Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "Е", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

2 октября. Копенгаген. Стадион "Паркен". 42000 зрителей.
Судья - Марио Страхоня (Хорватия).

НОРДШЕЛЛАН - ЧЕЛСИ - 0:4 (0:1)
Хуан Мата, 33 (0:1). Давид Луис, 79 (0:2). Хуан Мата, 82 (0:3). Рамирес, 89 (0:4).
НордшелланЧелси
 Йеспер Хансен Петр Чех
 Майкл Паркхерст  Бранислав Иванович
 Жорес Окоре Давид Луис
 Иван Рунье Гари Кэхилл
 Патрик Мтилига Эшли Коул
 Энох Аду Рамирес
 Николай Стокхольм Фрэнк Лэмпард
 Каспер Лоренцен, 85 Виктор Мозес, 65
 Мортен Норстранн, 65  Оскар
 Джошуа Джон Хуан Мата, 83
 Миккель Бекманн, 75 Фернандо Торрес
Замены:
 Марио Тичинович, 65 Эден Азар, 65
 Серен Кристенсен, 75 Джон Оби Микел, 83
 Андреас Лаудруп, 85 

Наказания:

 Иван Рунье, 77 

 

ЧелсиВыложились, а потом выдохлись. Только так можно сказать про «Нордшеллан», который в Дании проиграл крупно «Челси» - 0:4. Класс приезжих заметно выше, в их триумфе никто не сомневался. Но скандинавы сумели оказать достойное сопротивление и выглядели очень даже хорошо до второй половины заключительной 45-минутки. Не выдержали. «Аристократы» потом просто задавили опытом. Безжалостно и бесповоротно. «Шахтёр» в параллельной дуэли сыграл вничью с «Ювентусом» что, по сути дела, предсказало в будущем выход лондонцев с первого места в группе. Но ещё немало поединков впереди, так что торопиться не стоит. Датчанам нужно более грамотно распределять свои силы и стараться наносить точечные удары и тогда вполне что-то сможет получиться. Потенциал маленький, но главное он есть. Вполне возможно, что дебютант Лиги чемпионов сможет в следующих противостояниях отобрать у кого-то очень важные турнирные очки...

Предыстория.


Действующий обладатель престижнейшего европейского клубного трофея – лондонский «Челси» приедет в гости к скромному датскому «Нордшеллану». У англичан даже мини-праздник планируется, ведь после 2-матчевой дисквалификации УЕФА вернется капитан Джон Терри. Скорее всего, на поле выйдет и Лэмпард. Для скандинавов, кстати, это вообще первый опыт противостояния с командой английской Премьер Лиги. Болельщики же «синих» при упоминании земли датской должны вспомнить 2011-й год. Тогда «аристократы» в 1/8 финала Лиги чемпионов дважды встречались с «Копенгагеном» и решились все вопросы уже в гостях, победив 2:0, после чего не слишком напрягались дома (0:0). Сегодня хозяева поля – это небольшой клуб. Настолько небольшой, что даже его 10-тысячный уютный «Фарум Парк» не получил лицензии от УЕФА на проведение матчей группового этапа Лиги чемпионов. Датчане – дебютанты этих соревнований, а представители Туманного Альбиона - действующие чемпионы. Нейтральная арена – «Паркен» в Копенгагене. Именно там состоится противостояние между двумя вышеназванными дружинами.

Ход матча.

Первый по-настоящему опасный момент был создан, как не трудно догадаться, гостями. Мозес здорово отпасовал в чужой штрафной на Оскара, тот пробил из убойной позиции, но рядом со штангой ворот кипера хозяев. Не получилось крайне быстро деморализовать противника гостям. Потом возник эпизод, когда Жорес Окоре пытался прервать передачу и едва не срезал «снаряд» в свои собственные ворота. Ценой травмы прервал он эту передачу, ведь в противном случае Мозес сумел бы отправить мяч в сетку ворот. Тем не менее, пострадавший сумел продолжить поединок. «Челси», конечно, смотрелся лучше на классе, датчане неплохо оборонялись и не подпускали соперников близко к своим воротам. Неоправданная передача Эшли Коула с левого фланга обороны в центр едва не привела к голу в собственные ворота. Мтилига вовремя подкараулил эту ошибку, правда, удар по воротам опасным не вышел. Но ведь появилась возможность у «Нордшеллана», а значит возможно, было заколачивать «банку» в ворота Чеха! Смело шли в отбор футболисты принимающей стороны, не пасовали перед таким именитым и грозным конкурентом. А вот подопечные Ди Маттео, возникало такое чувство, немного недооценили оппонента.

Правда, огрехи всё-таки возникали чаще у скандинавов. Один из которых и привёл в итоге к взятию ворот со стороны «аристократов». Очередная оплошность в обороне. Торрес здорово выскочил из-за спины защитника, отняв «снаряд». Далее последовал пас на Лэмпарда, который передачей в касание разобрался сразу с двумя оппонентами. Мате оставалось только не испортить эту атаку. Испанец отправил мяч точно в угол, и приезжие повели в счёте. Но датчане и не думали опускать руки. Побежали они вперёд, старались обхитрить соперника, чего только не предпринимали. Очень хорошие впечатления оставлял от своей игры «Нордшеллан». Под самый конец первого тайма «Челси» ещё опасную контратаку успел организовать. Мозес ускорился по левому краю, но уйти от Окоре ему не удалось. Тем не менее, мяч сохранил, затем сделал грамотную передачу. Торрес выскочил один на один с Хансеном, но не переиграл кипера. Атака же продолжалась. Торрес подставил ногу под дальний удар, после чего «снаряд» нырнул в сетку, но, к сожалению для приезжих, испанец оказался в положении «вне игры». Половина встречи закончилась, гости выигрывали, но вполне могли пропустить, ибо конкурент не дремал и чувствовал себя достаточно уверенно для того, чтобы сравнять счёт.

Торрес и Мата блистали у гостей с самого начала второй половины встречи. Активность «синих» набирала обороты. Но на 53-й минуте датчанам удалось огрызнуться. Классный выстрел по воротам от Джошуа Джона случился. Легко сместился с левого фланга к центру и пробил в ближний угол футболист, но мяч лишь коснулся штанги и пролетел мимо. Чуть позже уже замечательная передача прошла из глубины поля на Беккмана, который головой переправил мяч за Чеха, но получилось слишком сильно. Всё тот же Беккман вновь оказался в центре внимания спустя некоторое время. Прострел с правого фланга прошёл на футболиста, но тому не удалось толком подстроиться под мяч, и удар получился несуразным. А хозяева даже и не смотрели на рокировки, которые проводил наставник «Челси», что и Азар там на поле вместо Мозеса вышел. Играли в свой футбол датчане. Роскошный удар Джошуа Джона и невероятный сейв от Чеха увидели потом зрители. Снова после серии обманных движений представитель «Нордшеллана» сместился к центру и обводящим ударом хотел поразить дальний угол, но чешский голкипер сыграл просто отменно. Мяч потом в штангу попал после отбивания, и в итоге опасность нейтрализовалась.

По ноге убегавшего Рамиреса заехал на 77-й минуте Рунье и судья остановил игру, вручив нарушителю правил «горчичник». А вот не будь паузы, разреши рефери продолжить бой и, скорее всего, Торрес бы в ворота мяч уложил. Правда, «львы» и так потом забили. Замечательный удар Луиса со штрафного застал команду противника врасплох. Мимо «стенки» и точно в цель – 2:0 в пользу приезжих! И так растерялись датчане, что тут же им ещё и Мата добавил, оформив при этом дубль. Классно в одно касание разыграли мяч гости. Мата вначале пытался сделать передачу на Торреса, но мяч рикошетом от ноги одного из оборонцев вернулся к испанцу, который тут же пробил сам – 3:0! Ди Маттео разыгравшегося Мату даже заменил сразу на Оби Микела, чтобы, видимо, случайно не травмировали столь ценного футболиста «синих», а то всякое быть может, особенно когда уступаешь 0:3. «Синие» не думали останавливаться и наносили решающие удары по воротам противника, один из которых явился, можно сказать, контрольным. Уставшие хозяева ничего не могли противопоставить в обороне конкуренту. Торрес выждал паузу, отыграв на Оскара, тот проскочил между двух соперников и филигранно отдал Рамиресу, которому уже ничего не оставалось, как отправить мяч в пустые ворота – 4:0. Просто разорвали гости оппонентов, хотя поначалу казалось не всё так просто будет для приезжих.

Лучший игрок матча – Хуан Мата.

Испанец оформил дубль, но не в этом его главная заслуга. Вместе с Торресом сегодня Мата составил сверхактивную пару, с которой не смогли разобраться датчане. «Нордшеллан», конечно, сопротивлялся, но был вымотан физически. Это представители «Красной Фурии» постарались…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012