлтый свет» перед собой увидел, очень некстати (пропустит из-за этого он решающий поединок групповой стадии в Донецке). Но хозяева не отчаивались. Отличный пас вразрез уже в компенсированное время прошёл от Видаля по центру на рывок Джовинко. Полузащитник «Старой Синьоры» опередил защитников конкурента и прострелил метров с 25-ти между ног бросившегося навстречу Чеха – 3:0! Автор гола ещё и «горчичник» получил за чересчур активное празднование успеха. Снял он футболку, за что и был наказан. 3:0. «Аристократы» были совсем не теми, в статус кого их ставили до дуэли…

Лучший игрок матча – Артуро Видаль.

Голевая передача в третьем голе, а второй забил сам. И пусть даже в первом взятии ворот противника Артуро не участвовал, в нынешнем поединке, разгромном для «Челси», он стал лучшим. Даже больше похвалы заслуживает, чем, казалось бы, непревзойдённый Пирло. А такое бывает очень редко…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012