Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Лига чемпионов 2012/13
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 3:0)

6 марта. Турин. Стадион "Ювентус". 35000 зрителей.
Судья - Фырат Айдынус (Турция).

ЮВЕНТУС - СЕЛТИК - 2:0 (1:0)
Алессандро Матри, 24 (1:0). Фабио Квальярелла, 65 (2:0).
ЮвентусСелтик
 Джанлуиджи Буффон Фрейзер Форстер
 Андреа Бардзальи Адам Мэтьюз, 52
 Лука Марроне Келвин Уилсон
 Леонардо Бонуччи Бирам Каяль
 Симоне Падоин Эмилио Исагирре
 Артуро Видаль, 67 Виктор Ваньяма, 46
 Андреа Пирло, 69 Джо Лэдли
 Поль Погба Чарльз Малгрю
 Федерико Пелузо, 59 Крис Коммонс, 73
 Алессандро Матри Гэри Хупер
 Фабио Квальярелла Гиоргос Самарас
Замены:
 Квадво Асамоа, 59 Эфе Эмброуз, 46
 Маурисио Исла, 67 Джеймс Форрест, 52
 Эммануэле Джаккерини, 69 Лассад Нуйуй, 73

Наказания:

 Федерико Пелузо, 17 Эмилио Исагирре, 65

 

ЮвентусТак и не удалось забить «Селтику» в ворота Буффона. Не позволил «Ювентус» и без пропущенных мячей миновал первый отрезок стадии плей-офф. Шотландцам после поражения со счётом 0:3 в родных стенах ничего не светило, но с высоко поднятой головой они хотели покинуть турнир. Увы. На голову, а то и две или три оказалась сильнее, хитрее, проворнее «Старая Синьора». Итальянский клуб прагматично и в своей манере разобрался с оппонентом. Крайне неприятный конкурент туринцы для любого из возможных будущих оппонентов. Их игру трудно принять. Она особенная, непохожая на остальных. Тяжко придётся таким командам, как «Реал», «Барселона» (если обыграет «Милан») и прочим любителям открытого футбола. Да, подопечные Антонио Конте один из фаворитов Лиги чемпионов. Правда, все, кто войдут в восьмёрку сильнейших смогут с уверенностью называться претендентами на трофей. А шотландцы и так постарались. Вышли из тяжёлой группы. Обставили «Бенфику» и «Спартак», да ещё и каталонцев обыграли на своей территории. На этом их европейская кампания закончена. Собственно, на этом рубеже они и должны были сходить с дистанции.

Предыстория.


Уже по первой встрече стало всё ясно в противостоянии «Ювентуса» и «Селтика». 3:0 на выезде в пользу итальянцев. Ну, кто поверит, что «Старая Синьора» уступит дома с разницей в три мяча и больше? Только сумасшедший. И то, наверное, не поверит. Выкладываться, понятное дело, туринский клуб не будет. Выход в четвертьфинал и так в кармане, нужно только не сотворить мега-сенсацию со знаком минус. Но, при такой защите и вратаре, облажаться, простите, нереально. «Юве» более трёх лет не проигрывает в еврокубках на своей арене, с 18 марта 2010-го года, когда сенсационный на тот момент нарушитель спокойствия «Фулхэм» разбил туринцев с разгромным счётом 1:4. Тем не менее, наставник хозяев Антонио Конте заявляет, что оппонента недооценивать не нужно, нужно подойти к поединку с полным серьезом. После напряженного матча в минувшую пятницу против «Наполи» сегодняшняя дуэль может стать пустой формальностью и перевоплотиться в тренировочный процесс. Что касается кадровых потерь, то Касерес и Анелька испытывают проблемы со спиной. Де Челье травмировал бедро, а Пепе из-за аналогичного повреждения, полученного ещё летом, перенёс операцию и на поле в этом сезоне уже не выйдет. У гостей же Капитан Браун травмирован, а также один из лидеров дружины Лустиг (у обоих спортсменов проблемы с бедром). Также Уотт в Италию не отправился из-за ушиба ноги. Кроме того, синоптики прогнозируют дождливую погоду. Так что действо получится скользким, но, вероятнее всего, любопытным.

Ход матча.

Арбитр дал стартовый свисток и команды стали неспешно разыгрывать мяч. Марроне решил в центральном круге сразу начать активно действовать, отобрал «снаряд» у оппонента, но затем решил самостоятельно прорваться в атаку и был остановлен. А последовавший потом выпад гостей закончился ничем, и мяч оказался у кипера «Юве». Больше мячом владели представители «Селтика». По тому же сценарию, по сути дела, развивалась игра, как и в предыдущий раз. Самое интересное, что инициативу всю пытались забрать гости, а хозяева особо этому и не препятствовали. Впрочем, с таким преимуществом можно было и спокойно себя вести. Дождь становился всё сильнее. Передачи Пирло всё хуже. Нападающие «Старой Синьоры» и вовсе заскучали. Частенько, конечно, патрулировали штрафную шотландцев подопечные Конте, но пока бездействовали в атакующем плане. У футболистов принимающей стороны выделялся Погба. Уж очень здорово смотрелся Поль. Индивидуально блистал, да и передачи оформлял отличные, не халтурил, иными словами. Дебютный «горчичник» в дуэли остался за туринцами. Пелузо обхватил оборонца противника Мэттьюза руками, за что и был наказан. А вот первый опасный момент в противостоянии остался за приезжими. Ледли метров с двадцати семи отменно выстрелил в правый верхний относительно себя угол. Совсем чуть-чуть не хватило «снаряду», дабы влететь в самую «девятку». Там бы уж и Буффон ничего поделать не сумел.

Но, пускай симпатичнее и смотрелся «Селтик», прорвали на классе защитные ряды конкурента именно действующие обладатели Скудетто. Пелузо отважно вступил в борьбу на левом краю, сумел завладеть мячом и отдал его Квальярелле. Последний устремился в чужую штрафную и низом запулил в правый угол вражеских ворот. Форстер сумел сложиться и парировать этот удар. Однако подоспевшему на добивание Матри никто из шотландских оборонцев не помешал – 1:0 в пользу команды Антонио Конте! А потом уже вратарь хозяев выручил свою дружину, когда Коммонс разбежался по центральной зоне и метров с тридцати пробил в левый угол ворот. Уже ринулся туда Джанлуиджи, но мяч задел Хупера и резко изменил траекторию полёта. Тем не менее, Буффон перевёл «снаряд» за лицевую линию. Далее игра приобрела скучноватый оттенок. Совсем успокоились стороны. Гостям и во сне не могло привидеться, что они справятся с «Юве» при таком преимуществе последнего, а самим туринцам просто уже было лень отдавать силы. Под конец первого тайма подхватил Видаль мяч в центральной зоне, разогнался, а затем сильно пробил в левый относительно себя угол. Форстер вытянулся парировал удар, да потом взял «снаряд» в руки. В этой паре и раньше всё было понятно, а тут уж так, для вида «Старая Синьора» доказывала свой класс, вновь обыгрывая более слабого соперника.

Самое забавное, что сбавивший обороты на финише предыдущей половины встречи «Ювентус», во второй 45-минутки помчался вперёд, разогнался. Почти сразу возникла опасность у ворот шотландцев. Бонуччи подключился к атаке своей команды, последовал пас в центральную зону на Погба. Француз отправил на Матри, который не сумел нормально распорядиться ситуацией. «Снаряд» отлетел от него к Квальярелле, который из-за пределов штрафной площади пробил в правый угол. Но тут Форстер среагировал и отразил удар. Оборонец гостей Мэттьюз в одном из дальнейших эпизодов неудачно подорвался вперёд и сильно потянул мышцу. Унесли футболиста на носилках. Вместо него на газоне появился Форрест. Погба же всё продолжал дежурить у вратарской соперника, но никак не ударял. Передачи, навесы, дриблинг. До выстрелов дело не доходило. Хотя, почему нет? Вполне можно было попробовать. И не могли остаться без жёлтой карточки и приезжие. Контратака со стороны «Юве» последовала на 65-й минуте. Падоин слегка отпустил от себя мяч на правом фланге, а Исагирре выполнил подкат. Защитник «Селтика» врезал по ногам конкуренту, потому и увидел перед собой «жёлтый свет».

А потом, немного погодя, отменный пас из центральной зоны сделал ветеран Пирло. Получилось на правый край штрафной, куда рванул Видаль, оставив за спиной Исагирре. Чилиец послал мяч вдоль ворот к левой штанге, где отдыхающий без опеки Квальярелла отправил «снаряд» точно в цель – 2:0! В последней десятиминутке поединка возник неожиданно момент у гостей. Вывели партнеры Самараса на ударную позицию. Вторым касанием грек нанёс мощный удар по воротам противника, но «снаряд» полетел чуть выше перекладины. Вратарь бы там не помог. Потом ещё Форрест пробивал, но сместился удачно в угол Буффон и взял мяч в руки. У Погба потом ещё ногу свело и даже вывели его за пределы поля медики. Замен у «Юве» не оставалось, а потому приходилось временно сражаться вдесятером. Хотя, как сражаться? Тут уже и борьбы то особой не было. Так и завершили. 5:0 в сумме двух встреч и дальше, не испытав особых проблем с соперником, идёт «Старая Синьора».

Лучший игрок матча - Фабио Квальярелла.

В первом взятии ворот Фабио пробивал по воротам, но кипер соперника сумел отразить удар. Там успел добить Матри. Футболист, которому не удалось поразить цель, не успокоился и смотрелся относительно активно, по сравнению с партнёрами по команде. Ещё не в полную силу, но неплохо, действовал Пирло (после паса которого и был забит второй гол), также выглядел отлично Погба. Но Квальярелла всё же отправил «снаряд» в цель, а потому в совокупности и выделился среди всех представителей «Юве».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012