Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "Е", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

7 ноября. Турин. Стадион "Ювентус". 37165 зрителей.
Судья - Александар Ставрев (Македония).

ЮВЕНТУС - НОРДШЕЛЛАН - 4:0 (3:0)
Клаудио Маркизио, 6 (1:0). Артуро Видаль, 23 (2:0). Себастьян Джовинко, 37 (3:0). Фабио Квальярелла, 75 (4:0).
ЮвентусНордшеллан
 Джанлуиджи Буффон Йеспер Хансен
 Андреа Бардзальи Майкл Паркхерст
 Леонардо Бонуччи Жорес Окоре
 Джорджио Кьеллини, 69 Иван Рунье
 Маурисио Исла Патрик Мтилига
 Артуро Видаль, 53 Энох Аду, 46
 Андреа Пирло Николай Стокхольм
 Клаудио Маркизио Каспер Лоренцен
 Квадво Асамоа Андреас Лаудруп, 46
 Себастьян Джовинко, 61 Джошуа Джон
 Алессандро Матри Миккель Бекманн, 73
Замены:
 Поль Погба, 53 Серен Кристенсен, 46
 Фабио Квальярелла, 61 Андерс Кристиансен, 46
 Лусио, 69 Мортен Норстранн, 73

Наказания:

 Клаудио Маркизио, 55 
 Поль Погба, 67 

 

КвальяреллаУ «Челси» и «Шахтёра» теперь по семь очков в группе «Е». «Ювентус» пока с шестью баллами. Вроде отрыв небольшой, но «Старой Синьоры» предстоит выезд на украинские земли, а там очень тяжело придётся в битве с «горняками». Да и лондонцы в Турине так просто не сдадутся. Но всё это дела будущего. Что можно сказать о сегодняшней дуэли? Только то, что «Юве» был сильнее. Тут даже и придраться к гостям из Дании невозможно. «Нордшеллан» что мог, то и делал. Ну, не тот уровень у команды, рассчитывать на что-то было просто нереально. И так вничью у себя на поле сыграли против всё тех же подопечных Конте, а это уже подвиг. Сегодня какие-то подобные достижения с привкусом сенсации явились бы уже чем-то из ряда вон выходящим. Пирло как повёл за собой хозяев стадиона с одноимённым клубу названием, так и довёл до виктории. Действовали практически безошибочно итальянцы, а по-другому и быть не могло. Заслуженные три очка, и битва в группе обостряется до предела, остаётся всё самое интересное. «Нордшеллан» же и так постарался, поупирался. Молодцы, тем более, если сравнивать с теми же «Спартаком» и «Зенитом», которые в Лиге чемпионов с гораздо более мощными составами и средствами выглядят бледнее и хуже этой скромной датской дружины.

Предыстория.


«Ювентус» а своём стадионе принимает сегодня в Лиге чемпионов «Нордшеллан». В Дании сенсационно закончилась встреча. «Старая Синьора» не смогла выиграть и получилась в итоге ничья со столько скромным оппонентом. Квартет сейчас возглавляет донецкий «Шахтёр», вторым идёт «Челси», причём итальянцам ещё предстоит в родных стенах принять «аристократов» и съездить в Украину к «горнякам», потому ни о какой больше потери очков и речи быть не может. Хотя и так обязаны просто хозяева обыгрывать скандинавов. Должны они были это делать и на выезде, но не срослось. Рассудит всё это дело бригада арбитров из Македонии во главе с Александром Старевым. После поражения от «Интера» в национальном первенстве действующий чемпион Серии А наверняка окажет огромнейшее давление на ворота противника, всё-таки исторический рекорд поставить не удалось, 50 поединков без поражений не случились, а потому можно догадаться и без подсказок, что подопечные Конте разозлены. На стороне гостей же раскрепощённость. Им стремиться особо некуда. В плей-офф они не выйдут и сами это понимают, потому можно играть в своё удовольствие, что «Нордшеллан» и будет делать.

Ход матча.

Что тут можно было увидеть с первых минут поединка? Конечно же, подавляющее преимущество «Ювентуса», которое на шестой минуте вылилось в гол. Видаль оказался один на фланге и выполнил прострельную передачу в штрафную площадь, где из-за спин защитников выбежал Маркизио. Никто не помешал ему пробить, что он незамедлительно и сделал, отправив «снаряд» в ближний угол ворот – 1:0! На пару контратак потом хватило гостей и понеслось. Всё сильнее стал таранить туринский клуб оппонента. Асамоа вошёл в штрафную, целой серией финтов обманул защитника, продвинулся к лицевой линии и сделал прострел во вратарскую. Но мяч противники выбили, потому что итальянцы сами не смогли разобраться в ситуации, растерялись в чужой штрафной. Потом Видаль выполнил отличную передачу в штрафную на открывшегося Маркизио, а тот в падении пробил по воротам, но Хансен спас свою команду. Повторный удар одного из представителей «Ювентуса» пришёлся выше ворот. Дело пахло вторым взятием ворот «Нордшеллана», к чему в итоге всё и подошло. Исла сделал в штрафной площади скидку на Видаля, тот сильно пробил по воротам, но его удар принял Лоренцен. Видаль, тем не менее, не выключился из борьбы, до конца пошёл на Каспера, выбил у него мяч из-под ног и отправил «снаряд» по назначения – 2:0!

Почти сразу могли хозяева забивать ещё. Исла оказался на ударной позиции в районе правого угла штрафной и пробил по воротам, но хорошо в рамке сыграл Хансен, отразив кулаками этот удар. Затем пару раз хорошо подавал Пирло, но дело не доходило до точных ударов. Сам Андреа действовал безукоризненно, а вот его партнёры не всегда могли правильно распорядиться ситуацией. Тем не менее, на 37-й минуте всё-таки удалось превратить счёт на табло в разгромный футболистам «Юве». Пирло шёл из центра влево, и непонятно, как, но увидел подключение Джовинко. Последний принял точную передачу, вошёл в штрафную и, никем не атакуемый, совсем не сильно пробил в дальнюю «девятку» ворот – 3:0! Из неприятных моментов стоит выделить в первом тайме, на его исходе, эпизод, когда Аду очень жёстко сыграл против Джовинко, и нападающий итальянцев оказался лежащим на газоне. «Горчичника» показано не было, хотя нарушение тянуло на жёлтую карточку. Пострадавший же сумел продолжить поединок. Впереди была вторая половина встречи.

Совершенно спокойно стартовал второй тайм. Ну, как спокойной… «Юве» по-прежнему доминировал, но больше особо вперёд не рвался, потому что и так задел уже был сделан неплохой. Итальянцы играли в своё удовольствие, а у гостей, в свою очередь, мало что получалось противопоставить оппоненту. Маркизио на 55-й минуте получил совершенно не обязательную жёлтую карточку. Отобрал он «снаряд» у Лоренцена, но сразу же отмахнулся от него и попал локтем в лицо Касперу – заслуженный «жёлтый свет». А на 63-й минуте свершилось маленькое чудо, в хорошем смысле. Приезжие атаковали владения Буффона. Мтилига нанёс удар в дальний угол, но голкипер парировал удар. На добивании, правда, никого не оказалось, и началась контратака «Ювентуса». В результате вывели партнёры Матри один на один с кипером противника, и в районе нескольких шагов вокруг никого не было. Сблизился для чего-то с Хансеном футболист хозяев, а когда стал его обыгрывать, датчанин отобрал «снаряд».

Чуть позже нарушал и «Юфе» правила на конкуренте. «Нордшеллан» быстро пошёл в контратаку, но недалеко от штрафной Погба схватил за футболку Кристиансена, за что и получил жёлтую карточку. На 75-й же минуте случился ещё один в ворота приезжих. Пирло выполнил подачу с угла поля на ближнюю штангу, где сначала мяч встретился с головой Матри, который отпасовал его чуть назад, а следом за ним полетел к никем не прикрытому Квальярелле. Последнему ничего не оставалось, как отправить «снаряд» в пустой угол ворот соперника. Пирло потом ещё и сам забить хотел. Из-за пределов штрафной направил он «снаряд» в дальний угол ворот, но рикошетом от кого-то из защитников мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги и ушёл на угловой. Затем Датчане угловой неплохо подали, и первый действительно опасный момент возник у ворот Буффона. Окоре попытался замкнуть передачу на дальней штанге, но немного не хватило ему везения. Финальный свисток. «Ювентус», как предполагалось, победил. И как ожидалось – крупно.

Лучший игрок матча – Андреа Пирло.

Всевидящее око «Ювентуса». Снова от его орлиного глаза ничего не скрылось. Пирло выдавал изумительные передачи, оформлял потрясающие забросы и дважды явился автором голевой передачи. Это уже не новость, что Андреа – вне конкуренции. Мало какой футболист может так долго держать марку. А вот он может.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012