Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
1/4 финала, первый матч

3 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 76462 зрителей.
Судья - Свейн Моэн (Норвегия).

РЕАЛ МАДРИД - ГАЛАТАСАРАЙ - 3:0 (2:0)
Криштиану Роналду, 9 (1:0). Карим Бензема, 29 (2:0). Гонсало Игуаин, 73 (3:0).
Реал МадридГалатасарай
 Диего Лопес Фернандо Муслера
 Майкл Эссьен Эмманюэль Эбуэ
  Серхио Рамос Семих Кайя
 Рафаэль Варан Дани Нункеу
 Фабиу Коэнтрау Альберт Риера, 83
 Сами Хедира Хамит Алтынтоп, 78
  Хаби Алонсо Фелипе Мело
 Анхель Ди Мария, 86 Уэсли Снейдер, 46
 Месут Ёзил, 80 Сельчук Инан
 Криштиану Роналду Дидье Дрогба
 Карим Бензема, 65 Бурак Йылмаз
Замены:
 Гонсало Игуаин, 65 Гекхан Зан, 46
 Лука Модрич, 80 Умут Булут, 78
 Пепе, 86 Нордин Амрабат, 83

Наказания:

  Хаби Алонсо, 84 Дани Нункеу, 41
 Майкл Эссьен, 84 Фелипе Мело, 71
  Серхио Рамос, 90 Дидье Дрогба, 74
 Лука Модрич, 92 Бурак Йылмаз, 78

 

РеалЕсли кто-то рассчитывал, что боевитые турки и тут дадут бой, то он ошибся. "Галатасарай" в первом матче с "Реалом" предстал весьма слабой командой, которая прибыла в Мадрид будто без плана, который позволил бы на что-то рассчитывать. Какие-то дальние удары и невыразительные фланговые атаки ничем не удивляли, а "Реал" даже и не напрягался особо, забив быстрый гол. Он все контролировал и регулярными контратаками не только тревожил защиту турок, но и доводил дело до разгрома. Второй мяч был забит еще до перерыва на исходе получаса игры. С третьим хозяева немного потянули, но и он случился. В целом счет полностью отражает превосходство одной команды над другой. Никакой интриги, никаких вопросов. Даже не Лига чемпионов какая-то. В Стамбуле только чудо помешает "Реалу" выйти в полуфинал.

Начали соперники довольно осторожно, не форсируя события, не напирая. Явно прощупывали почву. При этом "Реал" вел себя как и подобает хозяину, уверенно, солидно. "Галатасараю" контроль над мячом не удавался. При этом в разрушении турки еще успевали перекрывать соперника, так что напряжение нарастало с прессингом испанцев. Но без опасности. А первая же угроза стала результативной. Ёзил четко подхватил мяч и легко отправил его в штрафную проникающим пасом, который нашел Роналду. Удар Криштиану стал для Муслеры неберущимся. 1:0. Разминались команды долго, а счет открыли быстро. Сразу же на эмоциях "Галатасарай" провел хорошую атаку. Сначала Мело пробивал из опасной позиции, попав в защитника, потом Дрогба добавлял с линии штрафной и взял чуть выше, чем нужно. "Реал" же после гола немного интенсивность прессинга сбавил, хотя продолжал высоко встречать неприятеля и контролировал все его потуги, сдерживая и коля контратаками. Мадридцы словно чуть затаились, ожидая реакции гостей. Те провели еще пару наскоков. Снейдер один из него замкнул ударом немного неточным. Потом Алтынтоп издали мощно бил, но попал точно в голкипера. Турки уже спешили, из-за чего совершали торопливые действия и не самые правильные решения принимали. А "Реал" остро контратаковал на 19-й минуте. Комбинацию замыкал ударом из хорошей позиции Ёзил. Но Муслеру не перехитрил. А там и пауза возникла в матче. Пострадал Эбуэ, которому все тот же Ёзил, отличившийся повышенной активностью, заехал бутсой в лицо. Между тем "Реал" постепенно разбавлял не самое богатое на голевые моменты зрелище. Очередной шанс для взятия ворот был создан Эссьеном, который хорошо подал на Роналду, но Криштиану самой малости для успеха не хватило. Подачи у мадридцев тоже не были слишком хороши и часты обычно, но все же какой-то дискомфорт доставляли гостям, а те ничего не предлагали взамен. Снова Дрогба бил издали – Лопес оказался на месте. Для него такие удары – детское дело. А у "Галатасарая" и вариантов не было более. А вскоре доигрались и до второго пропущенного мяча. К слову о подачах. Эссьен в очередной раз здорово навесил. На этот раз адресатом стал Бензема, который с близкого расстояния расстрелял Муслеру и упрочил отрыв "Реала". 2:0. Второй мяч как-то еще больше убавил прыти и азарта у гостей. В атаке ничего не выходило. Даже подходы пропали на некоторое время. Безнадежные поползновения по флангу и дальние выстрелы – жалкий арсенал для борьбы с "Реалом". Тот лез в контратаку и прессинговал. Очередной прорыв принес опасный штрафной. Правда, Роналду взял выше цели, исполняя его. Но все же перед самым перерывом у Эбуэ шанс забить был. Он, наконец, пошел в дриблинг и сделал это успешно, обойдя Контрао, но вот удар пришелся во вратаря.

В перерыве Терим провел замену, выпустив Зана вместо Снейдера. Но начало осталось вновь за "Реалом". Тот держал мяч спокойно и организовывал новые и новые подходы, не особо напрягаясь, но, например, регулярно зарабатывая стандарты. С одного из них мощно выстрелил Роналду, попав в стенку. Потом Ёзил на дриблинге попытался со всеми разобраться, но много на себя взял. Турки так ничего и не показывали, действуя невнятно, без игрового рисунка. На 53-й минуте мог случиться выход один на один у ворот гостей, но проникающий пас между двумя защитниками все-таки был перехвачен игроками из Стамбула. Попытки перебраться в контратаку, в ответную позиционную атаку ничего не давали, потому что мадридцы быстро накрывали и отвечали. Мело разнообразил игру дальним ударом, который не усложнил жизнь Лопесу. За ответный заброс к воротам гостей поборолся в штрафной Роналду, однако защитник оказался покрепче и с места не сдвинулся. Огрызались друг на друга ребята и фланговыми выбросами, однако и здесь завершение было не лучшим, с подачей в никуда. "Реал" мячом лучше владел, хорошо двигался и в целом оказывал давление. Шанс довести дело до разгрома упустил Ди Мария, которого вывели на свидание с голкипером. Анхель пробил прямо в Муслеру. Напряжение существовало, но больше у ворот гостей, возможностей угрожать Лопесу турки не получали. Мело снова попытался найти лазейку и пробил издали – теперь неточно. Под это дело Моуринью сменил в атаке Бензема на Игуаина. Но атаку в это время более-менее разумную провели гости. Дрогба прострелил, не найдя адресата, то же постигло и судьбу подачи Риеры. Затем после обрезки в центре поля "Галатасарай" уходил в быструю атаку, но снова подвела подготовительная стадия завершения – пас Дрогба оказался неточным.

А там уже и Игуаин приноровился к такому футболу. Он сумел откликнуться на подачу Алонсо со штрафного и отправил мяч в ворота Муслеры. 3:0. Логично все. На 75-й минуте счет уже мог стать неприличным. Защитник ошибся в штрафной "Галатасарая", и заброс прошел до Роналду. Криштиану бил слету сразу, но Эбуэ самоотверженно бросился под мяч и спас. У гостей ничего не получалось, и Йылмазу не оставалось иного – на 77-й минуте он в чужих владениях симулировал, ища пенальти. А получил предупреждение. После возобновления игры "Реал" провел волну мощной атаки. Ёзил протащил мяч справа и прострелил к вратарской. Повезло туркам, что Муслера пару мадридцев опередил. "Галатасараю" нужно было хоть один мяч забить, чтобы рассчитывать на что-то после выездного проявления результативности. Вот и Инан подхватил синдром Мело и пробил издали – в руки Лопесу. Похожим чем-то отметился Модрич. Его удар был помягче, по дуге мяч пошел, и тоже прилетел точно к Муслере. В концовке "Реал" вперед отряжал не самые большие силы, но прессинговал все равно высоко и жестко, чтобы не допустить "Галатасарай" к своим владениям. Туркам разрешали исполнять какие-то пробеги по флангам, откуда подачи и прострелы у гостей не получались совсем. Хотя на 90-й минуте "Галатасарай" все-таки заработал опасный штрафной и "подарил" Рамосу желтую карточку, которая лишила его возможности сыграть в ответном матче. Мощный удар Дрогба приняла на себя стенка. Компенсированное время гости провели в атаке. Безуспешно.

Лучший игрок матча: Месут Ёзил.

Активно отыграл против своих кровных предков Ёзил. Он был организатором большинства атак "Реала", хорошо переводил их и обострял ситуацию, отличился голевой передачей, мог быть и более успешен при содействии партнеров и большем везении.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012