Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "D", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

6 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 65000 зрителей.
Судья - Джунейт Джакыр (Турция).

РЕАЛ МАДРИД - БОРУССИЯ Д - 2:2 (1:2)
Марко Ройс, 28 (0:1). Пепе, 34 (1:1). Альваро Арбелоа, 45-автогол (1:2). Месут Ёзил, 89 (2:2).
Реал МадридБоруссия Д
 Икер Касильяс Роман Вайденфеллер
  Серхио Рамос Лукаш Пищек
 Рафаэль Варан Невен Суботич
 Пепе Матс Хуммельс
 Альваро Арбелоа, 77 Марсель Шмельцер
  Хаби Алонсо Илкай Гюндоган, 80
 Лука Модрич, 46 Себастьян Кель
 Анхель Ди Мария Марко Ройс, 74
 Месут Ёзил Марио Гётце, 90+1
 Криштиану Роналду Кевин Гросскройтц
 Гонсало Игуаин, 46 Роберт Левандовски
Замены:
 Майкл Эссьен, 46 Свен Бендер, 74
 Хосе Кальехон, 46 Иван Перишич, 80
 Кака, 77 Мориц Лейтнер, 90+1

Наказания:

  Кевин Гросскройтц, 57
  Матс Хуммельс, 65

 

РеалЕдва спасся на своём родном «Сантьяго Бернабеу» сегодня «Реал». Дортмундская «Боруссия» в европейских баталиях этого сезона представляет собой действительно грозную силу. Если в национальном первенстве у подопечных Клоппа не всё складывается удачно, то в Лиге чемпионов выступают отлично. Возглавляют после четырёх туров таблицу «группы смерти», опережая «королевский клуб» на один балл, причём обе дуэли с основным соперником позади, а значит шансы на выход из квартета у германского коллектива, велики. «Манчестер Сити» и «Аякс» в Англии сыграли вничью, что только на руку действующему чемпиону Бундеслиги, зато вот футболисты Моуринью себе жизнь заметно осложнили. Впереди непростой выезд на Туманный Альбион, где «горожанам» уже терять будет нечего, да ещё и домашнее противостоянии с голландцами, которые наверняка захотят, наконец, отобрать хоть какие-то очки у «галактикос» в серии очных схваток. Всё остаётся непредсказуемо, под вопросом. Одно только точно понятно. Сегодняшний поединок в Мадриде получился великолепным. Сразу видно, что сражались сильные и амбициозные клубы, без всякой там вальяжности и недооценки оппонента.

Предыстория.


Ответный поединок между чемпионами Испании и Германии. Дортмундская «Боруссия» у себя дома сумела вырвать победу у мадридского «Реала» (2:1) и вот теперь опробует себя на «Сантьяго Бернабеу». Рассудит поединок бригада арбитров из Турции во главе с рефери Джакыром. В прошлый раз немцы смотрелись замечательно, но на выезде им придётся значительно сложнее. Тем более «сливочные» сейчас смотрятся очень неплохо. Юрген Клопп в преддверии этой встречи рассказал о сильных сторонах своей дружины: «Мы хорошо действуем на флангах, и если сумеем в полной мере этим воспользоваться, то у соперника будут проблемы. Моя команда обладает отличной психологией. В мире около 20 очень сильных клубов, и «Реал» входит в их число, как, впрочем, и мы. Моуринью - первоклассный тренер, считаю его одним из лучших. У него отличное чувство юмора, он хороший коллега. Мы уважаем мадридский «Реал», но бояться его не будем». В свою очередь наставник «галактикос» - The Special One тоже не намерен даже на ничейный результат играть. Только победа нужна хозяевам поля, чтобы доказать своим болельщикам – Роналду и компания не устали, а просто разгонялись и вот теперь готовы сражаться в полную силу. В параллельной дуэли на полях Англии встретятся «Манчестер Сити» и «Аякс», но бой между мадридцами и дортмундцами, разумеется, стоит на порядок выше…

Ход матча.

«Реал» традиционно не только у себя на поле сразу первым номером играть начинает, но и на выезде. Так что на «Сантьяго Бернабеу» сам Бог велел за здравие стартовать. Уже на 2-й минуте на рандеву с кипером соперника вывели Игуаина. Последовал удар в штрафную, где Гонсало попытался обработать мяч, но вовремя вышедший Вайденфеллер нейтрализовал опасность. Неприятный выпад только взбаламутил гостей, которые стали внимательнее обороняться и следить за футболистами соперника на своей половине поля. Взяли руки в ноги, а ноги в руки приезжие и создали действительно опасный момент у ворот Касильяса. Ройсс выполнил своевременную передачу на забегавшего вперёд Шмельцера, который сблизился с голкипером и пробил в ближний угол. Но вратарь парировал удар, а на добивании Левандовски ударил выше ворот. Чуть позже снова дали о себе знать немцы. Провели они опаснейшую контратаку. Гюндоган подхватил мяч на левом фланге и подошёл с ним к воротам, где отдал «снаряд» под удар Гросскройцу. Последний пробил по воротам, но попал прямо в Касильяса. А затем очередной заброс на Игуаина зрители наблюдали. Гонсало оторвался от защитников противника, затем продвинулся чуть вперёд и выполнил передачу на Роналду. А у Криштиану удар головой не получился, в итоге от ворот пробил Вайденфеллер.

Всё лучше смотрелась «Боруссия» и по делу повела в счёте. На 28-й минуте Левандовски выиграл битву на «втором этаже», увидел подключение Ройса и выполнил на него отменную передачу. Марко оказался на правом углу штрафной и не стал долго думать - пробил по воротам Касильяса. Мяч без проблем влетел в сетку ворот испанской команды – 1:0 в пользу гостей! Правда, совсем скоро «Реал» цифры на табло сделал равными. Озил получил мяч, после чего выполнил точную передачу в центр штрафной, где никем не опекаемый Пепе в не сильно высоком прыжке головой переправил мяч в ворота Вайденфеллера – 1:1. После получил повреждение Алонсо, которому по ногам ударил Кель. Пострадавший сумел продолжить встречу. В самом конце тайма сначала по центру всё-таки удалось прорваться немцам, Левандовски выполнил передачу дальше на Гётце, но Рамос прервал её и выбил круглого из штрафной. Но затем добились своего подопечные Клоппа. Левандовски удачно поборолся на «втором этаже» и отдал мяч на Гросскройца. Тот быстро сделал передачу на Гётце, а Марио одним движением обработал мяч, вторым же перекинул Касильяса и отправил «снаряд» в сетку ворот соперника. 2:1 – «Боруссия» забила «Реалу» гол «в раздевалку»! Моуринью одновременно был недоволен и взволнован произошедшим в первом тайме поединка.

Взревели трибуны мадридского стадиона от радости в начале второй половины встречи! Кальехона вывели один на один с голкипером, он пробил обводящим ударом мимо Вайденфеллера прямо в угол ворот. Но… судья гол не засчитал, показав, что он был забит из офсайда. Кальехон не успокоился и уже совсем скоро принял мяч в штрафной площади, ушёл от защитника, пробил в ближний угол, но промазал. Хотя упорству футболиста можно было позавидовать. Первый «горчичник» во встрече был показан Гросскройцу, он получил жёлтую карточку за удар прямой ногой Рамосу в голень. Потом и Хуммельс отличился, который получил «горчичник» за срыв опасной атаки «Реала». Опасный штрафной, который заработали хозяева, ни к чему не привёл. Били по воротам немцев Кальехон, Ди Мария, но не получалось у них поразить цель. Классный момент и у Роналду на 78-й минуте возник, когда португалец принял передачу в штрафной площади, откуда он с разворота пробил по сетке. Но Вайденфеллер сыграл блестяще, отразив коварный выстрел любителя присуждать себе самому «Золотые мячи».

Зато у хозяев пахал Озил. Выполнил в одном из эпизодов он отличную навесную передачу в штрафную, где Роналду макушкой задел мяч, а на дальней штанге Ди Мария не смог переправить его в пустой угол ворот. Потом ещё всё тот же Криштиану поборолся на левом углу штрафной и выдал передачу в центр, где Ди Мария пропустил мяч. А на ударной позиции оказался Кальехон, который пробил по воротам, но там вернувшийся в защиту Левандовски вынес мяч с самой «ленточки». Тем не менее, удалось спастись «Реалу». И помог в этом своей команде работяга Озил. Не стал немец навешивать, пробил в обвод стенки. Мяч скользнул точно в нижний угол ворот, заскочив в сетку от штанги – 2:2. На этом всё, по сути дела, и закончилось, хоть и добавил ещё три минуты времени судья к основному времени дуэли.

Лучший игрок матча – Месут Озил.

Голевая передача в первом взятии ворот и гол собственного «сочинения». Причём второе взятие ворот оказалось спасительным для «Реала», что в таком турнире, как Лига чемпионов очень много значит. Не паши так нынче Озил, глядишь, и проиграли бы «сливочные» на «Сантьяго Бернабеу».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012